ID работы: 11077185

Колючее счастье

Гет
PG-13
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 110 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1. Мишень

Настройки текста
Пикник в сказочном лесу - Снежка, подай мне прыгучую клубнику, пожалуйста! - воскликнула Алёна. - Хватай резко, а то выпрыгнет из рук. - передавая ягоду, сказала Снежа. Хвать! Девочка с огненными волосами успела выхватить клубнику из рук блондинки. - Варь, ты уже решила, где мы будем отмечать твой день рождения? - спросила Маша. - Знаешь... Я в замешательстве. У меня так много идей. Я хочу и в парк развлечений, и что-то более спокойное, но я не могу выбрать что-то конкретное. В конце концов, 16 лет - важный момент жизни. Не хотелось бы провести как попало. - Алёнка, может ты знаешь подходящее место? - спросила Снежка. В ответ Алёна лишь развела руками, выронив всю ягоду, которая тут же выпрыгнула в разные стороны. - Алёна! - удивилась Маша. - Ну, ничего, у нас ещё хватает еды. - Блин, целая горсть ускакала... - надула губки рыжеволосая. Не прекращая думать о своём, Варя откинулась на траву, рассматривая плывущие облака. - Может, установим шатер у берега? Танцы до утра, музыка и просто невероятная атмосфера! - предложила Маша. - Знаешь, заманчиво. - сказала Варя. - Отличная идея, Маша. Решено! Сладкие шестнадцать на берегу волшебной реки - неплохо звучит.

***

Тренировочный зал был пуст в обеденный час. Ну, как пуст. Один человек практически не покидал это место. - Владик! - крикнула Алёнка. Выйдя из коморки, парень помахал девочке. - Мне кажется, я уже который год прошу так себя не называть. Ай, ладно. Что у тебя стряслось? - сказал морок. - У Вари через четыре дня день рождения. Вот твоё приглашение. - девочка протянула листок. - Чегось? Колю... Ой. Варе в эту пятницу стукнет шестнадцать лет? - спросил парень. - Всё верно. Не опаздывай, Владик! - Алёнка вприпрыжку направилась к выходу. - Владислав Владимирович! - поправил уходящую рыжую девчушку Влад. Вернувшись в коморку, парень рассмотрел листок. - Значит, день рождения, колючка. Хах.

***

Урок боевых искусств всем пошёл на пользу. За три года девочки научились многим полезным вещам от морока, что изменило их в лучшую сторону. - Локоть выше, Маша. - сказал Владислав. - Владение магией - это хорошо, но нужно подстраховаться. Ты обязана уметь стрелять из лука. Натяни тетиву. Подобрав нужный угол и встав в удобную для стрельбы позу, девушка прицелилась. После она стала ждать команды. - Пли! - крикнул Влад. Стрела быстро преодолела расстояние из 10 метров и попала строго в центр мишени. Влад гордо улыбнулся и направился далее. Варя напряженно держала лук и дрожащими руками пыталась прицелиться. - Стой, колючка. Какая-то ты совсем зажатая. - Сколько ты ещё будешь называть меня колючкой, морок? - Столько же, сколько и ты меня мороком. Ты отвлеклась. Парень подошёл сзади. Обойдя руками талию, он пододвинулся максимально близко. Настолько, что Варя легко ощущала дыхание Влада на кончике уха. Расправив девушке плечи, морок приподнял её руки. Положив на пальцы Варвары свои ладони, он натянул тетиву. Положив голову на плечо, Владислав прицелился. Варя сосредоточенно смотрела на мишень. Выдохнув, девушка отпустила натянутую тетиву и медленно опустила лук. Поднимая глаза на мишень, Варя застыла на месте. - У нас получилось... - восторженно произнесла шатенка. - Третий день не получалось с этой дистанции. - Мы - отличная команда, колючка. Ты становишься сильнее на моих глазах. Это не может меня не радовать. - Спасибо, Влад. - отведя взгляд в сторону, девушка едва заметно улыбнулась. Парень отошёл от шатенки, бросив в её сторону короткий довольный взгляд.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.