ID работы: 11077185

Колючее счастье

Гет
PG-13
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 110 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2. Дрожь

Настройки текста
Примечания:
Колледж. Столовая - Поверить только, опять придется сдавать различные нормативы... - сказала Алёнка. - Надеюсь, Владик хотя бы немного будет помогать нам. - Алёна, тебе лучше потренироваться на всякий случай. Не уверена, что даже при большом желании Влад смог бы нам помочь. Не забывай, Вась-Вась тоже должна была посетить этот открытый урок. - подметила Маша. Варя не слушала девочек. Она нервничала из-за того, что есть вероятность провалить предстоящий экзамен по боевым искусствам. Ей нельзя показывать это, ведь она лидер и обязана всех подбадривать, ведь так? - О чем задумалась? - Маша посмотрела на Варю. - Да, так, ни о чем серьезном. Где Снежка? - спросила шатенка. - Я иду, девочки. - с улыбкой произнесла блондинка, подходя к столу с огромным подносом. То ли Снежка была слишком сонной, то ли поднос оказался тяжеловатым, но девушка в нескольких метрах от стола начала терять равновесие. - Девочки! - заступившись, успела воскликнуть Снежа. Варя тут же отвлеклась от своих мыслей и, напрягая руки, успела подхватить подругу и её еду с помощью своей силы. - Ты сегодня витаешь в облаках. - улыбнулась Варвара, медленно опуская подругу. - От вас ничего не скроешь. - улыбнулась Снежка. - Просто сегодня мы с Васей идём кое-куда прогуляться. Время идет так долго, что я скоро растаю от нетерпения. - Но лучше спустись на землю, я не смогу весь день страховать тебя левитацией. - сказала Варя, подмигнув подруге. - Кстати, вы слышали про сказочный гороскоп? - вспомнила Алёнка. - Я в это не верю. - облокотившись на спинку стула, произнесла Варвара. - Вот, типичный овен! - рассмеялась Алёна. - Я читала, что у тебя хорошая совместимость с водолеем. - Чушь. Маша, что думаешь? - усмехнулась Варя. - Это антинаучно. Да и положение планет, которое используется в гороскопе, уже не актуально. - А всё равно докажу, что права! - гордо подняв носик, сказала Алёна. - Вот увидишь! - Гороскоп кажется таким интересным... Алёна, а кто я в этом гороскопе? - спросила Снежка. - Ты рыбы! Это, кстати, водный знак. - сказала рыжая. - Ого, а сколько я рыб? - спросила блондинка. - Что? А-ха-ха! - удивилась странному вопросу Алёнка. - Это просто такое название твоей группы, которая определяется по дате рождения. - Знаете, лучше бы нам начать готовится к экзамену. - показала на время Маша. - Он уже завтра, а нам ещё к дню рождения Вари нужно подготовиться.

***

Василиса Васильевна медленно прошлась вдоль шеренги, в которую встали ученики. Посмотрев на каждого, женщина начала свою речь: - Знаете, данное мероприятие очень важно для всех вас. Пришло время показать, чему вы научились у Владислава Владимировича. От итогов будет зависеть судьба вашего преподавателя: если результаты будут ниже наших ожиданий, ничего не остается, кроме как заменить вам учителя. Итак, да начнется же экзамен. Всем удачи. Варя ощутила легкую дрожь по всему телу, как в тот самый день, когда Влад помог ей. Однако страх никуда не уходил. - Б-р-р-р-р, я не опозорюсь, тем более перед этим мороком. - подумала про себя шатенка. Открыла сдачу нормативов Любава. У девушки не было проблем с техниками метания оружия, с чего начинался экзамен. После она продемонстрировала метание предметов в динамике, что тоже оказалось безупречно. - Как у неё всё это получается? - открыла рот от удивления Алёнка. - Тише, скоро мы. - сказала Маша. Варя сосредоточенно смотрела на Любаву и думала о том, что вот-вот всё провалит. Чтобы малость успокоить себя, девушка стала растирать левой рукой большой палец правой руки. - Я не должна бояться. Я ведь пример для девочек. - тихо прошептала Варя и опустила глаза. После Любавы последовала Маша. Из-за того, что она подходит ко всему серьезно, все элементы были отработаны заранее. Хотя, сложно сказать что Маша создана для боевых искусств, однако техника выполнения выглядела достойно. - Молодец! - подбадривая подругу, произнесла Снежка. Последняя стрела Маши почти попала в центр, что было неплохим результатом. Немного взволнованная результатом, она посмотрела на Вась-Вась, которая одобрительно кивнула и указала направление, где находились уже сдавшие экзамен ребята. - Ты умница. - тихо сказала Варя уходящей подруге. - Ты тоже. - успела сказать Маша, после чего она подмигнула и направилась в холл, где уже была Любава и остальные. Собрав всю волю в кулак, Варвара подошла к экзаменаторам. - Только не смотри на морока... - подумала про себя шатенка. Схватив ножи, Варя встала в правильную позу. Дрожащая рука согнулась, нож оказался за головой девушки. Прикинув в голове нужное количество силы, которую нужно было приложить для метания, она закрыла глаза и дождалась команды. - Пли! - крикнул Влад. Резкий взмах. По команде нож полетел по выстроенной траектории. Было страшно открыть глаза, но Варя, напряглась и посмотрела на установленную мишень. - Да! - случайно воскликнул Влад, после чего словил на себе странные взгляды Вась-Вась и Кривозуба. - То есть... Неплохо. Варе удалось попасть в центр, но на этом экзамен не заканчивался. После успешной сдачи метания ножей, девушка обратила внимание, что следующее, что она должна была сдать - стрельба из лука. - О, нет, у меня с этим ещё есть проблемы. - промелькнула мысль в голове шатенки. И вновь дрожь по телу. Та самая дрожь. Сделав себе паузу из 15 секунд, девушка подошла к луку и трясущейся рукой взяла его. Встав в нужную позицию, она быстро посмотрела на Влада, который тоже начал волноваться, что было видно по его взгляду. Но, заметив на себе взгляд Вари, Влад тут же улыбнулся и посмотрел в другую сторону, чтобы девушка не подумала, что тот беспокоится. - Этот морок... - подумала Варя. Опустив глаза, Варвара развернулась к мишени. Вспомнив последний урок, шатенка будто вновь ощутила дыхание Влада на кончике уха, его руки на её руках. Это ощущение напугало её. Голова на её плечах. Она вспомнила всё. Эти руки, натягивающие тетиву. От страха Варя зажмурила глаза, но стала натягивать тетиву, словно сзади, прямо за ней стоял Влад. Парень напрягся и внимательно посмотрел на девушку. - Ну же, колючка. - прошептал тот. Сделав глубокий вдох, он крикнул: - Пли! Стрела вылетела резко. Дрожь Вари дала о себе знать. По привычке, девушка закрыла глаза, чтобы дать себе мгновение, чтобы принять возможное поражение. Воцарилась глубочайшая тишина. Варя открыла глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.