ID работы: 11077185

Колючее счастье

Гет
PG-13
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 110 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 7. Партнер

Настройки текста
Спортивный зал в колледже - Я не понимаю, почему все мы должны танцевать это. - уселась на скамейку Варя. - Тем более, я так и не нашла пару. - Не вредничай, колючка. Я тоже не в восторге, что мой зал заняли для репетиций вальса. - сказал Влад. Снежка и Вася отрабатывали базовый "квадрат" в вальсе, Алёнка и Саша пытались сделать поворот, который даже с сотой попытки у них не получался. Даже Маше удалось найти своего партнера - это был Астер. У этих ребят всё получалось прекрасно. Внезапно Вась-Вась привела двух опаздывающих. Среди них была знакомая нам Любава и новенький. - Здравствуйте, Владислав Владимирович, Звездочет. - сказала она. - Любава показывала колледж новенькому. Прошу любить и жаловать. Этого ученика зовут Ветер Сквознов. - Это же... Ветерок! - воскликнула Варя и помахала парню. Тот широко улыбнулся, но всё ещё не отходил от Василисы Васильевны. Помахав Варваре ладошкой, осмотрелся. Взгляд его упал на Влада, который сердито рассматривал новенького. - Ну, что же, Сквознов, иди ко всем, я пойду. - сказала Вась-Вась. Парень тут же подбежал к шатенке и крепко обнял. - Сколько мы уже не виделись? Четыре года? Или пять? - спросил Ветер. - Ветерок, как ты изменился! Тебя просто не узнать... Как там твои приключения? Где ты успел побывать? - воскликнула счастливая Варя. - О, поверь мне, я побывал практически везде. Надеюсь, ты сегодня свободна, потому что нам ещё столько предстоит обсудить! - сказал юноша. - Да, конечно! - сказала Варвара. Влад подошёл к ребятам и заметно кашлянул. Изучающе взглянув на Ветерка, а после и на саму Варю, он сказал: - Видимо, вы забыли, что сейчас урок. Кстати, вам, колючка, нужно было найти пару. Так вот, я из всей своей щедрос... - начал морок. - Точно, пара! - вспомнила девушка. - Ветерок, сможешь стать моей парой в вальсе? - Конечно, почему нет. - сказал парень. Возмущенный Влад посмотрел на ребят и, ничего не сказав, резко развернулся в сторону скамейки. - Чего это с ним? - спросил Ветер. - Он всегда такой, не обращай внимание. - сказала девушка. К сидящему на скамье Владу подошли доспехи. Сев рядом, они уставились на морока. - Чего ты так на меня смотришь? Мой благородный поступок не оценили. - опустил взгляд вниз парень. - Я расстроен? Нет, ещё чего. К брюнету медленно походкой а-ля кошечка направилась Любава. Староста, дойдя до парня, смущенно собрала руки за спину. - Владислав Владимирович, не могли бы вы мне помочь? - пролепетала девушка. - Каким образом? - спросил Влад. - Дело в том, что я опоздала и пары у меня нет. Вы не могли бы составить мне компанию? Я не знаю, как я смогу отрабатывать элементы танца в одиночку. - с придыханием произнесла Любава. - Ладно, давай. - помедлив, сказал Влад.

***

- Ой, девочки, у меня уже ноги отваливаются от ваших прогулок. - сказала Маша. - Мы обязаны найти достойную одежду для танцев, ясно? - возмущенно посмотрела Варя. - И не забывай, что при этом мы должны выглядеть лучше всех. На нас будет смотреть весь город. - сказала Алиса. Ходить по магазинам, как известно, очень любимое занятие нашей Варвары. Стоит подметить, что такой процесс она может отнести к хобби или даже традиции из-за того, что это происходит на регулярной основе. - А мне хочется найти такое голубенькое платье... Ну, со снежинками. - задумалась Снежка. - Но у тебя же все платья такие... - удивилась Алёнка. - Не вижу проблемы. - широко улыбнулась блондинка. Девочки зашли в бутик шляпника и старательно стали просматривать каждый стеллаж. Варе попалось удивительное платье с юбкой из сетчатой ткани, что не делало наряд тяжелым или неудобным, а также выглядело в меру пышным. Разумеется, оно было фиолетовым. - Девочки, как думаете, сойдет? - спросила девушка. - Ого, как оно переливается... - восхищенно произнесла Снежка. Алиса оценивающе осмотрела платье. Покрутив из стороны в сторону, она сказала: - Чего-то не хватает. - Хорошей прически...? - предположила Варя. - Нет. Точно, сетка без кружева выглядит не очень. Я видела тут одно платье.... - сказала обладательница розовых волос. Начав копаться среди вешалок, она мигом выскочило, а рядом с ней красовалось платье с шлейфом, края которого были обработаны красивым кружевом. - В-а-а-а-у. То, что нужно. - сказала Варвара. - Я обязана его примерить. *** - Теперь ещё из-за этого мероприятия искать что-то строгое... - закатил глаза Влад. - Почему я не могу, как раньше, по щелчку пальцев изменить наряд? Нужно было просто сказать нет... - Морок, лучше не устраивай истерики, всем нам придется пройти через это. - сказал Саша. - Или ты испугался? - С чего это? - возмутился Владислав. - Я просто не люблю всё это. Магазины всякие, шмотки. - он скорчил рожицу, изображая рвоту. - Это будет быстро. - сказал Астер. - Тем более, у шляпника и выбор большой. - Ладно, веди уже к своему шляпнику. - засунув руки в карманы, сказал Влад.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.