занятие номер 2
13 августа 2021 г., 23:45
— Сэм, ты почему так долго? Что-то случилось? — опекун Сэмми, мужчина средних лет Бобби Сингер, встревоженно встретил его на пороге их небольшого дома.
— Нет, всё в порядке. Просто… Дела по учёбе. — парень хмуро поплёлся в ванную, а оттуда — в свою комнату.
— Ты встревожен. Снова? — Бобби был в курсе панических атак своего ребёнка, и они ежемесячно навещали психотерапевта.
— Просто тяжёлый день, и… Да. Мне поручили занятия по праву с Дином Винчестером и он…невыносим.
Сэм устало опустился на диван в гостиной и откинул голову на спинку. Ему было как-то пусто, вернее…опустошённо.
— Что в нём такого? — обеспокоенно спросил Бобби.
— Ничего. Просто он… Ребёнок богатых родителей. Думаю, этим всё сказано. Я должен выдержать ещё девять уроков — и этот ад закончится. Его присутствие на меня очень давит.
— Всё будет в порядке, — улыбнулся приёмный отец, — ты справишься.
Сэм поднял уголки губ и вздохнул. Бобби прав. Он справится.
***
Чудо лезло к Дину со своими обычными утренними поцелуями — он лениво отмахивался, но потом бросил зряшные попытки и потрепал собаку за ушами. Взглянул на часы — 7.15.
Тихо матерясь про себя, Дин умылся, почистил зубы, влил в себя кружку кофе. Оделся, взял сумку и направился в гараж. Его до ужаса бесила вся эта рутина, он ненавидел школу, потому что считал её бессмысленной тратой времени. Там было весело устраивать драки, издеваться над лузерами вроде его нового репетитора по праву и пялиться на девчонок.
Вспомнив о Винчестере, Дин вспомнил, какой сегодня день. Вторник. А значит, следующее занятие с Сэмом только в пятницу, и можно забить на это огромный болт. Тем более, сегодня устраивалась крутая вечеринка у одного из друзей Дина, и он обязан там быть — уж слишком сильно хотелось набухаться и с кем-нибудь переспать — с горячей девчонкой уж точно.
Въезжая на школьную парковку, Дин краем глаза заметил Сэма — он тоже подъезжал к школе на велосипеде. Он как будто был роботом — остановился, прицепил велосипед к стойке, поправил рюкзак и пальцами поправил длинные волосы. Быстро выскочив из машины, Дин нарочно прошёл мимо и бросил:
— Уже пасёшь меня у школы, м? — усмехнулся он.
Сэм поднял на него взгляд, и тот удивился — настолько пустой и заёбанный, что Дин стушевался.
— Отстань, пожалуйста. Мне всё равно, где ты и чем ты занят.
Он говорил тихо и с явным усилием, но не так забито, как раньше. Просто сказал и… Ушёл, передвигая ногами, как механическая игрушка.
Дин задумчиво посмотрел ему вслед — что-то было явно не так. Обычно Сэм выглядел запуганным, а сегодня он…как будто опустошённый и ему плевать. Это почему-то испортило Дину настроение. Он не чувствовал себя победителем — мудаком, вот кем он был сейчас. Это осознание пронзило его, как молния. Блять, да почему стоило в его жизни появиться урокам с Сэмом, так он уже чувствует себя ублюдком? Как будто он один его задирает — этот худой двухметровый ботаник мог нарваться на любого другого, а нарвался на Дина. Но было что-то ещё, кроме насмешек — Сэмми вообще всегда выглядел очень нервно. Дёргался от громких звуков, тяжело дышал, стараясь успокоиться. Интересно, как Дин вообще это заметил? Чёрт, да он всегда смотрел на Сэма, как-то по инерции, не давая себе в этом отсчёта. Что-то такое было в нём — хотелось смотреть. Раньше Дин считал это просто глупым интересом, но сейчас это приобрело привычку. Даже во время первого занятия он на него смотрел, когда тот не видел. Просто потому что хотелось.
Погружённый в размышления, Дин пришёл в класс естествознания и сел за парту. Кто-то потрепал его по плечу. Фергюс, мать его.
— Эй, бро, ну что? Уже бросил уроки? Или всё же сдержишь обещание? — лукаво улыбнулся он.
— Неужели я позволю себе отказать в придумке самого изощрённого и тупого задания для тебя? — отбросив мысли, спросил Дин.
— Ну, это всё же легче, чем сидеть по два раза в неделю наедине с ботаником и слушать его нудный голос.
«Странно, мне он таким не кажется».
— Я потерплю, не беспокойся. Ты идёшь на вечеринку к Джонатану?
— Конечно, чувак. Как я могу пропустить тусу с таким количеством алкоголя и поводами переспать?
Прозвенел звонок, и приятели прервали беседу. Потёк школьный день, полный занудной херни, и Дин утонул в уроках, переменах и болтовне с друзьями.
***
Сэм чувствовал себя сегодня отвратительно. Он чувствовал себя никем. Ночью ему снились абсолютно невыносимые кошмарные сны, а утром снова случилась паническая атака — таблетки начали плохо действовать. Ему всё-таки пришлось прибегнуть к кипятку, хоть Бобби и просил его постараться так больше не делать.
Ещё и встреча с Дином Винчестером подействовала — он впервые дал отпор ему. Не потому что хотел, а потому что задолбался. Ему и так было плохо, не хотелось, чтобы стало ещё хуже. Но стало.
В коридоре он пару раз встретился с ним — и он просто прошёл мимо. Ничего не сказал. Ну и пусть. Сэму завтра нужно к психотерапевту — Бобби настоял на приёме. Похоже, нужно увеличивать дозу таблеток. А с появлением занятий с Дином Винчестером — это неизбежно.
***
Дин впервые за несколько дней застал отца дома. Он как раз приехал из школы.
Джон Винчестер сидел у себя в кабинете, разбирая бумаги, и крикнул Дина, когда тот проходил мимо. Сын зашёл в комнату и остановился у двери.
Не поднимая глаз, отец спросил:
— Как занятия по праву? Кто твой репетитор? — голос звучал буднично и серо.
— Один ботан из параллельного класса. Урок был пока только один, но мне совершенно пофиг на право. Это не тот предмет, без которого я не выживу.
— Относись к учёбе серьёзнее — без хорошего образования не получить работу в будущем.
— Мне плевать. И на учёбу, и на работу в будущем. Я могу идти? — играя скулами, спросил Дин.
— Ты думаешь, что я всегда буду тебя обеспечивать? Будешь сидеть у меня на шее? — раздражаясь, начал Джон.
— Я нихрена не думаю. Зачем печься о том, что ещё не наступило? И я не хочу оправдывать никаких твоих надежд. Потому что я — не твоя очередная разработка. Я, между прочим, ну так, к твоему сведению — живой человек, а не машина вроде тебя. До скорого.
Дин махнул рукой и направился к себе. Отец не сказал ни слова, но если бы он что-то и произнёс, Дин бы не обратил на это внимания.
В своей комнате парень кинул смс в чат — что будет к девяти, а потом улёгся на кровать, врубив музыку. Кивая головой в такт AC/DC, он набрал в поиске на Facebook «Сэм Винчестер». Была всего одна страничка. С одной фотографией — фотографией Сэма.
Он стоял в футболке у стены, фото явно было сделано около года назад. Он улыбался, но не так вымученно, как обычно. Его волосы были в беспорядке, а взгляд устремлён прямо в камеру.
Дин всматривался в его лицо — такое живое, такое настоящее. Оно не походило на маску, которая была сейчас. Было написано, что Сэм Винчестер последний раз заходил на страницу пару дней назад. Похоже, он не заложник соцсетей. Чёрт, да что такое?
Дин отбросил телефон и закрыл глаза. Он не должен интересоваться этим ботаном, он ему никуда не упал. Нужно перестать — и вечеринка в этом поможет. Пока можно сходить в тренажёрку и бассейн в подвале, чтобы занять время. И взять с собой Чудо.
***
В доме Джонатана уже была куча народу, и Дин шёл сквозь толпу в гостиную, ища взглядом приятелей. Он уже перехватил бутылку тёмного пива и опустошил половину.
— Йоу, Дин! — помахал Джонатан, окружённый девчонками. Дин сразу положил глаз на блондинку в коротком топе и таких же шортах.
— Кто она? — парень кивнул на красотку.
— Учится в одном классе с Кэсси. Горячая штучка. Она легко тебе даст.
— Да я и не сомневался.
Винчестер включил своё обаяние и подсел к белокурой девушке. Вечер обещал быть неплохим.
***
Сэм сидел в кабинете у своего врача, милой женщины по имени Сара. Она не начинала разговор, ждала, пока его начнёт пациент. Сэмми не решался — ему было тяжело. Ему потребовалось полчаса, чтобы собраться с силами.
— Я, — начал он, — сейчас занимаюсь по учёбе с одним парнем. Он один из тех, кто задирал меня, сейчас почти нет. Но на меня давит его присутствие. Единственный выход — я снова сую руки под кипяток. Мне снятся кошмары, сейчас чаще, чем раньше. Панические атаки тоже сильнее.
— Ты не должен отказываться от занятий, Сэм. Это поможет выйти из зоны комфорта, но пожалуйста, попробуй выполнять те практики, которые мы обсуждали в прошлый раз. Ты должен понять, что самоистязание делает тебя более уязвимым. Не только для людей. Для самого себя.
Сэм слушал, смотря в пол. Он каждый раз старался дышать, пить воду, гулять на свежем воздухе. Но это не действовало.
— Я увеличу дозу таблеток, но не намного. Ты должен сам научиться справляться с этим. Гуляй, найди себе хобби. Перекинь мысли на что-то другое. Ты справишься, но — не суй руки в кипяток. И не делай ничего подобного. Лучше расскажи, что именно тебе снится?
Сэмми сглотнул.
— Мне снится мама.
Мама Сэма умерла, когда он был совсем маленьким, но он хорошо запомнил её лицо — на фото и видео из домашнего архива. В каждом сне она сгорала в огне и тянула к нему руки, а он не мог помочь. Не мог её спасти. Ему снилось, как что-то большое съедает его, утаскивая в темноту.
***
Дин проснулся с головной болью, и ощущением чего-то тёплого под боком. Да, это Чарли, которую он без проблем склеил вчера. Секс с ней был неплох, но и не отличался от остальных. Ничем. И это раздражало.
Наскоро её выпроводив, он решил остаться дома. Нахер школу, ему слишком плохо сегодня. Слишком. Вытащив из тайной заначки пиво, он лёг обратно в кровать и задумался. Потом взял телефон и открыл фото Сэма, которое зачем-то сохранил на телефон. Снова вглядывался в его лицо и думал. Что-то в районе живота стянуло приятным узлом. Рука сама собой потянулась под резинку штанов. Дин одёрнул себя. У него встал на Сэмми Винчестера? Да твою мать, на парня?
Дин в ужасе отдёрнул руку и заблокировал телефон. Чёрт, чёрт, чёрт! Это не могло быть так. Он никогда не дрочил на парней. А сейчас…
Он снова взял телефон и открыл фото. И снова в животе ожили ебаные бабочки. Ладно, одно дело — на кого дрочить, а другое дело — с кем трахаться. И Дин уверенно скользнул рукой в боксёры.
***
Сегодня была пятница, а значит — второй урок. Сэм уже успел немного помедитироввать, пока ждал Дина на урок. Он шёл в класс, где они занимались, и мечтал добраться туда без проблем. Но не вышло.
Группа школьных баскетболистов стояла у кабинета, и там была половина тех, кто издевался над Сэмом в средних классах. Он хотел тихо проскользнуть, но похоже, у главаря спортсменов настроение было не к чёрту.
— Эй, Сэмми — нагло крикнул Адам, самый лучший баскетболист школы, — куда идёшь?
Сэм промолчал. Он стоял, не поднимая взгляда.
— Не хочешь со мной разговаривать? Что такое? Я тебе не нравлюсь, м?
— Если честно — нет. Ты омерзителен, — подняв глаза, чётко сказал Сэм.
— Ублюдок, — и ему тут же прилетело по лицу. Началась заварушка, и Сэм уже пожалел, что открыл рот. Били больно — в лицо, в солнечное сплетение, в живот.
***
Дин не нашёл Сэма в классе, и подумал, что тот забыл. Но он был уверен, что этот выскочка очень педантичен, да и не хотелось проигрывать спор — мало ли на что способен Фергюс.
Он побрёл в мужской туалет, возможно, ботан был там. Дин не ошибся, но сначала растерялся, увидев, что Сэм делает в туалете.
Парень стоял у раковины, опустив руки под воду. Красный вентиль был выкручен на полную, и от струи шёл пар. А Сэм стоял, казалось, не обращая на это внимание. Он как будто считал до двух, но вдыхал и выдыхал. Дин заметил на его лице ссадины и разбитую губу.
— Эй, ты с ума сошёл? Ты сейчас всю кожу сожжёшь! — Дин подскочил к раковине и выключил воду. Бросил взгляд на руки — красные и опухшие. Сколько Сэм так простоял?
— Зачем ты выключил воду? — надрывно крикнул Сэм. Он обхватил голову руками и нагнулся до пола. Сел на корточки и заплакал.
— Эй, ты чего? — Дин не знал, что делать. Он не знал, что Сэм истязает себя.
— Ничего, — дыша рывками, Винчестер встал и вытер лицо, — уходи. Тебе не нужно этого видеть. Уходи, Дин.
— У нас урок, не забыл? Понимаю, ты возможно сейчас не в состоянии его провести, но пошли уже в класс. И умойся. Только не горячей водой.
***
— Зачем ты это делаешь? Тебя избили? — Дин упрямо задавал вопросы, но Сэм ни на один из них не ответил. Он разглядывал парня — тот снова был таким же, как в то утро. Заёбанным.
— Я обещал врачу, что больше не буду так делать. И снова сорвался. Я не хотел, чтобы кто-то видел. Это происходит само собой. Не говори никому. Пожалуйста.
Он смотрел на Дина с таким отчаянием. Как побитая собака смотрит на хозяина, надеясь, что тот её больше не побьёт.
— Я никому не скажу. Обещаю. Но — он серьёзно, как никогда раньше, посмотрел на него, — ты тоже пообещай так не делать.
Ему почему-то хотелось защитить Сэма. Утешить.
— Я не знаю. Не знаю, смогу ли. Это тяжело. Знаешь, чтобы не чувствовать ничего, я чувствую горячую воду. Но сейчас уже и боль от кипятка притупляется.
— Что дальше? — перебил Дин, — Будешь резать? Резать себя? Если ты не хочешь, чтобы тебя били, скажи мне. Я могу сделать так, чтобы тебя не трогали.
Сэм вскинул голову. Дин Винчестер предлагает ему свою защиту? Но он же сам бил его и унижал. Что с ним?
Дин заметил, что Сэм удивился. Понял почему.
— Да, Сэмми, можешь себе представить, люди меняются. К тому же, я не знал, что ты делаешь с собой.
— Не нужно меня жалеть. Я делаю это не только из-за тебя.
— А из-за чего ещё?
— Неважно. Давай проведём урок, и расстанемся до понедельника. Если ты конечно будешь слушать и писать.
— Ладно, буду.
***
Дину нужно было переварить информацию. Не только касаемо урока, но и Сэма. Он никогда до сих пор не думал, что этот парень себя истязает. Ему стало не по себе. Больше всего его удивило, что Сэм, оказывается, не такой уж и тихий. Он вполне чётко излагал свои мысли, возможно, он просто устал бояться. Но из-за чего ещё он ходит к врачу и жжёт руки? Осталось восемь занятий, и у него будет время узнать.
***
Сэм шёл домой пешком, самостоятельно везя велосипед. Просто боялся упасть в обморок. Как только он вошёл на порог, он сразу сел на пол. Ноги не держали. Бобби ещё не было дома, поэтому парень мог дать волю эмоциям.
Он не знал, сколько просидел — вот так, на полу в коридоре, пока что-то не толкнуло его встать. Он умылся, принял душ и выпил таблетки. И стал ждать Бобби, пялясь в стену, ожидая кучу расспросов. Но это Бобби, а на него невозможно злиться.