ID работы: 11077384

Белая Лилия

Гет
PG-13
Заморожен
126
автор
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 42 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 3 или Начало путешествия

Настройки текста
Примечания:
Осознание на что Лилия подписалась, пришло только после радостных криков Паймон, которая буквально светилась от счастья. Она правда была рада, что сможет узнать немного больше об этой странной девушки из другого мира. А сама Андо посмотрела на время и впала в шок. Она проснулась в.. шесть часов утра?! Как? Наверно они тормошили её минут 10. И это было правдой. Сначала фея пыталась её разбудить, но через 5 минут неудачных попыток попросила об этом блондина. – Только.. – сразу после произнесённого Лилией слова, Итэр и Паймон обратили на неё внимание. – Я очень ленива и привыкла спать в обед, а ещё я хожу в наушниках. В них я не не буду вас слышать. – предупредить их надо сразу, чтоб потом в её сторону не посыпались вопросы и возмущения. – Думаю в этом нет ничего страшного. Но лучше тебе нас слышать, ведь в этом мире опасно и если, что мы можем предупредить тебя об опасности. – Итэр мог её спасти в случае беды, но он не может быть постоянно рядом и ему нужно будет иногда отлучатся, а если она не услышит приближение монстра? В этом случае Лилия может серьёзно пострадать. – И что? Даже если я умру, то это никому не навредит. Только пользу принесёт. На одного человека меньше ресурсы тратить прийдётся. – после этого русоволосая замолчала и надела наушники, говоря этим, что разговор окончен. Итэр, видимо сменившись со своей учестью, жестом показал упёртой девушке, что им пора идти. Странно то, что у Лилии очень упёртый характер. Да это просто не совместимо с её ленью, но что с этим поделаешь? Ведь характер уже выработался и исправить его будет очень трудно. К тому же без желания человека его не изменить. А у Андо как раз нет этого желания. Включив на телефоне первую попавшуюся песню и поставив громкостях на максимум, Лилия взяла свой рюкзак и закинув его на свои плечи, ленивой походкой пошла за путешественником и летающей девочкой. После небольшого вступления заиграла сама песня. Музыка сильно била по ушам, что кажется можно оглохнуть, но красноглазая уже привыкла к этому, да и к тому же ей очень нравилось слушать песни на полную громкость. В этот момент ты никого и ничего не слышишь, тебя никто не тревожит и ты можешь подумать о чём-то важном или волнующем тебя, или просто уйти в свои фантазии. Строить там миры, королевства и выстраивать разные сюжеты или моменты у себя в голове. Фантазировать Андо любила. Особенно когда она не может уснуть (и такое тоже бывает. Редко, но бывает). В такие волшебные моменты она как будто отдаляется от скучной и не самой приятной реальности. А в то время когда в наушниках заиграет грустная мелодия можно повспоминать прошлое. Грустное или весёлое, не важно. Ведь даже если воспоминания радостные, ты понимаешь, что это никогда не повторится и те временна когда ты жил с родителями или был счастлив, скорее всего уже никогда не наступят сново. В этих воспоминаниях ты счастлив, но потом возвращаешься в ужасную реальность, где осознаёшь, что ты давно в соре с семьёй и ни ты, ни они не хотят видеть тебя. Даже если ты осознал свои ошибки, то скорее всего всё равно не пойдёшь извиняться. Гордость не позволяет. Или страх. А когда соберёшь с силами позвонить родителям, то услышишь шокирующую новость о их смерти. И сново погрузишься а мир музыки, грёз и своих фантазий, где ты счастлив и лучезарно улыбаешься подаренной игрушке.(от Автора: Как тема про музыку перешла у меня в это?! Как?!!!)

***

Время уже близилось к обеду и солнце стало нещадно печь по идущим путешественникам. Двое из них идут спокойно и кажется не замечают сильной жары, но для русоволосой это было сродни аду. Мало того, что жарко, нет тени, так скоро наступит время тихого часа. Но видимо сегодня она не поспит. Дошли они только до винокурни и то это уже можно считать достижением, поскольку Лилия не привыкла столько ходить и это первый раз когда она прошла так много, к тому же без передышки. Хотя девушка и чувствовала небольшую усталость и предпочла бы поспать, но ей не давали сделать это две вещи. Первая - это музыка(она спит в наушниках, но когда куда-то идёт или едет (и такое бывает), даже если сильно захочет то не уснёт), а вторая - это её согласие идти с блондином и феей до, кажется, Ли Юэ. Обещания Андо нарушать не любила. Могла (только в случае если она не может их исполнить), но не любила. POV Лилия(это первый пов за 3 главы) После 6 часов беспрерывной ходьбы и погружения в свои мысли, мне это уже порядком надоело. Всё время идём. Нет, я конечно могу пройти и больше если не поленюсь, да и темы для размышления у меня есть. Я хоть и не люблю мою семью, но лёгкий интерес есть. Как они отреагировали на моё исчезновение? Радуются или горюют. Хотя, зная их могу предположить, что они сначала немного поникли, а потом просто забыли про такую «трагедию». Меня это не сильно расстраивает, ведь я бы так же отреагировала. Интересно, а нам ещё долго идти? Хоть пейзаж сменяется, уже хоть какая-то радость. Честно признаться этот мир, с его пейзажами, просто прекрасный, но идиллию постоянно разрушают слаймы и ха.. хар.. хил.. халир... тьфу ты. Хи-ли-чур-лы. Кажется так. Так вот. Итэр их быстро.. убивал? Ну просто после их.. поражения, они рассыпались на голубые частицы. Как в видеоиграх. Это даже было как-то необычно и не привычно. Я как будто попала в какую-то игру. Хотя в них я не часто играла. Даже если начинала, то всегда заходил этот мелкий...... даже не знаю как его назвать. Пускай будет «мелкая язва». Ему подходит. Так вот, как только я начинала играть, то эта язва сразу появлялся в стенах моей маленькой и скромной комнатушки и с криками и плачем заставлял отдавать ему компьютер. А ведь у него есть свой. Но нет. Ему нужно мне настроение, вместе с жизнью, испортить.

***

Через ещё 1-2 часа мы подошли к достаточно высокой колонне (особенно с моим ростом), на которой расположилась статуя мужчины в капюшоне. Сидел он на троне, но спинка этого трона была не полная и как будто собиралась из кубиков и такой же кубик, только меньших размеров, держал в руке мужчина. И как только блондинчик (новая кличка Итэра. Ещё она вариация(более обидная) «блондиночка») притронулся к статуе этот кубик засветился бледно жёлтым и к путешественнику подлетела небольшая частичка такого же цвета и... вошла в него? Или впиталась? В общем некоторые детали одежды Итэра приобрели жёлтый оттенок. – Что это было? – я уже выключила музыку и повесила наушники на шею, привыкла уже так делать. – Итэр - необычный путешественник. Он может использовать стихии без Глаза Бога если прикоснётся к статуе Архонта. Например это была статуя Гео Архонта и когда Итэр прикоснулся к статуе он получил ещё одну стихию. – а это летающее существо достаточно умное. Наверно. Но так хоть стало понятней. – А ты так можешь? Давайте попробуем! Паймон интересно! Может ты такая же как путешественник!! – ну нет. Зачем? У меня же всё равно ничего не получится. – Мне тоже интересно. Давай. Попробуй. – люди такие любопытные существа. – Ладно. - с тяжёлым вздохом и обречённостью я всё же согласилась и подошла к статуе. Поднеся руку к жёлтому камушку, положила на него руку. Но как и ожидалось ничего не произошло. – Ничего? Как жалко. Было бы круто если бы ты могла так же! – Паймон аж поникла. Ну что поделать если я самая обычная. – А может и могу? Только одну сти... – кто меня за язык тянул? Зачем? Стояла бы себе молча. Но нет. Надо же мне свои пять копеек вставить! – И правда! Тогда нужно побыстрее закончить дела в Ли Юэ! Ведь Паймон интересно может ли Лилия получить стихию! Интересно, а какая она будет? Гидро? Пиро? Или Электро? А может вообще Крио! – всю дорогу до какой-то гостиницы? Из слов блондинки это дерево с строением на нём называется Постоялый двор «Ваншу». Так вот всю дорогу до этого двора, Паймон размышляла о моей стихии (вариант, что я не получу её она не рассматривает). В итоге пришла к выводу, что это будет стихия Крио. Хм. Хотя мне из всех стихий больше всего понравились Крио и Дендро. – Ой! А как же нам подняться?! – и даже у двора нас ждала подлянка. Лестница сломалась. Ужас. Я же есть и спать хочу. Как мы теперь на верх попадём? – Извините. А как нам на верх подняться? – блондинчик подошёл к какому-то мужику с корзиной на спине. – А? Если там пройти – и показывает в лево. Там и правда что-то вроде наших современных лифтов – то можно встать в лифт и он вас довезет наверх. – Спасибо. – осталось пройти к лифту и заплатить за сегодняшний вечер и ночь, а с утра опять в путь.... Жизнь - боль.

***

После до~олгого и ну~удного ожидания Итэр вернулся с ключами от двух комнат. Оказалось, что я буду спать с Паймон. Ну это не будет проблемой, если она не будет болтать. После того как мы зашли в номер, я просто упала на кровать и сразу же заснула, не обращая внимания на речь маленькой феи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.