ID работы: 11077384

Белая Лилия

Гет
PG-13
Заморожен
126
автор
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 42 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 4 или случай на Церемонии сошествия

Настройки текста
Примечания:
У вас когда-нибудь было желание уснуть и никогда больше не просыпаться? Так вот у меня сейчас такое же желание. Я вчера пёрлась неимоверное, для меня количество времени и на огромное расстояние. Так ещё с утра пораньше меня будет мелкое и надоедливое существо. – Ну просыпайся Лилия!!!! – на эти надоедливые крики, я лишь полностью зарылась под одеяло и опять уснула. Замучили. Если хотят, то пускай сами идут в свой Ли Юэ. Я знаю, что сама на это согласилась, но я этого не понимала. Да и к тому же все совершают ошибки и я не исключение.

***

– Лилия!! – «Да что вам всем от меня надо?!!» – откинув одеяло в сторону и слишком уж безразличным взглядом посмотрела на нарушителя моего покоя, коим оказался Итэр. – Нам пора идти. – как-то это неуверенно прозвучало. Он что меня боится? Ай пофиг! – Идите сами. Я ещё посплю. – так же будет проще всем. Я не буду ныть и не буду ходить как недовольный зомби, только говорить я буду «Спа~ать..». К тому же когда я не высыпаюсь я становлюсь очень грубой и могу кого-нибудь ударить ли убить, или вывести из себя. Я бы опять спокойно уснула, если бы не почувствовала, что кто-то тянет меня за ногу и не обращая внимание на моё падение упорно потащил к выходу из комнаты. Отдёрнув свою многострадальческую ногу, я встала и стряхнула с себя пыль. Недовольно посмотрела на блондинчика и по его взгляду поняла, что ещё поспать мне не дадут. Поэтому с глубоким вздохом и с болью в сердце и мышцах, взяла свой рюкзак и снова перевела взгляд на Итэра. – Что на завтрак? – раз уж меня подняли в 8, то вкусно накормят хоть. Ну, надеюсь на это. – Да! Паймон тоже интересно. – я сейчас скажу банальную и очевидную вещь, но я должна её сказать. Паймон всё любопытно. Всегда. – На завтрак у нас сегодня «Мондштадские оладушки». – судя по лицу феи это вкусно. – Тогда чего же мы ждём? Давайте быстрее пойдём есть! – о как рванула. Она либо голодная, либо всегда такая. Эти оладушки и правду вкусные. Хотя я достаточно привередливая в еде. Например я не ем тыкву, кабачки и баклажаны и сильно острое, а так же сухофрукты и десерты с ними. Пусть я и люблю сладкое, но с тем же изюмом ни за что не съем его. – Вот теперь можно и в путь! – э. Куда? Не-не-не ребятки. Мне надо по делам. – Подождите. А где тут туалет? – логичный вопрос не правда-ли? – Наверх по лестнице, третья дверь справа. – ненавижу лестницы. Они всегда такие длинные и по ним так долго идти. Особенно когда куда-то торопишься. – Хорошо. – встав со стула я уже хотела пойти наверх, если бы в глаза эмне не попался…. призрак? Галюны что-ли? Или я настолько не выспалась, что уже призраки мерещатся? – Эй, Лилия, ты чего застыла? – я лишь указала в сторону приведения и два любопытных взора устремились туда, но увидев на что я показываю. Их глаза округлились так, что казалось будто они выподут из глазниц. Ну да. Не каждый день же призрака увидишь. Когда девочка призрак повернулась и посмотрела в нашу сторону, мне это стало уже не интересно, поэтому я просто пошла в сторону уборной.

***

Когда я вернулась обратно к столику, Итэр и Паймон уже были готовы выдвигаться. Поэтому как только они завидели сразу направились в мою сторону. Осмотревшись по сторонам, я не заметила призрака. Хотя в принципе это не важно. Она меня не напугала, а скорее удивила. – Ты всё? Если да, то пошли. Нам нужно успеть к вечеру прийти в Ли Юэ. – блондинчик уже шёл в сторону лестницы. Я же только с неё спустилась. Хн-хн *звуки плача*. – А нам далеко идти? – уже смирившись со своей несчастной судьбой, задала стандартный вопрос, который задаю у себя в голове чуть-ли на каждую минуту. – Примерно столько же как от Мондштадта до сюда. – а чё так много? А можно мне тут остаться? Нет? Жа~аль. Без лишних разговоров мы пошли к лифту. Ну как пошли.. Итэр пошёл, Паймон полетела, а я поплелась или поползла. По пути надеваю наушники и подключаю их к телефону. (думаю читать как они идут вам будет скучно, поэтому пропустим это)

***

Вот мы и подошли к входу в порт, ну как подошли. Я чуть не рухнула на землю от усталости. Хотелось прям тут упасть и уснуть. Желательно больше не просыпаться, но это не произошло за 16 лет, поэтому оставляем вариант со сном. Собравшись с крупицами сил, я еле подняла голову, но после этого я сразу же опустила её обратно. У меня та~ак голова закружилась, что казалось как будто меня засунули в стиральную машину и барабан начал крутиться на полную мощность. Благо не начались рвотные позывы. – Стойте. – эти двое вообще что-ли не устают? – Дайте.. мне.. передохнуть.. фух. – мы вроде просто прошли достаточно приличное расстояние, но такое ощущение, что я кросс 100км пробежала. Причём не останавливаясь. – Больше я так далеко не пойду. – Хорошо. – слишком быстро он согласился. Это подозрительно. – Пойдёмте, а то я спать хочу. – и если мы не поторопимся, то я прям тут и усну. – Паймон думает, что ты слишком много спишь!! – много? Да это ещё мало. Если я завтра проснусь вообще, то это уже успех. Я так сильно устала, что наверно весь завтрашний день просплю. Зайдя уже наконец-таки в порт, нас, не смотря на то что уже достаточно поздно, встретили оживлённые улочки и казалось, что сейчас не ночь, а день. Из рассказов Ветерка я запомнила, что Ли Юэ это город торговли и контрактов, поэтому логично, что тут так много людей, даже несмотря на позднее время. Сам город оказался поистине прекрасным и если в Мондштадте веяло свободой и спокойствием, то в Ли Юэ было очень живо и торопливо. И всю дорогу до места ночлега нас сопровождали прекрасные здания, освещённые жёлтым и ярким светом фонарей, а так же гул людей, которые либо что-то обсуждали, либо что-то покупали, либо просто шли по домам или по делам. Подойдя к достаточно большому зданию с зелёной крышей, мы зашли в большие двери. Хол гостиницы был не сильно большым и очень даже уютным. Мебели было минимум. У стены стоял небольшой светлый кожаный диван, рядом небольшое растение. Над этим диваном видела крупная картина. Если упадёт на тебя, то подняться будет уже трудно. Мы прошли прямо, к…. Как этот стол называется? Хотя в принципе мне всё равно. По две стороны от него находились две лестницы, видимо у этого здания два крыла. Так вот, подошли мы к этому столу и блондинчик попросил забронировать нам номера у невысокой девушки с короткими светлыми волосами. Она лишь приветливо улыбнулась и протянула нам два ключа. Один из них Итэр всунул мне и предварительно спросив в какой стороне находятся комнаты, пошёл во указанному направлению. Поднявшись по левой двери сразу можно было увидеть несколько дверей. – Какая комнота моя? – злотоглазый указал прямо, на самую дальнюю дверь и я сразу же направилась туда. – Спокойной ночи. – и не дождавшись ответа закрыла дверь. Комната была небольшой. По середине большая кровать, по бокам от неё две тумбочки, справа от двери стоял небольшой шкаф из тёмного дерева, а чуть правее большое и широкое окно. Подойдя к кровати я скинула с плеч рюкзак, положила на тумбочку наушники с телефоном и просто упала на кровать, конечно же накрывшись одеялом. И от усталости сразу уснула.

***

Сидела я в комнате и смотрела в окно. Повезло, что от сюда выходит вид на море или океан. Не важно. Главное, что это красиво. – «Пойду чай сделаю что-ли.» – люблю пить чай. Особенно со сладостями, но как жаль, что у меня их нет. Хотя стоп. Погодите-ка. – «А мне дадут воспользоваться кухней если я попрошу?» – надо будет спросить, а то сладкого хочется. Спустившись вниз, я спросила у девушки, не могу-ли я воспользоваться кухней. Та ответила положительно, но только при условии, что я уберу за собой. Обрадованная такой новостью, я сразу пошла на кухню. Там меня ждал… ммм.. не самый приятный сюрприз. Я забыла, что это не 21-ый век и тут нет электрических плит. Хотя~я. Когда меня что-то останавливало? И вот уже через пол часа я ела небольшие, но главное очень вкусные печеньки, ну и конечно же пила чаёк. Как же без него. Идиллия длилась недолго, обо на кухню вошли Итэр и Паймон.

***

– То есть…. Ты теперь подозреваешься в убийстве Гео Архонта? – немного до меня не дошло. Они даже толком ничего не рассказали. – Да. – преспокойно ответил блондинчик. – Так. А теперь можно с самого начала. – ну кто виноват, что до меня так поздно доходит. – Ну, всё было примерно так…

***

Утро вчерашнего дня. POV Итэр Утро выдалось прекрасным и в предвкушении предстоящего дня, я бодро поднялся с постели и пошёл умываться. Вскоре проснулась и Паймон, которую я попросил разбудить Лилию. Она с недовольной моськой и что-то бурча себе под нос, всё-таки полетела выполнять мою просьбу. А я пошёл тем временем готовить блинчики. Когда завтрак был готов, прилетела Паймон, как я и ожидал, она была одна. Неудивительно. Эту девушку фея разбудить не может. Подав малышке завтрак, я направился будить ленивую девушку. За наше недолгое путешествие я понял, что девушка сильно любит спать и по её вчерашнему состоянию было видно, что задержись мы подольше в пути, то она бы уснула прямо на земле. Постучав в дверь, ведущую в комнату Лилии, я не получил никакого ответа, что опять-таки было ожидаемо. И открыв её, сразу направился к кровати, на которой мирно спала красноглазая. Подёргав её за плечё, я, как и в прошлый раз не получил никакой реакции. Пытался разбудить Лилию, я достаточно долго и уже было заволновался, всё ли с ней в порятке. Но лишь убедился, что она очень крепко спит. Не стану её мучить дальше. Пускай сегодня поспит.

***

На месте церемонии собрался народ. Видимо они сильно любят своего Архонта. В отличии от Анемо Архонта, Гео Архонт - Моракс, лично правит своими землями, пусть и спускается к своим людям только раз в год. – О. Смотрите. Это госпожа Нин Гуан! Церемония начинается! – вокруг зашептались и заволновались люди. Сейчас должна начаться церемония. Вперёд, ко подготовленному алтарю с курильницей(или что это было?) вышла светловолосая статная женщина. Вокруг неё стали кружится три камня среднего размера, похожи на какие-то драгоценные кристаллы или что-то вроде них. Эти кристаллы стали кружится вокруг курильницы и на небе как по волшебству, появились облака, образующие воронку. Но вдруг воронка потемнела, стала почти чёрной и с огромной скоростью на алтарь упал дракон, наверно чуть поменьше Двалина. Это и есть Гео Архонт? Вокруг начали шептаться люди и моя интуиция стала подсказывать, что нужно от сюда валить и по быстрее. Пока я думал об этом, женщина ведущая церемонию подошла к дракону и вынесла ужаснейший для жителей вердикт. – Властелин камня мёртв! Меллелиты окружить территорию и никого не выпускать! – за спиной разжался топот и на подать забежали люди с копьями, готовые в любой момент напасть. Поняв, что дело дрянь, я бросился бежать с площади. Не хватало ещё мне зачислится в ряду преступников. Пройдя мимо меллелитов, мы с Паймон уже приблизились к спуску и я уже было обрадовался, как удача повернулась ко мне одним местом и я наступил на ветку, а неподалёку стоящий меллелит обернулся на звук и заметив меня, с другими стражниками погнался за мной. Я быстро помчался вниз, но и там уже бежала стража, уже готовый к бою, я обнажил меч, но тут за моей спиной раздался голос. – Осторожно. Пригнись! – пригнувшись, я увидел как в меллелитов попали стрелы из воды и неожиданно передо мной прыгнул рыжеволосый парень с кинжалами, тоже из воды. Он откинул стражников преграждавших путь к отступлению и повернулся ко мне. – Бежим! – и рванул вниз, а я с Паймон пойманными быть не хотим, поэтому побежали за рыжеволосым.

***

– Фух. Кажется оторвались. Мы не познакомились. Я Чайлд. Из Фатуи. – Фатуи? Зачем ему нам помогать? – Фатуи?! Так ты враг?! – Паймон уже готовилась отлететь в случае нападения, да и я принял боевую стойку. – Хаха. Не стоит так переживать. Я пока не буду на вас нападать. Давайте лучше погорим в более безопасном месте. Как говорят в Ли Юэ: «Даже у стен есть уши.» – повёл он нас в сторону банка Северного королевства. Точно. Фатуи - это организация из Снежной и по названию банка можно было понять, что им тоже владеет Снежная, поэтому Чайлду, как одному из них, будет там безопасней, да и нам (только сейчас) тоже. Хотя доверять ему не стоит. (я толком не помню разговор гг и Чайлда, поэтому не сильно кипишуйте по поводу того, что в игре он говорил немного другое) – Я считаю, что лучше всего проинформировать о произошедшем Адептов. Они с давних времён защищают Ли Юэ по контракту с Гео Архонтом. – хм. Как бы я не хотел ему доверять, но он прав. Они защищали этот город и верой и правдой служили Мораксу, конечно им нужно знать о его кончине. Поговорив с Чайлдом ещё немного, мы отправились в гостиницу, решив оставить поход к Адептам на завтра. Конец POV Итэр

***

– Вот как-то так. – когда блондин рассказал это я впала в небольшой шок. И нет не от того, что я проспала весь день (это как раз-таки было ожидаемо), а от того что они уже успели натворить. – Ты с нами идёшь к Адептам? – Да. – возможно я пожалею о том, что я согласилась, но это будет потом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.