ID работы: 11077384

Белая Лилия

Гет
PG-13
Заморожен
126
автор
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 42 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 6 или Странный Адепт/Странная девушка

Настройки текста
Примечания:
После такой как Адепт нас проигнорил, я отправилась приготовить что-нибудь, а Итэр с Паймон к хозяйке Постоялого двора. Или это жена хозяина. Ну главное не это, а то что я нашла достаточно интересный рецепт блюда «Миндальный тофу», а поскольку мне интересно учится новым рецептам, то я решила научится готовить это блюдо. Но для начала стоило бы отправиться и спросить разрешение на использование кухни.

***

Ммм. Миндальный тофу получился просто прекрасным. Хорошо наслаждаться столь прекрасным блюдом, да ещё и в полном одиночестве. Хотя у меня такое предчувствие, что продлится это одиночество недолго. О я была права. На кухню спустились Итэр и Паймон, помахали мне ручкой и начали что-то искать. – Хмм. Вроде ничего необычного…. – о? Это тот призрак, что мы видели в первый раз? – @#%@₽&(так было написано в диалоге игры) – а это что за язык? Не понимаю. – «Уже уходят? Ну и хорошо. Тишина и покой… А этот что тут забыл?» – как бы это не звучало необычно и за гранью фантазий, но напротив меня сидел тот Адепт с балкона и сверлил тарелку взглядом. – «О? Неужели ему нравится Миндальный тофу? Может угостить его?….. Странно. Когда это я стала такой доброй?» – Кхм… Будешь? – пододвинув ему вторую тарелку с тофу, которую планировала съесть сама, стала ждать от него хоть каких-либо действий. А он ничего не говоря пододвинул тарелку к себе и осторожно, с неохотой начал есть. Чего это он? А может он не хочет принимать еду от человека? Странный он. А хотя какая разница, а сейчас, хоть и не сильно, но важнее, я до сих пор не знаю его имени. – Эм.. Прости, что отвлекаю от еды, но я до сих пор не знаю твоего имени. Хоть меня это и не сильно волнует, но как по мне это не вежливо. – Адепт лишь ненадолго посмотрел на меня и продолжил есть тофу. – … Сяо… – не многословный. Мне нравятся такие. Кстати, что необычно, этому Адепту я за раз сказала больше чем Итэру с Паймон за один день. Странно, но ладно. Всё равно как-то. Дальнейший обед пошёл в умиротворённой тишине. Видимо не только я не люблю шум. После того, как Адепт закончил есть, он просто пропал ничего не сказав. Хоть он и не поблагодарил, но меня это не волнует. Всё о чём я сейчас думаю это мягкая кроватка. Эх, как же я соскучилась по ней. Ну раз на то пошло, то я спать. Что-то я даже для себя многовато сплю. Хотя когда меня это волновало. Иди ко мне моя кроватка! POV Сяо Очередная ночь с очищением кармы. Очередной прилив боли и страданий. Уже не хочется снова побеждать монстров и поглощать карму. Но я заключил контракт и не могу его нарушить до самой своей смерти. Жизнь, хотя сложно назвать это жизнью, просто череда одинаковых дней и ночей. Вся эта рутина уже не несёт никаких эмоций кроме усталости. Мир утратил свои краски. Всё серое, однотонное и такое приевшееся, что хочется уже просто уйти из этого мира. Но я продолжаю из дня в день, из года в год заниматься этой работой. Ведь я заключил контракт. Дал обещание, что буду защищать гавань и её жителей. Мои одинаковые дни так бы и продолжали сменять друг друга если бы не два путешественника и маленькая фея с ними, что так упорно хотели поговорить со мной. Хотя если парень и фея действительно хотели поговорить, то девушка рядом с ними не горела желанием это делать и выглядела будто её притащили сюда силой. Они пришли с Печатью согласия. Как наивно. Будто она может что-то решить. Может для людей и может, но не для Адепта. Когда я «исчез», я наблюдал за ними с дерева. А вдруг они опасны. Фея сразу начала возмущаться моим игнорированием, блондин стоял и с немного поникшим лицом слушал речь маленькой девочки и только той девушке было всё равно. Странная она. Обычно все хотят хотябы раз увидеть Адепта в живую, а ей всё равно. – Тц. – хватит думать о глупостях. Время снова вернуться к реальности и снова истреблять злую энергию погибших на войне Архонтов.

***

После столь приевшегося и изрядно надоевшего задания остаются раны. Но я Адепт и даже раны, которые для человека будут смертельны, мне не причинят никакого вреда. Ну только несколько смертельных ран могут привести к печальному финалу.(хотя я так не считаю. А: а я считаю, что умирать от раны очень больно. Я бы предпочла смерть во сне.) Пусть Адепты и не испытывают потребностей в еде и сне, но мне, как бы не хотелось уподобляться людям, хочется тарелку Миндального тофу. Пожалуй это единственное человеческое блюдо, что я смогу съесть. На кухне я не заметил того повара, что обычно готовил мне тофу. Лишь ту странную девушку и каким бы великим совпадением это не казалось, она ела как раз таки моё любимое блюдо. И видимо я так на него засмотрелся, что не заметил как сел за тот же стол и стал сверлить тарелку глазами. – Кхм… Будешь? – чуть пододвинув ко мне тарелку, она выжидающе посмотрела на меня. Я лишь молча притянул к себе тарелку и осторожно попробовал блюдо приготовленное этой девушкой. Как бы не хотелось этого признавать, но этот тофу получился и вправду прекрасным. – Эм.. Прости, что отвлекаю то еды, но я до сих пор не знаю твоего имени. Хоть меня это и не сильно волнует, но как по мне это не вежливо. – хм. Я твоего тоже не знаю, хотя мне не интересны имена смертных. – … – ладно. Это в благодарность за тофу. – Сяо… Девушка же была довольна даже столько холодным и коротким ответом и лишь продолжила есть. Действительно странная. Как бы печально это не звучало, но всё приятное имеет свойство заканчиваться, вот и эта тарелка прекрасного тофу закончилась. И я, ничего не сказав, просто удалился. Всё-таки в благодарность я сказал своё имя. Хотя как бы не хотелось это признавать, но имя столь странной и необычной особы захотелось узнать… И что это за поведение такое? Веду себя как смертные.(тихое рычание) – Иди ко мне моя кроватка! – это… что за язык? Никогда такой не слышал. Хотя не важно. POV Лилия Почему мне в этой жизни никогда не дают поспать?! Что за деспоты, тираны, скотины, твари…(кучу ругательных слов и матов тоже) Как вы думаете, что же случилось? Мне позвонили! МНЕ! Вы понимаете? На этот телефон никогда кроме спама и писем от МЧС не приходило, а тут телефонный звонок и ещё от кого, от «горячо любимого и уважаемого отца». – Да? – вышло слишком раздражённо, но как-то всё равно. – И не стыдно тебе? – так не поняла, что я смогла натворить находясь в другом мире. Мне даже интересно стало, а это случается очень редко. – За что? – Только не делай вид, что не понимаешь про что я. Ты довела мать до слёз. – вот это предъява. И с какой это стати я в этом виновата? – Я не понимаю. – Ах не понимает она. А то что ты не считаешь её матерью и так холодно относишься к ней. – ну первое я ей пока не говорила, а насчёт второго я бы сказала, что он поздно об этом подумал. Я с ней общаюсь так уже лет 13 так точно, точнее общалась. И им было как-то всё равно. – Тц. Как проблематично. – не хочу с ним разговаривать, поэтому просто сброшу трубку.(нажала на кнопку «сбросить трубку») Вот так и никаких проблем. Да и к тому же та переписка с этой женщиной произошла вчера(если я не ошибаюсь). Она что весь день проплакала?! Да ей в актрисы надо, а не в бизнес. Тоже мне нашли себе мишень. Ага. Наверно этот идиот отказывался делать работу вот эти люди и заметили мою пропажу. Хотели повесить на меня домашнюю рутину, а меня хоп. И нет. Всё пропала я, исчезла… Нужно занести их номера в чёрный список. Надеюсь за то время, что я спала блондинчик с болтушкой поговорили с Адептом, а то хочется уже в гавань. Хотя предчувствие у меня не хорошее. Будто произойдёт что-то очень не хорошее. Хотя когда меня это останавливало? Правильно. Никогда.

***

– Поговорили с Сяо? – когда мы уже уходили, я неожиданно вспомнила этого странного Адепта. – Да! – чего это Паймон так злится? – Он сначала не поверил нам! Но потом пошёл на совещание с другими Адептами. – Ясно. Теперь мы в Ли Юэ? – Да. Нужно встретится с предвестником. – это что ещё за человек такой? – Предвестник Фатуи – Чайльд. Тот рыжий парень, что дал нам Печать согласия. – теперь понятно. А то предвестники какие-то. А теперь осталось дело за малым. Пройти от Ваншу до гавани. Пфф. Подумаешь. Хн-хн(хныканье). Думаю мне прийдётся два раза сходить в ванну, чтоб смыть с себя весь пот.

***

– Так! С начала мы все моемся. А потом уже идём на встречу. Или ты хочешь пойти туда потным? – нет. Он реально хотел туда пойти в таком виде. – Э. Н-нет. – точно врёт. – Не ври мне. А ну марш в ванну. – иногда я чувствую себя мамой. Не когда себя так не ощущали? Я до этого момента нет. – Ладно. – так, а я следующая. Ой мама. Живот заболел. Пойду в туалет что ли. Класс. Просто супер. Нет ну прям кайф! Почему у меня такая реакция? А я вам отвечу, что случилась непредвиденная ситуация которая бывает только у девушек раз в месяц. Нет ну просто великолепно! Хорошо, что в рюкзаке каким-то магическим образом появилось всё, что мне нужно. Так теперь я не хочу никуда идти. А нет хочу. Хочу погулять по гавани. Да так и сделаю, но сначала душ.

***

Всё-таки вечерний морской воздух прекрасен. Людей не много, вокруг тихо и спокойно. Прям то что нужно. О? Видимо не я одна наслаждаюсь тишиной. Рядом со мной у перил встал парень с платиновыми волосами и что ещё более примечательное, так это красная прядь, сильно выделяющаяся в его волосах. Чёлка волос, ну как чёлка, две пряди, били ниже прикрытых глаз. Одет он был в чёрно-красную одежду с белой рубашкой и кленовым принтом. А на одежде висели помпончики, что смотрелось очень мило. На левой руке от рукава шла небольшая полоска ткани с кленовыми листами. Необычно, но стильно и красиво. – Море такое спокойное и погода прекрасная не находите?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.