ID работы: 11077384

Белая Лилия

Гет
PG-13
Заморожен
126
автор
Размер:
60 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 42 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 9 или от лица Казухи; бессонница; подарок с небес; обучение. И эй! Я пропустила самое интересное!

Настройки текста
Примечания:
POV Казуха После побега из Инадзумы, на корме Алькора, где так любезно меня приютила капитан Бэй Доу, я вспоминаю те времена, когда Томо был ещё жив, и прийди я раньше, возможно я бы смог его отговорить от того сражения и мы вместе бы сбежали, или мы бы были сейчас вместе на том свете. Но мои грустные мысли улетучиваются, когда стоит помогать матросам. Очередное прибытие в порт Ли Юэ, но предчувствие даёт понять, что что-то на этот раз произойдёт. Но ощущения, что это не что-то плохое, а хорошее. То есть чувство какого-то предвкушения. — Эй, Казуха. Ты чего сегодня такой взвинченный? — на моём лице слегка проскочило удивление. Вроде веду себя как обычно, а капитан Бэй Доу всё равно это заметила. — Мм. Предчувствие хорошего дня. Не более. А день и правда обещал быть хорошим. Солнце ярко светило и дарило приятное тепло, от воды исходили блики от лучей. Успокаивающий шум моря, ставший уже родным, морской запах. Матросы, что задорно выполняют свою работу, иногда шутя. Прекрасное утро.

***

Порт был как всегда многолюден и шумен. Рабочие спешили на места работы, торговцы во всю распродавали свои товары. Пришло время разгружать корабль. Снова кучу коробок и ящиков разных размеров. Парни более крупного телосложения, аккуратно несли более большие коробки, а я нёс ящики среднего размера. Всё-таки телосложение у меня не сильно атлетическое.

***

Когда с выгрузкой товара было закончено, солнце уже практически село за гарнизон. Небо окрашивалось в синие и фиолетовые оттенки. Всё-таки груза оказалось больше чем я рассчитывал. — Ну что, ребята? Закончили с товаром? — капитан была в хорошем настроении, а слегка порозовевшие щёчки выдавали, что женщина немного (или не немного) выпила. Когда только она успевает? — Да! — Отлично! Тогда завтра мы ещё в порту, а вечером отплываем обратно. Нам предложили выгодную сделку. — капитан была явно на веселе, поэтому, во избежание лишнего шума, я решил прогуляться по гавани. Поскольку уже стемнело, людей на улице практически не было. Лишь редкие прохожие. Но мои глаза зацепила, одиноко стоящая у перил, явно женская, фигура. Подойдя чуть ближе, я увидел невысокую девушку, что смотрела вдаль моря. Лицо практически ничего не выражало, может немного, одиночество. Когда я подошёл, мы лишь перекинулись парой фраз, но потом она запела. Язык был мне не известен, но звучал очень красиво. Песня была явно грустная, для этого даже понимать текст не надо. Нужно будет спросить всё-таки, что это за язык. Что я собственно после окончания песни и сделал, при этом сделав комплимент. Она вздрогнула, видимо забыла о моём присутствии или засмущалась. — Спасибо. Это мой родной язык. Кхм.. но всё же как тебя зовут? И давай на «ты». — девушка слегка улыбнулась. Я немного удивился. Во-первых – я никогда не слышал такую речь, а во-вторых – так сразу перейти на «ты». Но она такая забавная. — Каэдэхара Казуха. А вас как зовут, миледи? — улыбка, пока что, незнакомки, стала чуть шире. Её это видимо позабавило. — Лилия Андо. Прости, за такой вопрос, но ты не отсюда? — Да. Я из Инадзумы. Это город по ту сторону моря. — показав по направлению Инадзумы, я немного про неё рассказал. Было заметно как мои слова её заинтересовали. Разговоры длились до глубокой ночи. Я много узнал о новой знакомой. Оказывается она очень любит сладкое, а ещё очень любит облака. Любит свободу. Ей бы подошёл Мондштадт. Хоть я там ни разу и не был, но могу сказать, что в этом городе она может получить ту свободу о которой так рассказывала. — Уже поздно. Думаю, мне пора возвращаться. — на корабле скорее всего все спят. Мне тоже пора. Всё-таки сон это, то в чём человек постоянно нуждается. — Мне тоже. Надеюсь ещё увидимся. Пока. — попрощавшись, мы разошлись в разные стороны. Лилия показалась мне интересной и необычной. И было такое ощущение будто она вообще не отсюда. Хотя, может это так и есть.

***

Следующее утро выдалось сложно для новеньких матросов, капитана Бэй Доу и немного для меня, голова болит из-за того, что поздно лёг спать. — Как болят мышцы..(хнычет) — Не дрейфь. Скоро привыкнешь. Капитан, как вы себя чувствуете? — А? Да. Уже лучше. Я что вчера так много выпила? — шатенка подняла голову вверх, задумавшись над количеством выпитого вчера алкоголя. — Думаю как обычно и с добавкой. — Так. Ладно. Сегодня можете погулять по порту или просто отдохнуть. Но только до вечера, там у нас отплытие обратно, в Инадзуму. — мм. Может стоит прогуляться? Может полегче станет?

***

Идя по гавани, я заметил уже знакомую русую макушку. Можно будет немного побольше узнать о ней. — Рад снова с тобой увидеться, Лилия. — Да. — стало заметно, что ей немного неловко. Она стесняется? Или что? — Мм. Может пойдём на облака посмотрим? — Не против. Как раз сейчас свободен. — еле заметная, но радостная улыбка украсила её лицо. Как не улыбнуться в ответ?

***

— Вон то облако похоже на котёнка. — рукой она указала на одно из многочисленных облаков, что по форме напоминало кота. — А то на рыбу. — с ней это интересно. Я раньше тоже смотрел на облака, но тогда всплывали не самые лучшие воспоминания давно минувших дней. Но то что случилось навсегда останется в моей памяти. — И правда. — задумчиво смотря в небо, согласилась Андо. — О. А то похоже на черепашку. — сейчас она немного напоминала счастливого ребёнка. Такая милая и невинная. А чего только стоят эти блестящие от радости глаза. Так, разглядывая облака, мы долго просидели, а я всё думал, как мне рассказать ей про отплытие сегодня. Она наверно расстроится. Хотя, мы же совсем недавно познакомились, с чего бы ей грустить? — Знаешь, я уплываю вечером. — я посмотрел на реакцию Лилии. Сначала её глаза расширились, а затем в них появилась печаль. — На долго? — Нет. Может на неделю. — тут она заметно приуныла, от такого сердце неприятно сжалось. Не хочу её расстраивать. — Ну ты чего расстроилась? Я скоро вернусь, поэтому не грусти. — неосознанно моя рука потянулась к её голове, а затем слегка взъерошила её волосы. Мягкие. У неё оказались очень мягкие и пушистые волосы. — Просто обещай, что вернёшься целым и здоровым… Я буду скучать. — звучит так будто я против Сёгуна собираюсь выступить. Как Томо. Ладно. Не будем сейчас о грустном. — Не волнуйся. Я буду в полном порядке. К тому же это просто перевоз груза. И.. я тоже буду скучать. — щёчки собеседницы покрылись лёгким румянцем. И, честно, это выглядело очень мило. — Мм. Давай я хотя бы тебя провожу. Ведь ты вообще первый мой… друг. — так вот почему у неё такая реакция. — Так я первый человек с которым ты дружишь? Я думал, у тебя уже есть друзья. Может это прозвучит странно, но мне приятно. — между нами повисло молчание, которое я решил нарушить. — У тебя мягкие волосы. — Тебе нравятся мои волосы? — рука уже сама потянулась к резинке, держащей волосы в высоком хвосте, и стянула её с волос. — Только не сильно путай, я их потом не расчешу. — Можно я тебя заплету? — хоть я раньше никогда этого не делал, но попробовать стоит. Поэтому её согласие кивком, меня обрадовало. Этот процесс дарил спокойствие. Пропускать мягкие кудрявые волосы через свои пальцы было очень приятно. Слишком увлечённый процессом, не понял как сильно дёрнул одну из прядей. — Ай. Больно. — Ой. Прости. Я буду аккуратнее. Со временем, я заметил, что Лилия уснула. Видимо ей очень нравится, когда её заплетают. Распустив причёску, что я собрал, аккуратно переложил её голову себе на колени, продолжая просто перебирать пряди её волос. Лицо спящей Лилии оказалось очень милым. Сидя так, с головой девушки на коленях, я неожиданно ощутил прожигающий взгляд на себе. — «Странно. Кто бы это мог быть? И более интересный вопрос. Почему он так на меня смотрит?» — видимо почуяв, что я его заметил, обладатель такого взгляда быстро испарился.

***

Почувствовав, что голова под моими руками немного зашевелилась, опускаю глаза вниз и чувствую, что замираю, заметив на её устах до одури счастливую улыбку. — Ты уже проснулась? — Да. — хрипловатый от сна, голос, окончательно выбил меня из колеи. — Мне такой чудесный сон приснился. Там я полетала на драконе. До сих пор ощущаю те чувства. — говорила она тихо, с такой же хрипцой в голосе, что, на удивление, было приятным для слуха. — …Наверное ты очень хотела полетать. — сказать что-то получилось только спустя нескольких секунд молчания. — Ага. — от моего взгляда не ушло, что её щёчки снова покрылись розовым румянцем, и снова это выглядело чертовски мило. — Мне сейчас нужно в порт. Скоро отплытие. — не хотелось прерывать такой момент, да и в принципе расставаться. — Уже? Давай я тебя провожу? — Да. Давай. Сначала путь выдался довольно неловким. Никак не находилась тема для разговора. Но вскоре, завязался приятный разговор, что скрасил путь к порту. После отплытия, в груди поселилось неприятное чувство тоски, и видимо заметив это, капитан Бэй Доу начала меня подкалывать. — Ну что Казуха? Успел уже себе девушку найти? — я посмотрел на неё недоумевающим взглядом. Нет. Я понял, что она имела в виду, но почему именно девушку? — Вы про Лилию? Она не моя девушка. Мы только недавно подружились. — Ой, да ладно тебе. Не прикидывайся. — от такого разговора становилось неловко. — Ну, не хочешь говорить, не надо. — капитан, заметив мою неловкость, пошла за штурвал.

***

POV Лилия После отплытия Казухи, настроение тоже куда-то делось. Да и сон совсем не шёл. Хотя это не удивительно. Я достаточно быстро привязываюсь к человеку. И не важно сколько он со мной находился. Если он мне нравится и приятен в качестве собеседника, то в первый же день могу к нему достаточно сильно привыкнуть, а на второй день уже и вовсе без него плохо ощущать себя буду. Это ещё одна причина по которой я не люблю контактировать с людьми. Итэр не в счёт. У него сегодня было много дел. Он посетил много лавок, торговался и даже успел посетить чайник Адепта. Вот это приключения за один день. Это всё я услышала от, внимание, уставшей Паймон. Нет. Я абсолютно серьёзно. Ещё она сказала что-то про какого-то мужчину, который постоянно забывает мору. Память что ли подводит? Но 2-3 раза забыть её, мне кажется это уже не случайность. А ещё у них завтра вроде встреча с Нин Гуан. Как я поняла это какая-то важная шишка. В общем, хочу завтра спросить об этом и блондинчика. Э~эх. Надо спать, а что-то совсем не хочется. Может пойти прогуляться? Хм~м. Думаю это хорошая идея, только если не выходить за пределы гавани. Там же монстры. А я ещё хочу пожить… Наверное.

***

Я вроде топографическим кретинизмом не страдаю. Хотя я в этом уже не очень уверенна. А всё почему? Правильно. Я каким-то чудом оказалось за пределами Ли Юэ. Как? Не знаю(А(Автор):а я знаю). Единственное, что пришло мне в голову, это повернуть обратно и идти тем же путём, НО. Всё выглядело таким одинаковым, что я даже перестала понимать где назад, а где вперёд. И вот проходя мимо очередного, абсолютно идентичного другим, дерева, я призадумалась о том как я попала сюда(в этот мир). Может, что странное происходило, а может я что-то нашла необычное, может сон необычный приснился. Хотя стоп. Последнее мне всегда снится. Вдруг, я услышала механический звук. Знаете, как будто старый робот поднимается. Стоп... Бл*ть. Простите. Просто я поняла, что значит этот звук. Я помню как-то с Итэром в путешествии наткнулись на, как его там? Ах да. На Стража руин. Механизм такой, одноглазый. И я тут вспомнила, что когда он поднимался из сидячего положения в стоячее, издавал точно такой же звук. А это значит, что… что я в полной жопе. Повернув голову вправо, я нервно засмеялась, подтвердившейся догадке. Как тупо умереть из-за того, что заблудился и набрёл на машину для убийств. И как он вообще меня заметил? — «Может хватит думать и пора ноги уносить? Думаю это хорошая идея.» Решив воплотить свою идею в жизнь, я рванула прочь от этого недоробота. А он как на зло ракеты пускать начал. Я что тебе мишень что ли?!?! — Ацтань! Не~ет!! Ацта~ань кому говорю! Тут этот недоробот пару раз ударил воздух и подпрыгнул. И знаете куда он прыгнул? Правильно. На меня. Я ему, что, мёдом намазана? Еле успев отбежать от этой махины, я сразу почувствовала небольшой порыв ветра сзади, будто что-то крутиться. И я опять угадала! Эта тварь начала кружится вокруг своей оси, при этом идя на меня. — «Не. Ну это уже не серьёзно. Хотя кого я обманываю? Это капец как серьёзно!» — подумала я, но выдала лишь. — Ну всё, заказывайте гроб. Я хочу чёрный. Хотя какой гроб? Меня же к чёрту размажет. — а может он китайский понимает? — Чёрт бы тебя побрал тупая железка! И пофиг, что ты не железный! Или железный? Так. Сейчас не об этом! Подул новый порыв ветра, но уже в сторону, остановившегося, стража руин. И о Архонты, кого я вижу? Тот странный Адепт Сяо. Да, понимаю, что плохо называть своего спасителя странным. Но что поделать ели он такой и есть? — Ты в порядке? — Адепт, разобравшийся с механизмом, спросил, явно не интересующий его, вопрос. — В полном. — голос снова стал спокойным, будто это не меня сейчас пытался отшвырнуть, превратить в лепёшку и разорвать на части, робот. Или всё же не робот? Он же по сути не железный. Или железный? А роботом считается механизм сделаный не из железа? — Спасибо за то, что спас от этого робота, но не робота. — Это лишь моя часть контракта. — какие мы буки. Не хотим даже принимать благодарность. Или это он скромничает? — Ну, контракт, не контракт, а факт того, что ты меня спас не отменяется. Давай я тебя хоть тофу в благодарность угощу. Вроде это твоё любимое блюдо. — Сяо несколько минут вёл напряжённую борьбу внутри себя. Это было достаточно легко понять по нахмуренным бровям и взгляду в землю. Адепт на моё предложение лишь кивнул. И тут до меня опять дошло, что я не знаю где мы находимся. — Только тут такая проблемка… В общем я потерялась. — глаза Сяо уставились на меня с несколькими фразами, читающимися в них. Что-то вроде «раздражаешь» и «ты серьёзно?». — Да, я серьёзно. Что поделать если тут деревья такие одинаковые? — мне кажется с последней фразой вообще не поспоришь. — Хм. Я отведу тебя обратно. Но с тебя 2 тарелки тофу. — а он хитрый. С начала я подумала, что он меня просто пошлёт, но мало того, что он согласился, так ещё и вторую тарелку тофу нашёл как получить. — Эх. Всё равно мне деваться некуда. Веди. Оказывается были мы достаточно близко к порту, только не понятно как этот механизм оказался так близко к городу. Всё Ли Юэ спало. Улочки полностью опустели, лишь некоторые, сильно работящие люди, уже уходили домой. Кажется, что между дневным и ночным Ли Юэ очевидная разница. — Пойдём на кухню. — поскольку и повара спали(а что ещё им делать?), то кухней было воспользоваться проще. Поставив перед Сяо две тарелки с тофу, и одну перед собой, мы потихоньку приступили к поеданию блюда. Разговор заводить не хотелось, да и, думаю, не стоило. Но лёгкая тяжесть в правом кармане шорт заставила проверить, что же там такое. Я ведь ничего не совала в карманы. Аккуратно достав небольшой светящийся шарик, я тупо и с недоумением уставилась на него. Этим предметом оказался Анемо Глаз Бога. Вот только откуда он у меня? Неужели Барбатос решил помиловать меня и в защиту дал Глаз Бога своей стихии, хотя для защиты больше подойдёт Гео Глаз Бога. — Ах(зевок). Я пойду спать. Спокойной ночи. — после трапезы и в сон клонит. Поэтому пожелав Адепту приятный снов, я отправилась в свою комнату. А вот, что делать с даром свыше, решим завтра.

***

— То есть, ты заблудилась, потом на тебе напал Страж руин, от которого тебя спас Сяо, а когда ты вместе с ним села есть тофу, то обнаружила у себя в кармане Глаз Бога? — феечка, приложив пальцы к подбородку, вопросительно склонила голову. А получив мой кивок, в недоумении широко раскрыла глаза. — Правда? Покажи! Раскрыв руку, перед глазами Паймон и Итэра светился бирюзовым Анемно Глаз Бога. Блондин и фея с удивлением уставились на «подарок с небес», как я его прозвала. Как символично и иронично. — Ого. Ну, и какого типа оружие ты выбрала? — Я, честно, не знаю, но пока размышляла над этим, остановилась на двух вариантах. Лук или копьё. Хотя первое мне подойдёт больше. У тебя есть знакомые, которые владеют луком? — Хм~м.. Венти, Эмбер, Чайльд, но он вроде плохо луком управляет. Кажется всё. — мда~а. Не густо. — Это получается мне прийдётся вернуться в Мондштадт, чтоб попросить Венти или Эмбер о помощи. — не думала, что Глаз Бога принесёт столько проблем. — Походу. Но одной тебе идти опасно. Хм~м. Давай я попрошу кого-нибудь тебя сопроводить, или сам провожу тебя. — Нет. У тебя сегодня важная встреча. А насчёт сопровождения, то я бы не отказалась. — Итэр кивнул и оставив завтрак на меня, ушёл куда-то, видимо как раз за сопровождающим. — На завтрак у нас будут блины. — Блины? Ура! — ах да. Паймон осталась тут. Ну конечно, завтрак-то она пропустила.

***

В сопровождение мне выбрали милую девушку, которая тоже идёт в Мондштадт. Она достаточно быстро и воодушевленно говорила, но я смогла понять, что девушку зовут Сян Лин и она повар. Идёт в город свободы за ингредиентами для нового блюда. И вот пройдя уже пол пути к вечеру, мы опять оказались у постоялого двора «Ваншу». Знакомое место. Но надеюсь в этот раз я усну и на утро никто не будет тащить меня за ногу по полу. С Сян Лин мы разошлись по разным номерам, пожелав друг другу спокойной ночи. Но вот только мне спать не хотелось от слова совсем. Грр. Ненавижу эту бессонницу. Случается у меня такое давольно редко, но в случае если она всё же началась, то это конец света для меня. Я сплю максимум часа 3-4, а на утро хожу как овощ. Решила я пойти на балкон, который заметила по пути в комнату. Он был большой и просторный. Любоваться видом настроения не было, поэтому я просто облокотилась спиной на перила и закрыла глаза, размышляя на первые попавшиеся темы. — Опять не спишь. — констатировал(А:в 2 ночи писать такие слова самое то) факт уже знакомый голос. — Угу. Бессонница. — повисло молчание. — Слушай, а кого это жить сотни лет? — хотелось просто как-то скрасить тишину. У Сяо, несмотря на холодность, нежный голос, который даже если бы постарался не смог скрыть. Может если он будет говорить я смогу уснуть? — …… Трудно. — и всё? Я ожидала большего. Хотя стоп. Это же Сяо. Даже за 2 встречи я поняла, что он не многословен. — Ммм. Можешь что-нибудь говорить или рассказывать? Пожалуйста. — ощутив на себе непонимающий взгляд Адепта, подняла свои глаза на него. Думаю в моих глазах явно отразилась та безысходность, что я сейчас испытываю. Я очень сильно хочу уснуть, но снотворного тут нет. Или есть? Наверно стоило обратиться к Ве.. как её там? Блин. Не помню. Ладно. Стоило обратиться к жене хозяина двора(А:вот тут я чуть не написала бюро. И когда гостиница стала ритуальным бюро? Автору кажется тоже пора спать). — ……… — я уже собиралась расстроится, как неожиданно услышала его согласие. — Хорошо, но взамен, ты скажешь мне своё имя. — Лилия. — а что? Я что дура что ли, чтоб от такого отказываться? — Что ты хочешь услышать? — Всё что угодно. Мне просто нужно слышать твой голос. — Однажды я спас одну девочку… Спустя недолгое время после начало рассказа, я начала потихоньку засыпать. — «Всё-таки у Сяо очень приятный голос…» — а дальше был долгожданный сон.

***

Проснулась я, как неудивительно, от голоса моей спутницы. Потихоньку осознание того, что вообще вокруг происходит, стало возвращаться. И воспоминания ночи на балконе тоже. Надо будет потом поблагодарить Сяо за помощь. При сборе я заметила небольшую записку на комоде рядом с кроватью. Было написано в ней мало и сразу было понятно от кого она. «Если случится опасность и тебе понадобится моя помощь, просто позови меня. Адепт Сяо.» Как мило с его стороны. Хотя как он там выразился: «Это лишь моя часть контракта.». Думаю о каком контракте идёт речь догадаться не трудно. — Лилия! Ты чего тут зависла?! Нам уже пора. — в комнату вбежала Сян Лин, попутно говоря что-то про мою медлительность. — Ну не ворчи. Я уже собралась. — Тогда вперёд!

***

Стены Монда снова встречают нас своим лёгким ветерком и чувством свободы. На удивление пришли мы в полдень, а не как обычно, вечером. — Ты сама найдёшь того паренька или девушку? Да? Тогда я побежала! Пока!! — вот это активность. Я успела только кивнуть, а она уже куда-то убежала. — Эх. Нужно Венти искать. Кстати, я как-то не задумывалась, но у Ветерка ведь тоже Анемо Глаз Бога. Как иронично. У нас будут одинаковые стихии и оружия. Хотя так даже легче. — О? — услышав мелодичные звуки лиры с площади, решила посмотреть, кто же так играет?(А:почему в этот момент я вспомнила, что маленьким детям, примерно такие же вопросы задают?) Этим музыкантом оказался никто иной как Венти. Вот так повезло. Подойдя ближе, стала вслушиваться в своё мелодии. Играл он и правда великолепно. После окончания его «концерта», я подошла к нему. — Привет, Ветерок. — О? Это же Лилия. — паренёк набросился на меня с объятиями, чуть не повалив на землю. — Я скучал. Хе-хе. — Угу. Я тоже. Только у меня к тебе будет просьба. — неловко почёсываю правлю щёку. Только встретились, а я у него уже что-то прошу. — Мм? И что же это за просьба? — Венти поднял свои глаза наменя и невинно похлопал ресницами пару раз. — «Не делай так. Из-за этого мне ещё стыднее.» — Да. Понимаешь… Я тут на днях получила Глаз Бога, а из оружий мне подходит лук, да и он интересен мне как оружие. И я хочу попросить тебя научит меня стрелять и пользоваться Глазом Бога… Если тебе не трудно конечно. — Я с радостью помогу! Но с тебя бутылка вина! — вот хитрюга. А я ещё стыд чувствовала. — Ладно. Но только одна. Моры у меня не так много. — да и то она досталась мне от Итэра, мол «На еду, жильё и одежду, а то уже неделю ходишь в одном и том же!». Хотя про одежду он прав. Нужно, пока есть время, сходить в магазин. И знаете, я вообще в шоке. Откуда у блондинчика столько Моры? Мне кажется у него есть несколько миллионов(А:накопить 13 лямов в игре как смысл жизни). Богатый парнишка. — Тогда давай мы сейчас сходим в таверну, я куплю тебе вино, а тренировку проведём завтра? — Хорошо~о. Только учти, что начнём мы с физической подготовки. — я сейчас услышала ненавистное мне слово? — Э~эх. Учту. — от тяжёлого вздоха в такой ситуации не удержишься.

***

Всё. Помираю. Вот Венти на вид милый и безобидный, да? Забудьте. Он сущий дьявол! Да и я дура. Зачем я уже несколько тренировок ходу на сапогах? Хорошо, что хоть без каблуков. Ах да. Я же поменяла себе наряд. Конечно не поспоришь, что моя любимая футболочка и шорты очень удобная одежда, но она более домашняя. Мне конечно на это всё равно. Но уже замучило, что когда ты идёшь по улице, на тебя смотрят с, прямо читающейся, фразой на лицах: «Что это за одежда? Получается она из другого мира.». Откуда такие выводы?! И ладно если это были бы просто взгляды, но некоторые люди и прямо задают такой вопрос. Видимо не все в городе свободы понимают понятие личного пространства и меру. Хотя может они туристы. Ладно. Не обращайте внимание на мою злость. Я просто опять не выспалась. Даже спустя 3 дня бессонница не прошла. Грр. Бесит. Ах да. Точно. Наряд. Я от злости забыла про него рассказать. Это костюм, состоящий из белых штанов, высоких кожаных коричневых сапогов, с двумя ремешками сверху. Белая рубашка, с прикреплённой к ней голубоватой жабо. На рубашке небольшая еле голубая… как же она называется? Ну, знаете, как у платьев без лямок верхняя часть. Вот, а поверх неё, на талии, корсет тёмно-бирюзового цвета. Дополняет сей наряд плащ чуть потемневшего бирюзового оттенка, на бёдрах можно заметить, легко завязанный, пояс. На руках же были чёрные перчатки. Вроде всё. Так вот. По поводу тренировок. Описывать я их не буду. Но могу сказать, что сначала у нас бег и комплекс упражнений, а затем я учусь стрелять. После, во время отдыха, Венти рассказывает теорию по использованию Глаза Бога. Сегодня он сказал, что будем напитывать стрелу энергией Анемо. Это достаточно интересно я вам скажу. Не смотря даже на нагрузки, к которым моё тело не привыкло и после которых даже шевелиться нет сил, опять-таки из-за непривычки. — Так. Давай начнём. Попробуй для начала почувствовать, как по телу постепенно к рукам поступает энергия. Потом попробуй передать её на стрелу и дождись пока её конец не вспыхнет Анемо стихией. Только не теряй концентрацию, а то ветер рассеется. — легко сказать. Сначала у меня естественно ничегошеньки не получалось. То энергия не доходит, то её слишком много, то я не могу нормально сконцентрироваться, отвлекаясь на посторонние звуки. Только к вечеру у меня получилось запустить одну стрелу, пропитанную Анемо, стихией в воздух. — О~о. У тебя получилось! — мне кажется Венти радовался даже больше чем я. Хотя я тоже довольна, что удалось хоть одну стрелу запустить. — Завтра сново будем пробовать запускать Анемо стрелы, но в этот раз по мишеням. — уже идя к городу, бард рассказывал мне о завтрашней тренировке. — Угу. — А? А там не путешественник и Паймон, случаем? Приглядевшись, я и правда увидела феечку и блондина. Как бы не хотелось признавать, но я скучала по ним. Даже по, вечно кричащей, Паймон. — Итэр! Паймон! — Ветерок уже бежал на встречу, повернувшимся на крик, ребятам. И откуда у него столько энергии?

***

— Ага. Получается за те 3 дня, что меня не было, вы успели подраться с Одиннадцатым предвестником Фатуи и победить древнее божество, которое воскресил именно тот предвестник с которым вы сражались? А ещё тот мужчина, который постоянно забывал Мору, оказался Гео Архонтом? — Да. — это мне о~очень напоминает случай с Церемонией сошествия. — Ага. Получается я опять пропустила всё самое интересное!…… А что с вами делает Сяо?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.