ID работы: 11077641

Баффи

Слэш
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зачем?

Настройки текста
У Багза к Даффи много вопросов, которые приходится озвучивать буквально каждый день, только встав с кровати. «Зачем ты кинул в стирку мои любимые перчатки, я ведь сто раз предупреждал, что их нельзя класть в машинку? Посмотри на них теперь, - они же сели, хоть выкидывай!» «Зачем ты забросил баскетбольный мяч на крышу, - мы же сегодня с Лолой хотели потренироваться делать броски в корзину на заднем дворе!» «Зачем ты каждый раз переключаешь телик на дурацкий шпионский боевик, когда у меня начинается трансляция матча?!» «Зачем ты сегодня утром кинулся мне на шею с криком: ПАУК! – хотя это был резиновый паук из отдела приколов, которого ты сам подложил мне на диван?» «Зачем ты купил палатку с моей кредитки, Даффи, ты же не ходишь в походы!» «Зачем тебе дефибриллятор, мы же пробежали всего пару метров?» И этот список можно было продолжать бесконечно. Иногда Багзу казалось, что эта внезапно свалившаяся ему на голову странная птаха нарочно испытывает его терпение. Может, даже хочет своими выходками из дома выжить. Уж из себя вывести желает точно. Фигушки, не на того напал. Светловолосый юноша заставлял себя принять нейтральное выражение лица, когда разговаривал с этим взбалмошным готом, каждый раз стараясь не выдать своего раздражения, недоумения и... заинтересованности? Стоило признать, что жизнь с новым соседом не только стала сложнее и в чём-то, бесспорно, неудобнее, но и стала в разы более непредсказуемой и оттого интересной. Наш шустрый кролик начал ловить себя на том, что уже чуть ли не с исследовательским интересом гадает, просыпаясь в своей широкой смятой от беспокойного ворочания постели (зачем-то всю ночь прислушивался к сопению, кряхтению и постаныванию в соседней спальне: вот зачем Даффи надо быть таким шумным во сне?..): и что же этот идиот отчебучит на этот раз? И, конечно, не стоило забывать главные два вопроса: зачем… нет, скорее, почему этот раздолбай до сих пор не нашел работу и почему не подыскивает себе новое жилье? Правда, эти два вопроса Багзу почему-то не хотелось задавать вслух. Потому что теперь ему и самому не хотелось, чтобы Даффи уходил. У Даффи тоже было к Багзу немало вопросов. Зачем каждое утро этот раздражающе идеальный парень оставляет ему на столе горячий завтрак, хотя не обязан этого делать. Зачем, когда Даф, в очередной раз витая в облаках, потерял в торговом центре свою горячо любимую сумку (ярко розовую почему-то – «Даффи, черный с розовым – это уже не готы, а эмо, ты что, хочешь вернуться в 2007?») Багз целый день бегал где-то чтоб купить ему новую. Зачем вообще он иногда спонтанно делает приятные мелочи – нашел, к примеру, завалившийся за диван флакон с черным лаком и молча оставил на тумбочке? Зачем делится своим попкорном, когда они вместе смотрят какое-нибудь очередное глупое шоу по вечерам после уроков, - при этом невольно вынуждая придвинуться поближе, чуть ли не стукаясь коленками? Вскоре это перерастает в шуточную борьбу за обладание пультом от телевизора, - но зачем после этого Даффи ощущает предательский румянец на щеках и, быстро отодвигаясь, бормочет, что, пожалуй, пойдет спать, - тут же забыв о предмете спора?.. И, конечно, два главных вопроса: зачем такому классному парню, как Багз, вообще терпеть рядом такое сплошное недоразумение и ходячую проблему, как он?.. Но эти вопросы Даффи не задает вслух. Потому что боится ответа, который может услышать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.