ID работы: 11077641

Баффи

Слэш
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Если

Настройки текста
Примечания:
Был прекрасный солнечный декабрьский денек. Слегка морозный, и снег, сахарно-блестящий, хрустел под ногами. Чего бы, казалось, не радоваться жизни. Но Дафф сидел в своей комнате мрачнее тучи и сосредоточенно красил ногти в самый черный цвет. Взъерошенная челка, в которой с недавних пор красовалась синяя прядь (Багзи оценил, чему Дак был приятно удивлен, и про себя твердо решил новую прическу оставить), сейчас то и дело падала ему на глаза, и парень-гот сердито и со свистом (из-за щели между зубами) ее сдувал, бормоча при этом под нос ругательства.  Конечно же, он должен был предполагать, что его собственные коварные планы по свержению кролика-проныры со школьного трона, обернутся в итоге против него. Как всегда и бывало. А ведь тогда, всего каких-то несколько месяцев назад, когда план только зародился у Даффи в голове, всё казалось так просто и прозрачно. Подселиться к Багзу, сделать его жизнь невыносимой, влюбиться в него... Стоп, последнего пункта вроде не было. Совсем как в той мемной картинке с Грю из "Despicable Me". "Dethhpicable! - шипел Даффи, сжимая флакон с черным лаком так сильно, что удивительно как тот не треснул. - Этот вечно грызущий морковь идиот с кроличьим прикусом - вот кто despicable! Гадкий, нахальный, невыносимый кроль! Думает, что я не понимаю... Да он смеется надо мной! Нарочно строит из себя благородного: то пиццей угостит за свой счет, то своей рубашкой накроет, если усну на диване... Как будто я не знаю, не вижу насквозь все эти штучки! Даже тут мечтает самоутвердиться за мой счет, показать, что перед ним никто не устоит, даже его злейший враг и конкурент, - всё равно сломается, признает его неотразимость, падет к его ногам, как все вокруг!.. Ай, черт..!" Даффи так увлекся своим гневным монологом (во время которого по привычке бурно и даже театрально жестикулировал, хоть и перед несуществующей аудиторией) что заляпал черными пятнами девственно-белую скатерть, которую его тошнотворно идеальный сосед по квартире постелил на обеденный стол буквально этим утром, еще и букетик незабудок для красоты в центр поставив. Зачем вообще Даку приспичило красить ногти за кухонным столом, - неизвестно, но он в большинстве случаев не особо задумывался над причинами и последствиями своих действий. Точнее, задумывался только тогда, когда было уже слишком поздно и ничего не изменить. Даффи со злостью переставил вазу с цветами на подоконник и, рывком сдернув пострадавший кусок ткани со стола, потащил ее в стирку, волоча по полу конец. Естественно, через пару шагов он запутался в слишком длинной скатерти, споткнулся и остаток пути по коридору пролетел кувырком, чуть не пропахав под занавес своим внушительным носом дверь ванной. Утка неуклюжая! Даффи сел прямо там на полу, уставился на всё ещё зажатую в руках перепачканную материю, и, так и не дойдя до стиральной машинки, всхлипнул. Может быть, если бы он не был такой неуклюжей нелепой уткой, которая умудряется падать на ровном месте... Если бы у него не было такого огромного носа, непослушных вечно растрепанных волос и испорченного маникюра... И вообще если бы он не портил всё, к чему прикоснется, как только что показал случай со скатертью... То, может, тогда Багз сейчас был бы там, на катке, с ним, а не с Лолой. Они бы смеялись, подкалывали друг друга и синхронно выписывали красивые пируэты на коньках. И их коньки бы сверкали на солнце. Но это не так.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.