ID работы: 11077646

𝑻𝒉𝒆 𝒑𝒓𝒊𝒄𝒆 𝒐𝒇 𝒂𝒏𝒐𝒕𝒉𝒆𝒓 𝒘𝒐𝒓𝒍𝒅 (Цена иного мира)

Джен
R
В процессе
226
автор
Размер:
планируется Макси, написана 201 страница, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 93 Отзывы 96 В сборник Скачать

- ну и за что мне это -

Настройки текста
Примечания:
Я попыталась сконцентрировать взгляд на какой-то одной точке. Голова продолжала кружиться, а вокруг всё ощущалось, как-будто через бетонную стенку. Где-то вдалеке я услышала, как кто-то говорит: «Госпожа, может, стоило её как-то к этому подготовить?» Стоп. «Какая госпожа?» — подумала я и попыталась повернуть голову. Это у меня не получилось, но зато, получилось скосить глаза влево. Моему удивлению не было предела, когда я своими глазами увидела Дайе Хатун. «Говорила мама, не смотри эти турецкие сериалы. Вот теперь попала. Либо это галлюцинации и я в психушке, либо это правда и я попаданка.» — с грустью подумала я. Наконец я смогла чуть-чуть повернуть голову, и повернула её обратно. Айше Хафса Султан. Моим глазам предстала Валиде Султан, собственной персоной. Хотя, может ещё и не Валиде. Женщина выглядела моложе. «Ладно. Соберись. Жизнь одна, даже если это и глюк, надо его прожить достойно…» Посередине мысли, я упала, если так можно сказать, поскольку я уже лежала, в обморок.

***

Я очнулась не в своей кровати. И даже не на больничной койке. Значит, не приснилось. Вдруг перед моими глазами появилась голова. — Госпожа, вы очнулись? — девушка испуганно посмотрела мне в глаза. — Да. Только я не помню, где я. — я попыталась подняться, но упала на спину. — В Манисе, госпожа. — Она удивлённо посмотрела на меня, и вдруг добавила. — Вас ваша мать вызывала поговорить, как проснётесь. — Хорошо. — я снова встала, на этот раз успешно. — «Как же её зовут?» — подумала я, и в голове всплыло. Корай — Корай, выйди. — тон был мне не свойственен, но девушка послушалась и вышла из комнаты. Я попыталась осмыслить всё, что знала. Так. Во-первых, я в Манисе, следовательно, есть два варианта, или я рабыня, или госпожа. Так как мне сказали, что меня зовёт мать, а мать тут есть только у Султанш, на шехзаде я уж точно не похожа, то я получается кто? Решив не ломать голову, я подошла к зеркалу, и поняла, что смотрю на себя же. Только в дорогих одеждах и украшениях. Но на себя! Моё лицо и фигура. Всё меня пятнадцатилетней. Но таких персонажей не было в сериале. «Твою мать! Кто я?» Присев на тахту я задумалась. Валиде Султан жива, значит, Сулейман ещё Шехзаде, ведь не могу я жить в Манисе, если я не сестра или дочь Султана или наследника. Встав с тахты, я решила разыграть перед служанкой комедию. — Госпожа? Вы идёте? — девушка попыталась привлечь моё внимание. — Корай, я не помню куда мне идти. — я немного трагичным и расстерянным голосом ответила служанке. — Госпожа, ну как же? В покои к Валиде Султан. Видимо падение сказалось на вас слишком сильно. Я провожу вас. — определённо девушка была удивлена. — Пойдёмте. Мы шли по уютным коридорам, и наконец дошли до покоев Валиде. Я прошла внутрь и склонилась в почтительном поклоне. — Валиде, рада вас видеть. — подняв голову, улыбнулась я матери. Не понимаю, почему, но во мне проснулись невероятно тёплые чувства к этой женщине. И если раньше она мне нравилась, как персонаж, я уважала её, то здесь я воистину почувствовала, что она и правда моя мать. — И я тебя. Как ты? Возможно, тебе не стоило сообщать первой о том, что я нашла прекрасную партию для Хатидже? — Нет. Всё в порядке. Просто она ещё такая юная, я беспокоюсь за неё. — Хатидже тринадцать. Ты сама вышла замуж в прошлом году. Тебе ведь было четырнадцать. — я закатила глаза. Что у меня есть? Я старше Хатидже на год, значит младше Сулеймана на год. Я замужем, видимо, за очередным старым пашой. Прекрасно. Хотя, если человеком будет хорошим, то и жить можно будет. Вроде и умрёт скоро, и жить спокойно можно будет. А если плохим, то и травануть можно всегда. Здесь вроде не всегда яд определять умеют. Можно и хитроумное что-то придумать. Валиде видимо думала, что я размышляю над ответом и пару минут мы посидели в тишине.       Смотря сериал, я никогда не была ни на чьей стороне. Было лишь два персонажа, которых я ненавидела, но одного из них я смогу увидеть через кучу лет, а другого через примерно лет десять. Я восхищалась Хюррем за то, что она с низов смогла подняться вверх, буквально стать одной из главных людей в империи. Но всё же особое место в моём сердечке во время просмотра заняли султанские сёстры. Да, я не одобряла их борьбу с Хюррем, но каждый раз, когда они покидали сериал, я невероятно грустила. Ещё была Михримах. Вот она укрепилась там же, где все её остальные тети. Кстати, судя по Википедии, все сёстры уже родились. Если Хатидже тринадцать, или четырнадцать лет, то Шах либо уже родилась, что более вероятно, ведь следов беременности у матери не видно, либо скоро родится. Бейхан двенадцать, её видимо тоже скоро отдадут замуж, а Фатьме, ей должно быть девять лет. Надеюсь, что с братом и младшими сёстрами у меня хорошие отношения, а то будет сложно. — А кого вы выбрали? — ответ на вопрос для меня был не важен. Я знала имя первого мужа Хатидже и знала, что он вскоре после свадьбы должен умереть. И я не ошиблась. — Искандера-пашу. Он очень верный династии человек, и невероятно предан повелителю. — я кивнула, а про себя добавила «а ещё он старше её в три раза.» — Сонай, дочка, я понимаю, ты была и будешь против этого союза, но это лучший кандидат, которого я смогла найти. — вдруг из соседней комнаты раздался детский плач. Пройдя в комнату первее, матери, я подошла к кроватке и ласково посмотрела на маленькую сестрёнку. — Шах-Хубан, моя маленькая — мать даже не пошла за мной, а осталась сидеть. Видимо и правда младшую дочь не особо любила. Понятно, не мальчик же. И тебе счастливое детство обеспечим. Я взяла малышку на руки и осмотрела. Вроде есть не хочет, и чистая, Шах прекратила плакать и схватилась за мои волосы, засмеявшись. Посмотрев в заспанные глаза маленькой сестры, я поняла, что она просто проснулась и хотела, чтобы на неё обратили внимание. — так ты проснулась! Ну пойдём. — И я аккуратно, держа её на руках, вышла к матери. — Валиде, сколько ей будет? — Скоро уже год, дочка, вот, большая какая уже. — Валиде снова нахмурилась, смотря на девочку. Поиграв с сестрой, я отправилась в свои покои, а по дороге встретила невероятно знакомое лицо. — Хатидже, сестра, ты в порядке? — я обеспокоенно взглянула ей в глаза. — Я разговаривала с отцом, он сказал, что я выхожу замуж, а ты через несколько недель уезжаешь. Это правда? — сестра точно плакала до этого. Это было заметно по дрожащему голосу, красным глазам и громким всхлипом. — Да. К сожалению. — Бурса ведь так далеко. — Хатидже, какое далеко — вот это я узнавала — всего пара часов езды и я на месте. — Правда? — Ну сестра, я же уже ездила и туда, и обратно, всё будет хорошо. Я буду часто приезжать. — я притянула к себе сестру, обняла её и поняла— я никогда не позволю ей умереть так рано.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.