Как подросток добрался до дома он не помнил. Голова была забита непонятными мыслями, а в глаза то и дело попадали холодные крупные капли. Он не хотел домой, нет. Парень был готов стоять в этой тонкой одежде посреди дороги и под ливнем, лишь бы не смотреть в глаза родителям. Не чувствовать запах алкоголя и сигарет, которые были в их доме в избытке.
Его родители зарабатывали достаточно, чтобы жить как среднестатистическая семья. Но несмотря на постоянное "сейчас нет денег", по вечерам на кухне частенько появлялись новые бутылки не самого дешёвого алкоголя и целые блоки так же хороших сигарет.
Подростка жутко раздражало это. Ведь он всегда попадал под горячую руку: был в чем-то виноват, что-то не делал или просто отхватывал пиздюлей от обоих родителей. За оценки, поведение, беспорядок, хотя ничего никогда не менялось. Ни тройки в дневнике, ни его общение, а уборка всегда являлась для его матери не достаточно хорошей.
И вот он стоит перед домом. Каменные стены не самого высокого здания были обшарпаны. Некоторые окна были треснутыми, где-то даже прострелены(тёмный район, нечего скрывать), а другие были белыми, новыми и очень отличались от остальных.
Звук домофона врезался в уши скрипящим звуком, что заставило парня сморщиться. Дверь тяжело оторвалась от металлической стенки, скрипя.
-Блядские двери.. -пробурчал Антон, неспешно заходя в подъезд.
Нажав кнопку лифта, тот несколько раз проверил запах рук, волос и одежды, чтобы его не убили за выкуренные сигареты. Лифт шумно окрылся и зеленоглазый зашёл внутрь. Тусклая и противно мигающая лампа освещала уставшее, хотя нет, заебанное до чертиков лицо Антона. Двери открылись, но парень ещё пару секунд таращился в своё глупое отражение и, тяжело выдохнув, он вышел из грязного "ящика" и встал перед дверью.
Тихо вставив ключи, подросток провернул их. Шаги за дверью заставили парня раздражённо выдохнуть, стиснув зубы до боли в скулах.
Дверь открылась, тот тихо и невинно зашёл в квартиру. На пороге стояла мать. Она была явно подвыпившая:потерянный и глупый взгляд, неосторожно сложенные на груди руки и недовольно поджатые губы. Этот вид он узнавал из тысячи. Одного взгляда достаточно, чтобы понять что к чему и сильно разозлиться.
-И где мы были? -она говорит не особо внятно, но достаточно понятно для трезвого человека.
-Я гулял с Димой.-он старался сдерживать злость и желание с грубым ответом захлопнуть дверь в свою комнату.
-А какого хрена ты не сказал? -она явно злилась, но лицо её было всё таким же противным и отталкивающим.
-Какой смысл, если это происходит каждый день? -да, это звучало достаточно грубо, как бы Шастун этого не хотел.
С кухни послышались громкие и грозные шаги. Секунда и тяжелая мужская ладонь с размаху огревает бледную щёку. В глазах мутнеет, подросток по инерции прикладывает собственную руку к щеке, загнувшись и тихо скуля от боли. Стиснуть зубы, чтобы сдержать крик не особо удалось:боль отдавала по всему лицу, кожу покалывало, а место удара явно горело.
-Какого чёрта ты грубишь матери, неблагодарный выблядок?! - от крика мужчины в ушах звенело. -Подними свою пустую бошку и извинись, сученышь! -тот схватил всё ещё скулящего подростка за светлые волосы, приблизившись к его лицу и всё ещё крича. -Ты слышишь меня, Шастун? Извинись!
Было больно. Очень больно. Лицо горело и немело, от натяжения волос голова трещала по швам. Слёзы сами по себе появлялись на глазах. Он очень жалел, что вернулся. От отца сильно несло водкой, он понимал, что спорить сейчас может стоить ему носа или глаза. Но хотелось ломать и крушить. Ударить в ответ. Плеснуть каждому в лицо стоящим на столе кухни алкоголем. И наконец уйти.
"Подонок... " -подумал про себя Антон и проглотив всю гордость и злость распахнул покрасневшие глаза и проговорил:
-Извини, мам. Я не должен был так делать. -юноша практически шипел это сквозь зубы, но казалось извинение было лишь формальностью.
-То-то же, гаденышь. Иди отсюда. -всё такая же грубая и тяжёлая рука дернула голову парня вперёд, подталкивая к двери комнаты.
Шастун поспешно ушёл, закрывшись. Он сел на пол, съехав спиной по двери. В глазах застыли слезы, взгляд был явно пустым и убитым. Он знал, что ему будет больно как минимум несколько часов. Его разрывало от желания разгромить эту чертову комнату. Но подросток лишь тихо запустил руки в волосы, опустив голову и кротко всхлипнул, закусывая губу.
***
Телефон трещал от уведомлений. Казалось, будто карман порвется от этих вибраций. Шастун достал телнфон и взглянул на всё такой же тусклый экран.
23 пропущенных звонка от "Поз"
12 новых сообщений от "Поз"
Парень торопливо разблокировал телефон, трясущимися руками стараясь попасть по иконкам уведомлений. Он забыл написать. Забыл. Он заставил его волноваться. Забыл как ебучая курица на птицефабрике.
Поз:
бро, ты обещал написать
Тоха, всё норм?
бля, братан, ты дошёл вообще, нет?
эй бля, говнюк
ок, сошлемся на дождь
ты чё реально так долго идёшь?
кстати, сиги я раздобыл
Шастун, нихуя не смешно, возьми трубку
АНТОН БЛЯТЬ ЧТО С ТОБОЙ
Я РАЗОБЬЮ ТВОЙ МИЛЫЙ ХАВАЛЬНИК, ЕСЛИ ТЫ НЕ ОТВЕТИШЬ
АНТОН АНДРЕЕВИЧ, ПОЖАЛУЙСТА
я рот ебал....
Вы:
Прости, что я не написал тебе, я совсем забыл. Насчет моего хавальника.. тут уже другие люди постарались. Сигареты это хорошо, отдашь завтра при встрече. Извини, что заставил тебя волноваться, реально. Постараюсь отвечать за обещанное в будущем.
Поз:
я рот твой шатал, Шастун
что с твоим лицом, до тебя студенты докопались?
Вы:
Если бы... давай завтра обсудим, я сейчас.. мягко говоря не в духе для этого.
Диалог закончился быстро. Дима не стал расспрашивать товарища обо всем произошедшем, он знал, когда нужно остановиться, когда спросить, а когда и вовсе промолчать. За долгие годы общения он неплохо изучил поведение и характер друга, что не могло не радовать Шастуна. Он действительно был его лучшим другом, самым родным человеком на данный момент его жизни.
***
Вечер юноша провёл глядя в потолок. Он сотни раз лежал так, выучил местоположение и вид каждой трещины и пятна на нём. Но иногда будто что-то новое появлялось на сероватой поверхности, что, скорее всего, являлось глюком.
Он не знал когда он уснул, но явно поздно:холод и тревога не давали его голове успокоиться. Где-то в глубине он боялся задохнуться из-за перекрывающей лицо подушки. Как бы абсурдно не звучало, но подросток, порой, свято верил в то, что родители могут покончить с жизнью "неблагодарного выблядка" навсегда.
Но всё же, сон одолел молодой, переживший очередной стресс, организм. Юноша сомкнул глаза, тут же уснув.