ID работы: 11077668

not over you

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

адели

Настройки текста
Примечания:
— Иногда ты ведёшь себя так, словно тебе тут самое место, Долорес. — Мне тоже иногда так кажется. На самом деле, постоянно. Долорес с удовольствием прописалась бы в одном из пансионатов за чертой города, коротая дни с такими же, как она, сброшенными со счетов людьми. Их тут на любой вкус и цвет: одни передвигаются в колясках, другие вооружены тростью, есть лежачие и не дремлющие, медленные и шустрые, скучные и очень, очень весёлые. Как Салли, например, новая приёмная бабушка Долорес. — Я не чувствую себя на свой возраст. Мне будто бы раз в пять больше, понимаешь? — Ещё бы! Мне, например, в душе всего шестнадцать лет. — Оно заметно, — ухмыляется Долли, переводя взгляд на остатки сахарной ваты в руках Салли, — сладкие шестнадцать это, конечно, хорошо, но на твоём месте я бы не шутила с пустыми углеводами. — Не выйти из сахарной комы — не худшая смерть. — И правда, жить с её последствиями на своём лице куда страшнее. Они переглядываются и в унисон взрываются смехом: юная душой старушка и (не) девочка, пережившая слишком многое. Долли завидует Салли, у той была полная жизнь. Настоящая, думает она, неопровержимая. — Ты не сможешь вечно здесь прятаться, ты же в курсе? — Потерпи меня ещё лет семь, — отмахивается Ло, — потом я растворюсь в работе, и больше ты меня не увидишь. — Вот украдёт твоё сердечко какой-нибудь красавчик из старшей школы, посмотрим что ты тогда запоёшь. — О нет, Салли, в этом вопросе я пингвин Адели. — Не умеешь летать? Отвергаю другие варианты. — Пингвины живут в очень суровых условиях, и единственное, что их заботит — это их семья. Самцы пингвинов до одури заботливы, просто вот настоящие джентльмены животного мира, особенно Адели. Они невероятно красиво ухаживают, и строят пары на всю жизнь. Если кто-то из них умирает или, скажем, пропадает без вести в море, другой не заводит нового партнёра. — Звучит красиво, но как это относится к тебе? — … просто я действительно не умею летать, Салли, и жду свой чёртов булыжник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.