ID работы: 11077794

Джентльменское путешествие длинною в жизнь

Джен
NC-21
Заморожен
5
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Запись вторая

Настройки текста
      Я должен сохранять сосредоточенность. Нежить без цели быстро станет полой. Безумной и опасной. Таких свозят в лечебницы. Далеко от цивилизации… Но только это всё чушь собачья! Не лечебница – тюрьма! Нежить, полые… Их нельзя убить. Они просто лежат… Уставшие. А когда отдохнут – встанут и продолжат свой вечный марш…       В моих руках… Обломок прямого меча. Я всегда могу присоединиться к… Ним. Я могу просто забыть. Нужно лишь порезать себя… Рубить горло. И тогда я забуду… Да. Как страшный сон…       Нет! Нельзя!       Врезавшись спиной в стенку, я съехал по ней вниз и уселся на пол.       Я видел крысу сегодня… Они что-то едят… Всегда слышу, но не вижу… Видеть… Видеть сложно. Тараканы всегда на виду. Всегда ползут по этой стене…       ДУМАЕТЕ, ВЫ ЛУЧШЕ МЕНЯ?! Я ВЫБЕРУСЬ ОТСЮДА! ДА!.. ДА!!!       Взмах за взмахом, я бил обломком меча в каменную стену, высекая искры, издавая вой… Я рушил стройный ряд ползущих по ней тараканов. Они разбежались, но после вновь собрались в колонну. Издеваясь надо мной…       Я вновь ударил стену. Затем снова. И снова… Потом, отковыляв в свой угол, я опять уселся на пол. Этот угол мой любимый. Он такой сухой, в нём почти не было слышно крыс. Не знаю почему. Но мысли заставили меня смеяться… Схватившись за голову, я тихо смеялся в одиночестве.       Я что, схожу с ума?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.