ID работы: 11077794

Джентльменское путешествие длинною в жизнь

Джен
NC-21
Заморожен
5
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Запись третья

Настройки текста
      Сегодня я опять слышал крыс. Они замышляют что-то... Хотят съесть меня во сне. Я им не позволю...       Холодный ветер пронизывает мои кости... И приносит бумагу. Спасибо, Ветер. Я не сошёл с ума только потому что пишу... И читаю. Я... Я помню... Я хочу выбраться. Это не даёт мне стать полым. Холодно. Спать хочу... Нельзя! Крысы не спят! Голоса... Голоса не умолкают!       И сегодня мне не было спокойно даже в своём любимом углу... Что-то приближалось...       БАХ! Труп! Аха-хах! В моей клетке! Я поднял голову и увидел рыцаря. Он был... Прекрасен!.. Его шлем был прекрасен! Он отражал холодный свет солнца... А потом он ушёл... Куда ты ушёл, сэр Рыцарь?!       Труп тоже поблёскивал... Странно... Я подобрался поближе и нашёл на теле... Ключ?! Он подошёл к замку от моей камеры и дверь со скрипом отворилась... Я на свободе! О нет... Я на свободе... Стану полым! Нет... Найти рыцаря! Новая цель жизни! Не дать себе стать полым! Найти рыцаря...       Я крепко сжал обломок меча и перешагнул дверь своей камеры, последний раз кинув взор на тараканов, которые всё так же ползли по стене... В коридоре были ещё полые. Безоружные. Безобидные. Хорошие цели для тренировки. Мне же придётся драться, если я захочу найти рыцаря? Почему бы не практиковаться...       Подойдя к одному из полых, что стоял головой оперившись в угол, я вонзил ему меч прямо в спину! На весь коридор был слышен липкий звук того, как острая часть сломанного меча вошла внутрь. Звук был как будто ты сдавливаешь в ладони сладкую, сочную ягоду, а потом она начинает источать свои соки... Я лопнул его. Как вишенку. Проник сквозь нежную незащищённую ничем, кроме тонкой и изорванной ткани, кожу... Пришлось постараться, чтобы обломок проник сквозь мышцы... Полый изогнулся и начал было брыкаться и издавать глухие звуки, постепенно, его рот наполнялся кровью и стоны становились булькающими... Я и понятия не имел, что они могут кровоточить... Но вытащив обломок из тела, мог видеть сам, как истекало живительной жижей корчащееся на полу тело...       Я... После убийства было что-то странное... Я почувствовал, будто что-то вошло в моё тело. Прям в эту червоточину на груди... Я поглотил его душу? Возможно... С его душой пришло лёгкое чувство спокойства, а кроме этого - его воспоминания. Из-за того что он был полым я мог видеть лишь обрывки, совсем капельки информации и воспоминаний. Но он видел, как меня тащили в камеру и я кричал что-то...       Отдышавшись после убийства, я оглядел коридор. Никто даже и пальцем не шевельнул. Временная смерть этого полого на моих руках... И это чувство захватило мой разум. Решив таким жестоким способом вспомнить всё я прошёлся дальше по коридору, убивая каждого полого, что стоял там. И с каждого я получал толику знаний из их глаз... Но этого хватило чтобы понять - я бандит. Я убивал людей, пока меня не поймали... Я творил зло. Я уверен. Я не помню, но я уверен, что я не был хорошим человеком... И как же я посмотрю в глаза тому доброму сэру Рыцарю, что освободил меня? Что более важно... Что я сделал сейчас? Эта жестокость... Я и сам близок к тому чтобы обратиться...       Отойдя от чувства эйфории и нахлынувших воспоминаний, пришло осознание... Я не изменился. Мне некуда меняться... Они лишь полые. В руках разумных - игрушки для битья. Никогда не умрут. Как ты их не убивай... Только сейчас, отойдя от красного тумана, я обратил внимание на шум позади меня. Там, за решёткой, в свете факелов простиралась огромная зала. Мне неведомо, что это было за помещение, но что меня пугало это огромный, жирный демон с посохом, что расхаживал туда-сюда, наворачивая круги в этом помещении, из которого ему самому не выбраться... Может, это тоже темница... Своего рода? Только для него? Что ж... Ему не надо бояться, что крысы договорятся съесть его ночью... Он, видимо, совсем не спит. Молодец...       Пройдя дальше по коридору, я вышел в то, что, можно назвать купальней... Были проходы, чтобы обойти воду посреди комнаты, а сам уровень её не превышал моего колена... Вся комната воняла плесенью и разложением... Я не хочу в ней долго оставаться. Проходя через купальню, я выкинул обломок меча в воду и поднялся по лестнице, вверх по каменной трубе. Это вывело меня во внутренний двор прибежища, где в самом центре стоял... Костёр...       Что-то манило меня к нему. Неестественное желание, словно первобытный инстинкт. Но я следовал ему. Вознеся руку над рукояткой витого меча, вставленного в гору пепла и золы... Он вспыхнул. И это был самый тёплый. Самый ласковый свет, который я когда-либо видел. Инстинктивно я сел на колени рядом с ним и мой взор застлал туман... Я не знаю, как долго я просидел так, но когда очнулся, то мои раны, те порезы что я делал на своём теле обломком меча... Они зажили. И я даже начал чувствовать себя лучше...       Пламя... Милое пламя...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.