ID работы: 11077794

Джентльменское путешествие длинною в жизнь

Джен
NC-21
Заморожен
5
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть четвёртая

Настройки текста
      Я поднялся с колен. Всё ещё во дворе, но рядом нет никого. Странно. Жизнь кипела, но теперь даже стражи не видно. Они боятся. Прячутся. Уверен. Я не боюсь. Я помню. Душа даёт покой. Большая душа большой покой. Нет полости. Должен встать. Должен найти рыцаря. Он здесь… Выхода нет.       Дворик - площадка в закрытой квадратной раме из стен прибежища. Был и второй этаж, где обычно сидели стражи, они смотрели… Сейчас оставалось всего три пути: назад, через трубу, в двери напротив или в маленькую ржавую дверь, которая вела на ступени, на второй этаж.       Я подошёл к двери и подёргал за железные прутья. Ничего. Глухо. Громко. Заперто… С той стороны на щеколде… Пытаюсь протиснуть руку и… Ничего. Не выходит. Я заперт. Это моя новая камера? Она большая и открытая. Ветер принесёт мне ещё бумаги. Хотя бы здесь нет тараканов и крыс…       Нет! Нельзя! Сфокусируйся! Рыцарь, свобода, покой! Рыцарь - покой!       Выхода не остаётся. Я подошёл к огромным дверям в приёмную залу, большое закрытое помещение куда нас всех заводили… Я вспомнил?! Души! Души дают память. Возложив руки на обе деревянные двери, обшитые железом для пущей крепости, я с титаническими усилиями начал давить на них. С тягучим грохотом, лязгом и скрипом ржавых петель они отворились, открыв мне путь в пустое помещение…       Медленно идя по центру я изучал колонны и украшавшие их статуи. Так же в этой зале было много пустых глиняных горшков, может когда-то в них была вода… Пол. Хрупкий, кажется, что он вот-вот провалится под собственной тяжестью, но этого почему-то не происходит. Странно… Краем глаза я успел заметить дверь в левой части комнаты, но вдруг…       Внезапно! Грохот! Облако пыли! Демон!       Он рухнул на свой жирный зад откуда-то сверху, его ноги, казалось могут еле держать эту огромную тушу с множеством складок. В руках он держал здоровую булаву, с удивительно тонким древком... Но сам он жутко вонял серой и гнилью!.. Или это я?       Сначала потерял равновесие, пошатнулся. Пол чудом выдержал хотя, кажется, что вот-вот обвалится под тяжёлыми шагами этого зверя… Страх! Жажда жизни! Бежать в дверь, где он не сможет достать!       Спасение! Решётка рухнула в ту секунду, кок я перелетел порог, оставив монстра, ревущего от разочарования позади… Взаперти… Теперь это твоя клетка… Как и твоего брата-близнеца с посохом внизу!       Ступени ведут вниз… Знакомый запах мха… Плеск воды и полый, в углу, у решётки водостока… Ещё одна купальня. Прямо передо мной костёр… Я не знаю сколько я сижу перед ним, не хочу, чтобы демон исчез… Пока я слышу его шаги всё хорошо. Я знаю, что он там, взаперти. Если перестану слышать его тяжёлые шаги и рёв, то это будет страшно. Но пока что… Пока что я не боюсь.       Тяжело дыша от пережитого, я огибаю купальню, стараясь не мешать плескавшемуся там полому. Я не хочу убивать… Больше не хочу… Но стоило мне бросить на него последний взгляд…       Боль! Кровь! Помутнение!       Стрела. В моём плече торчала стрела…       Ловушка! Западня!       Путь из купальни вёл в очень узкий коридор, с плавной горкой и возвышенностью. Единственный путь был или вперёд к лучнику, или назад, в воду…       Блестяшка! Укрытие!       У одной из камер в коридоре была напрочь выбита дверь и кусок стены… Но что бы это не сделало, теперь же я могу там спрятаться, что я и сделал… Более того, в той камере я нашёл щит с гравировкой паука! Я чувствовал некое родство, как только взял его в руки… Как будто я уже владел им. А может… Он был моим всегда?       Использовав старого друга, я пробился вверх, отражая каждую последующую стрелу. Полому ничего не оставалось кроме как бежать дальше, ввысь, в другую комнату и вверх по лестнице… Ну и пусть! За тем местом где он стоял когда-то я нашёл… Топор?.. Я забрал его. И как только он оказался в моих руках я вновь почувствовал родство… Я знал, как им владеть, даже знал, что это такое, но кроме этого было и ещё кое-что, что пришло с осознанием топора бандита…       Ярость! Гнев! Кровь!       Я был обуздан жаждой крови почти моментально, а мои глаза застлала кровавая дымка. Издавая крики ярости, я вознёсся вверх по ступеням. Бедняга даже не успел натянуть тетиву… Взмах. Звук железа, что рассекает воздух, глухой удар… И хруст костей… В следующую секунду рука полого, ещё держащая лук улетела в сторону. Ударами щита я прибил его к стенке, а затем… Снова этот звук. Вкладывая всю силу в свои замахи, я поставил его на колени одним ударом по ногам, ломая и калеча… Последний удар же был фатальным. Удар сверху вниз двумя руками прямо в голову. Черепушка полого была разорвана в труху, а топор остановился и застрял в его шее. На плечах лежали мозги… Или то, что от них осталось… Кажется я случайно наступил на его глаз… Крови, на удивление было немного… С уверенностью я мог сказать, что этот полый больше не встанет…       Успокоение… Страх!       Туман спал, но мне стало страшно, я отринул к противоположной стене и выкинул свой щит, вновь оставшись наедине со своими кулаками. Кажется, и щит и топор были моими… Точнее. Того меня, что был до проклятья, до заточения тут… Я был таким жестоким? Я схватился за голову… Точно мог прочитать воспоминания… Оружие хранит отпечаток души. Отпечаток былого владельца. Его характер, его умение, его знания… Оружие делиться этим с тем, кто умеет слышать… А, кто умеет слышать чужие души, как не полые, пустые оболочки… Я молюсь Лорду Гвину, чтобы тот человек, что оставил такой отпечаток… Не был мной.       Отойдя от содеянного, я узрел дверной проём… Заполненный чем-то странным. Неестественным. Густой и сгруппированный. Непроглядный. Словно живой, туман переливался, клубился... Он манил тайной, и я повиновался. Вначале я подставил свою руку… И тут же туман опутал её, обдавая леденящим холодом и, словно, всасывая её в себя. Неуверенно я проследовал этому зову, пройдя сквозь эту стену тумана полностью. Вязкая. Холодная. Плотно обвивающая всё тело… Было не по себе… Оказался на другой его стороне, а сам туман позади меня развеялся, словно его тут никогда и не было… Но ведь… Его и не было тут никогда…       И вдруг я заметил его… Тот самый рыцарь, которого я видел раньше. Он лежал там, в комнате напротив! Я видел его… Через решётку двери! Но я не могу попасть внутрь. Решётка вбита так плотно в разрушенную, но всё ещё плотно держащую форму стену, что просто нет возможности попасть к нему. Это досадно… Я мог лишь подёргать ржавые прутья двери, привлекая внимание. Кажется, у меня получилось... Я помахал ему. Ответа не было... Может он уже обратился?..       Повернув голову, я понял где нахожусь. Это был второй этаж! Отсюда даже было видно внутренний двор и костёр, где я сидел когда-то! Он… Он странно манит меня… Я должен идти… Но рыцарь?.. К нему не попасть. Он выдержит, я знаю. Он сильный. Я придумаю. Я сделаю. Освободить. Не стать полым… Пройдя по лестнице вниз я отворил врата. Щеколда. Мой старый враг… Была повержена! Отныне путь из дворика наверх открыт!       Я вновь у костра… И только сейчас я вспомнил про стрелу в плече. Боль. Острая. Парализующая. Но я вытащил стрелу. Избавился от неё. Упал на колени прямо перед пламенем. И мой взор застлал туман… Когда я очнулся и встал на ноги, то не почувствовал ни боли, ни неудобств. Моё тело было исцелено полностью, а за большими воротами, которые я открыл до этого, но сейчас они были закрыты… Слышались тяжёлые шаги демонической туши, вонявшей серой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.