ID работы: 11077844

Оборотень

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
1269
автор
Blueberry_ff бета
Размер:
284 страницы, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1269 Нравится 219 Отзывы 260 В сборник Скачать

Часть 85

Настройки текста
— Мы обыскали всё в округе, но Чон Чонгука так и не нашли. Нам стоит обыскать дно, скорее всего, его тело затонуло. — Учитывая, что оборотни после смерти принимают форму обращения, изъять его ДНК мы всё равно не сможем. А если мальчишка на дне, он определённо уже мёртв. Что вы на это скажете, Ян Хёнсок? Вы своими же руками загубили свой же эксперимент. Если полиция заинтересуется, на чьих плечах лежит вина за смерть парня, будьте уверены, что виноватым окажетесь Вы. Учитывая, что уже завтра поступит приказ о его увольнении, Хёнсок станет пушечным мясом, его не пожалеют. Как забавно. Они решили во всём обвинить только его, начальству ведь ещё не доложили о том, что случилось в лесу… Когда все они вернутся в город, народ, смотревший трансляцию с того злополучного обрыва, разорвёт их в клочья. Достанется и от людей, мирный договор с которыми поставили под угрозу, и от оборотней, представитель которых трагически погиб по вине министерства. Хёнсок был счастлив увидеть это всё собственными глазами: как они подъезжают к воротам хорошо охраняемого штаба, как на входе уже ждёт разъярённая толпа с плакатами и растяжками, как сотни людей готовы перегрызть им глотки, как вся эта толпа забрасывает въезжающий транспорт сырыми яйцами, оставляя мелкие сколы на стёклах. Ян Хёнсок выходил из машины с улыбкой на лице. Если после этого он сядет, то ему и сесть будет не обидно. Восстание не за горами, и всё это сделали те, на кого меньше всего можно было подумать. Родители Чонгука могли бы гордиться своим сыном, который воплотил их мечту в реальность.

***

Чимин раз за разом нырял в воду и каждый раз всплывал ни с чем. Народ уже давным давно разошёлся, отовсюду наехала полиция и репортёры, которые уже вдоль и поперёк осмотрели место происшествия, а теперь наверняка допрашивают свидетелей. Закатное солнце топило свой свет в горизонте воды, оно давило на глаза оранжево-кровавыми красками, символизирую наконец-то закончившийся, поистине тяжёлый день. На берегу обрывистого берега, прямо под той самой злополучной скалой, стояли Тэхён с Юнги, они с сожалением смотрели на синеволосого. — Чимин, пошли, ты уже нанырялся, у тебя глаза красные, — просил Тэ, поглядывая на темнеющее небо. Скоро не то что под водой ничего не будет видно, но и вокруг. Они рискуют не выбраться из леса. — Буду нырять, пока не найду тело, — настаивал Чимин. Он снова задержал дыхание и ушёл под воду. — Мне уже плохо, я не хочу плакать, я выжат, — вздохнул Тэ, прикрыв глаза рукавом. — Это так больно, я чувствую опустошение. Чонгук не мог вот так закончить, он наверняка сбежал. Скажи, что это так, пожалуйста… — Наверняка сбежал, — кивнул Юнги, обтерев щёки ладонью. — Точно, он прячется. Это же Чонгук. А не даёт о себе знать нам только потому, что вокруг куча полиции и репортёров… Наверняка решил прикинуться жмуриком… Хороший ход! Только друзьям хоть намекнуть мог! Придурок… — Юнги кричал и шумно втягивал воздух через забитый нос. Сегодня самый отвратительный день в его жизни, если этот парень правда скопытится. — Чонгук разве не похож на главного героя романа? Они обычно выживают, у них всегда есть какой-то план! — взвыл Тэхён. — Он точно бы не умер… Да там и не высоко, если серьёзно! Даже дохляк выживет! — Если не потеряет сознание от удара, — совсем не кстати уточнил Юн. — И не напорется на подводные камни. Оба парня вдруг затихли. — А почему Чимин так долго не всплывает? — в ужасе спросил Тэхён. — Эй, я его не вижу… Юнги напряжённо сжал кулаки и измерил взглядом водную гладь. Даже пузырьков нет. Неизвестно, в какую сторону он поплыл, когда нырял. Хоть бы сознание не потерял, его вторая форма же просто размокнет и развалится под водой! — Я за ним, — ахнул Тэхён, ринувшись в сторону воды, однако его опередили. Словно пуля, нёсся впереди всех самый настоящий Чон Чонгук. Он задержал дыхание и с разбега нырнул с небольшого обрыва щучкой. Тёмный горизонт воды скрыл чёрную макушку. Там внизу было ужасно темно, кругом чернота и лишь ближе к поверхности вода отражала последние блики заходящего солнца. Парень судорожно искал взглядом хоть один силуэт, но кругом была лишь пустота, а Чимина не видно нигде. Гук на секунду разорвал водную гладь, всплыв на поверхность, снова набрал воздуха в грудь и нырнул ещё, только на этот раз не сам, его внезапно схватили за ногу. Снизу вверх на него под водой смотрел Пак Чимин. Чон выплюнул с пузырями остатки воздуха и, схватившись обеими руками за руку синеволосого, тут же вынырнул. — Где ты был?! — прикрикнул Чимин, болезненно сведя брови у переносице. — Если бы я не начал тонуть, так бы и не показался? Что за дела?! Мы так переживали! — Я хотел сделать твой план лучше… — Чонгук откашливался. — Я правда прятался, как мог, но вокруг было столько репортёров и полиции… Я хотел вам сказать, правда! Потом смотрел, как скорая увозит отца, я просто не успел… Чимин перехватил запястье Чонгука ладонью и потянул того к берегу, помогая грести свободной рукой. Он не понимает, что чувствует сейчас… Ему и радостно от того, что Чон жив, и горько за пережитые эмоции… Но разве Чонгуку не было страшнее? — Ты как? — ахнул Юнги, не зная, кому первому подать руку, чтобы помочь выбраться на берег. — Я обернулся мебелью, когда почувствовал, что падаю… — рассказывал Чонгук. — Думаю, если бы не сделал это до падения, точно бы умер, а так, просто пошёл ко дну и выплыл чуть дальше по течению, где никто не видел. Чимин выбрался из воды и с силой обхватил Чонгука за спиной, уложив голову на плечо. Он так счастлив, что парень жив! Он невероятно рад этому! — Для всех ты теперь труп, — бормотал Пак, протирая ладонью красные от ныряния глаза. — Тебя следует незаметно вывезти и спрятать, пока Юнги не закончит испытание антидота. Сожалею, но теоретический экзамен в этом году тебе не сдать и с нами не выпуститься… — Главное, чтобы о фальшивой смерти не прознал мой отец, — шикнул Юнги. — Он знает, — Чонгук замотал головой. — В смысле, он знает? — изумился Тэхён. — Он видел меня, когда я вылезал на берег. Мы какое-то время смотрели друг на друга, а затем он отвернулся и ушёл за всеми. — Я сейчас не понял, — Юнги нахмурил брови. — Судя по тому, что он никому не сказал… — Надо быть настороже, — бормотал Чимин, — мы не знаем, чего ждать от него. Чонгука в любом случае мы спрячем. На этот раз, не у кого-то из нас дома, потому что если вдруг они прознают, первым делом искать будут у его друзей и близких. Нужен кто-то, кого совсем не будут подозревать.

***

— Я конечно всё понимаю, но вы, мальчуганы, уверены, что я не превращу жизнь этого балбеса в ад? — приподнял брови Чон Хосок, деловито заправив свою растянутую домашнюю тельняшку в шорты. — Мы доверяем Вам, — низко поклонился Тэхён. — Я буду мыть полы и снимать пауков с Вашей люстры, — кивал Чонгук. — Вот засранцы… — шикнул Хосок. У него и люстры-то в его съёмной однушке нет, или они решили, что коменданты нынче хорошо зарабатывают? — Пока детишки на каникулах, я готов приютить, в остальное время я живу в общаге, а эту квартиру хозяйка сдаёт другому. — Нам только на первое время, — заверил Чимин. — Намджун в курсе, что ты остаёшься здесь? — цокнул языком Хосок. — Конечно, — кивнул Чонгук. — Что же, я на весь период Вашего отпуска буду оплачивать аренду и пропитание Чонгука из своих карманных денег, — подал голос Юнги. Хосок резко изменился в лице. — Скорее всего, жить здесь ему придётся не меньше полугода, поэтому я заплачу вперёд, и в Ваше отсутствие Гук будет жить тут сам. — Если платит твоя богатая семья… — растянул губы в улыбке мужчина. — То мы же можем заселиться в место получше, да? — Нет, — Юнги молча осматривал апартаменты. До сюда ехать полдня, дешёвое жильё в центре города не найдёшь, тем лучше. Этот квартал полностью населён людьми, оборотня здесь искать точно не станут. — Идеальное место.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.