ID работы: 11077844

Оборотень

Bangtan Boys (BTS), Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
1269
автор
Blueberry_ff бета
Размер:
284 страницы, 89 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1269 Нравится 219 Отзывы 260 В сборник Скачать

Спешл 2 - Тэхён, Юнги и поиск себя

Настройки текста
— Да, я видел, — тяжело вздохнул Юнги, схватившись за лоб, — я правда надеялся, что он не серьёзно… Откуда я мог знать, что он серьезно поддастся в политику? Не представляю, что сделает с ним публика… — Ты должен был лучше за ним следить! — ахнул в телефонную трубку Чимин. — Что делать? Если так же, как в прошлый раз… — Я уже выезжаю на телестудию.

***

— Кандидат Ким Тэхён, Ваше время вышло, — объявил ведущий. Кто-то из съёмочной группы дал сигнал переключить камеру на другого кандидата. — Но я ещё не закончил, — в удивлении приподнял брови Тэ, поправив на бок уложенную тёмную чёлку. — Напоминаю, что это двухминутные дебаты в три круга, мы ещё вернёмся к Вашей речи, а пока перейдём к кандидату на пост мэра номер два… Со Чанбин, прошу, начинайте! Чанбин деловито прочистил горло и выровнял свой лист с конспектом. С трибун его с плакатом поддерживал теперь уже темноволосый Чон Уён, в своей привычной немного агрессивной манере. Чан готовился к этому дню долгих 5 лет. Он решил, что станет политиком ещё будучи на 3 курсе и, естественно, намерен был победить. — Если я стану мэром, — уверенно начал парень, — я первым делом серьёзно возьмусь за систему образования. Наши дети достойны будущего, в котором нет места превосходству силы и оцениванию оборотней по физическим данным. — А он хорош! — довольно громко подметил Уён, естественно обратив на себя внимание людей, сидящих в полной тишине. — Вот это я понимаю… Вот это мэр, которого мы заслуживаем! — Ещё я готов всерьез углубиться в проблему коррупции… — Точно! Так и надо! — снова выкрикнул Уён. — Вперёд, кандидат номер два! Чанбин не был удивлён или разочарован, когда Уёна вдруг взяла под руку охрана и вывела из зала. Ему даже не было стыдно, он знал, что там будет, у парня за столькие годы бок о бок с Чон Уёном выработался иммунитет к стыду. Уён поддерживает, как умеет, с этим ничего не поделаешь.

***

— Давайте подумаем хорошенько, чем это всё закончится, — растянул губы в нервной улыбке Чимин. — Ким Тэхён от всего сердца, в своей привычной наивной манере, говорит о невыполнимых вещах, все голосуют не за него, в итоге наш друг, как обычно, уходит в затяжную депрессию… Чимин вещал по громкой связи. Для мчащего по магистрали Юнги он сейчас звучал как отчитывающая за проступки мать… И он не просто так сейчас включал зануду, ведь отчасти вина Юна здесь тоже есть. В последнее время он совсем забыл о своей семье и погрузился в работу, не удивительно, что он понятия не имеет о внезапных увлечениях Тэхёна и, соответственно, почти с ним не разговаривает, при том, что живут они под одной крышей. — Я не знаю, как это контролировать, — вздохнул Юнги, впившись пальцами обеих рук в руль автомобиля. — Я почти всё время провожу в лаборатории, а когда прихожу с работы, всё снова возвращается к лабораториям, только уже в подвале дома. Ему скучно, я могу это понять, но он прекрасно знает, чем заканчиваются его внезапные попытки стать спортсменом, художником, саксофонистом, писателем, политиком… — Ему и правда скучно, — ахнул в телефоне Чонгук. — У него сейчас непростой период, а он не чувствует поддержки. Иногда нужно разговаривать друг с другом. Даже если работы по горло.

***

Юнги подоспел как раз к окончанию дебатов, он буквально влетел в рекреацию, когда в зале вдруг открылась дверь, а наружу хлынула толпа репортёров, обступившая Со Чанбина со всех сторон. Исход был очевиден. В зале осталась лишь часть съёмочной группы, что собирала аппаратуру, да поникший Ким Тэхён. Парень медленно разрывал пополам свой конспект, затем, ещё раз и ещё. Юнги поспешил подойти и выхватить из руки направляющийся в рот кусок. — Дома поешь, — шикнул парень. — Я правда был так ужасен? — еле слышно шепнул Тэ. — Нет, — вздохнул Юнги, присев на корточки, напротив парня, — конечно нет… Просто твоя речь более мечтательная. Они поверили тебе меньше, чем другому кандидату. — Но я бы правда хотел всё это сделать… — Я верю… — Юнги взял ладонь парня в свою и заглянул тому в глаза. — Просто они не знают тебя, как я, поэтому не верят. Думают, что ты очередной врун. — Но я не вру! Я издам кучу крутых законов! Нужно было подобрать другие слова? — Почему ты не пришёл ко мне и не рассказал, что решил пойти на дебаты? Мы бы вместе подправили твою речь. — Ты всегда так занят, мне неудобно тебя дёргать… Ты трудишься, зарабатываешь деньги, я один не могу найти себе подходящее занятие… Я так и не узнал, в чём я хорош… Только болтать и могу. Юнги крепче сжал ладонь парня в своей. Он чувствовал себя виноватым. Им стоит чаще разговаривать. — Хочешь, я возьму больше выходных? Поищем, в чём ты хорош. — А как же твоя работа? — на глазах Тэхёна проступили слёзы. — Разве это не важно? — Значит, ты важнее. Работа подождёт. Тэ совсем не романтично шморгнул носом и протёр мокрые щёки рукавами чёрного пиджака. У него в списке минус одна профессия, но ему вовсе не горько сейчас. Ведь рядом Юнги. Жаль только пиджак, он выбирал самый красивый, а он, кажется, ему больше не понадобится… Мин улыбался и помогал подняться, от него исходило невероятное тепло, а ведь по лицу и не скажешь, что он душка. Буквально месяц назад он чуть не подрался с репортёрами, пытающимися влезть в его работу над препаратом. Что-что, а внимания к себе этот парень не любит. Юн выводил Ким Тэхёна под руку из съёмочного павильона под пристальные взгляды работников студии. Ещё бы, такая парочка: клоун и неприятный тип. — Я тут думал кое над чем, — улыбнулся Тэ, крепче обхватив локоть Юнги. — Мы ведь хорошо смотримся вместе… Давай станем моделями? — для невысокого Мин Юнги с вечно злыми маленькими глазами это, скорее, звучало как насмешка, но Тэхён и правда видел всё так, этот парень врать не умеет. — Почему бы и нет, попробуй стать моделью, — улыбнулся Мин. — Думаю, тебе подойдёт это. — Как думаешь, я достаточно красив, чтобы работать в этой сфере? — задумчиво поднял взгляд Тэ. Юнги окинул парня с головы до ног. Высокий, стройный, лицо, словно ангелами выточено… Конечно, он безумно прекрасен. Да его даже красить для фотосессии не нужно, настолько природа не пожалела на него красоты. Какой смысл спрашивать то, что и так очевидно? — Думаю, достаточно красив, — сухо кивнул Юн. Тэхён пригнулся, чтобы коснуться бледной щеки парня губами, а Юнги вдруг повернул голову, подставив губы. Тэ резко порозовел и опустил взгляд. Юн уже давно не играет в школьника, ему хочется настоящих взрослых отношений, но они идут к этому слишком медленно. А ведь Юнги в том году даже в любви признавался. — Мне неловко, когда ты делаешь вид, что между нами ничего не происходит, — буркнул Юн. — Боишься, что кто-то косо посмотрит? — Нет, просто… — Давай выйдем отсюда за руки, — Мин выставил свою бледную ладонь вперёд. Тэхён смотрел на руку парня и неуверенно к той тянулся. Он очень хочет ее взять, но вокруг так много людей… — А если ничего не получится и с моделью? — тихо спросил Тэхён. — В мире столько профессий… Что-нибудь обязательно тебе подойдёт. Ладони, наконец, сплелись, а Юнги улыбнулся. Парни вышли из здания. Ни репортёров, ни лишнего шума, ни лишних глаз. Всем вокруг всё равно. Есть только они вдвоём. Их странности, их проблемы и маленькие скромные потребности в любви и поддержке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.