Эпилог
13 сентября 2021 г., 07:00
Плюсы в отдельном домике виделись еще на стадии идеи, планирования и постройки. Кабинетов на Базе, как и других помещений разного метража, было предостаточно, но и Стив, и Брок единогласно решили переезжать. Жить общежитием не хотел ни один ни другой. И дело даже не в их не совсем традиционных отношениях, на чужое мнение насрать было обоим, хоть и нашлись, конечно же, недовольные, они всегда находились, просто хотелось чего-то полностью своего. Перестать зависеть от чужих графиков.
Строились по старинке, хоть и можно было разобрать парочку заброшенных домов, но тут уже Стив веско постановил:
— Хочу из дерева!
А Брок только плечами пожал и занялся поиском подходящего места.
Вскоре, когда их дом уже был не только готов, но и огорожен пока что чисто декоративным забором, еще парочка "семей" обратились к Коулсону за разрешением на подобное строительство. В какой-то момент База снова почти опустела, превратившись обратно в рабочее место, вместо поселения под одной крышей. И теперь три раза в неделю Стиву приходилось откладывать домашние дела и ползти в главное здание, Брок же на все вопросы Коулсона пожимал плечами и отвечал, что если они не оставят его в покое на заслуженном за время криосна отпуске, то уйти с концами на пенсию никто запретить не сможет. Тем более, "благами ЩИТа" они практически не пользуются.
Два года пролетели почти мгновенно.
Стив поставил на огонь чайник, глянул на высветившиеся на экране рабочего планшета сообщения и позволил себе сегодня никуда не торопиться. Дождаться Брока с ночной охоты, обнять его, накормить завтраком, уложить в постель.
А пока было время подумать, подбить кое-какие выводы.
Мир изменился до неузнаваемости за непонятное количество лет (Джарвис пробовал подсчитать, но данные у него получались каждый раз разные), но люди потихоньку привыкли, научились жить с миром в равновесии, выстроили шаткие отношения с природой.
Многому приходилось учиться заново. Всё же никому не были нужны военные, агенты или офисные работники, а вот ремесленники, добытчики — необходимы. Но тут на помощь снова пришел искин с почти безграничными хранилищами данных в локальной сети ЩИТа. Не было понятно, кто именно позаботился о будущем человечества, Тони ли или сам Джарвис чего-то ради копировал всё до чего мог дотянуться, но факт оказался фактом — информации было очень много. Как и тех, кто хотел учиться.
Во дворе радостно заголосил Джокер, приветствуя кого-то.
Стив улыбнулся.
Только одного человека верный пес встречал так и пропускал на территорию двора. Если с Роллинзом и Лаки он еще смирился, Наташу даже немного, совсем чуть-чуть, любил, то Коулсона даже к калитке не подпускал.
— А это он людей чувствует, — усмехался Брок. — Так что малыш — умничка!
Стив не был до конца согласен с такой характеристикой для Фила, но как-то менять ситуацию не собирался. Их дом был их крепостью, территорией, где не было места неприятным гостям, а глава поселения никогда и ни к кому не приходил просто так.
— Я дома!
Стив поймал Брока еще в коротком коридоре, не дал сразу свернуть в ванную.
— Я соскучился, — выдохнул он, прижал супруга к стене, прошелся языком по соленой от пота шее.
— М-м, — протянул Брок, подставляясь под немудреную ласку, сам облапал задницу Стива, сжал ладонями ягодицы. — Но я бородат и вонюч, детка. И весь в крови. Опять кто-то нудеть про заляпанные простыни будет.
— А мы в спальню не пойдем, — пообещал Стив и потянул его в гостиную, куда переехал диван из кабинета на Базе, как и очень многие из других вещей.
Даже форма Капитана Америки висела в шкафу, навевая иногда очень странные воспоминания.
Планшет заголосил ровно в тот момент, когда блестящие от масла пальцы Стива коснулись плотно сжатых мышц ануса.
Брок выругался и зло глянул через плечо на враждебную технику. В данный момент прерываться совершенно не хотелось, но только этот сигнал был поставлен на Джарвиса, а искин вызывал Стива в самых пиздецовых вариантах. А случалось такое лишь трижды за все два года.
— Я быстро, — пообещал Стив, мазнул пальцами вокруг дырки, не без удовольствия ловя дрожь любимого тела, коснулся губами левой ягодицы и отстранился.
Джарвис действительно дергал его очень редко, вот только новости, высветившиеся на экране вряд ли стоили этого.
"Сканирование объектов закончено" — прочитал Стив, нахмурился, но всё же открыл сообщение, пробежался взглядом по строчкам и тяжело осел на стул. Все мысли о сексе вымело из головы, оставив там какую-то растерянную пустоту.
— Стив?
Но Стив не ответил, просто не смог. У него не получалось справиться с дрожью в собственном теле, заставить сердце перестать так громко колотиться и подпрыгивать к горлу.
Брок оказался рядом почти мгновенно, отобрал планшет и, прочитав, присвистнул.
— Однако.
О Баки Стив не переставал думать ни дня, но уже так, слегка отстраненно, как о чём-то невозможном, видел его во сне, но не позволял себе мечтать о даже малой возможности еще хоть раз встретиться. И уж тем более не смел надеяться, что самый последний объект в списке на сканирование окажется не пустым, как случалось не раз и не два. Капсулы были, но людей в них не находили или, в результате какой-нибудь аварии, только мертвые тела. А тут…
Небольшая исследовательская лаборатория в Северной Дакоте, всего восемь капсул на всех и две из них с живыми людьми. Если первый проходил как Энтони Эдвард Старк, то второй был забит в систему как "Баки с железной лапищей Барнс".
— И чего сидишь, детка? — хмыкнул Брок, потрепал Стива по волосам, ласково провел по скуле вниз. — Иди, выпрашивай у Коулсона джет, полетим, заберем твоего ненаглядного.
— Брок, я…
— Ты, — кивнул Брок, обхватил Стива за шею, навис над ним. — Только давай без заведомо невыполнимых обещаний? Я прекрасно знаю, что ты сильный и превозмочь можешь что угодно, даже собственные чувства. Приходилось уже с этим сталкиваться. Но давай не будем? В любой нормальной семье должен быть любовник, и я почти готов делить тебя с Барнсом, только и ему придется потесниться.
— Брок…
Стив не знал, что на всё это ответить. Был ли он счастлив? Да! Очень счастлив! Оба самых любимых и необходимых теперь могли быть рядом, и Брок не имел ничего против Баки, по крайней мере, говорил так. А зная его, Стив мог на что угодно поспорить, что он не ломает себя, а скорее смог найти что-то выгодное и для себя, по-другому он не видел компромиссов.
— Я люблю тебя, — только и смог прошептать Стив, прижал к себе Брока, втянул носом резковатый запах пота и чужой крови.
— И я тебя, детка, но давай, поднимай свою совершенную задницу и дуй за транспортом, а я пока отмоюсь, покурю и чайку бахну.
Что там Стив думал про "завтра"? Ничего не думал, вообще забив на всё, жил и был почти что счастлив. А вот оно это "завтра" наконец-то нагнало и пендаль отвесило, чтобы и не думали больше о нем забывать.
The end.