ID работы: 11078071

Девочка из клетки

Гет
NC-17
В процессе
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 28 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 33. Сбежим

Настройки текста
Примечания:
      Сириус стоял в гостиной Гриффиндора, возле комнаты дочери. Он не решался зайти. Винил ли он себя в том что совершил? Конечно винил. Он хотел извиниться. Извиниться за Фреда. За то что он "прекрасный" отец. Стоял он так не долго, ведь через время, Габриэлла вылетела из комнаты как уж, потому что Макгонагалл написала ей оповещение. Чтобы она подошла к ней в кабинет. "Что произошло?" крутилась в голове у Сириуса. Блэк пролетела так, что даже не заметила отца.       Влетев в кабинет, Габриэлла была наполнена адреналином. Профессор лишь глянула на неё, также продолжая сидеть за письмами от ругающихся родителей учеников.       – Профессор, вы звали! – громко сказала Блэк.       – Да, но сначала вам нужно успокоится… – перевела взгляд Минерва.       – Я само спокойствие!       – Да? Тогда прочти. – через стол полетело письмо. Габриэлла раскрыла его и углубилась в кривые, не разборчивые буквы. Её глаза бегали по строчкам текста и начинали наполняться кристально чистыми слезами.       "Профессор, я благодарю, что сохранили мне жизнь. Воспитали, не дали умереть с голода, и обучили тому что никогда бы я не понял. Спасибо, за Габриэллу. Что я попытался обучить Родомагией, но я не смог. Простите, они меня нашли. Нашли и просят меня перейти на их сторону. Если нет они меня убьют. Это письмо вы получите после моей смерти. Моя родомагия некуда не денется. Эмма. Эмма девушка, что примет мою. Она единственная кто сможет это сделать. Принять её и не умереть. Выжить, когда другие не смогут. Прошу простить меня, зато что не смог остаться в живых… " Габриэлла не могла сдержать слез.       Она просто села за стол и уранила голову в плечи.       – Я подумала тебе будет интересно об этом знать. – подошла к ней профессор.       – Я уже знала… в ночь на 4 ноября я видела… – всхлипывающем голосом, отвечала Габриэлла. – Амбридж… это она его убила!!! За что?! Что он сделал такого?! – пришла в ярость Блэк.       – Габриэлл, тебе ещё многого предстоит узнать. Но не сейчас. Тебя отец ждал. Ты с ним говорила? – попыталась успокоить её Минерва.       – У меня нет желание его даже видеть.       – Неужели ты злишься на него? Он же ничего не сделал.       – Профессор, это моя семья! Лесть в неё не нужно… – Габриэлла посмотрела на Макгонагалл, её глаза мелькнули зелёным. Макгонагалл расслабилась и села за стол читать письма. Габри вылетела из кабинета, устремившись в комнату. Но по пути столкнулась с крестным. Посмотрев на верх, она увидела мерцающую улыбку Джеймса.       – Чего глаз красные? Кто обидел малую? – обнял её Поттер.       – Твой лучший друг и по совместительству мой отец. – практически соврала Габри. Она не хотела рассказывать про Джерума и про что с ним случилось.       – Ах. Ты до сих пор на него обижаешься? Он же как лучше хотел. – разорвав объятья, произнёс Джеймс. Но переменившись в лице, сказал. – Мне надо кое-что тебе рассказать. Но не здесь… пошли.

~

      Габриэлла ели открыла комнату гостиной Слизерина. На неё сразу же оглядели множество взглядов холодных Слизеринцев. К ней подлетел и моментально Драко схватил её за плечо, увидя в комнату Эммы.       – Ты что здесь делаешь? – спросил со страхом Драко.       – Ты не рад сестре? – насторожилась резким движениям брата.       – Нет дело в другом… блять, неважно! Что тебе надо?! – переспросил Малфой.       – Мне нужна Эмма. – Габриэлла была недовольна поведением Драко.       – Окей… сейчас. – Драко вышел из комнаты, ищя Эмму. Габри начала расхаживать по комнате. "Дам как они без окон. Задохнуться же можно." Габриэлла обошла всю тёмную комнату, когда в неё влетела запыхавшейся Эмма.       – Ты что-то хотела? Мне Драко сказал что ты меня ищешь. – спросила Эмма. На её лице виден был испуг.       – Сядь. – она не стала застрять внимание на необычный вид подруги. – Мне кое-что сказать тебе надо.       – Габри, не пугай так. – послушала её Эмма и села на кровать.       – Ты в курсе, что ты Родомаг. – встала перед ней Габриэлла.       – Что в смысле? Родомаг? Что это? Что ты несёшь? – лицо Эммы перекосилось на ужас.       – Уууу, тебе многое предстоит узнать. Ты хоть что-то помнишь?       – Я до 11 лет ничего не помню. Отец же говорил, что я упала с дерева, когда мы с братом бесились и попала в больницу. У меня случилось сотрясение и я ничего не помнила.       – Поздравляю, тебя обманывали. – Габриэлла достала из-за джинсовки мед карту. – На почитай. Может что-то придёт в голову.       – Что это? Медицинская карта? – Эмма начала вчитываться в строчки текста. – Этого не может быть. Откуда?       – Не вспомнила? – все также и не шелохнувшись стояла Габриэлла. – Выпей это… может прозреешь. Эмма покорно послушала подругу и через секунду пузырёк уже был пуст.        – Ой как охотно ты всем веришь, Эмм. Я могла тебе и яду подбросить. А ты легко так выпила. – ухмыльнулась Блэк.       – Ты бы никогда этого не сделала бы.       – Да кто знает, может мы в прошлом враги. – как только договорила Габриэлла, Эмма схватилась за голову, пытаясь справится с головной болью. От боли она аж сдала глаза. – Неужели мысли возвращаться начинают. – Габриэлла стояла над подругой не шелохнувшись.       – Нет… нет! – Эмма открыла глаза, и темно-карие глаза мелькнули синим отливом.       – Да, Эмм, да. Добро пожаловать в мой мир. – улыбнулась Габри.        – Папа? Мама? Ты! Клетка! Боль! Адская боль! – на глазах Эммы начали поступать слезы. – Нет нет нет! – её сердце застучало в резком темпе. Всё чаще напоминая о себе.       – Вспомнила. Молодец. Ну и кто же ты, Эмма Гринграсс-Блэк? – села на корточки перед ней Блэк. – Родомаг. – Где ты жил до 10 лет? – заглянула в синие глаза Эммы Габриэлла. – В больнице.       – Это не больница!       – Что?       – Это лагерь. Лагерь над заключёнными. Где проводили опыты над нами! Над другими детьми! Мы сбежали, а они! Пытка Родомагов, нас пытали. Издевались. Насиловали. Убивали…       – Дам, так и есть. – вздохнула Габриэлла.       – Мы должны спасти их.        – Ты толком магией не умеешь пользоваться, а уже куда-то лезешь? Плюс, мы не знаем кто за этим стоит. – подскочила с места Габриэлла.       – И что ты будешь просто сидеть и ничего не делать? – Эмма вскочила за подругой.       – Сначала обучись. Потом будем говорить. Еще… а впрочем это не важно. – Габриэлла оставила Эмму в размышление, покинув комнату. "Какой же ты жестокий человек. Ужасный!"

~

      – Джеймс, куда ты меня ведёшь? – не сопротивляясь спросила Габриэлла.       – Я знаю большинство секретных ходов в Хогвартсе, нам точно там не помешают. – вел её по коридору Поттер старший. – О вот. Как раз и он! – Джеймс остановился перед картиной. – Здравствуйте, принцесса Изольда.       – Бох мой, откуда, вы, молодой человек знаете моё имя?        – Простите, я видно поставил вас в неловкое положение. Я тот мальчик, что помог вам однажды найти вашего песика. Помните?       – Ах! Мистер Поттер! Вы ли это? Бох мой, как вырос. Залезай в картину я тебя чаем угощу. – поприветствовала его дама. – Что за прекрасная леди с вами? Неужели, ваша девушка?       – Нет, не в кой случаи. Это моя крестница. Простите, Изольда можно ли через вашу картину попасть в комнату?        – Ах да конечно. Видно вам надо поговорить, прошу. – дама открыла картину и там образовался проход.       – Спасибо. – Джеймс запрыгнул в проход, подав руку Габриэлле.       Габриэлла просто сдерживала шок. Она не ожидала, что за стенами картин, могут прятаться комнаты и потайные ходы. Для неё это был шок. Пройдя маленький коридор, они вышли в просторную комнату. И Джеймс кинул в крестницу подушкой.       – Лучше сесть. Информация не для стоячих. Блэк покорно послушалась Джеймса. – Элла - твоя мама. И ты прекрасно об этом знаешь. Но ты не знаешь одного… она Поттер и по совместительству, моя младшая сестрёнка…       – Что? – в недоумение вслушивалась в слова Габри.       – Да, ты Блэк-Поттер. А все думают что ты просто Блэк.       – Как ты простил отца? – задала единственный вопрос Габриэлла.        – Я его и не винил. Вот только если из-за тебя. Ты видела её? – перевёл разговор Джеймс.        – Маму? Нет. Никогда не видела. Отец не показывал.       – Ну понятно. Посмотри в зеркало и увидишь. Ты её копия. Единственное, что у тебя от отца твои чёрные локоны и твои прекрасно серые глаза. И то если в них долго смотреть проявляется Элла. Ты не хочешь прощать отца из-за какой-то глупости. Я доверил ему свою сестру. Он её не сберёг, но я его простил. Советую и тебе. – Джеймс встал с кресла и пошёл на выход. – Что сидим?! Тебя отец ищет! – Джеймс практически вышел как его что-то остановило. – Ах да, Регулус просил передать вот это. – Поттер передал пузырёк с жидкостью.       – Что это? – спросила его Габриэлла, приняв зелье.       – На случай если Эмма не вспомнит о Родомагии и всем таком. Я думаю, ей пора рассказать.

~

       Сознание Габриэллы было затуманенно. Слишком много информации ей пришлось принять. Её подруга все вспомнила. А она оказывается Блэк-Поттер. И что Джеймсу она не просто крестница, а ещё и племянница. А отец все это от неё скрывал. Поэтому на разговор Габриэлла села не какая. Но все таки Сириуса она решила выслушать. Блэк сидел в гостиной. Дожидаясь, что вот-вот его дочь объявиться и даже возможно поговорит. Не прошло и дня, как Габриэлла заявилась в гостиную и одним движение попросила выйти всех, и не подслушивать. Она села напротив отца и взглядом показала, что готова слушать. Сириус же понял намёка и сразу же начал диалог.       – Прости… я такой дурак. Мне не стоило вмешиваться в ваши отношения с Фредом. Вы бы наверняка все решили сами. Я просто не мог поступить по другому. Когда я получил письмо от Эммы. – по нему было видно, что он волнуется. И в голосе также прокрадывался страх. – Я был в ярости, что он с тобой сделал…       – Пап, это не он виноват…        – Только не смей защищать этого урода!       – Скажи, ты знал? Знал, что моя мама - это сестра моего крестного. Ты знал про меня. Про Эмму. Ты все это знал! Почему? Мне 16 лет! Почему я этого не знала. – Габриэлла начала повышать голос. – Почему я все узнаю из воспоминаний! Или от чужих людей! Но не от тебя, пап! Почему?       – Потому что я не в силах рассказывать тебе такое. Ты думаешь, легко говорить о том что я не смог сберечь своего любимого человека, так и любимого моему лучшему другу человека? Ты думаешь, что я бы смог рассказать что ты не Блэк, а Блэк-Поттер? Габриэлл, я не смог простить себе что потерял её. Я не прошу себе если ещё потеряю тебя.        – Пап, я не собиралась уходить. И никогда не уйду. Просто мне было плохо из-за него. – Габриэлла выставила руку и сделала огонёк. Жёлтый огонёк показал картинку Джерума.        – Джерум… – тихо прошептал Сириус.       – Ты его знаешь!       – Неужели, он стал тебе так дорог?       – Да, пап, он единственный кто открылся мне по-настоящему. Поэтому я ему доверяла, верила, любила. Я видела как его убили… Амбридж… именно она с ним так тяжело расправилась. Я не понимаю, пап, за что мне это все? Почему я не могу жить спокойной жизнью? Все вокруг меня гибнут. Что со мной не так? – Всё будет хорошо, прости меня, Габри. – Да, я и не обижалась. – Габриэлла улыбнулась. – Фред, если ты подслушивал я тебе все уши выкручу! – крикнула далеко на балкон Габриэлла.       – То есть ему можно называть меня уродом? А я не могу вас подслушивать! – послышалось где-то из комнат.       – Ну все сейчас точно по ушам надаю. – прорычал Сириус.        – Папа!       – Что?

~

      После новогодние месяцы были спокойны. Габриэлла не вылезла из книг, готовясь к экзаменам и практикуя родомагию. Эмма же просто пыталась обучиться ей. Фред и Джордж вечно были в каких-то бумажках, ежедневниках, вечно Габриэлла находила по гостиной погрызенные карандаши Фреда. Новые вредилки, не давали близнецами спокойно спать. Все время шушуканье за спиной Амбридж. Чертежи, карты. Строилась что-то грандиозное. Эмма лишь молилась, чтоб они не взорвали школу, хотя легко это могли сделать. 01.04. 1996       – Неужели это день настал? Даже не верится. – произнесла Габриэлла.       – Я что-то уже не хочу.       – Да ладно проведём классно их день рожденье. Будет весело.       – Ты точно знаешь их план. А то ощущение, что ты какая-то слишком расслабленная.        – Так и есть, да ладно, Эмма, не переживай. Я уверена все пройдёт ахуенно        – Девочки, вы готовы? – залетели Близнецы в гостиную. – У пятого курса уже экзамены начинаются, пошлите! – одновременно говорили они.       – И что все так просто? – переспросила Эмма.       – Да! Бери гитару и пошли, не сы. – поддержал её Фред.

~

      Полнейшая тишина. Никто не зайдёт, никто не выйдет. Мозги кипят. Пятый курс пишет Сов. Какая ирония, если бы эту тишину не прервал звук из глубины коридора. А бридж стала посмотреть что произошло. Лучше бы она этого не делала, потому что, через секунду близнецы влитая в класс, начинают разбрасывать Фейерверки. Взрывать бомбы-вредилки. Работы учеников от ветра взлетают наверх, создавая ещё больший шум. Амбридж пыталась остановить близнецов, но было поздно, они уже разыгрались. Запустив крайний фейерверк прям на Профессора, они вылетели на улицу, где на сцене начали зажигать Эмма и Габриэлла. "Мне не придётся гладить смокинг Перед вручением Оскара Лучше бы вымыл грязные стёкла Глупо? Подросток, да А ты, а ты, ты такая Ты такая красивая Не плачь, не плачь, умоляю Мы убежим с тобой за края Давай сбежим, я помогу тебе оторваться От земли и других проблем Нет времени сомневаться Я потом объясню зачем Давай сбежим, я помогу тебе оторваться От земли и других проблем Нет времени сомневаться Я потом объясню зачем" Габриэлла перестала петь, и дала Эмма проиграть проигрыш. " Я обещаю спрятать грозы До самого ноября И мы посадим белые розы Пошлём приветы морям И ты, и ты, ты такая Ты такая красивая Не плачь, не плачь, умоляю Мы убежим с тобой за края Давай сбежим, я помогу тебе оторваться От земли и других проблем Нет времени сомневаться Я потом объясню зачем Давай сбежим, я помогу тебе оторваться От земли и других проблем Нет времени сомневаться Я потом объясню зачем"       Допев до последнего слова. К ним подлетели близнецы и они улетели оставив за собой только глухой запах пороха от фейерверка. Ученики аплодировали на улице. А Амбридж ещё долго ругалась им в след. Это день близнецы отметили на как "лучший день рожденье, когда мы смогли выиграть войну с Амбридж."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.