ID работы: 11078071

Девочка из клетки

Гет
NC-17
В процессе
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 28 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 34. Алый закат в будущее

Настройки текста
Примечания:
3 дня до побега.       Золотая четверка была в предвкушение предстоящего розыгрыша над Амбридж. Эмма учила аккорды на гитаре, чтобы не облажаться на публике, а Габриэлла зубрила текст. Близнецы трудились над фейерверком в виде дракона. Все была на адреналине и на нервах. Каждый занимался работой пока в гостиную Гриффиндора не вбежал первокурсник и не проорал на всю комнату, что Блэк вызывает Макгонагалл. Ребята насторожились, не хотелось бы узнать то что они готовили несколько месяцев провалится одним отчетом профессора. Но пришлось идти.       Подойдя к кабинету Минерва, Габриэлла остановилась, собираясь с мыслями и эмоциями. Она постучала, и профессор разрешила ей войти. Последний раз она там была когда, читала письмо Джерума, это было около пяти месяцев назад. Атмосфера в кабинете стояла угрожающая. Габриэлла чувствовала, что разговор с профессором ей не переставит довольного удовольствия.       Макгонагалл поприветствовала ученицу и указала на свободное место за столом. И Габриэлла охотно присела, дожидаясь разговора с Минервой.       — Как я знаю, вы мисс, сдали экстерн экзамены. — начала диалог профессор. — И сдали их великолепно. Особенно мне понравились ваши ответы на экзамене по Магическим существам. — с неловкостью в голосе произнесла она потому что давно не хвалила учеников на столь высшей балл. — Так вот, я хотела бы вас спросить, на кого вы собрались поступать?       — Не знаю. Я не решала этот вопрос, профессор. Для меня остаётся загадкой чем я буду жить дальше. — спокойно отвечала ей Блэк. Ведь правда, единственное, что не могла решить Габриэлла, это вопрос с поступлением.       — Как же так! У юной талантливой девушки нет предпочтений в будущей профессии? — удивлено спросила Макгонагалл.       — Увы…       — Ну что ж, я могу лишь вам подсказать или дать совет, но решать вы уже должны сами. — Минерва начала рыться в ящике комода, что-то чательно ищя. Остановившись, она вытащила письмо. Габриэлла напряглась. — Я думаю, это тебе поможет. — Габриэлла взяла письмо из рук профессора, тут же распечатав его. Пробежав по строчкам текста, она тут же отложила его.       — Я понимаю что вы хотите мне предложить одну школу променять на другую. Но что мне это даст? Может я вообще не хочу учиться! — глаза Габриэллы блеснули желтым. И руки, что она опёрла на стол, проломали его.       — Мисс Блэк! — встала профессор когда, увидела происходящую картину. — Немедленно прекратите порыв силы! Габриэлла вышла из кабинета, хлопнув дверью. «Хм, а и в правду предложение не плохое. Все лучше, чем вообще не обучаться.» Габриэлла зашла в гостиную продолжая заниматься делами, но мысли о предстоящей учебе и учебное заведение не покидала ее мысль.

~

      Через день Габриэлла и Фред сидели в трёх мётлах. Они обсуждали предстоящие событие и дельнейшие будущее.       — Я все придумал. Мы с Джорджем взяли твою идею. — глаза Фреда горели ярче полярной звезды. — Мы откроем магазин, и ты будешь его директором. Да да да, это будет прекрасно.       — Фред… мне надо тебе сказать… — прервала воодушевляющий разговор парня. Она достала письмо, что взяла из кабинета Макгонагалл. — Вот.       — Ах ясно. — Фред пробежался глазами по письму. — Животные…       — Ну прости, Фред. — девушка взяла парня за руку. — Ты знал…, знал что я люблю животных, а особенно фантастических.       — Я все понимаю. Ты следуешь за мечтой, а я просто всегда буду рядом. — Фред поступался поддержать ее, но сам был не очень рад ведь все его планы пришлось перестраивать.       — В Румынии… — тихо сказала Блэк.       — Что? То есть ты уедешь далеко на юг, от меня! — возмутился Фред.       — Ну отношения на расстояние тоже существуют. — улыбнулась Габриэлла.       — Когда? — единственный вопрос, что задал Уизли.       — Через 4 дня поезд и открытые двери, так и можно назвать. — неловко произнесла Габриэлла. Фред поник головой и даже не допил пива.

~

Наше время.

      — У вас мозги есть!!! — кричала Молли на четверку друзей, но больше на близнецов. — Как можно было сбежать из школы??! Сума сошли? — из-за происшествия не могла успокоится Уизли.       — Дам, не очень грамотный поступок… юные люди. — поддакивал Регулус.       — Уму не постижимо! Вы думали об экзаменах?! Вы вообще думали!! — продолжала громкий монолог Молли.       — Теть Молли, мы с Эммой экзамены сдали экстернами. — попыталась оправдать себя и подругу Габриэлла.       — Сириус! А ты чего молчишь!? — попыталась обратить внимание Сириуса на происходящее.       Сириус стоял и хохотал. — А что я скажу? Молодцы… ой, нет нет. Так нельзя… ни в коем случае. — попытался исправится Сириус чтобы не досталось от Молли.       — Понятно. Завтра! Все на работу, на грядке! — приказала Молли.       — Но… — попыталась возразить Габриэлла.       — Никаких, но! Ясно?! — железным тоном пригрозила мать Близнецов.       — Нет, неясно! Но у меня завтра поезд в Румынию. — вскочила Блэк.       — Но как же… деточка милая… — поменялась в лице Молли и посмотрела на Сириуса. Сириус лишь махнул головой, показывая на то что это полнейшая правда. — Вы же только приехали. А уже завтра.       — Увы, тётя Молли. Такова жизнь. — ушла собирать вещи Блэк.

~

      На утро было хороший солнечный день. Пахло порохом и поездами. Стоять на платформе одно удовольствие, особенно когда знаешь что тебя никто не держит, и ты готова прыгнуть в вагон, и уехать в светлое будущее, где тебя никто не знает. Твои руки развязаны. Но вот только душа остаётся заперта в клетки, оставляя воспоминания об тех местах.       Фред не выпускал руку Габриэллы. Крепко сжимая он навсегда запечатывал воспоминания об нем. Будто провались в последний раз. Даже когда Сириус пытался обнять дочь, попрощавшись с ней, он неохотно отпускал руку.       Поездка прошла успешно, не считая мандража. В душе было некое волнение, что вот-вот студиться мечта, но все равно страшно. Румыния встретила Габриэллу приятным солнечным днём. Ощущение, что на улице был не апрель, а уже середина июня. Школа стояла на западной части гор Карпаты. Красивый готический замок, украшал завышенную местность. Также дополняли пейзажи и прекрасные закаты, что бились в витражи и комнаты озарялись цветным освещением.       Горы всегда тянули Габриэллу. Она помнила как просила отца поджать на Бен Мор, чтобы посмотреть алый закат северного острова Великобритании. Поэтому ее обрадовал тот факт что учится она будет на горной местности и практиковать навыки туризма.       Габриэлла быстро закинула рюкзаки в свою комнату, даже толком не просмотрев ее, и побежала осматривать территорию. Ее взгляд приковал пейзаж на террасе. А точнее алло-малиновый луч, что прятался за вершинами. Она долго смотрела на него пока не ощутила что кто-то пробирается к ней сзади. Она резко повернулась и увидела перед собой парня метр восемьдесят.       — Хули ты так пугаешь?! — взгляд Габриэллы пробежался по лицу незнакомца, читая кто перед ней стоит.       — Воу, спокойно. — парень метнулся назад, испугавшись напора Блэк. — Я всего ли что хотел предупредить что лучше не шастать по ночам за территорией и по ней лучше тоже не надо. — его метался между глазами и губами, немного заикаясь будто впервые разговаривал с девушками.       — С кем имею честь? — с подозрением посмотрела на него Габри.       — Рольф. — с улыбкой на лице произнёс парень. — Я из этих краев, если что, может, понадоблюсь если собираешься зализать в какую-то пещеру к чудищу. — с усмешкой произнёс он.       — Ах понятно. Габриэлла Блэк, из Великобритании. — на чистом английском произнесла она. — У тебя неплохой акцент.       — А да, у меня дедушка с Великобритании, а с ним я провожу большую часть своего времени. — Рольф посмотрел в Даль уходящего заката. — Тебе лучше пройти в комнату иначе могут быть проблемы. Я могу проводить.       — Спасибо, но я вроде не слепая так что дорогу найду. — с сарказмом ответила Габриэлла, удаляясь в сторону замка. Ее удивила встреча с неким Рольфом, но она не заострила на этом внимание, хотя очень зря…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.