ID работы: 11078071

Девочка из клетки

Гет
NC-17
В процессе
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 241 страница, 41 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 28 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Примечания:
      – Бежишь от Фреда, – остановил её отец. – какая глупость… неужели он достоин такой жестокости? – Сириус взглянул на дочь, глаза её были красные, щеки румяные, а руки трясутся. – Дам, вид у тебя не очень. Надо, – он достал из кармана пиджака бутылочку Огневиски. – привести себя в порядок. Как тебе такой расчёт? – Габриэлла кивнула и села на траву, выходящую на берег озера. – Так, – он сел рядом с дочерью. – что произошло такого, что привело к этой ситуации?       – Фред-козёл! Вот чистой породы, козёл! – холодно ответила она. – Не понимаю, вот что я нашла в нем?       – Из-за этого ты выбежала в слезах? – удивлённо посмотрел на неё Сириус, делая глоток крепкого напитка.       – Нет, просто прибежал в истерическом состояние, которое я вообще не люблю. Устроил, "Почему я себя не берегу", "Почему так? Сяк?" достал. – она взяла бутылку и решительно сделала 3 глотка.       – Но ведь же он прав… я бы пришёл к тебе в том же состояние, если бы Фред тебя не извел, и ты не сбежала. – он оставил бутылку и стал любоваться видом. – Просто надо осознать одну вещь. Что твоя жизнь, не принадлежит тебе… жалеть о ней будешь не ты. Всегда будет кто-то, кто ценит тебя больше чем ты сама. Да, в это сложно поверить, но все же это придётся сделать. – он ещё раз оглянул территорию. – Румыния… какое прекрасное место. Я восхищаюсь красотой этих мест. Эти горы… эти озеры… эти чудесные леса, набитые разной живностью. Элла пыталась сюда попасть. Рвалась. Даже купила билеты, но решилась появиться ты. Забавно, что через 18 лет, ты поступаешь именно сюда. Поступаешь спасая противника, как это называется? Благородство? Или глупость? Не поверю что первое, ты наследница престола Блэк, не может же быть такое, что в эгоистическом роде, родилась девочка, что спасает. Глупость? Не может быть! Ты не глупа, тобою что-то действовало в тот момент. Вот только что?…       – Я сама не могу понять, отец. На данный момент я помню только… я вижу дракона, что летит на противника. И я просыпаюсь в больничном крыле, вся перебинтованная. Ужасное чувство, когда ты не понимаешь, что творишь.       – Неужели, ты её помнишь не единой дрогнутой мышцы на твоём лице?       – Я помню, каждое свое движение на этом экзамене, но чтобы это, нет. – она улыбнулась, но её улыбка не продержалась долго на её лице. – Пап, я понимаю, что ты потерял любовь всей своей жизни, и тебе сложно отдавать меня. Потому что у тебя все также присутствует все тот же страх. Страх что ты потеряешь меня. Но я не глупая, чтобы себя отдавать на верную погибель. Я люблю жизнь, пока она мне дарит, такие моменты как этот экзамен. Я люблю, есть гранит знаний, если мне что-то понравиться. Я готова рвать жопу, лишь бы достичь успеха. Но никогда не подвергать себя смерти. Если смерть, то прямо ей в лицо. Пусть она видит, кого забирает. Но чтобы нечаянно погибнуть, от какой-то глупости, да ни за что! – Я, надеюсь, на это милая. – А Фред… я понимаю почему он злиться. Я понимаю его истерию. Почему я так поступила и так далее. Да хрен его знает, почему я так поступила. Просто его любовь… собственник. Он же не может потерять меня. Это будет убийство для него само. Это будет предательство на веки. Он боится. Он боится, что, я также отвернусь от него, как его семья. Что я такая же, как его мать, что не восприняла, его шутки. Он боится, что мое желание к свободе превратится в птицу и улетит от него. Я это терплю, пап. Я понимаю это… но я одного не могу понять. Если человек любит… он скажет тебе такое? Он скажет тебе, чтоб лучше бы ты умерла? Он же должен любить, а не желать смерти… Да, это он со зла ляпнул. Но ведь тоже, о чем мы не думаем, за нас скажет подсознание. Ведь не так ли. Мне хочется его любить… нет! Я люблю его. Но любит он меня? Проведёт ли со мной жизнь? Умрёт ли он со мной в один день? Пап, а я достойна любви? Я достойна чтоб меня полюбили? Пап, скажи…– в её голосе стали прослеживаеться слезы.        Сириус смотрел на дочь и молчал. Он знал что ответить, но молчал. Ведь, виноват не Фред… а он. Ведь, при всей любви его к дочери, он не нашёл времени сказать о том как сильно её любил. Он находил Ореден важнее дочери. Он не ценил время с ней. Но и вернуть время он не мог. Вскоре он сказал: – Ты достойна любви, не менее чем все остальные. Ты та, которую полюбит весь земной свет. Прости… я не ценил тебя как отец. Но ты никогда, хочу чтоб ты знала, никогда не была для меня пустым местом. Я всегда хотел быть рядом, наслаждаться тобой и твоим взрослением, но боюсь я упустил самое главное, мое проявление любви к тебе. Для меня это было слишком сложно.       Габриэлла обняла отца. Они долго сидели и смеялись, смотря на уходящее солнце на берегу озера Лаку-Рошу. По другому Лаку-Рошу озеро Красное, Убийца, находящееся на северо-востоке Румынии, в Восточных Карпатах, рядом с ущельем Биказ. Было много шуток про Ника с Рольфом.        – Папа, – сказала Габриэлла. – мне нужно вступить в Орден. – посмотрела она в серые глаза отца, которые так сочетались с его бордовым пиджаком.       – Зачем? – холодно отреагировал Сириус. – Ты же только поступила. Зачем тебе эти мороки с Орденом? Ты же, я надеюсь, понимаешь, что это очень трудно?       – Пап, но ты же понимаешь, что Волан-де-морт снова жив! Он убивает! Снова! Снова гибнут мирные люди!       – Я понимаю, но…       – Но! Папа! Какие могут быть "но" ?! Если гибнут величайшие волшебники нашего времени! И из-за кого?! Из-за психа, который обижен на свое детство! Мерлин! – Габриэлла вскочила. – Папа, он добрался до России! До страны в которую невозможно въехать и выехать! Страна в которой процветает взятки, бесчестие, гниль и прекрасный народ! Народ, что не продам свою родину! Народ, что стоит на своем и будет любить Россию! И никогда не пойдёт за чужую страну! Папа, он убьёт их всех! Убьёт! Папа!       – Я знаю, милая, знаю. Но что мы можем сделать сейчас? Мы выжидаем… не время нападать на него сейчас. Он слишком силён.       – Выжидаете?! – Габриэлла стала ходить по берегу, наворачивая очередной круг. – Чего вы ждёте? Когда он к вам на порог постучит?! А да и скажет: "Здрасте, а вы меня убивать собираетесь, а то я тут пол планеты Авадой поубивал?"       – Ты не поймёшь… ты ещё маленькая для Ордена! – повысил голос Сириус.       – Маленькая? Мне 18, пап! Я имею право поступить в Орден!       – Имеешь! Но что тебе это даст? Ты думаешь тебя будут слушать 50-ти летние мужики? Нет, милая, не будут! Поверь моему опыту.       – Ах так, ну и, пожалуйста. Только потом не удивляйся, если в газетах прочитаешь, что девочка подросток убила мага всех времен! – она развернулась в сторону общежития и побрела туда.       – Стой! Ты хоть знаешь про свадьбу? – крикнул Сириус, пытаясь остановить её, переводя тему. – Била и Флёр?       – Била и Флёр? – остановилась Блэк. – Неужели…? Неужели, пара, которую ждал весь Хогвартс! Емае!

~

      – Горька! – кричал весь зал. – Горька! – он был наполнен множеством гостей. Большенство сидели за столиками и очень бурно разговаривали. Все как на любом свадьбе. Столики, ресторан, алтарь, двое прекрасных суженных. Красавица невеста: Флёр, уже теперь Уизли. В прекрасном облегающем платье, которое так чётко подчеркивало её фигуру. Причёска: элегантный французский пачек, в который были закреплены живые цветы. Каблуки и букет из маленьких голубых роз под цвет цветов. Она была одета как французская модель. Пардон, Флёр и так была француженкой, поэтому ей не составляло труда выглядеть превосходно. Жених: Билл Уизли. Можно сказать что он обычный деревенский парень, который влюбил в себя красавицу принцессу. Он выглядит очень просто рядом с невестой. Простой смокинг, ботинки от отца. Единственным украшением было это шрам на щеке Билла. Все удивлялись этой паре. Ведь что нашла красавица в простом парнишке? Но у Билла была та страсть, которой так не хватало Флёр. А она отдавала ему всю нежность и любовь, которой он не дополучил в детстве.       – А теперь танец, отцов и дочерей! – сказал ведущий. Габриэлла посмотрела на Сириуса, который уже спал от выпитого им вина, как перед её нос прошла рука. Она взглянула вверх. Римус. Да, Люпин стоял перед её носом, протягивая ей свою руку.       – Я сочту за честь, если вы мисс, станцуете со мной этот танец. Ведь вы мне как дочь…       Габриэлла лишь улыбнулась и подала свою рука, поправляя свое платье. На ней было красивое фиолетовое платье, которое чётко садилось на её талию. Оно касалось пола, но можно было заметь высокий каблук на её ногах.       Римус повёл её по залу, вводя в медленный такт вальса. Он начал разговор, как только Габриэлла стала порхать по кафелю. – Ты же не обижаешься на Сириуса?       – На отца? Нет, ты что, – взглянула она в глаза дяди. – ни одно такое мероприятие не проходило без этой части.       – Ах, ну да. Твоё платье, прекрасно выглядишь!       – Спасибо, весь вчерашний вечер на него убила. – посмотрела она на него. – Правда же оно сочетается с моими чёрными кудряшками?       – Не спорю. Оно вообще тебе очень подходит. – он резко повернул её соблюдая движение других пар. – Как Фред?       – А это точно меня надо спрашивать? Ведь я не Фред… и зачем мне знать как у него дела? – она взглянула стол где сидело все семейство Уизли включая Фреда. Он смотрел на неё, при этом слушая Чарли.       – То есть не померились. Ясно. Собираешься это сделать?       – Идти мириться? Нет! Бред… он виноват. Пусть учит свой язык всякую хуйню не говорить.       – Отец говорил, ты в Орден вступить хочешь, – резко изменил тему Римус. – Зачем? Вот смысл тебе туда вступать?       – Почему вы все так против этого? Интересно, если я к Джеймсу подойду мне тоже отказ полетит? Или к Регулусу?       – Конечно… Орден это то место откуда живым не выйдешь. Особенно в таком молодом возрасте как в вашем. Ведь обычно же на операции посылаются молодые. И из-за своей неопытности погибают. Мы создавали это место с полной уверенности в своих силах. Но многие погибли. Множество великих волшебников. Наших друзей. Я бы не хотел, чтоб мой сын умер из-за этой глупой ошибки молодости. И тебе не советую, Габри. Придёт время, я лично тебя позову. Назначу операцию, которую, я буду уверен, ты выполнишь безупречно. Но не сейчас. Лучше подумать об учёбе. Об отношениях, на крайний случай. Ведь серьёзно, Габри, лучше послушать старых в этом плане, чем колоть дрова самой.       – Я поняла. Это снова защита. И моё сбережение.

~

      – И долго ты ещё свою гордость играть будешь? – завёл разговор Чарли. – Ты не видишь как она страдает?       – Она меня не простит. За такие слова! Нет, никогда. – ответил Фред.       – Почему ты так решил?       – Я знаю. Я знаю, что она скажет.       – Откуда? Ты у неё спросил? Ты с ней поговорил?       – Нет… – тихо и холодно ответил Фред.       – Тогда почему ты решаешь за неё? Кто тебе такое право давал, скажи мне? Я не пойму вас людей, почему вы постоянно думаете, что вы сделаете так и другому станет лучше? Вы сначала подойдите к человеку и скажите: "я хочу сделать так ты как на это смотришь? Вот я думаю тебе будет так-то так-то" а не решать, блять, за него! Это же безумие!       – Да ты не понимаешь. – повернулся к нему Фред. – Это Габриэлла! Сказав такое, она не за что, меня не простит!       – Это Габриэлла, – Чарли насильно повернул голову Фреда. – и поэтому она до сих пор танцует с твоей цепочкой. Хотя однажды, ты ей сказал: "когда разлюбишь, сними." Это цепочка совершенно не подходит к её платью, но она её не сняла. А ты, до сих пор, сиди и думай простит она тебя или нет. – Чарли залпом выпил бокал вина и кинул в рот помидор, и удалился.       Фред также выпил бокал шампанского и направился в сторону Габриэллы. Римус увидел Фреда, который идёт к ним в сторону и передал Габриэллу ему в руки. Он закружил её в танце. А она лишь гордо на него посмотрела.       – Габриэлла Электра Блэк, я дурень! Не способный ни на любовь ни на нежность. Но я не способен жить без тебя. Ты тот кто даёшь любовь и нежность. Ты, ты мой свет. Ты и только ты, способна сделать меня счастливым.– Фред завёл её на середину зала, чтоб из видели все. – Пожалуйста, мисс Блэк, вы станете миссис Блэк-Уизли? – он встал на колено и потянул ей кольцо. Совершенно обычное, но в нем была душа. Душа Фреда Уизли. Габриэлла встала в ступор, как и весь зал. Никто не ожидал такого от этой пары. Тишина настала, слышалось только жужжание мух. Все ожидали ответа, но Блэк молчала. Вскоре она выбежала из ресторана. А Фред выбежал за ней. В зале ещё долго стояла неловкая тишина, пока кто-то громко не начал хлопать в ладоши и кричать "Горька"       Фред остановил Габриэллу. – Почему? Почему ты не захотела стать моей женой?        – Фред, – сквозь слезы она пыталась что-то сказать. – я не могу. Не могу. Пойми! Прошу!        – Почему? Ты же любишь меня! Неужели нет?        – Люблю…но Фред! Я умру! Я скоро умру!        – Что ты такое говоришь? Ты больна?!        – Нет, я чувствую, я это чувствую!        – Не говори глупости! Габриэлла! Этого не может быть!        – Фред, я не смогу стать твоей женой! Я не могу родить тебе детей! Я умру! Умру!        Фред прижал её к себе. – Что ты такое говоришь? Глупая… ты ещё меня переживаешь… Габриэлла, – взглянул он ей в глаза. – это всего лишь то чувство. – он протянул кольцо, вытирая её слезы. – Так ты станешь миссис Блэк-Уизли?        – Да… – тихо ответила она, целую Фреда в губы. 

~

      – Ты как? – Франгард сел рядом с Габриэллой.        – Нормально. – ответила она.        Франгард дал бутылку воды.        – Вот сижу, любуюсь, прощаюсь. – указала Габриэлла на вид, которым любовалась все детство.        – Это называется похмелье. – рассмеялся старший Блэк. – Ну что невеста. Ты теперь невеста!        – Да, вообще, сама в шоке. Что нашло на Фреда. Сначала говорит не понятно что, а потом замуж зовёт.        – А что прощае шься? Будто навсегда уезжаешь.        – Да… так, я завтра уже опять в Румынию. Вот и прощаюсь…

~

      – Ты забыл браслет в моей комнате, – кинул Ник оборудование Рольфу, подойдя на поле. – Да, и не делай так больше, иначе сложно объяснять Директору, откуда у меня два оборудование.       – Директор? – удивился Рольф. – Чего он к тебе прикопался?       – Да я то откуда знаю! Выхожу, никого не трогаю. Впервые, никого не трогаю! –указал Ник. – Подбегает ко мне, хватает за руку… Я ахуел, честное слово. Хватает и говорит: "Саламандера ко мне в кабинет, срочно!" А я в душе не ебу кто это такой… А потом следом говорит: "Откуда у тебя этот браслет?". Ну, я как бы, и ответил, что друг забыл.        – Друг? Я просто друг? – сказал Рольф, сложив на груди руки.        – И что ты собираешься делать, – сказала Габриэлла. – искать?       – Я? – указал Никита на себя. – Я вообще не собираюсь ничего делать, в принципе как всегда.       – А, упс… – сказала Габриэлла, показывая на идущего мужчину. – Боюсь, Ник, тебе придётся что-то сделать… иначе…       – Мистер Саламандер, – подошел Директор к компании. – почему вы до сих пор не в моём кабинете? – посмотрел он на Рольфа.       – Минуту, Ньют Саламандер, я подойду к вам когда решу один вопрос. – сказал Рольф.       – Конечно, я жду… – удалился Директор.       – Ты Саламандер!!! – одновременно удивились Ник и Габриэлла.       – Да… – тихо ответил Рольф, не ожидав такого напора.       – Пиздец… я сплю с внуком директора! Ха-ха, а вы говорите, что мне не повезло в жизни. Да я самый везучий из вас! – сказал Ник. – Лохи!       – Я дружу с внуком моего кумира детства… – сказала Габриэлла. – Ну наконец-то я чего-то в жизни добилась.       – Ой не надо тут. – сказал Рольф. – Я не такой, как дед. Точнее я его копия, но только в плане любви к тварям. А так я человек. Индивидум. Я не дед и не надо тут начинать. Ты не самый везунчик. А ты выходишь замуж, ты много чего добилась в этой жизни.       – Хватит, по драконам! – скомандовала Габриэлла.       – А директор? – сказал Рольф. – Мне же надо быть у него сейчас.       – Вот тебе важно? Мне нет. У тебя практика, некогда прохлаждаться по дедам, иначе вдруг Ник заревнует. – Габриэлла рассмеялась и запрыгнула на Хвосторога. – Если тебе так хочется, иди. Мы с Ником сами проверим территорию. Только смотри перед Чарли ты самостоятельно отчитываться будешь, почему ты не, можешь доложить обстановку за пределом Университета.       Рольф ничего не сказал, а лишь сел, верхом на дракона, подавая руку Нику.       Ноябрь, холодный месяц. Свадьба с Фредом была назначена на начало мая. Когда будет более менее благоприятная погода, чтобы проводит подобное мероприятия. Но сам ноябрь выдался очень холодный. Первый снег уже лежал на территории Великобритании. Но в Румыние можно было обойтись тёплой кофтой. Поэтому на практику ребята оделись очень даже тепло.       Практика заключалась в том, чтобы в лесах Румынии находить новых, либо же уже известных габаритных животных и изучать их. Так же функция практики было в том чтобы в случаи достижение опасного существа, успеть среагировать и поймать его. Иначе могут погибнуть множество студентов. Габриэлла любила практики по нескольким причинам. Во-первых, это единственный способ легко получить высокую отметку от Чарли. Во-вторых, свободно полетать на драконе, и никто тебе ничего не скажет. В-третьих, Ник и Рольф. Они постоянно летали вместе на одном драконе. И это идеальное время шутить над ними. И в этот раз они не остались без порции насмешек от Блэк.       – Я смотрю у Рольфа новая кофточка. – обратилась она к Нику. – Случайно, не ты ли вчера в ней на ужине был, а Ник?       – Блять, Габри, не начинай! – ответил Ник. – Не понимаю, чем мы тебя так зацепили? Неужели, ты геев никогда не видела?       – Видела, но чтоб дружить, никогда. – она улыбнулась.       – Чай на столе, – запел Рольф. – жаль что не тыыыыы. – обращаясь к Нику.       – Блять, ты меня заебал. – сказал Ник. – Из-за этого чая у меня стояк каждое утро, а тебя, сука, каждый раз нет. Вот что мне прикажете делать?       Пока Ник и Рольф ругались, Габриэлла заметила глубоко в лесу какой-то блеск. Она отстранилась от парочки и потянула дракона вниз, пропав бесследно в гуще лесов.       Ник и Рольф не сразу заметили исчезновение командира, но быстро сообразили. Они направились прямиком в лес. Поиск составил большого труда. Непонятно в какую сторону ушла Габриэлла. И она не откликалась на зовы. Единственным вариантом было искать дракона. Огромного Хвосторога. Но это тоже было проблематично. Несмотря на то, что у дракона большие габариты, пришлось долго бродить по лесу. Ведь это животное было оставлено за скалой, при входе некой пещеры. Ник без раздумий направился в пещеру, потянув за собой Рольфа. Они недолго бродили по ней. Увидев воду, они побежали туда. Но прибежав туда, они не поверили увиденному… перед ними… лежало тело…       Тело, казалось маленькой девочки. Но все понимали кто это. Тот же серый свитер и джинсы. Тот же пучок, сделанный чтоб в лицо не лезли чёрные кудряшки. Прикрытые веки, что закрывали серо-голубые глаза. И улыбка. Единственная улыбка, давала надежду на то, что Габриэлла жива. Но кинжал в сердце говорил обратное. Неужели этот серый свитер навсегда испачкан её кровью?       Они не верили. Они стояли как фонари. Даже не пошевельнуться. Страх окутал их.       Вскоре Ник пришёл в себя и подошел ближе. Он чётко разглядел лицо. Да, это Габри. Это любимая Габри. Его командир. Он взял её на руки и вынес из пещеры. Хвосторог тут же встрепенулся. Он издал громкий и истошный рев. Но Никита его успокоил. Они закрепили тело Габриэллы, сели на дракона и полетели в Университет, по пути стараясь спрятать слезы. ~ "Здравствуйте, Сириус Блэк. Я Ньют Саламандор - Директор УФТ. Боюсь, но мне придётся сообщить эту новость. 11.11.1996 года. Габриэлла Электра Блэк скончалась, при неизвестных обстоятельствах." Сириус выронил письмо из рук. Руки затряслись. По щеках потекли слезы. Он упал на пол и издал истошный крик. Крик мольбы. Но его никто не услышал. Он потерял самое родное. Он потерял дочь… он трясущемися руками открыл второй конверт. " Привет, пап, прости я не сдержала слово. Я чувствовала что это случиться поэтому написала это письмо. Эээ. Сейчас 25 октября. И я ещё жива. Мне снилась снова мама. Она впервые попросила её спасти. Это знак, я уверена. Прости, пап, но тебе придётся принять мью смерть. Я знаю что ты жил только мною, но боюсь теперь тебе придётся найти новый смысл к жизни. А про меня забудь. Я умерла. Надеюсь мой гроб вынесут под мою любимую песню "Don't Stop Me" группы Queen. И все будут играть на невидимых гитарах. Пап, не вини себя. Не вини никого. Просто пойми сто так и должно было случится. Похрани меня рядом с матерью и приноси мне цветочки каждый день. Рассказывай как прошёл у тебя день. Я все выслушаю. Прости! Я не сдержала слово! Прости, папа! Прости… " и подписть: "Габриэлла Электра Блэк "
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.