ID работы: 11078281

𝐀𝐫𝐞 𝐲𝐨𝐮 𝐰𝐢𝐭𝐡 𝐦𝐞?

Гет
NC-21
Завершён
388
автор
Размер:
280 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 173 Отзывы 103 В сборник Скачать

Глава 7 «Восход дурной луны»

Настройки текста

Трек: Christina Novelli – Concrete Angel (acoustic)

      Попрощавшись с Люцифером, девушка вошла в дом. Поднялась на второй этаж и, подойдя к своей комнате, помедлила. Она взглянула на дверь, что была в противоположном конце коридора, и неспеша двинулась в её сторону.       «Что я вообще здесь делаю? Пришла к его комнате, и что дальше?» — удивившись собственным действиям, подумала девушка.       Снаружи стемнело, отчего коридоры и комнаты дома так же опустились во мрак, освещаясь лишь лунным светом, что лился из окон.       Время близилось к ужину, поэтому шум лагеря постепенно исчезал. Издалека были слышны лишь приглушённый рой голосов, смех и звяканье посуды.       — Где ты была? — раздался голос из-за спины Вики, отчего та вздрогнула и резко обернулась.       — Мальбонте, — выдохнула она, после чего лицо её мгновенно порозовело, а на губы натянулась глупая улыбка, — Ты меня напугал..       — Я спросил... Где. Ты. Была?!       От серьёзного тона полукровки по спине девушки поползли мурашки, а колени предательски задрожали.       Мужчина стоял неподалёку и глядел на неё исподлобья, скрестив руки на груди. И даже полумрак коридора не скрывал от глаз Вики его серьёзный и даже сердитый вид.       Улыбка постепенно спала с её лица, а смущение, что она испытывала минутой ранее, сменилось искренним недоумением. Но несмотря на это Вики спокойно коротко ответила:       — Гуляла.       Мужчина подорвался с места, вмиг оказался в шаге от девушки и, глядя на неё с высоты своего роста, злобно проговорил:       — Ты должна была сидеть у себя в комнате! Поужинать и сидеть здесь! — Мальбонте махнул рукой в сторону её комнаты, не сводя с Вики хмурого взгляда, — Или ты забыла, как на тебя напала Субантра на прошлой твоей прогулке?       Вики возмутил его повелительный тон. Никогда, никому и ни за что она не позволит указывать, что ей делать. Ранее, будучи уставшей и всё же благодарной ему за спасение, девушка послушала его. Но сейчас...       Она сделала шаг назад, глядя на мужчину немигающим и совершенно непонимающим взглядом.       — Должна? С чего ты взял, что я тебе что-то должна? И тот случай с Субантрой... Ты спас меня, и я всегда тебе буду за это благодарна. Но не смей теперь пользоваться этим и постоянно решать за меня!       — Моя помощь здесь ни при чём!       — Тогда что «при чём»?! Что на тебя нашло?!       Мальбонте вновь сократил расстояние между ними до шага, и так же злобно проговорил:       — Спешу тебе напомнить, что ты здесь не для того, чтобы развлекаться со своими дружками. Всё, что от тебя требуется — чёткая подготовка к предстоящей войне. Поэтому, не советую тебе забывать об истиной цели твоего нахождения здесь, — на мгновение мужчина замолчал, после чего уже более спокойно, но всё с той же ноткой злости добавил: — Скажи спасибо, что я дал твоим друзьям выбор присоединиться ко мне, а не убил их сразу, как только они оказались здесь.       — При чём здесь Мими и Люцифер? — Вики продолжала глядеть на него в упор, раздражённо нахмурив брови.       Мальбонте плотно сжал челюсти, так, что по скулам заходили желваки, наклонился к самому её лицу и прошипел:       — Думаешь я не видел тебя с этим сосунком на поляне?       Сердце девушки пропустило удар. Услышать подобное она никак не ожидала. Всё её тело пронзила волна жара, стоило ей ощутить дыхание полукровки на своих губах. Услышанное заставило её ладони вспотеть, а ноги чуть подкоситься.       «Неужели...»       — Так ты из-за Люци такой? — спросила она, слегка прищурившись.       — Я хотел пригласить тебя на совет, раз уж ты окончательно приняла мою сторону. Но не нашёл тебя ни в доме, ни на территории лагеря. Это единственная причина, по которой я зол, — чётко проговорил полукровка, после чего резко развернулся и зашёл в свои покои, громко захлопнув за собой дверь.       Девушка осталась одна. Глядела туда, где так быстро исчез Мальбонте, снова и снова прокручивая в голове этот странный диалог.       «Мальбонте видел меня с Люци? Видел, как тот... меня поцеловал?..»       Вики вошла в свои покои, удивлённо взглянув на уже разожжённый камин и застеленную выстиранной простынью постель. Прислужники в этом доме превосходно справлялись со своей работой.       Девушка направилась в ванную, на ходу стягивая с себя спортивный топ и леггинсы. Наспех зажгла несколько свечей и встала под душ, всё ещё обдумывая поведение мужчины.       «Неужели Мальбонте... ревнует меня?» — удивилась, но в то же время будто обрадовалась собственным догадкам Вики.       Ей нравилась мысль о том, что она не безразлична этому мужчине. Вики чувствовала, что и сама безумно... заинтересована им.       Она больше не пыталась разглядеть в нём того ангела, в которого влюбилась по уши. Этого больше не нужно было. Теперь девушка чётко понимала: это и есть её Бонт. Такой, какой он есть. Со всеми своими достоинствами и недостатками.       К его милой, доброй душе словно бы добавилась этакая... перчинка, и Вики чертовски понравилась эта смесь.       Завидев Мальбонте, раздающего приказы своим подчинённым, она всегда непроизвольно разглядывала его. Его широкую, рельефную грудь, обтянутую слегка просвечивающей рубашкой. Его сильные, мускулистые руки, в коконе которых обязательно почувствовала бы себя в безопасности. Его гордый стан, в котором отражалась вся сила его характера, величие, непоколебимость...       Он тот, кто не боится разрушить, чтобы потом построить вновь. И глядя на мужчину, Непризнанная чувствовала, что внутри неё, с каждой секундой, всё больше и больше проявлялся огонёк чего-то до безумия знакомого и приятного.       Вики быстро промокнула всё тело махровым полотенцем, завернулась в тёплый заплатанный халат и вышла из ванной.       Поленья в камине потрескивали, наполняя комнату теплом и атмосферой спокойствия. Казалось, будто на горизонте и не было никакой войны.       Девушка поймала себя на мысли, что сейчас ей ужасно хочется сесть перед камином, завернуться в одеяло и выпить чашечку согревающего шоколада, как делала это на Земле. Именно в такие моменты все посторонние мысли и свалившиеся на голову проблемы, уходили на второй план, даруя ей душевную лёгкость и спокойствие, пусть и на короткий срок.       Подойдя к камину, Вики обнаружила поднос, стоящий рядом на столике, а на нём тарелка картошки с мясом, небольшой металлический чайник и чашка. Вики невольно улыбнулась, а за грудиной вновь разлилось приятное тепло.       «Злится на меня, но всё равно заботится...» — подумала она, потягивая носом аромат полуостывшей пищи.       Устроившись перед огнём, девушка зачерпнула ложкой содержимое и неспеша положила в рот. Только в этот момент она поняла, насколько сильно была голодна. Быстро пережевала картошку, закинув следом ещё одну ложку и ещё, наблюдая за переливами пламени.       «Без шоколада тоже неплохо», — улыбнулась Вики, наливая в чашку душистый ромашковый чай.

***

      Запах хвои разнёсся по всей комнате, стоило мужчине выйти из ванной. Накинув на себя чёрную футболку и поправив влажные волосы, Мальбонте выбрался на небольшой балкончик. Морозный, ночной воздух мгновенно обволок всё его тело, но так же быстро отступил, стоило полукровке сконцентрироваться на согреве. Мужчина ухватился за известняковые перила балкона, задумчиво водя пальцами по шершавой поверхности и глядя куда-то вдаль.       «Чёртов Люцифер...», — стоило полукровке мысленно произнести это имя, как губы его тут же отвращённо скривились. — «Ничего его не интересует, кроме трона Сатаны и Ада. Ну да, конечно... И я... дурак... полез к ней со своей заботой и... Чёрт!» — на скулах Мальбонте заходили желваки. Он ударил кулаком по перилам, отчего с них посыпался песок, и залетел в комнату.       Выудя из комода бутылку нетронутого глифта, мужчина без труда открутил пробку и прямо с горлышка сделал большой глоток. Ядрёная жидкость тут же обожгла ему горло, отчего Мальбонте закашлялся.       — Ну и дрянь, — прохрипел он, закидывая бутылку обратно.       Наспех прополоскав рот, Мальбонте улёгся на кровать, закинув руку под голову. Внутри него всё ещё кипела злоба, а перед глазами вновь и вновь возникала ненавистная картинка целующейся на поляне пары.       Не застав Вики у неё в комнате, Мальбонте спросил у одного из подчинённых, не видел ли тот девушку. И тот, на удивление, знал.       Приказав ему принести ужин в комнату, Мальбонте двинулся к окраине лагеря. Когда деревья небольшого леска расступились, взгляд полукровки тут же остановился на двух фигурах, что сидели на траве, в метрах десяти от него. Демон глядел на девушку, что-то ей говорил, а затем рывком притянул к себе, завладевая её ртом.       В Мальбонте, о присутствии которого парочка и не догадывалась, сразу же всколыхнулось нечто неприятное. Дыхание участилось, кулаки крепко сжались, а ноги мгновенно унесли его прочь от столь мерзкой для него картины.       Примчавшись в свой кабинет, в котором вот-вот должен был начаться совет, Мальбонте опёрся руками о стол и еле сдерживался, чтобы не разнести его и всё вокруг в щепки.       — Мальбонте, мне пригласить советников? — раздался голос за его спиной.       Мужчина обернулся и, немного поразмыслив, кивнул.       — Да, Фенцио, зови их, — проговорил он, постепенно успокаиваясь, — «Не время думать о девчонке».       Мальбонте открыл глаза, громко выдохнув, от понимания того, что поспать ему с этими мыслями вряд ли удастся. Подскочил с кровати, накидывая на себя шерстяной пуловер, и отправился в кабинет.

***

      С той ночи прошло около недели.       За это время Вики ни разу не удалось поговорить с полукровкой. Каждый её день начинался с завтрака за общим столом, после которого она шла на тренировку с уже знакомым ей ангелом. Девушка знала, что Нейт более приближён к Мальбонте, чем другие, поэтому пыталась всячески узнать о нём через парня. Однако информации, обычно, было не так много.       Люцифер и Мими, став сторонниками армии полукровки, также нашли своё место в лагере. Дьяволицу пристроили в помощники к местной портной, благодаря которой вся армия была обмундирована на отлично. Люциферу же нашлось применение в заготовке оружия, чем он был не очень доволен.       Сидя за пустым столом и задумчиво ковыряя ложкой кашу, Вики краем глаза заметила, как кто-то приближается к ней. Она мгновенно повернула голову и удивлённо вскинула бровь, увидев своего знакомого.       — Нейт? Почему тебя не было на тренировке сегодня?       Парень присел на лавку напротив Вики, поставив тарелку с едой на стол, и спокойно ответил:       — Мы только что вернулись.       — Откуда?       — А ты что... опять не в курсе? — улыбнулся ангел. — Что ты такого сделала ему, что он теперь тебе совсем ничего не рассказывает?       Поймав на себе серьёзный, хмурый взгляд Непризнанной, Нейт выдохнул и, закинув в рот кусок хлеба, продолжил:       — Сегодня ночью мы выступили на первый город, тот, что находится дальше от Цитадели. Несмотря на это, их армия вовремя подоспела, пыталась отстоять на тот момент ещё их город, но... Он теперь наш.       — Но зачем Мальбонте города Небес? — нахмурив брови, спросила Вики.       Ангел нагнулся чуть ниже к столу и заговорщическим голосом ответил:       — Он планирует захватить и другие два, тем самым подобраться ближе к Цитадели, ну и наростить свою армию добровольцами.       Вики отпрянула от стола, сложив руки на груди, а изнутри её снедала обида.       «Почему ты мне ничего не рассказывал?..»       — И что же... у него получается? — едко спросила она.       — Конечно. После такой речи, какую он произнёс, как только последний из армии Цитадели улетел с докладом об их проигрыше, к Мальбонте присоедилось немало бессмертных. И они теперь здесь.       — А те, кто отказался? Что с ними?       — Они остались в своём городе. Мальбонте не убивает тех, кто идёт против него. По крайней мере, до тех пор, пока они сами не решатся скрестить свои клиники с его.       Нейт взял в рот ложку каши, принимаясь тщательно жевать, и продолжая глядеть на девушку внимательным взглядом, будто решаясь на что-то.       Вики не замечала его. Она вперила глаза в стол, обдумывая всё то, что сказал парень, совсем забыв об ужине.       — И ещё, — прервал молчание ангел, возращая внимание девушки к себе, — Мы нашли там один из фрагментов для... — он вновь наклонился вперёд и прошептал, — для ключа от врат Шепфа.       Глаза Непризнанной невольно округлились, а всё тело пронзила мелкая дрожь.       От незнания того, что происходит, она чувствовала себя идиоткой, которая по ошибке попала в этот лагерь. Обида Мальбонте на девушку, и теперь уже её последствия, сыграли с ней злую шутку. Мужчина полностью оградил Вики от происходящего, тем самым делая виноватой в неосведомлённости только её саму.       «Идиотка...»       Наблюдая за реакцией девушки, Нейт отпрянул от стола и, усмехнувшись, произнёс:       — Судя по твоему лицу, ты и этого не знала. Что ж, думаю тебе, как носителю части его силы, не мешало бы присутствовать на совете.       — Да, не мешало бы... — тихо проговорила Вики, сдерживая подступающие к уголкам глаз слёзы.       — Завтра весь день мы здесь, а ночью идём на второй город.       — Ясно, — коротко ответила девушка, после чего рывком поднялась из-за стола и бросилась прочь из столовой.

***

Трек: Tom Odell – Another Love

      «Дура, дура, дура... Сама во всём виновата...», — терзали мысли её душу, — «Рассказала бы Люци про Бонта, он не лез бы ко мне со своими поцелуями... Чёртов Люцифер...»       Вики неслась к дому, желая как можно скорее скрыться от лишних глаз, прежде чем ком в горле вырвется наружу рёвом.       Приблизившись к постройке, она вздрогнула и слегка замедлилась, увидев около кабинета — что находился совсем рядом, — Мальбонте и Ости. Дьяволица что-то рассказывала ему, растянув губы в заигрывающей улыбке. Полукровка же слушал, не сводя с неё глаз, будто был очень увлечён тем, что та ему говорила. Вот его взгляд метнулся в сторону, останавливаясь на Вики. Мужчина ухмыльнулся, разглядев в её лице замешательство и некую растерянность, после чего вновь отвёл взгляд, продолжая внимательно слушать трёп Ости.       Сердце Непризнанной забилось в бешеном ритме, а дышать с каждой секундой становилось всё труднее. Боль. Вот, что он хотел, чтобы она чувствовала. И сложившаяся ситуация этому отлично поспособствовала.       Вики залетела в дом, вмиг оказалась у своей комнаты и так же быстро вошла внутрь. Как только дверь за ней захлопнулась, слёзы моментально потекли по её щекам. Пухлые губы невольно приоткрылись и из груди вырвался негромкий всхлип.       Прислонившись крыльями к двери, она обняла себя руками и медленно сползла на пол. Боль, настолько сильная, что невозможно сделать и вдоха. Будто кто-то приложил свой тяжеленный кулак в место солнечного сплетения, отчего колени подрагивали, не позволяя подняться.       Вики прикрыла рот ладонью, стараясь сдержать всхлипы, чтобы никто не услышал её ненароком.       Слёзы продолжали течь, тело дрожать, а внутри — лишь зияющая пустота.

***

      Небольшая постройка, служившая обитателям лагеря подобием ателье, находилась недалеко от столовой. Поэтому, сразу же после обеда, Вики отправилась туда, навестить дьяволицу, с которой, с момента её появления здесь, они так и не успели нормально поговорить.       Девушка проводила рукой по разноцветным шёлковым и хлопковым тканям, осматривала уже готовые свитера и плащи, рубашки и брюки. Здесь же наткнулась и на выкройку пеньюара, очень похожего на тот, что лежал у неё в комоде.       Мими, также как и основная портная – женщина-ангел, на вид лет сорока пяти, прекрасно справлялась со своей работой, будто всю жизнь только этим и занималась.       — Я закончила, Аманда, — сказала Мими, складывая готовую чёрную футболку в стопку, — Пройдусь немного с Вики. Не теряй. Хорошо?       — Конечно, иди, — улыбнулась женщина, мельком взглянув на Непризнанную, после чего вновь принялась пришивать пуговицу к мундиру, сосредоточенно намурив брови.       Девушки вышли к небольшому пруду, что находился неподалёку от ателье. Присели на берегу, наслаждаясь тёплыми солнечными лучами. Они болтали обо всём, что произошло за это время, начиная с войны между ангелами и демонами.       Вики рассказала и про первые дни в лагере, и про всю сложность их взаимоотношений с Мальбонте.       — Да уж, а я думала вы уже во всём... разобрались, — проговорила Мими, выслушав терзавший душу Непризнанной рассказ, после чего задорно ей подмигнула.       — Нет мы... У нас с ним теперь исключительно деловые отношения, если можно так сказать, — прочистив горло, ответила Вики.       Дьяволица удивлённо вскинула бровь.       — Ты хоть сама в это веришь? Мне, как стороннему наблюдателю, видно совершенно другое.       — И что же ты видишь? — язвительно спросила Вики, не сводя глаз с водной глади пруда.       — Вы пялитесь друг на друга. Постоянно. И взгляды эти далеко не обычные. Когда тебе кто-то безразличен, разве станешь ты глядеть на него каждую свободную минуту? По-моему, нет.       Непризнанная перевела взгляд на Мими, чувствуя, как ускоряется сердцебиение, а к горлу подступает ком. С трудом сглотнув его, Вики ответила:       — Я бы и рада верить, что он всё ещё что-то чувствует... ко мне, вот только...       — «Вот только» что?       — Ости. В первый день, как я очнулась здесь, она сказала, что они с ним...       — Спали? И ты ей поверила? — усмехнулась дьяволица.       — Она говорила это вполне уверенно. А после того, что увидела вчера, я всё больше стала склоняться к тому, что это правда.       — Вики Уокер, ты же никогда не верила роскозням Ости! Всегда лишь смеялась над ней. Так почему сейчас ты вдруг решила, что она не лжёт? Всё, на что способна Ости — врать и пытаться унизить тех, кто явно во всём превосходит её. Я знаю эту сучку дольше тебя. И, поверь, знаю, о чём говорю, — закончив свою длинную тираду, Мими улыбнулась подруге и ободряюще потрепала её по плечу.

***

Трек: Plumb – Don't Deserve You

      Приняв душ и натянув подаренную подругой шёлковую сорочку нежно розового цвета, девушка села напротив камина, размышляя обо всех тех днях, что она провела в лагере, и обо всех тех встречах, что были у них с полукровкой.       Слова Мими словно бы воодушевили её. Заставили поверить в то, что её личная война ещё не проиграна. Но та боль, кою Непризнанная чувствовала сутками ранее, сменилась некой тревогой, от которой не меньше ныло её сердце.       Время близилось к полуночи, а это означало, что уже совсем скоро Мальбонте и его армия вновь отправятся на город.       Исход битвы, которую им, вероятно, было не избежать, неизвестен никому. Он может вернуться победителем, либо не вернуться вовсе. И мысли об этом заставляли всё тело Вики трястись мелкой дрожью.       Девушка рывком поднялась на ноги, накинула на плечи халат и выскочила из комнаты, прежде чем передумает сделать то, что затеяла. Оказавшись у нужной двери, она на мгновение усомнилась в правильности своих действий, после чего тряхнула головой и уверенно постучала.       Мальбонте стоял у длинного, потёртого зеркала, снаряжаясь в предстоящую вылазку. Чёрные зауженные брюки, подтяжки, которых всё ещё свисали, белая льняная рубашка, не застёгнутая до конца, и влажные взъерошенные волосы придали ему слегка неряшливый вид.       Услышав стук, он обернулся к двери но, увидев в проёме Непризнанную, вновь отвернулся к зеркалу.       — Чего тебе? — твёрдым голосом спросил полукровка, застёгивая верхние пуговицы рубашки.       Девушка прикрыла дверь и медленными, осторожными шагами двинулась в его сторону. Ей было неловко от того, что застала мужчину в подобном виде. Однако Мальбонте, в отличие от неё, был абсолютно равнодушен.       — Я хотела пожелать тебе удачи, — проговорила Вики, растянув губы в лёгкой улыбке.       — Пожелала? Можешь идти, — резче, чем планировал, ответил Мальбонте, разворачиваясь к девушке, одновременно с чем накидывая на плечи подтяжки.       От холодного тона мужчины, сердце Вики пропустило удар, а желудок будто связало тугим узлом.       Полукровка окинул её безразличным взглядом, после чего зацепил пальцами лежащий на кровати чёрный мундир и накинул его на себя. Остановившись в метре от Мальбонте и облизнув пересохшие губы, девушка спросила:       — Может быть... я помогу вам?       — Твоя помощь будет нужна в битве против Шепфа. Здесь мы справимся и сами.       — Почему ты не сказал мне про ключ от его врат? Ну... что вы ищите фрагменты?       — Не посчитал нужным, — твёрдо ответил мужчина, не сводя с Вики глаз.       Его громкие, язвительные слова вновь ударили по ней, словно звонкая пощёчина. К горлу подкатил ком горечи, но девушка тут же сглотнула его.       — Если это всё... — Мальбонте махнул рукой, указывая Вики на дверь.       Коротко кивнув, девушка молча развернулась, подошла к двери, но выходить не торопилась.       Голову её терзали мысли о том, что нужно, и о том, чего хочется... Она металась, не зная, что выбрать: разум или чувства. Дыхание участилось, ладони тут же вспотели, а на щеках проступил густой румянец от захватившего её сильного волнения.       Мальбонте всё ещё смотрел ей в спину и молчал, не решаясь выставить её за дверь очередной колкостью.       Секунда, Вики сорвалась с места. Оказавшись рядом с Мальбонте, она приподнялась на цыпочки, взяла его лицо в ладони и накрыла губы мужчины своими. Мимолетный поцелуй, необходимый ей, как глоток свежего воздуха, как обещание, что Мальбонте обязательно справится и вернётся.       Вернётся к ней.       Вики не ждала от него чего-то большего. Поэтому, спустя каких-то пару мгновений, она оторвалась от мягких губ полукровки и, поймав его внимательный взгляд, пулей вылетела из комнаты.       Полы халата повторили её движения, шлейфом разнося по комнате цветочный аромат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.