ID работы: 11078484

Давай используем друг друга?

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Примечания:
— Что? Что Вы только что сказали?! — глаза леди Арии сейчас напоминали маленькие зелёные блюдца. — Ты будешь жить в Изумрудном дворце. — кронпринцессу нисколько не смутило недовольство гостьи. Она уже все решила. Серьёзность принцессы девушка осознавала. Сейчас ей остаётся только смириться. От чего-то у неё была уверенность, что деньки в этом мире выдадутся интересными. Девушка тяжко вздохнула и просто села на кушетку. Атанасия ещё не успела никого позвать, как в камеру вошёл рыцарь Робейн. Маг дал знак рукой рукой, чтобы тот говорил лишь по делу. — Ваше Высочество, Его Величество хочет видеть Вас в своём кабинете, как можно скорее. — на этом моменте, уже муж и жена, переглянулись, красные глаза горели недовольством, топазовые — непониманием. — Не меня? — кивок кучерявой головы, — Лукас, сегодня прямо-таки не твой день. — рукой принцесса прятала свою улыбку и периодические смешки. Она знает, как Лукас не любит ходить на проверки к отцу. — Это уже третий раз за месяц, и десятый за все три! — кронпринц и до этого был раздражен выходками названной гостьи, а сейчас ещё и император… Может Клод хочет проверить его на способность удерживать самоконтроль? — Тц… Раздражает… — он чётко понимает, что не пойти не может, но и оставлять жену со Снежком младшим ему неохота. — Лукас, иди. — принцесса легко коснулась руки супруга, и словно издеваясь над ним отвернулась, задумавшись, — Ты же у меня Величайший кто-то там… — Маг, моя дорогая принцесса, — ему бы очень сильно хотелось не идти. — Я пойду сам Феликс. — Но! — рыцарь хотел было отправится за ним, но принц не просто так считается лучшим колдуном. — Феликс, не мог бы ты выполнить одну мою просьбу? — из-за поручения Императора, они едва не забыли про Арию, которая с интересом за всем этим наблюдала. Иджекил же привык быть незамеченной тенью. — Принцесса, меня поражает то, насколько быстро вы выросли. — им нравится вспоминать моменты из детства, Атанасия легко рассмеялась. — Проводите эту девушку до её гостевых покоев. — взмах руки в сторону гостьи. — Прошу прощения, но не могли бы вы не сопротивляться? — Феликс галантно подал руку Арие, помня, какие у неё знания этикета на самом деле. Тот реверанс изучают лишь Принцессы герцогства. — Это было бы глупо с моей стороны. — девушка даже не пыталась подавить саркастическую усмешку, в ответ на просьбу господина рыцаря. Она лишь приняла его руку, спокойно встала и последовала за ним. Желания попадать сюда снова у неё нет совсем. «Не ожидал, что она так легко согласится.» — мысли Иджекила, который наблюдал за всей этой картиной, крутились вокруг новой знакомой. — Что Вы думаете насчёт этой леди, герцог? «Принцесса хочет услышать моё мнение по этому поводу? Но она ведь мне даже ничего толком и не рассказала…» — он несколько задумался, — «Это просто любопытство.» — Может она просто сдалась? — он рассуждает логически, — Всё таки здесь ей и вправду лучше. — Да? — Атанасия внимательно слушала Иджекила. — Именно. — он абсолютно уверен в своих заключениях. — Есть крыша над головой, еда, одежда. — хотя у него есть факт подвергающий все доводы сомнениям. — Если бы она отказалась, то я уверен, ей было бы намного хуже. «Если не учитывать момент падения с неба и её неосведомленность, то все логично… Все таки интресно, откуда она такая…» — Хоть она и не показывает враждебеость, нам не стоит терять бдительность. — Атанасия была довольна его ответом. «Мне неловко оставаться с принцессой наедине… После того случая в принципе все наши отношения стали сугубо деловыми…» Тяжелую атмосферу звенящей тишины прервала Атанасия. — Герцог Альфиос, я бы хотела Вас кое-куда проводить. — на губах принцессы гуляла хитрая улыбка, но мужчина старается не обращать на это внимания. — Конечно. — он доверяет этому ангельскому образу. Пока они шли по коридору, девушка обратила внимание на окно. — Уже достаточно поздно, не думаете? — Да, и вправду. — на улице действительно было очень темно. — Как насчёт того, чтобы остаться на ночь во дворце? — она решила дать шанс его интересу к этой девочке стать чем-то большим. — Что? — сказанные принцессой, слова очень удивили его. Он смотрел на неё в упор. Иджекил не понимает, зачем это принцессе. — У нас полно свободных комнат, так что я думаю никто не будет против. — молодой герцог был в замешательстве от предложения Атанасии. — Я пожалуй откажусь. — ему не хочется задерживаться. «Хоть мне, теперь уже как главе герцогства, тяжело возвращаться в свое поместье, но не думаю что здесь мне будет лучше.» — Скажите, Вы заинтересованы в этой леди? — ещё один неожиданный вопрос со стороны когда-то подруги. — Что? С чего Вы взяли? — Я видела как Вы смотрели ей в спину, когда она бежала от гостей. — топазовые глаза хитро блестели. — И даже сейчас, когда она уходила, Вы ловили взглядом каждое её движение. От её слов парню стало очень неловко, он и не знал, что Атанасия, такая внимательная. — Возможно, меня заинтересовал её образ? — он понятия не имел, что отвечать. — Тогда как насчёт того, чтобы на ближайшее время, Вы за ней присматривали? — невозмутимость принцессы его поражает. Альфиос сразу и не заметил, что вели его не к выходу, а в противоположную сторону. — Что вы только что сказали? — Мы пришли к Вашей комнате. Она находится недалеко от комнаты, которую мы предоставили нашей новой знакомой. — принцесса тяжело вздохнула. — Я знаю, как вам тяжело возвращаться в поместье после того инцедента. — ей тоже неприятно об этом говорить. — Поэтому предлагаю остаться на некоторое время во дворце и стать другом леди. — она быстро взяла себя в руки. — Это в некотором роде облегчит Вам ношу, и… Возможно, так мы сможем получить от неё информацию. Всю свою речь она закончила с ослепительной улыбкой, а герцог… Он остался напротив комнаты с кашей в голове. Ярче  всех горела только одна. «Она сказала, что хочет воспользоваться мной?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.