ID работы: 11078484

Давай используем друг друга?

Гет
PG-13
Заморожен
24
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Это была внутренняя лаборатория храма. Когда послушникам нужно было научное оборудование, они приходили именно сюда. Здесь находилось множество приборов неизвестного предназначения. Здесь часто проводились разные эксперименты. Само собой не только научные. Священную силу так же изучали. С ней так же эксперементировали. «Если эксперемент удастся, то я определённо открою для всего мира новые возможности! — парень лет двадцати с неким фанатизмом рассматривал свое устройство. Он готовился к эксперименту. — Его Первосвященство и Вейд будут мной гордиться.» В комнату с широкой улыбкой вошла девушка. — Госпожа Ария! Почему вы здесь? — метался юноша увидев у входа в лабораторию юную леди. Её приход означал, что эксперимент придётся отложить. — Хм? Ох, я решила прогуляться по храму и, пройдя мимо лаборатории, — девушка беззаботно улыбалась, она будто плыла мимо стеллажей рассматривая причудливые устройства, — решила заглянуть. Не каждый день двери лаборатории нараспашку открыты. «Что?.. — парень был в шоке от этих слов, он был так одурманен возможной удачей, что не запер дверь. - Ну почему я так безрассуден?» — Но.но.но госпожа! Это может быть опасным! — послушника храма натурально трясло. — Если с вами что-то произойдёт… — Знаю, знаю… Головы не сносить ни кому. — девушка подошла к его устройству и с любопытством осмотрела, — Но, Сен, Хийка сказал, что храм считай принадлежит мне, поэтому я могу ходить там, где захочу, — она издевались над ним, — Неужели для тебя слова учителя ничего не значат? — девушка в открытую смеялась над ним. Она отошла от стола и вернулась к стеллажам. «Госпожа Ария вновь меня дразнит. — юноша понурил голову и продолжил дорабатывать свое устройство. — Осталось только…» — Ладно, не буду тебе мешать! — девушка помахала рукой на прощание и направилась к выходу. — По-подождите, госпожа Ария! «Если её заинтересует моя работа, то она обязательно уговорит учителя рассмотреть её! Для этого даже удачный исход не нужен!» — Я слушаю тебя, Сен. — Ария уже потеряла весь интерес к лаборатории. Она хотела пойти к матушке в сад. К тому же сегодня в храм должна приехать тётя Розмари. Она хотела бы с ней увидеться. — Ну, эм, не могли бы вы посмотреть на мой эксперимент? Его предложение было довольно занятным. Девушка долго размышляла, хотя это было больше для вида, она широко улыбнулась и подошла к нему ближе. — Показывай! — она надеялась на кратковременное приключение в непонятный для неё мир святых наук. — Хаа… — парень казалось прямо сейчас дух испустит. «Я уж думал она откажет, но видимо мне удалось её заинтересовать.» — А для чего твой аппарат? — Ария снова подошла к устройству и в упор посмотрела на Сена. — Ну, эм, как бы, он для… На смятение парня девушка вздохнула и вновь принялась рассматривать прибор. «Как же мне правильно ей это объяснить, чтобы было более понятно?» — парень впал в ступор и стал почёсывать затылок. Девушка тем временем крутила изобретением, как хотела. Её взгляд наткнулся на ярко-красную кнопку. Она кричала о том, что нажимать её нельзя. Именно поэтому юная леди Виннайт собиралась её нажать. Но сначала лучше все-таки узнать для чего она. — О, что это за кнопка? — девушка указала на неё пальцем. — Госпожа Ария, пожалуйста, не трогайте её! — с испугу парень сделал рывок вперёд и закрыл руками кнопку от чутких пальчиков госпожи. Но из-за того, что он слишком сильно стремился спасти красную кнопочку от нажатия, сам надавил через чур сильно. «Я…нажал её?» — послушник отдернул от неё руки. Сначала ничего не произошло. Сен и Ария решили, что его эксперемент не удался, и казалось бы все хорошо… Но через секунд пять появились какие то вспышки по телу юной госпожи. В храме сработала система безопасности. — Сен, я убью тебя! — девушка чувствовала, что падает и глядя на паникующего парня поняла, вернуться будет не просто. Из-за ярких вспышек слезились глаза и поэтому юноша сразу и не заметил, как остался в комнате один. Хотя угрозы от юной госпожи он слышал довольно чётко. В лабораторию ворвались двое. Мальчик с белыми волосами до плеч, у которого одна передняя прядь была заплетена в простую косичку. Небесно-голубые глаза осматривали все, что находится в лаборатории, неупуская ни одной детали. Одет он был в белый плащ, обшитый синими полосами. — Что здесь происходит?! — это был Хийка Деминт — Первосвященник храма, в котором находится лаборатория. — Сен! Что здесь произошло? Где госпожа Ария? Мы уже весь храм облазили в её поисках, когда сработала система! — это старший брат Сена — Вейд. Одетый в одежду послушника, он всегда следует за Его Первосвященством в качестве главного помощника. Увидев перед собой учителя и брата, парень кое-как пришёл в себя. Он был все ещё под впечатлением. «Эксперемент дал результат! — он бы верещал от восторга, но было одно жирное «но», — Какой именно он результат и где находится госпожа? Исчезнуть её тело не могло, у Его Первосвященства есть связь с госпожой с помощью которой он уверен, что она жива здорова.» — Госпожа.Ария? — Сен все ещё был в лёгкой прострации, несмотря на активный мыслительный процесс. — Да! Где моя Ария? Она сказала, что отправится в это крыло, но мы уже весь храм перевернули в её поисках! — несмотря на то, что выглядел он подобно ребёнку, которого оставили без любимой игрушки, он переживал. — Она же. только что. была здесь. — послушник выглядел так, будто расплачется сейчас. — А где она сейчас?! — Первосвященник кричал, он подбежал к парню и стал дёргать его за плечи. — Я. я не знаю. — он смотрел на все вокруг испуганным взглядом, хотел спрятаться ото всех в лаборатории храма, успокоится и тщательно обдумать произошедшее. Вся ответственность за этот случай лежит на нем. Из-за него госпожа исчезла. «Черт, если бы не эксперемент…» Сен вжал голову в плечи и тихо всхлипывал. Сейчас он винил свою любовь к науке. Винил свое желание быть замеченым великими людьми. Ведь именно из-за этого бесследно исчезла его дражайшая госпожа. Хийка уже хотел ударить паренька, за то, что тот не уследил за его правнучкой пока того не было рядом. Но священник его остановил. — Ваше Первосвященство! Пожалуйста, успокойтесь! — Вейд прекрасно понимал чувство господина, но он не мог позволить тому сорваться. — Сперва нам следует узнать все обстоятельства и разыскать леди. Гнев следует выпустить позднее. — Да как тут успокоится! — хоть Верховный и сказал так, но он понимал, что помощник абсолютно прав. Следует остыть, разыскать его правнучку и уже после наказать виновных. — Тц… Хийка отпустил младшего брата своего помощника и вышел. Вейд лишь горестно вздохнул. — Рассказывай, — он присел недалеко от брата, — что натворил? И главное, как?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.