ID работы: 11078537

Diary

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
23 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Нет, мам, я не передумала, — я в который раз утверждала, что мне это необходимо. — Может останешься? Провела бы отпуск с семьёй, — пыталась переубедить мать свою дочь. — Мам, я всё решила. Тем более, что отпуск у меня очень редко, — парировала девушка. — Вот именно, Эбигейл. — Мам… — но у моей матери не заканчивались слова. — Мам… — она меня упрашивает уже месяц. Месяц! Как она не поняла, что я решительно настроена? — Мама! — Да?! — после третьего раза откликнулась она. — Ты же знаешь, сколько это значит для меня. — Конечно… Я понимаю, но всё же… Этот дневник не даёт тебе покоя! Ты не думала что это всего лишь чушь? Что его не существует? — Думала, но дедушка несколько лет назад сказал, что он может быть в том маленьком городке, в котором жил прадед. Раз у папы не получилось, может у меня получится найти. — Ладно. Едь. Но прошу тебя, отвечай на все сообщения и звонки. Я буду переживать и сильно скучать. — Конечно, мам…- мы перевели тему, начали говорить о моей работе. А она даже не знает, что я хочу уволиться… — Ладно, мам, мне пора спать, а то завтра за рулём я засну. Ты же не хочешь, чтобы со мной что-то случилось? — Конечно же нет! Хорошо. Сладких снов, дорогая. — И тебе. Не забудь передать привет папе, произнесла я, заканчивая разговор. — Как без этого. Я повесила трубку. О, как же я скучаю по маме. Нет, не по этой. Это моя мачеха. Папа женился на ней 10 лет назад, спустя три года после маминой смерти. Мы с ней в тёплых отношениях, но мой брат от неё не в восторге.

***

Пора выезжать. Ехать в Бейкон-Хиллс нужно три дня. Я успею поразмышлять о многом за это время. Дневник. Что за дневник и зачем он мне нужен? Всё по порядку. Первое, что за дневник? Мой прадедушка — Айзек Лейхи был оборотнем. У него были друзья, их имён я не знаю, они написали дневник, в котором рассказывалось всё об оборотнях и других различных существах, которые меня не особо интересуют. Второе, зачем он мне нужен? Моего прадедушку укусили, и так сказать это проклятие передаётся генетически всем мужчинам из поколения в поколение. И с каждым новым поколением оно ослабевает. Например, у моего отца светились глаза и появлялись когти, когда он злился, но ни в чем другим это не проявлялось. А вот у моего брата что-то пошло не так. У него начались осложнения ещё с детства. Он не умеет контролировать это, вообщем, всё серьёзно. Также появляется вопрос, зачем этот дневник мне, если «проклят» брат? Это дневник пытался найти мой отец, но у него были вечные командировки, и он не мог уделять этому время, а меня дедушкины истории заинтересовали. И я, после исполнения 19 лет начала поиски это дневника. Но почему в Бейкон-Хиллс я еду спустя 5 лет? Мне нужно было получить образование, и я могла искать эту вещицу недалеко от дома, ведь родители меня далеко не отпускали, говоря, что я слишком мала. Так ещё ко всему дедушка уверял, что дневник потерян или исчез без вести.

***

Я еду последний день. За те два дня, что я была в дороге, мне многое пришлось обдумать… Черт, ливень пошёл. Да ещё очень сильный, ничего не видно. О, нет, мама звонит, надо взять трубку. Одной рукой я держу руль, чтобы машина не съехала с дороги, а другой пытаюсь дотянуться, но не могу из-за того, что пристегнута ремнем. Остаётся немного… Я почти дотянулась… И вот я теряю управление. Машина съехала на обочину, телефон упал. Да и мне плевать на телефон, и на то, что мама звонила. Машина заглохла, идёт ливень, и даже не думает прекращаться, у меня кружится голова. А ведь осталось пару километров до города. Сзади засветили фары. Я выбегаю из машины, под дождь, бегу на середину дороги, думаю, что водитель заметит меня. Машина едет, как-будто не видит меня. Я начинаю думать, что стоять по середине дороги в ливень, из-за которого ничерта не видно, плохая идея. Но я не ухожу, думаю, что автомобиль остановится. Вот остаётся несколько метров, и машина тормозит в метре от меня. Я шумно выдыхаю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.