ID работы: 11078648

Выйти за пределы

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 88 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 7. Давно не виделись

Настройки текста
Это было довольно давно, более пяти лет назад. Тогда мир вокруг выглядел другим, хоть и более спокойным, но уже с привкусом тревоги. Это тоже была весна, причём очень красивая, словно сакура решила расцвести небывалыми красками именно в тот год. Эми в то время работала в качестве профессионального героя на полную ставку и ещё не задумывалась о карьере преподавателя. Хоть её причуда и делала из неё одного из самых неоднозначных и юморных спасателей и защитников правопорядка, она имела внушительное образование и незаурядный ум. Конечно, это не было заметно на первый взгляд, но девушка и не стремилась показывать эту свою черту. «Пусть это будет неприятным сюрпризом для злодеев», — так она думала. И действительно, ни один главарь банды не приметит в с виду ветреной девушке главного стратега агентства. Именно в ту весну её привлекли на работу над делом контрабандистов. Сеть была очень запутанной, многие государственные организации были вовлечены, поэтому искали максимально отдалённых от широкой известности героев с предрасположенностью к сумасшествию. Ведущими детективами назначили Эми и Шоту, который тогда работал в соседнем агентстве. С виду мрачный и неразговорчивый молодой человек, он был бесконечным источником сплетен вокруг своей персоны. Коллеги сравнивали его то с призраком, то с чудиком, то с неизлечимым садистом, но все однозначно признавали его работоспособность. Едва ли можно было увидеть не решённое Сотриголовой дело или злодея, которого он не поймал, хотя должен был. Несмотря на это, многие герои по-прежнему относились к нему скептически из-за нестандартной, «психологической» причуды. Она не давала ему сил кого-то ударить, уничтожить, разрушить или поразить. К сожалению, многим профессионалам и студентам со способностями воздействовать на врага не грубой силой приходилось встречаться с такими глупыми предрассудками. Но Айзаву это не волновало. Вообще. Напарники были с виду совсем разными: открытая жизнерадостная девушка и замкнутый неразговорчивый парень. Её раздражало его занудство, а его — её приставучесть. Однако, к удивлению обоих, когда речь заходила непосредственно о проблеме, они кардинально менялись, фокусируясь на фактах, упорно думая и рационально споря и выслеживая часами. Так и появился малоизвестный дуэт Мисс Шутки и Сотриголовы. Даже по окончании того первого совместного весеннего расследования они частенько встречались вместе в котокафе, где пили чай и советовались друг с другом по поводу текущих миссий. Обычно, правда, вопросы задавал Шота. Эми была хороша в том, чтобы пробивать стены, находя обходные пути и новые варианты решения, Айзава же был прекрасен в учёте всех фактов, которые могли забыть даже самые дотошные полицейские. Возможно, именно поэтому их тандем был настолько успешен: они дополняли друг друга. Тем не менее, в обычной жизни они практически не пересекались. Шота был занят своими делами интроверта и глубоко замкнутого человека, а Фукукадо исследовала мир, не собираясь останавливаться на увиденных ею границах. Волновала ли кого-то из них личная жизнь другого? — Нет. Они были связаны сугубо профессиональными отношениями и только в них находили гармонию. В повседневности же их взаимодействие было сродни взрыву атомной бомбы. Поэтому, когда Айзава заявил об уходе в UA, Эми, спустя несколько шуток о предпенсионном возрасте напарника, задумалась о причинах такого его решения. Она всегда видела в нём тот же геройский запал, что был и у неё, и поэтому не могла понять, почему он решил променять его на преподавание. Девушка очень долго думала об этом, предполагая даже, что Шоте всё наскучило или же он заключил, что именно в обучении подрастающего поколения можно найти ещё больше адреналина. «Возможно, он вообще интересовался другим, а я не замечала и ошибочно предполагала наше с ним сходство в профессиональных интересах? Или, вероятно, он разочаровался во мне как в герое? Что ему потенциально могут дать школьники, чего нет в агентстве?» — эти вопросы терзали её месяцами. Хоть Мисс Шутка этого и не признавала, но Айзава был её неофициальным наставником. Все её успехи были в большей степени естественными, она просто родилась с предрасположенностью нестандартно думать и пользовалась этим, в то время как Шота дополнял таланты трудом. В конец измучавшись, Эми решилась на смелое действие и провела один урок в хорошо знакомой ей академии Кецубуцу в качестве приглашённого героя. Сначала она не почувствовала ничего особенного, однако потом, присмотревшись к школьникам, зацепилась за горящие взгляды студентов и поняла, что не хотела их отпускать. Да, спасать мир — это, безусловно, было одно из её любимых дел, однако теперь она открыла для себя немного больше и решила помогать людям и героям, наставляя последних на верный путь. Фукукадо не знала, чувствовал ли Айзава то же самое, когда уходил в академию, но почему-то в её голове промелькнула мысль: «Так вот, что ты в них увидел». Находясь в поезде со своим классом, она прокручивала эти воспоминания в голове в который раз. Конечно, они могли переписываться изредка короткими сообщениями, но сейчас всё было как-то иначе. После экзамена на временную лицензию он согласился на совместную тренировку. Он написал ей в ночи, обратившись за помощью. Она ехала к нему. Было утро субботы. Эми очень ждала этой встречи.

***

— Кино? Иида, ты вообще в своём уме? Время десять утра, я даже яичницу съесть не успел! — страдал Каминари. — Мы же один класс с вами! — продолжал активно жестикулировать староста. — Чем больше мы проведём времени вместе, тем крепче будет между нами связь! — парня было не остановить, он уже очень давно загорелся сводить 2-А куда-нибудь и каждый день доводил этим окружающих. — Да ладно тебе, Денки, — подбодрил его Киришима, — знаешь, ведь кино — это не так и плохо, — он приблизился к его уху и понизил голос, — ты ведь можешь выбрать, с кем сесть. Каминари от неожиданности отскочил от друга, после чего почесал голову и недоверчиво посмотрел на него. — Ты уверен, что девочки пойдут? — с опаской переспросил он. — Да, они все ещё вчера после разбора согласились, я сам слышал, — убедил его Эйджиро. — А, хотя, знаешь, — ответил Каминари Тенье, — сейчас и правда хорошие фильмы в прокате. С вами смотреть их будет куда веселее. — Иду с вами! — пронёсся мимо Серо с миской хлопьев. — Я пойду только на «Монстров глубин», — рявкнул Бакуго, — и никуда больше, придурки, — и продолжил пить ананасовый сок. — Я за, — отозвалась Ашидо. — Я тоже. Ква. Люблю фильмы, связанные с водой, — присоединилась Асуи. — А я не очень… Но если все за, то ладно, — застенчиво высказалась Урарака. — Мы с Шоджи тоже хотели на него сходить, — крикнул Токоми с кухни. — Я бы тоже пошла, — полушёпотом отозвалась Хагакуре. — Я ПОСЛЕДУЮ ЗА ТОБОЙ, КУДА УГОДНО!!! — снова заливался слюнями Минето. — Многовато крови, ну ладно, надеюсь, на их костюмах будет хоть немного блёсток, — выдохнул Аояма. Ему скорее хотелось показать всем свою новую сияющую толстовку, чем сходить в кино. — Изуку, а ты пойдёшь? — с небольшой надеждой спросила Очако. — Д-да, наверное… Там же будут сражения, можно будет приметить пару приёмов… — невнятно ответил он. — Снова бормочет? — поинтересовался Серо. — Ага… — ответил Киришима. — Кьёка! — громко обратился Каминари. — М? — с удивлением посмотрела на него девушка. — Пойдёшь с нами? — Угу, — кивнула она, — мы с Момо как раз этот вариант вчера и предложили. — Ого, не знал, что Яойорозу привлекают боевики, — удивился Аояма. — Там часто показывают оборудование и предметы из области научной фантастики, так что для меня это полезно, — академически правильно сказала девушка. — Ага… — с отчаянием выдохнул Денки, — посадим её рядом с Мидорией, раз им так нравится учиться по выходным. — ВАААААААААААААА! ДЕВУШКИ, КОТОРЫЕ ЛЮБЯТ РАСЧЛЕНЁНКУ! — Минето окончательно слетел с катушек. — Люблю морских животных, — мило прокомментировал Кода. — А я сладкий попкорн, — неловко улыбнулся Сато, почёсывая затылок. — Тодороки, ты пойдёшь с нами? — обратился к парню Иида. — Хорошо, — ответил Шото, прожёвывая печенье, — это же что-то вроде большого зала, где все смотрят один фильм? Мы не будем друг другу мешать? Остальные одноклассники застыли в небольшом шоке в тех же позах, в которых услышали его слова. — Ты вообще никогда в кино что ли не ходил? — разморозился Мидория. — Нет, — коротко сказал Тодороки. — Да ладно вам! У человека половина жизни прошла в затворничестве, он только мир начинает познавать, а вы всё привыкнуть не можете! — усмехнулся Серо. — Я не затворник, — утверждающе отреагировал Шото, — я выхожу на улицу. — Действительно, пора бы перестать удивляться, — шепнула Ашидо Хагакуре. — Прелесть кино как раз в том, что большой экран целиком погружает тебя в фильм. И, по идее, это настолько впечатляющий процесс, что им очень хочется поделиться с другими, поэтому друзей тоже зовут в кино, — объяснил Киришима. — Это имеет смысл, — рассуждал Тодороки, — но почему бы тогда не сделать домашний кинотеатр? — ТОДОРОКИ, НЕ ВСЕ ТАКИЕ БОГАТЫЕ! — взвыл Каминари. — Куда важнее, что у нас не было бы времени содержать его в чистоте… — виновато улыбнулся Изуку. — Но, нас же двадцать человек… — возразил Шото. — Просто поверь мне, — положил ему на плечо руку Оджиро, — никто мешать не будет. Тебе понравится. — Я же уже согласился, — удивлённо посмотрел на него Тодороки, — просто поинтересовался. — Посадим его в компанию Мидории и Яойорозу, — шепнул Киришима Каминари. Услышавшая это Ашидо залилась смехом. Это был очень приятный субботний день. Иида заказал всем билеты, на огромную удачу ребят, места были взяты по центру зала, разница лишь была в рядах: кто-то сидел ближе к экрану, кто-то подальше. Денки и Эйджиро вымаливали возможность сесть в конце зала рядом с Джиро и Миной. Девушки хоть и не были против, но притворились, что не очень-то рады такому положению дел. Момо и Изуку хотели сесть поближе к экрану, чтобы не было сложностей с записями интересных моментов. Поскольку изначально было оговорено, что в группу «зануд» подсадят и Тодороки, его тоже отправили на первый ряд. За место рядом с Мидорией позаботилась Хагакуре для Очако. Бедняжка сама бы ни за что не попросила. Минето предусмотрительно отправили сидеть среди ребят подальше от одноклассниц, остальные же разобрали места, как было душе угодно. До начала сеанса оставалось минут двадцать, поэтому все разбились на небольшие группы и занимались своими делами. Несколько парней отошли в сторону и обсуждали, как наконец-то смогут подловить романтичный момент, было нетрудно догадаться, кто там находился. Кто-то же стоял и снова говорил о тренировках и околоучебных делах, кто-то покупал снеки для фильма, а кто-то, вроде Бакуго и Тодороки, вообще пропали из поля зрения. Девушки тоже не теряли времени даром и говорили о своём женском, наболевшем. — Слава Богу, что они додумались попросить задние места вместе с нами, — сокрушалась Мина, — я уж думала, что он никогда ко мне не подойдёт. — Рановато ты рот разинула, — прокомментировала Джиро, — если в повседневной жизни они едва ли с нами разговаривают, то вряд ли станут Шекспирами наедине, — в её голосе звучали нотки отчаяния. — Ха-ха! — победоносно восклицала Хагакуре. — Раньше кто-то говорил, что выбирать не из кого! А сами-то! А сами-то! На одноклассничков ушки развесили! — Ну, знаешь ли, Сущий Мик был в чём-то прав, — принялась оправдываться Ашидо, — они совсем скоро подрастут, а очередь на горячие пирожки надо занимать заранее, так что… Я просто решила дать себе волю. — Ну да, как-то так… — поддержала её Кьёка. — Повезло вам, — тихо сказала Урарака, — у меня даже шансов нет. — Эй, мы все сейчас на одном уровне, — успокоила её Хагакуре, — никто ни с кем не встречается, никто никому не признался, и все парни выглядят одинаково несознательными. — Но у вас они хотя бы что-то делают, а у моего мания Всемогущего и геройства, — ныла Очако. — Так у нас у всех, — перебила её, было, Тору. — Простите, я очень не хочу опоздать на сеанс, — извинилась Яойорозу, — вы не против, если сейчас я пойду в зал без вас? — Оки! — Без проблем! — ответили девушки, и Момо направилась к своему месту. По правде говоря, она не была большим фанатом таких разговоров, тем более что в них пока что неизменным оставались проклятья судьбы о «незрелости» одноклассников. Яойорозу, напротив, считала, что всему своё время и его нет необходимости ускорять, а то получится, что в классе больно много Минет, что не приносило ей никакой радости. Она в целом не любила излишнюю озабоченность противоположным полом и не понимала её ни с женской, ни с мужской стороны. Возможно, ей это даже казалось инфантильным, ведь любые чувства, по её мнению, начинались с платонической заинтересованности, сходством характеров и закономерно заканчивались свадьбой лет через пять. Однако даже до этого момента необходимо было ещё взрослеть и взрослеть, формировать характер и себя, чтобы чётко понимать, какой нужен партнёр. Неудивительно, что разговоры одноклассниц всерьёз она не воспринимала, а слушала из добродетельной цели облегчить страдания подруг или скоротать досуг. Войдя в зал, она была удивлена увидеть уже сидящих на своих местах Бакуго и Тодороки. Первый что-то внимательно читал в телефоне, а второй — на упаковке от попкорна. Яойорозу направилась к своему месту и села аккурат рядом с Шото. Она уже не чувствовала никакой неловкости от его присутствия, что было для неё сюрпризом, поскольку практически любую связанную с собой постыдную историю она помнила до мельчайших деталей. — Тодороки, ты сможешь съесть весь этот попкорн сам? — поинтересовалась Момо, обнаружив гигантские объёмы еды. — Не знаю, — невинно пожал плечами парень, не отрываясь от чтения, — я видел на рекламном плакате такую же корзинку и подумал, что это подходящий размер для такого фильма. Яойорозу слегка усмехнулась. Действительно, Шото всегда такой Шото. — А ты почему ничего не взяла? — поинтересовался Тодороки, уже повернувшись к Момо. — Ой, я… неголодна, если честно, — отмахнулась она. Парень спокойно посмотрел на неё, а потом на свой попкорн. — Если мы оба ошиблись о состоянии наших желудков, то можем поделить его пополам, — предложил он. — Тодороки… — удивилась девушка, — п-правда, не стоит, она же твоя. Если я вдруг захочу, я попрошу, ладно? — она смутилась его предложению. — Но во время сеанса нельзя разговаривать, — слегка по-инструкторски произнёс Шото, указывая на строчку правил на упаковке, — тогда просто возьми, если будет надо. Момо молча кивнула с улыбкой, а Тодороки, было, вернулся к изучению корзинки. — Кстати, чай оказался вкусным, — добавил парень, — ты ведь спрашивала. — О-ой, — Яойорозу снова замялась, — я рада, — смущённо ответила она. Постепенно в зал подтянулись и другие ребята, а фильм вскоре начался.

***

Айзава сидел в кафе и мерно помешивал свой тёплый дневной молочный шоколад. Он сидел здесь уже около получаса и ждал Эми. Что он чувствовал? — Шота не знал. С одной стороны, он был обеспокоен отчётом Эктоплазма, ведь его личное мнение или же нутро никак не могли его подтвердить. И это должно было быть всё. Именно по этой причине она ехала сюда. Но, с другой стороны, было что-то ещё, что он не мог так легко выразить. Ностальгия? Печаль? Радость? Ожидание? — Вероятно, он просто скучал по тем продуктивным часам, что они провели вместе, ему действительно не хватало такой коллеги в окружении. Он обратился к ней за помощью в минуту полного отчаяния, ведь для него ученики были и правда одним из главных приоритетов в жизни, и если речь заходила о них, Айзава был готов половину мира порвать на части. И всё же он этого не сделал, он написал ей, рассчитывая, что она лучше всех его поймёт. А почему? — От этих рассуждений он почувствовал себя виноватым за то, что заставил её поменять планы и вызвал сюда из-за личной проблемы. Для искупления надуманной собой же вины он подошёл к баристе и заказал ещё один молочный шоколад. Когда он забрал стаканчик и обернулся к своему месту, перед ним предстала Эми. На ней была светлая футболка с бежевым кардиганом и тёмные джинсы. «Кажется, ты изменилась», — подумал Сотриголова, смотря на неё. Обычно Мисс Шутка предпочитала бунтарский стиль, а сейчас больше походила на ухоженную леди, только разноцветные носки выдавали в ней крайне эмоционального человека. — Приветики! — улыбнулась она ему. Ещё в прошлую встречу девушка приметила его новый боевой шрам под глазом, но, как ей казалось, Айзаву он не портил, а даже наоборот. Мужчина был в тёмных штанах и куртке, поверх серой футблолки. — А я так посмотрю, ты всё ещё видишь мир в чёрно-белых тонах, — подколола она, — ну, в этот раз ты хотя бы причесался. Следовало признать, что этот хвост ему чертовски шёл. — Очень смешно, — надулся Шота, — это тебе, — продолжил он, вручив ей молочный шоколад и направляясь к столику. — Ого! Спасибо! Я могу расценивать это как предложение о замужестве? — снова отшутилась девушка. — Нет. — Айзава был короток. — Давай ближе к делу, нам нужно обсудить наши планы. — Ах, вечно ты такой скучный, даже в выходной о жизни поболтать не хочешь, — теперь уже надулась Эми. Он смотрел на неё крайне серьёзно и сосредоточенно, поэтому она решила отступить. — Ну ладно… — выдохнула Фукукадо, отпивая из стакана, — директор Незу разрешил нам побыть у вас недельку в рамках вроде как обмена опытом и всё такое. Тренироваться мы всё время будем отдельно, если вдруг кто-то не попросит об обратном, но, в целом, с моим руководством согласовано только одно совместное со студентами UA занятие, и оно в среду с твоим 2-А. На что ты думал потратить этот день? — Хороший вопрос… — задумался Айзава, — у нас по плану оттачивание причуд по локациям, с понедельника начинаются горы. В среду я хотел провести стандартную тренировку по группам: заложники, герои и злодеи. — В целом, это не так и плохо, но я не уверена, что смогу… Отследить их всех за раз. Когда проблема становится особенно заметна, на твой взгляд? — В случаях массовых атак, наверное. Ну или… критической защиты? Если знаешь, о чём речь, то видишь это во всём, — разочарованно отвечал Шота. — Тогда позволь мне посмотреть на каждого студента индивидуально, если это возможно, — предложила Эми. — Индивидуально? — Айзава поднял взгляд на неё и посмотрел ей прямо в глаза, казалось, на его лице появилась маленькая надежда и… что-то ещё? — Я же не пинала шишки всё это время. Я изучила все известные материалы с твоими учениками: записи со спорт-фестиваля, репортажи, официальные документы, какие можно было достать законно. — Не понимаю, как ты собираешься наблюдать за каждым из них отдельно, — скептически ответил мужчина. — Я поговорю с ними. — на этот раз пришла очередь Эми давать короткие ответы. От удивления Шота широко раскрыл глаза, смотря на бывшую коллегу. Сначала он хотел сказать ей грубость на столь неуместную шутку, но потом, повнимательнее всмотревшись в её лицо, понял всю серьёзность сказанных ею слов. Девушка сидела неподвижно и была сфокусирована на нём, как будто только и ждала одобрения или его разрешения, но в ней не было и капельки сомнения в верности метода. Айзава сдался. — Почему именно этот вариант? — В моих классах не так много учеников, пришлось научиться быстро понимать их эмоции. Когда делаешь это просто так, на автомате, времени уходит больше, если же я целенаправленно смогу задавать вопросы, узнаю всё, что захочу. Шота обречённо вздохнул. — Ты уверена? У нас всего один день. — Да. Перенесёшь свою тренировку с тремя командами на другой раз, а в среду сделаем наши с тобой любимые пытки на выносливость причуды. Я буду периодически подзывать студентов. — «Наши с тобой»? — Ой да брось. Я знаю, что ты их тоже любишь, — отшутилась Эми, — заодно новую кровь в виде моего класса опробуешь. Айзава ничего не ответил. Вроде как пришло время расходиться, да и разговор подошёл к концу, но почему-то он, как мальчишка, сидел на месте и ожидал, что вот-вот подвернётся подходящая тема. Он хотел, чтобы Фукукадо помогла ему. Здесь и сейчас решила все проблемы. — Эми, они очень много для меня значат, — обессиленно выдавил он из себя. «Что же это за помощь, о которой ты так отчаянно просишь?» — Хотела бы я сказать, что всё не так плохо, но ты вынуждаешь меня думать об обратном. Тебе будет лучше пока отключиться от этого, хотя бы до среды. Дай мне возможность заниматься этой загадочной проблемой, — улыбнулась она и положила свою голову на руку. Она сделала это настолько непринуждённо, что даже слегка кокетливо, и Айзава, никак не отреагировав, решил запомнить этот жест на будущее. Просто так. Потому что ему было приятно.

***

— Что ж… Это было кошмарно, — страдала Ашидо, выходя из кинотеатра, — Киришима словно в камень превратился: за весь сеанс ни разу не обнял меня, даже не прикоснулся, не спросил ничего. — Всему своё время, — спокойно отреагировала Яойорозу. — С Каминари то же самое, разве что улыбнулся мне пару раз. Но я примерно этого и ожидала, так что, можно сказать, у нас прорыв. — безнадёжно сказала Джиро. — Урарака, а у тебя как? — Половину сеанса строчил, другую половину сеанса потел. Ю-ху! — также печально выдала Очако. — Если тебя это успокоит, в зале не было жарко, — подметила Асуи. — И всё же, ваши мальчики не так безнадёжны, — присоединилась к обсуждению Хагакуре, обращаясь к Мине и Кьёке, — осознанно захотели сесть рядом, что уже прорыв. А Мидория всегда краснеет рядом с Очако, так что либо у него лихорадка, либо, что вероятнее, симпатия. Только он пока до её признания не дорос. Момо правильно говорит, что всему своё время. — Ага… Спасибо… — всё ещё грустила Ашидо. — Но ты права, в каком-то плане нам действительно повезло. По крайней мере, мы не втюхались в Тодороки, — добавила она и засмеялась на пару с Тору. Другие девушки не до конца поняли значение такого поведения. — А что не так с Тодороки? — осмелилась спросить Асуи. — Он сильный, умный, красивый. — Ну да… — протяжно произнесла Мина. — Но это не то. Понимаете, он такой… бесстрастный что ли? На первом курсе Шото бесспорно обошёл бы любого другого нашего одноклассника по ключевым характеристикам, но прошёл год, а он… такой же. Ну, то есть, ростом выше не становится, выглядит немного по-детски и вообще не мужает. Похож на чересчур правильного ботаника-социопата. Даже Иида хоть что-то в делах любовных да и смыслит, ну и, в целом, он заботливый, а Тодороки на другого человека вряд ли обратит внимание по причине личной заинтересованности. Разве что для профессиональных целей, — на слове «профессиональных» она сделала особый акцент, — да и в делах душевных он тупой, как пень. Тебя будут терзать сомнения в себе, ты будешь страдать от депрессии, а он и не заметит! Ну, в лучшем случае, спросит, всё ли в порядке, и, если ответишь да, сразу поверит. Полный ноль в житейских вопросах! — Яойорозу, ты же с ним сидела. Как оно? — поинтересовалась Хагакуре. — Он очень внимательно смотрел фильм, я не чувствовала дискомфорта, — застенчиво ответила девушка. Для неё слова одноклассниц звучали как-то грубо и обидно. Особенно после всего, что делал для неё и других Тодороки, его невозможно было обвинить в недостатке мужественности. Безусловно, он был более закрытым и молчаливым, меньше участвовал в сплетнях и говорил в основном голыми фактами, из-за чего частенько возникали казусы социальной адаптации, но ведь это всё скорее простые черты характера. Да и внешность… Подумаешь, что он не меняется, зато состарится позже других. Момо вспомнила, как он поделился с ней попкорном и водой, как старался не шуметь во время фильма и ел снеки максимально тихо, как он понял, что ей плохо ещё до того, как она об этом сказала. Разве можно что-то настолько грязное говорить про такого человека? — Я думаю, что каждый по-своему индивидуален и прекрасен, поэтому не соглашусь с вашим мнением о Тодороки. В своё время он мне очень помог, так что мне сложно воспринимать такие слова о нём, — Яойорозу говорила честно и прямо. — Мне он тоже не кажется таким безнадёжным, как вы его описали. Ква. — Ну ладно-ладно, простите! Я и правда переборщила, — извинилась Мина, — кстати, Момо, мне кажется, что ты не права в той части, которая касается индивидуальной красоты каждого. Вспомни Минето! — Ашидо снова залилась громким хохотом, другие девушки подхватили. — Ну, может, он тоже не такой плохой человек в глубине души… — попыталась оправдаться Яойорозу. — Да уж! И эта глубина превышает несколько Марианских впадин! — саркастично сказала Джиро. Парни шли недалеко от девушек и чувствовали себя неловко из-за их периодически громкого смеха. Не все, конечно, а только те, кто имел на этот кинопоказ особенно большие надежды. Каминари и Киришиме казалось, что все эти смешки направлены исключительно на них, потому что, объективно, оба вели себя неподвижнее и безинициативнее самых старых лесных дубов. Некоторые одноклассники догадывались об этом и, хоть осознавали, что никаким образом не могли стать предметом насмешек, потому что к делам любовным не имеют отношения, всё равно ощущали себя в равной степени причастными. Словно девушки посмеивались над ними всеми разом. Эта ситуация не задевала разве что Ииду, Токоями, Тодороки и Бакуго. Тенья снова пустился в размышления о биологической потребности женского пола в общении и списал их поведение на него, Фумикаге считал, что ему не было нужды переживать, Шото размышлял о том, какого же размера должен быть попкорн, чтобы его хватило ровно на одного человека и как выразить это через длину фильма с учётом рекламы, а Кацуки просто был в душе рад возможности сходить на боевик, но внешне как обычно выглядел очень недовольным и пассивно агрессивным. — Ну ничего… — тихо огрызнулся Минето. — И на нашей улице будет праздник. Другие парни посмотрели на него не то с презрением, не то с сочувствием и беззвучно согласились с высказанной мыслью.

***

Эми сидела в выделенном ей кабинете и внимательно перечитывала документы. Уже третий день она не могла оторваться от рабочего стола, боясь упустить важную деталь. Перед ней стояла задача не только понять проблему, но и выявить, ошибается ли шестое чувство Айзавы. Фукукадо уже пересмотрела записи со спорт-фестиваля несколько раз и законспектировала всё, что только могла. Составленные ею же личные дела студентов класса 2-А лежали большими папками по всей комнате, она могла дословно рассказать содержимое каждой из них, и всё же было ощущение, что она упускала важную деталь. Хоть это и волновало Эми, она понимала, что могла спросить об этой детали у студентов лично. Для себя девушка выявила несколько потенциальных проблем, которые мог подразумевать Шота. Откинувшись на спинку стула, она посмотрела в потолок и ещё несколько раз прокрутила задуманное в голове. В дверь постучали. — Да, войдите, — устало сказала Эми. Время было уже довольно позднее, студенты давно разошлись по корпусам общежитий. — Это я, — размеренно ответил Айзава, закрывая за собой, — как у тебя дела? Ему не доводилось видеть её по вечерам, тем более после завершения официального рабочего дня, поэтому её поникший вид завёл мужчину в замешательство. — Считай, уже готова. Есть несколько идей, да и вопросы я накидала… — она тяжело выдохнула, её волосы аккуратно спадали на плечи и спину, — до конца недели расскажу тебе всё, что выяснила у них. Ну и всю эту бумажную волокиту прими от меня в качестве подарка, когда я уеду, — закончила она, указывая на папки. «Я очень сильно скучала по тебе», — ни с того ни с сего ударила Эми мысль в голову, но девушка не подала вида, а лишь слегка улыбнулась и повернулась к нему. — А ты зачем пришёл? — Принёс еду. — приглушённо ответил Айзава и дал Эми холодную собу с чаем. — Один из моих учеников постоянно её ест, и, кажется, она полезна во всех смыслах. — Спасибо! Надеюсь, ты не заставил его под страхом смерти готовить её для меня! — рассмеялась Фукукадо. — Могла бы просто сказать спасибо… — фыркнул Шота. «Чтобы я ещё хоть раз для тебя что-то приготовил…» — Спасибо, — улыбнулась Эми, поедая лапшу. — Теперь можно замуж? Айзава снова огрызнулся, но на этот раз уже беззвучно. Они находились в одной комнате поздним вечером. Сейчас девушка, как никогда раньше, отчётливо видела те изменения, которые произошли в её бывшем напарнике. Он перестал быть тощей и полумёртвой палкой, а превратился в вполне себе нормального мужчину, если к человеку, который живёт в футоне, вообще такое слово применимо. У него стал более спокойный и сосредоточенный взгляд, словно говоривший слова, которые она не могла услышать. И вот ей снова казалось, что она маленькая глупая неопытная девочка. А ему, что он старый напыщенный надутый индюк.

***

Оина беспокойно сидела за компьютером и перечитывала сообщения Мейдзо. В субботу в UA прибыли студенты и преподаватель из Кецубуцу, Мисс Шутка, профессиональный герой и бывшая коллега Сотриголовы. С того для классы этих двух никаким образом не пересекались и не делали ничего из ряда вон выходящего. Только Фукукадо засиживалась допоздна в кабинете и упорно там что-то писала и искала, при этом вставая раньше всех и при первой возможности убегая наблюдать за классом 2-А. Хеку предположила, что Айзава мог о чём-то догадаться и попросил старую знакомую заняться этим вопросом, но что она могла, в теории сделать? Выследить Мейдзо? Выявить их план? — Точно нет, для этого не было необходимости приезжать в Мусутафу и быть в академии. Значит, дело было в другом. Оина достала личное дело Сотриголовы и перечитала его ещё раз, снова убедившись в его крайней нелюдимости и привязанности исключительно к ученикам или старым знакомым. Мисс Шутка же, напротив, была открыта для новых знакомств и склонна к общению. Срок её пребывания в академии всё ещё не был известен. — Аллё? — поднила трубку Хеку. — Привет, Оина, — прозвучал на том конце голос Рейко. Он звучал устало от реабилитации после экспериментов Гараки, — по поводу той героини, которую привезли в UA. Я только сейчас подумал… Тебе не кажется, что они её завезли для изучения? — В каком плане? — не поняла она. — Её причуда в каком-то смысле похожа на причуду Арфы, — он запнулся на мговение, — в теории, они же не могли догадаться? — Нет. Дело не в этом, — отрезала женщина, — я вижу личные мотивы Айзавы, не более. Но Арфу я всё же попросила светиться поменьше, она и так навела достаточно шума. Как проходят ваши занятия? — Довольно тяжело и болезненно, но уже намного лучше, чем совсем без помощи этого сумасшедшего. Надо будет подобрать местечко, чтобы проверить мою причуду. — Ты обижаешь меня, Рейко. Не настолько же я маленькая, чтобы не доверять мне твоё замещение. — Хах. Прости. Старая привычка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.