ID работы: 11078648

Выйти за пределы

Гет
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 185 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 88 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 14. История повторяется

Настройки текста
Примечания:
Обход зданий проходил очень чётко и организованно: герои и полиция проверяли документы и причуды всех жильцов, находившихся дома. Старатель наблюдал за всем со стороны и, при необходимости, успокаивал обеспокоенных граждан. На первых этажах работали в том числе и стажёры, вне комплексов стояла поддержка из машин, охраны и скорой помощи на случай непредвиденного происшествия. Отряды Босатки уже почти полностью осмотрели нижние этажи, Бакуго, правда, чуть не взорвался несколько раз из-за необходимости быть излишне вежливым, учтивым и обходительным со всеми подряд, но наставник очень внимательно следил за парнем и не позволял ему лишних вольностей. Чуть повыше уже находились Киришима, Денки, Мина, Кьёка, Минето, Шоджи и Оджиро с Сато. Вместе с ними ходили первокурсники, которые не упускали возможности перешепнуться или обратить на себя внимание кого-то из ребят. С одной стороны, это выглядело довольно мило и безобидно, а с другой, создавалось ощущение, что теперь на этажах несколько больше Минет, чем до этого, разве что они стали чуть менее озабоченными и чуть более избирательными в выражениях. Урарака, Мидория и Асуи были ещё на уровень выше и ходили уже в сопровождении Рюкю и других профессиональных героев. Это было обусловлено тем, что предполагаемые злодеи, если они были в домах, предпочли бы более широкий обзор на академию и, соответственно, более высокие этажи. Вместе с ними было ещё несколько стажёров на год младше, но уже намного меньше, чем на нижних ярусах. Очако всякий раз краснела, когда очередная или внеочередная девушка как-то по-особенному смотрела на Изуку, и невольно злилась. Благо, парень был неприступен как бревно и в упор не видел намёков, предпочитая заикаться и краснеть, если речь заходила о диалоге или личных вопросах. Правда, девушкам тоже немного досталось. Ничего нельзя поделать с естественным для всех взрослением и его последствиями. Так, например, пара стажёров уж больно открыто смотрели на грудь и попу Асуи, а потом и Урараки, за что почти получили неслабую оплеуху сначала от них, а потом и от Мидории, который неожиданно понял, что одноклассниц, оказывается, было бы неплохо иногда защищать. Самые верхние этажи осматривались уже только Большой Тройкой и полицией с несколькими другими профессиональными героями, поскольку именно там был наибольший риск встретить возможных преступников или шпиона. Старатель и Шото стояли внизу и наблюдали за всем процессом, периодически проверяя, нет ли проблем и изменений в плане. Иида предпочёл остаться в техническом отделе в одном из фургонов и наблюдал за видео с камер домов. Вместе с ним были его руководители-полицейские и несколько других стажёров. Парень сконцентрированно наблюдал за всеми изменениями и высматривал малейшие намёки на опасность. Яойорозу и Мируко же находились поодаль от остальных, в некоторой тени, и внимательно смотрели на обстановку вокруг: не проезжали ли мимо подозрительные машины, не стояло ли странных людей неподалёку и так далее. У обеих были мощные бинокли, кроме того, девушки держали постоянную связь с другими наблюдательными пунктами и Старателем, не выдавая себя. Интересным был и тот момент, что некоторые третьекурсники UA также принимали участие в операции. Однако в силу их опытности и уже с курсом на постоянное трудоустройство студентов расставили по периметру вокруг жилых комплексов и оставили под руководством Мируко. Преимущественно самые старшие классы проходили уже перманентные фиксированные стажировки и были прикреплены к конкретным агентствам и их задачам, поэтому многие из них были в командировках либо в других городах, либо в иностранных государствах, либо на других текущих миссиях, которые нельзя было приостанавливать. Как итог, на обходе их было не так много, как, например, первых и вторых курсов. Поскольку Яойорозу была с ними почти в одном отряде, она пересеклась с некоторыми из ребят. Все были довольно милы и приветливы, парни даже похвалили её находчивость на спорт-фестивале и отметили её улучшающееся мастерство использовании причуды. Правда, Мируко довольно быстро их всех отогнала: — РАЗОШЛИСЬ ПО МЕСТАМ, УХАЖЁРЫ НЕСЧАСТНЫЕ! НА БАЛУ ВДОВОЛЬ НАБОЛТАЕТЕСЬ! От этих слов Яойорозу слегка покраснела и смутилась. — Ухажёры?.. — переспросила девушка. — Ага, — саркастически ответила героиня-кролик, — причём явно такие себе. Могли бы хоть позаботиться и перекусить тебе принести или что-то такое. Работа ведь не из лёгких. — Но ведь они всего лишь были вежливы со мной… — продолжала удивляться Момо. — Ну да, — выдохнула Мируко, — и поэтому из всех возможных форм проявления уважения выбрали наиболее очевидную — причуду. Вау! Какие джентельмены! — Разве есть нечно плохое в комплиментах относительно способностей? — непонимающе продолжила Яойорозу. — Да ничего, если честно. Просто я бы избегала людей, которые хвалят тебя за что-то одно и наиболее очевидное: причуду или красоту, например. По-хорошему, человеку сначала надо бы поближе с тобой пообщаться, а не сразу подбегать и навязчиво кидать в лицо свои «комплименты», — фыркнула наставница. Девушка не особо поняла, что до неё пытались донести и с какой целью, но, на всякий случай, отложила эти слова в голове и продолжила наблюдение за местностью. Вокруг всё было довольно обыденно: привычные машины, невыделяющиеся потоки людей, слегка ясная летняя погода. Её взгляд невольно переместился на пространство перед домами: вот стояли полицейские и врачи, дальше находился фургон Ииды, где стояло множество компьютеров. Некоторые студенты-первокурсники носились, выполняя простые операционные задачи, из домов постепенно выходили те, кто уже закончил осмотр вверенных зон и этажей. Вот стоит Старатель и пристально смотрит за происходящим, причём, хоть его взгляд и не охватывает всё пространство вокруг, кажется, будто он видит абсолютно всё и чётко знает, за чем именно необходимо наблюдать. В его взгляде была холодная и рассудительная уверенность, словно уже очень хорошо знакомая Момо, прямо как у… «Тодороки!» — Ах! — девушка неожиданно вздрогнула от столь непредсказуемой мысли. И вовремя же её голова напомнила об однокласснике. Хотя… Старатель же был его отцом, поэтому неудивительно, что они чем-то похожи. Однако… Всё-таки было что-то странное в том, как она подумала о Шото и об этой схожести. Словно бы она ощутила что-то крайне знакомое и привычное в герое номер один, а после ужаснулась и постыдилась, с кем именно её мозг провел эту бессознательную параллель. Но почему постыдилась? — На этот вопрос у Яойорозу не было ответа. Она находилась на серьёзном задании и тут мало того, что отступила от своих прямых обязанностей, так ещё и заполнила сознание ненужными отвлекающими личными мыслями, дала волю чувствам. Чувствам?! «Нет. Глупости». Девушка нахмурилась и тряхнула головой. Не время. И вновь припала к биноклю. Теперь прямо перед её глазами был уже Шото. И правда, тот же взгляд, та же идеальная осанка и выправка, только уже своя, немного другая, особенная. Именно так в её представлении и должен выглядеть студент, который не только поступил по рекомендации, но и продолжает показывать себя одним из лучших, следуя по своему пути становления профессиональным героем. Хоть парень и стоял полубоком так, что его лицо едва было видно, Момо всё же могла видеть его черты. Вдохновившись примером Тодороки, она ответственно вернулась к изучению местности. «Я тоже хочу вести за собой других».

***

Амаджики и Неджире осторожно подошли к одной из дверей. Сюда, согласно их данным, недавно въехала новая жительница, пожилая женщина, у которой официально не было детей и не регистрировали причуду. И, хоть покупка квартиры была совершена уже после нападения на UA, подозрений от этого было не меньше. Тамаки осторожно позвонил в звонок. За дверью послышались спешные шаги, после чего она открылась и на пороге показалась милая бабушка, которая отвлеклась от готовки обеда. — Здравствуйте, юноша! — поприветствовала она парня. — Чем могу быть вам полезна? Амаджики хоть и был по природе застенчивым, но всё же в первую очередь оставался героем, поэтому соблюдал субординацию. — Здравствуйте! — ответил он. — Мы профессиональные герои, меня зовут Пожиратель Солнца, а это, — парень указал на Хадо, — а это Неджире. Мы сейчас опрашиваем жителей, чтобы понять, в порядке ли вы и не угрожает ли вам опасность в связи с проживанием рядом с UA. Скажите, пожалуйста, вас ничего не беспокоило в последние дни? — Ой, вы меня немного напугали, — смутилась старушка, — нет, всё было очень хорошо. Я совсем недавно сюда переехала на старости лет. Хотелось немного влиться в городскую жизнь и побыть в комфортной среде. — Рада слышать! Как вам Мусутафу? — дружелюбно продолжила девушка. — Спасибо! Мне всё очень нравится, — улыбнулась бабушка. — Что ж, это чудесно! Простите, вы не могли бы назвать своё имя? — наступала Хадо. — Да, конечно, Хеку Оина. — Спасибо за ваше доверие! — поклонилась Неджире. — Скажите, пожалуйста, вы одна живёте или с кем-то? Нам обязательно нужно поговорить со всеми жильцами, это для вашей же безопасности. — Ох… Если честно, мне немного неудобно, — засмущалась старушка, — со мной живёт племянник. Долгая история, но и ему экономия, потому что снимать ничего не надо, и мне компания, сами понимаете. Амаджики слегка напрягся и молча вежливо кивнул. — А вчера он немного… перебрал с друзьями, и сейчас ему слегка нездоровится, — продолжила Хеку, — я его сейчас позову. — она отвернулась и громко сказала. — Кита! Мейдзо был сильно обеспокоен. Хоть он и был заспанным, причуда всё же могла в любой момент проявить себя. Мужчина изо всех сил сдерживался и, пошатываясь, подошёл к двери, где увидел Оину и двух героев. «Они из Большой Тройки. Чёрт, — подумал он, — ни в коем случае нельзя их рассматривать. Нельзя. НЕЛЬЗЯ, ТУПАЯ ТЫ БАШКА!» Кита уже почти сорвался, и причуда медленно стала проступать. — Вам плохо? — спросил Амаджики. — Я… Неожиданно напряжение Мейдзо было словно снято невидимой рукой. Вместо него пришло какое-то странное гудение и вибрирование словно изнутри. Как будто его поместили в комнату с огромным множеством микроволн, шатавших всё вокруг. Голова неожиданно потяжелела, а гул лишь усилился, чуть ли не переходя в звон. Кита пошатнулся, но теперь хотя бы мог не переживать из-за причуды: из-за такого «раскачивания» всё перед глазами помутнело и способности не активировались. — Простите… Я немного выпил вчера… Чем я могу… — он едва не потерял равновесие, — помочь? — Вас ничего не беспокоило в последнее время? — осторожно сказала Неджире. — Нет… Всё спокойно… Из окон виды очень красивые… — он всё ещё трясся от странных вибраций. — Спасибо! Простите за беспокойство, — ответил Тамаки, давая понять, что Кита мог возвращаться в кровать, и вновь обратился к Хеку, — вы не могли бы назвать его имя? — Конечно, Мейдзо Кита, — учтиво ответила бабушка. — Благодарю, — поклонился Амаджики, — если вдруг что-то случится, пожалуйста, сразу сообщите нам или полиции. Из-за нападения на спорт-фестивале этот район подвержен особой опасности, мы не можем рисковать вашими жизнями. — Обязательно, — мило улыбнулась Хеку, — спасибо, что заботитесь о нас! Герои снова поклонились, Оина закрыла дверь, и ребята пошли дальше по квартирам, сообщая Старателю о том, что только что произошло. У Мейдзо тут же прошла головная боль и пробудилась причуда, вновь покрыв всё тело лупами. — Что это было? — непонимающе спросил он. Хеку не ответила и молча подошла к окну, всматриваясь вниз и вдаль.

***

Всё по-прежнему было тихо, ничего не происходило. Герои уже почти закончили осмотры жилых домов и покидали здания. Студенты 2-А передавали информацию полицейским и изредка переговаривались друг с другом. Ничего излишне подозрительного выявлено не было. Мируко и третьекурсники докладывали спокойную обстановку, Иида с его командой не выявили нарушений и манипуляций с камерами наблюдения. Наконец, оставалось только несколько нежилых домов, рядом с которыми была выставлена охрана. Ранее там находились офисы, квартиры или арендные помещения, сейчас же объекты стояли бесхозными и, хоть и были невысокими, оставались неплохим местом для прикрытия. Именно рядом с ними находились старшие классы UA. Получив информацию об обходе последних этажей, Старатель дал знак приступить к осмотру пустующих домов. Яойорозу и Мируко подняли на крышу самого высотного из них, поэтому теперь девушки стали в каком-то роде в центре событий. К осмотру этого здания герой номер один отправил и Шото, чтобы в случае опасности тот мог перекрыть для злодея пути отхода. Парень шёл позади отряда и оставался невозмутимым. Момо подметила, что, поскольку он был отдельно от других одноклассников и стажёров и при этом оставался на виду, за ним пристально наблюдали много любопытных глаз младшекурсниц, да и некоторые студенты тоже невольно окидывали Тодороки быстрым взглядом. Как-никак, победитель спорт-фестиваля, хоть и укороченного. Спустя несколько секунд осмысления увиденного, девушка вновь напомнила себе, что она героиня и должна бы брать с Шото пример, и поэтому вернулась к обзору местности. — Следи за нашим зданием, — сказала Мируко, — если здесь кто-то есть, он попробует сбежать через верх или окна и взять нас в заложники, возможно. Будь внимательна. — Хорошо! — ответственно кивнула Яойорозу. Отряд скрылся внутри строения и совсем пропал из виду. Момо следила за каждым шорохом и подозрительным звуком снизу при помощи специального локатора, но ничего сверхъестественного не обнаруживалось. Спустя несколько минут тишины, Мируко всё же выдохнула: — Что ж… похоже, что… «ДЖДДЗЛЖЖДЗДЛЖДЗЗДЖДЖЛЖДЛЗЛДЛЗЖЛЗДЛДЛЗЖЛЖЛЛДЛЗЗЛЖЛ!» Неожиданно из-под них послышались странные звуки то ли продолжительного взрыва, то ли землетрясения. Тут же поднялся дым, закрывший обзор. — Он здесь! — скомандовала Мируко и приняла боевую стойку. Так же сделала и Яойорозу. Слышались звуки борьбы и погони. На крышу забежало двое полицейских. — ЭТО НЕВЕСТЬ ЧТО! ДОЛБАНСКИЙ УБЛЮДОК! ГОСПОЖА МИРУКО, ВАМ НАДО СРОЧНО ЭВАКУИРОВАТЬСЯ! — Что за паника? Кто там?! — боевым тоном отвечала героиня. — НОМУ!!! Тут же раздался пронзительный рёв, словно бы кричало многотонное существо, схожее с вымершими динозаврами. «Там же Тодороки!» — ЭТО ХАМЕЛЕОН С ГОЛОВОЙ ПТЕРОДАКТЕЛЯ И ВОСЬМЬЮ ПАУЧЬИМИ ЛАПАМИ! Девушки стояли в ступоре. — На этажах по-прежнему находятся люди, сейчас они поднимаются сюда, чтобы Шото мог его заморозить. Приказ Старателя, — пояснял один из служащих, — нижние ярусы пробиты. Он поднимется сюда и опустит всех нас вниз. — А почему сюда не пошли другие герои? Сейчас вообще никто не может помочь? — спросила Яойорозу. — Боюсь, что нет, юная леди, — отвечал он, указывая на столбы пыли, — это особая сверхлёгкая субстанция, она не сразу осядет. А до тех пор по меньшей мере в течение 4-5 минут мы за непроглядной стеной. Послышался ещё один протяжный гул и последовавший за ним взрыв. — Они ещё и бомбы здесь заложили, чтоб их! — ругалась Мируко. На крышу забежали ещё несколько человек, параллельно снова прозвучали звуки борьбы и заморозки, после чего, спустя секунд тридцать, наверху показался и Тодороки. Парень был весь в пыли и обломках цемента и использовал левую часть для поднятия температуры тела.

Фото 1

— Лёд долго его не сдержит, — коротко и чётко сказал он, целеустремлённо подходя к краю крыши, — воспользуйтесь моим спуском, чтобы сообщить остальным, — на этих словах он сделал импровизированную горку, на которой было много отступов для скалолазного спуска, — Яойорозу, у тебя получится создать противогазы и страховку для всех? — обратился к ней Шото. Он смотрел прямо на неё, будто бы даже насквозь. В самую глубь глаз. Лицом к лицу. — Да, — также уверенно и чётко ответила она, сосчитав предварительно людей и начав создавать снаряжение. — Хорошо, — Тодороки кивнул и повернулся к остальным, — он скоро вырвется и попробует забраться сюда. Все выходы ниже я перекрыл, поэтому других вариантов у него не будет. Передайте остальным как можно скорее. Здесь нужно больше героев и срочно! Полицейские один за другим стали брать экипировку и противогазы у Момо и принялись спускаться вниз. При этом из-под ног ощущалась дрожь льда Шото, который должен был вот-вот сломаться под натиском Ному. — Когда он сюда придёт, я снова попытаюсь его заморозить, — сказал Тодороки, надевая противогаз. — Хорошо, — ответила ему Мируко, — мы поможем его сдержать. — Возьмите парашюты, — добавила Яойорозу, передавая им рюкзаки, — на случай экстренного бегства. — Что это у тебя? — спросил парень. — Слезоточивый газ. Момо была уже порядком вспотевшая из-за резкой и быстрой нагрузки. Благо, ей было к такому не привыкать. Послышался треск. — Вырвался, — констатировала Мируко. Все трое напряглись. Снизу доносился грохот и всё тот же пронзительный рёв. Наконец, чудовище показало себя: под три метра в высоту, преимущественно зелёный, с крыльями и головой птеродактиля. — Матерь Божья! — удивилась профессиональная героиня. — Чего в него только не намешали! Не успела она это сказать, как Тодороки тут же снова заморозил Ному и продолжил использовать охлаждение для сдерживания монстра. — Он же по идее должен быть земноводным. Разве нет? — спросила Момо. — Тогда почему он не впадает в анабиоз? — Видимо, за основу взято что-то другое, — прокомментировала Мируко, — хамелеоны меняют окрас быстрее, да и форма туловища у них не похожа на него. Яойорозу заметила, как Шото не поспевал согреваться и постепенно покрывался кромкой льда. Более того, его противогаз тоже не выдерживал и трескался, но парень не отступал, хоть злодей и оказывал серьёзное сопротивление, будто внутри у него была личная теплоэлектростанция. «Таким ходом он долго не протянет». — Нам нельзя дать ему уйти. — твёрдо заявила наставница, — у нас ещё около полутора минут. Тодороки пошатнулся. Холод пробирал его слишком сильно, и пламя не поспевало. Ному же по-прежнему был активен, словно бы научился противостоять атакам Шото. Момо заметила сильную дрожь и словно ненависть в лице одноклассника. В конце концов, парень хоть и не упал, но чудовище пробилось сквозь лёд, после чего Яойорозу тут же швырнула в него слезоточивым газом. — ПРИГНИТЕСЬ ОБА! — крикнула Мируко и побежала отвлекать монстра. В ту же секунду из рассеивающейся пыли появились другие герои, подошедшие на подмогу. Убивать Ному было категорически запрещено, максимум — обезвредить и оставить без сознания на время. Благо, общие усилия Яойорозу и Тодороки не прошли даром: чудовище получило существенный урон, стало медленным и потому было довольно быстро вырублено. Радуясь успеху операции, Момо стала спускаться с остальными на парашютах. Внутри неё всё кипело от радости и прилива сил: она смогла, всё получилось. За ней спускали и поверженного Ному. Внизу стояли любопытные стажёры и полицейские, с нетерпением желавшие узнать, что же случилось. — Расходитесь по своим местам! — крикнула Мируко. — Нам срочно нужен медпункт и броневик! — Что случилось! — непонимающе переговаривались студенты, смотря на спустившихся. Старатель сразу же направился к полицейским и приказал обеспечить охрану при перевозке злодея. — Яойорозу, что у вас там было? — обеспокоенно подбежал Мидория. Бакуго лишь фыркнул и недовольно плюнул в сторону, завидуя тому, что не оказался в центре событий. — Напал Ному, но Тодороки помог нам его сдержать, — отвечала Момо, указывая на серьёзно обмороженного генетически модифицированного преступника. — Ничего себе! — пробежался тот же слушок среди стажёров всех курсов, которые впервые настолько близко видели настоящего живого Ному. — Вы в порядке? — тут же спросила Асуи. — Да… Мы… «О Боже!!!» Яойорозу молниеносно повернулась в сторону Шото. Ему так и не удалось разогреться, поэтому лёд почти целиком покрыл его тело. Парень пошатывался и с большим трудом еле-еле передвигался. — Что это с ним? — Посмотрите, он едва стоит! — Он же только что заморозил Ному! — Тодороки, ты в порядке? — Нужна скорая помощь! Неожиданно Шото поднял взгляд и посмотрел на толпу студентов. Борьба с монстром не прошла для него бесследно. Он попытался что-то сказать или так только показалось, но сразу же после этого испустил отчаянный холодный выдох, его глаза закатились, а сам Тодороки свалился без сознания на асфальт. — ТОДОРОКИ!!! — лишь успела громко и резко выкрикнуть Момо.

***

— И что это было? — спросил Мейдзо, наблюдая за происходившим внизу. Оина глубоко вздохнула. — Надо было как-то отвести от нас подозрения, — сосредоточенно отвечала она, — я попросила у Лиги одного из слабеньких Ному для прикрытия. По крайней мере, теперь на нас подумают чуть позже, если вообще подумают. — Этот Ному… был слабым? — шокированно сидел Кита. — Да, совсем хиляк. И в подмётки не годится тому, что напал на Старателя и Ястреба, — Хеку продолжала смотреть в окно, — и даже при этом у них не обошлось без пострадавших. Какие же жалкие…

***

В тот вечер было окончание стажировок, студенты 2-А уже вернулись в общежитие. Со дня операции по обходу домов прошло уже больше суток, но эмоции до сих пор оставались свежи. Парни, в основном, уже успели обсудить всё, что хотели ещё вчера, поскольку все вместе помогали в полицейском участке. Девушки же успели только заранее договориться о посиделках в комнате Яойорозу, поскольку разбежались потом кто куда. Наконец, вооружившись печеньем и заварив чай, они расселись на огромной кровати. — Ну что ж, мои дорогие, — торжественно начала Мина, — ответственно хочу заявить, что на наших мальчиков объявлена охота! Асуи скептически моргнула. — Я думала, ты хотела обсудить стажировку, — ответила Кьёка, сглатывая чай. — А, ой, прости! — запнулась Ашидо. — Я работала в полицейском участке, помогала с документами, но обычно патрулировала улицы. Вместе со мной работали Киришима, Денки и Иида, а также с пять первокурсниц, которые носились за ними с поджатыми хвостами! Джиро неприятно напряглась. — Я слышала про это, но не видела, — удручённо сказала она. — И на Оджиро некоторые тоже вешались, — заметила Хагакуре, — я во время обхода увидела и услышала… — Хорошая новость в том, что и мы не лыком шитые! — приободрила всех Мина. — Вы же видели нынешних третьекурсников? — Тебе надо бы определиться, кто тебе уже нравится, — сделала ей замечание Асуи. — Эй, это же просто шутки! К тому же, ребята сейчас больно быстро… растут. — Растут? — переспросила Кьёка. — Ага! Они сильно возмужали, да и стали капельку повыше… Ах… Поскорее бы уже бал, — мечтательно сказала Тору. — Я не заметила… — добавила Джиро. — Это потому, что ты почти не была с ними рядом! Потом увидишь, — успокоила её Ашидо. — Очако, а как у тебя с Мидорией? Вы вроде бы вместе стажировались, — поинтересовалась Яойорозу, отпивая из чашки. — НУ… — девушка многозадачно залилась краской с ног до головы. — Он пригласил её быть парой на балу. Ква. — коротко сказала Асуи. — ЧЕГО?! — у остальных почти отпала челюсть от удивления. — Тсую! Зачем ты так?! — ещё больше смутилась Очако. — Очако почти пригласил кто-то из старшекурсников, но Изуку услышал их разговоры и опередил его, — ни на что не обращая внимание, продолжила Асуи, — он почти пар из ушей пускал от перенапряжение. Ква. Раскраснелся, как помидор. Девушки залились звонким протяжным хохотом. — Выходит, хоть у кого-то из нас сложилось! Поздравляю, Очако! — обрадовалась за подругу Хагакуре. — Будем догонять! — поддержала её Ашидо. — Момо, а у тебя как дела? — неожиданно для всех сказала Джиро. — Что-то ты совсем много молчишь. Такого вопроса в лоб Яойорозу не ожидала. — Я была вместе с Мируко. Мы следили за мафией и участвовали при задержаниях, — невинно и с улыбкой ответила девушка. — У тебя совсем всё скучно… — безнадёжно выдохнула Тору. — Она работала. Чего вы хотели? — вступилась Тсую. — НУ УЖ НЕТ! — перебила её Ашидо. — ВЫ ЖЕ БЫЛИ ВМЕСТЕ С ТОДОРОКИ! Я ВСЁ ВИДЕЛА! Момо залилась лёгким румянцем и широко открыла глаза от удивления. — Точно! — присоединилась Очако. — И что означал тот восклик? — Я… Просто распереживалась, — отмахнулась Яойорозу, — он меня защищал от Ному. Это было непросто… — Лаааадно уж, — отступила Мина, — сойдёт. Тем более, что Тодороки не так уж и хорош. — Что? — возмутилась Момо. — Ну… Я уже говорила, — снова затянула Ашидо, — на фоне других он явно менее… мужественный и… дерзкий что ли. Да и за год вообще не изменился. Лицо как было, так и остаётся детским, хоть и привлекательным, в сравнении с теми же Бакуго, Мидорией или Шоджи, да и… вообще с кем угодно. Хотя, как забавный друг он очень даже ничего. Мне нравится иногда болтать с ним обо всём. Яойорозу гордо задрала носик и, словно бы учительница, стала причитать. — Вообще-то Тодороки — один из лучших студентов второго курса UA! У него хорошо развиты аналитические способности и геройская выдержка. Его профессионализм должен служить для всех нас примером! — Режим Ииды? — шепнула Джиро. — Ага… — Да поняла я! — выдохнула Ашидо. — Боже, Момо, ты можешь иногда быть чуть меньше похожа на… Тодороки? Геройство! Выдержка! АААААААА! Как у вас голова от этого не разбивается?! — Они просто учатся. Чего в этом противозаконного? — спросила Асуи. — Это скучно! — Вовсе я не скучная! — возмутилась Яойорозу. — Да? Тебе хоть кто-то из парней нравится? Ты когда-нибудь думала о чём-то, кроме супер-правильной свадьбе? О поцелуях? Или о сексе, например? Момо смущённо застыла. — Раз уж тебе нравится Тодороки, хотя бы это осмелься признать! — не отступала Ашидо. — Я… Я не знаю! — почти навзрыд сказала Яойорозу. — Я не понимаю… — Мина, ты её довела, — сказала Джиро. — Пусть она проплачется сейчас, а не через десять лет, когда всё осознает. — Момо, — мягко обратилась к ней Асуи, — что ты чувствуешь к Тодороки? Девушка направила взгляд куда-то вверх и вперёд и сглотнула, словно бы она представила в голове образ Шото. — Я его искренне уважаю, — мягко ответила девушка. — Хорошо. А ещё? — продолжила Тору. — Он хорошо следит за собой. — Тааааак. — Я бы хотела быть таким же героем, как он. — … — И всё? — удивилась Мина. — И всё. — Звучит совсем невинно, — заключила Джиро. — Это как у меня с Мидорией, — тихо сказала Урарака. — М? — непонимающе посмотрели на неё подруги. — Я тоже сначала думала, что это просто уважение и ничего больше, — ещё тише и скромнее продолжила Очако, — я не говорю, что у тебя будет точно так же. Просто предположила. Яойорозу это застало врасплох. «Нет. Я просто ценю его как хорошего и надёжного напарника. Ничего более, Момо. Ничего. Более.» — Кстати, а вы уже выбрали платья на бал? — отвлекла ребят Хагакуре. — Может, кто-то из вас уже знает, что в таких случаях надо надевать и может мне посоветовать? А то я совсем узколобая в плане светских мероприятий. — Ой, точно… А я и забыла… — вновь разнервничалась Очако, — можете мне тоже помочь? — Обычно это что-то сдержанное и элегантное, если речь идёт о выходе в высшее общество. Например, переговоры королевскими особами, — принялась рассуждать Яойрозу. — Ну закрытые платья монахинь — это не совсем то, если честно, — стала ныть Мина, — мы же не на коронацию идём. Это больше на вечеринку похоже. Ну, или на премьеру какого-то фильма. — Мои родители обычно носят что-то оригинальное, но при этом с намёком на официальный стиль, — присоединилась к обсуждению Кьёка, — мама говорит, что для таких мероприятий нужно что-то «с изюминкой», но не слишком вычурное, а то получится цирк. — Поняла… Спасибо, — поблагодарила за советы Урарака, — вы не пойдёте вместе покупать платья? — Я уже купила, — ответила Асуи, — но могу помочь с выбором. — Я бы хотела сама сходить, — призналась Яойорозу. Ей очень хотелось побыть одной, да и не было желания раскрывать свой наряд до бала. — Мне мама выслала, — сказала Кьёка. — Я хотела бы пойти с вами, — добавила Хагакуре, — совсем ничего не понимаю. — И я! — подключилась Мина. — Вместе веселее! — Поскорее бы уже бал… — мечтательно проговорила Урарака. — А когда он, кстати? — Говорили, что после стажировок, значит, точно не раньше четверга. — Вероятнее всего, в эти выходные, — заключила Момо, — в рабочие дни вряд ли смогут привлечь столько же внимания. Люди же будут заняты, а компаниям-спонсорам надо себя посильнее разрекламировать. — Нам ждать почти неделю! — взвыла Тору. — Ну за что?! — Зато достаточно времени для покупки платья. Во всём свои плюсы, — прокомментировала Кьёка. — Да и другие курсы уже успеют вернуться, не всем же так повезло, что последнее задание было поставлено на воскресенье. Кто-то стажируется вплоть до среды включительно, — рассказывала Яойорозу. — Ну, на покупку платья всего два дня, дальше уже начнутся занятия, так что в долгий ящик отложить не получится, — грустно сказала Очако. — Тогда не будем откладывать. Ква. Завтра и сходим с вами. — Договорились. «Я как-то совсем забыла про это платье. Кошмар…» — подумала про себя Яойорозу.

***

Айзава перечитывал бумаги с методологией Эктоплазма и сверял их с последним отчётом коллеги. Ошибок снова не было. «Чтоб тебя!» — зло подумал про себя Шота. Он до сих пор не мог ни о чём сказать Эми. Ни об исследовании, ни о проблеме. Она сама написала ему, что ошибки в её выводах быть не могло. Таковых не было и в словах Эктоплазма. И кому из них можно было верить, он не знал. Незу должен был дать ответ не раньше августа, а значит, нужно было больше месяца оставаться в подвешенном состоянии. Эми использовала несколько психологических моделей, которые ранее применяла в отношении своих учеников или профессиональных героев. По её же словам, осечки быть не могло: из ряда вон выходящих проблем в классе не было. Приехать второй раз вот так просто девушка уже не могла, их с Айзавой сразу бы раскусили, да и в нынешних условиях лишние ученики в академии только навлекут на себя опасность очередного нападения. Но Шоте снова было нужно, чтобы она оказалась рядом. Хотя бы потому, что она его понимала. И бесила. Но понимала. И, что важно, поддерживала, хоть и не знала, в чём конкретно. Мужчина вновь открыл нужные ему документы. Вопрос был задан в лоб. Ответ был получен неоднозначный. И даже несмотря на это Эми не нашла причин для волнения. — Айзава, привет! — отвлёк его от мыслей зашедший в кабинет Всемогущий. — Я занёс отчёт о стажировке Коджи Коды. У них была небольшая задержка из-за разницы часовых поясов. — он протянул преподавателю листок бумаги. — Ты уже объявил студентам о дате бала? — Нет, завтра скажу, — ответил Шота, смотря на часы, — поздно уже. — Понятно. Ты решил уже, с кем пойдёшь, если будешь кого-то звать? — не отступал мужчина. — Возьму Эри, наверное, она любит танцевать, — бесстрастно отвечал Айзава, — а ты? — Написал Гран Торино, но он пока не ответил, — грустно ответил Всемогущий, — я думал, с тобой будет Мисс Шутка. Айзава замер и тут же избавился от наваждения. — Почему? — Не знаю, — засмущался учитель и застыдился своей смелости, — просто подумал. — Понятно… Посмотрим.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.