ID работы: 11078961

В жертву скорости

Слэш
NC-17
Завершён
206
автор
Размер:
151 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 38 Отзывы 88 В сборник Скачать

IX

Настройки текста

*+: 。.。Три года назад. День отъезда Ибо с семьёй。.。: +*

—Блять, блять, блять! Я не могу поверить в это! Нет, нет, нет! — Цзиян грустно посмотрел на друга, что собирал их вещи для переезда. —Ибо, успокойся. — Цзиян его обнял, пытаясь привести друга в чувства. Ибо притих на пару минут, чувствуя, как дыра в сердце становится всё больше и больше. —Я его люблю. Невероятно сильно. Сейчас, кажется, мне даже посрать на то, что он коп. Хочу забрать его с нами. Безумно. Но другая часть меня говорит, что это неправильно. С одной стороны, я так охвачен ненавистью к нему, это просто убивает меня. Ян, я запутался. —Ибо, если он любит тебя также, как ты его, то в будущем вы обязательно встретитесь. И если чувства останутся прежними, ты не сможешь устоять. Но сейчас тебе нужно успокоиться и пойти скать Юй Биня. Забери его и мы уедем. Куда ты там хотел? —Во Флориду. — Пробубнил Ибо. —Значит туда и поедем. —Ян, а вдруг он меня не любит? Вдруг всё это было игрой? Я ведь даже не знаю ничего о нём. Как оказалось. —Он выбрал твою сторону и помог тебе, Чжочэну и всем нам. А это уже о чём-то да говорит. —Хорошо. Ты прав. Всё будет хорошо. Пора ехать за Юй Бинем. Мне нужно найти его раньше этого мерзавца Сонджу. —Да, бери оружие и иди.

*+:。.。Наше время。.。:+*

Ибо вышел из дома, сразу садясь в додж. Он был одет в чёрную водолазку и брюки, на плечи было накинуто длинное чёрное пальто. Хаосюань также вышел из дома, садясь рядом с водителем. —Поехали. —Ага. —Если честно, я не думал, что ты захочешь поехать к нему. Это было неожиданно. — Сюань решился нарушить тишину впервые за долгое время поездки. —Я тоже не ожидал. Это спонтанное решение. — Ибо посмотрел на друга. — Я просто решил, что настало время его навестить. Ты ведь знаешь, он всегда помогал мне. —Даа, он был лучшим советчиком. Останови тут, я сейчас куплю цветы и дальше поедем. – Хаосюань взял цветы, садясь обратно в машину. Уже через час они приехали в назначенное место. Ибо взял свои цветы и вышел из машины, Сюань последовал за ним. Они долго ходили между могильных камней, пока Сюань не остановился перед белым мраморным камнем. Ибо стоял позади, не желая подходить ближе. —Здравствуй, — Сюань положил цветы на могилу, садясь на корточки рядом с камнем. На нём были выгравированы красивые иероглифы. — Как ты? Мы очень скучаем. — Сюань улыбнулся, в уголках глаз скопилась влага. — Сейчас столько всего происходит. Тебя очень не хватает. Надеюсь, что тебе хорошо там, где ты сейчас. Люблю тебя. — Сюань встал, подходя к Ибо и касаясь его руки. — Я буду ждать в машине. —Угу, — Ибо кивнул, подходя к могиле. Он впервые увидел её. — Привет, Бинь. Прости, что раньше не приходил. — Ибо положил цветы рядом с другими. Он прислонился лбом к холодному камню, прикрывая глаза. — Прости меня. Прости, что не успел. Прости, что не углядел. Прости, что не пришёл раньше. Прости за всё. И спасибо. Ты невероятный. И будешь таким всегда. Я так боялся. Боялся приходить сюда. — Горячие слёзы полились по щекам, обжигая прохладную кожу. — Я чувствую вину за всё это. Мне казалось, что если я приду и увижу тебя, мне станет ещё хуже. Ведь это я виноват в твоей смерти. Хотя зная тебя, ты бы сейчас лопошнул меня по бошке, говоря, что это не так. Мне...... — дыхание прервалось, Ибо посмотрел на годы жизни друга, касаясь камня. — Мне очень тебя не хватает. И сейчас. Я видел Чжаня. И кажется, на дорогах скоро начнётся жестокая война. Настоящая. И я не знаю, что мне делать. На мне такая большая ответственность. Я должен следить за всей своей семьёй. Я должен спасти их во что бы то ни стало. Может Чжань прав? Может нам просто уехать куда-нибудь очень далеко, чтобы остаться в безопасности? Хах, глупо задавать эти вопросы, зная, что ты не ответишь. Я очень скучаю. Я обязательно приду ещё. — Ибо встал, быстро вытирая щёки. Сейчас он не знал, что один человек, совершенно чужой, следил за ним. Ибо развернулся, быстро направляясь к машине. За рулём сидел Сюань. —Я поведу. Не хочу, чтобы ты садился за руль в таком состоянии. — Ибо лишь кивнул, садясь рядом. Он прикрыл глаза, пытаясь унять ноющее чувство в сердце. Дыра в груди становилась всё больше и глубже. —"Что мне делать?», — единственный вопрос, что висел у Ибо в голове. Высокий человек в чёрном плаще, что проводил чёрный додж взглядом, набрал давно выученный номер по телефону. На той стороне сразу ответили. —Он был тут со своим другом. Они были на могиле того человека. Картина была очень душераздирающей. —Понял. — Ответил глубокий, немного хриплый голос на другой стороне. — Значит у нас есть парочка козырей. —Что вы имеете ввиду? —Его семья. Вот на что нам нужно давить. Но пока ещё рано. Сейчас мой Чжань будет прелестно заговаривать зубы всей его семейке. —Почему вы так ему верите? Мне кажется, этот Сяо Чжань не особо предан вам. —Предан или нет, неважно. Он принадлежит мне. Тем более, у меня есть пара рычагов, которыми я могу воздействовать на него. Так что у меня всё схвачено. —Хорошо, понял. Продолжить следить за ними? —Нет необходимости. Я узнал всё, что хотел. Возвращайся. —Хорошо.

***

За столом сидело семь человек. Ибо поставил перед своими друзьями серьёзные вопросы, которые они должны были решить. —Я даю вам право выбирать. Если вы не хотите всего этого, то надо уезжать. Навсегда. — Хайкуань крепче сжал руку Цзанцзиня, что сидел у него на коленях. —Когда ты так говоришь, ты не даёшь нам выбора. Ты ведь не хочешь этого. Я права? — Цзыи ласково ему улыбнулась. —Права. Но речь сейчас идёт не обо мне, а о вас. Я не тупой и понимаю, что если он сделает что-то с кем-то из вас, то сможет надавить на меня. —Подожди, подожди. Ты хочешь, чтобы мы уехали, а ты остался?! Я правильно понимаю?! — Цзиян возмущённо посмотрел сначала на друзей, потом на Ибо. —Да. —Ты долбоёб? Нет. Ты долбоёб. —Поддерживаю. – Хаосюань сложил руки на груди, строго смотря на капитана. —Либо мы уезжаем все вместе, либо все остаёмся. Другого не дано. — Ибо устало посмотрел на Цзияна. —Давайте тогда голосовать. Кто хочет уехать? — Хайкуань и Цзанцзинь подняли руки. —Но только если ты поедешь тоже. А раз больше никто не поднял руки, то мы остаёмся. И не нужно бояться, Ибо. Когда мы вместе, мы непобедимы. Тем более, что с нами ещё Исин, Джексон, Сюань Лу, полиция. И Сяо Чжань. — Ибо нахмурил брови при упоминании последнего имени. —Хорошо. Тогда я позвоню тому копу и скажу о нашем решении. —Он будет очень рад твоему звонку. Ибо вышел из кухни, чтобы позвонить. Через пару минут Цзиян пошёл за ним. —Ну что? Всё хорошо? — Ибо смотрел в окно, держа в руках телефон. —Да, всё прекрасно. —Ну вот и...... —Цзиян, ты должен пообещать мне кое-что. — Он строго посмотрел на друга. — Обещай, что выполнишь то, что я попрошу. —Конечно. Всё что угодно. — Цзиян улыбнулся. —Если я скажу тебе забирать их всех, то ты без промедлений увезешь их отсюда. Далеко и очень быстро. Ты меня понял? —Но зачем? Почему ты просишь меня о таком? Всё настолько серьёзно? — Голос Цзияна дрогнул. —Раз полиции попросила помочь, то да. Раз Сяо Чжань пришёл, то да. Я не говорю, что мы сдаёмся. Ты меня знаешь, я буду бороться до конца. И уверен в нашей победе. — Спокойно проговорил Ибо. — Но всегда должен быть план Б. И если я увижу, что мы проигрываем или что становится слишком опасно, то ты сделаешь то, о чём я тебя попросил. Сделаешь? Цзиян долго смотрел на него. —Сделаю, блять. Но ты должен пообещать, что такой момент никогда не наступит. Ненавижу когда ты такой серьёзный. — Цзиян нахмурился, быстро уходя. —"Раз мы всё-таки в игре, значит пора делать первый ход. Мы должны найти любые доказательства виновности Ичжоу в наркоторговле. В этом мне и должен помочь Сяо Чжань".

***

Ибо не знал, как связаться с Чжанем так, чтобы это было безопасно. Но в тот же день после обеда Чжань сам приехал на своей ламборджини. Ибо вышел во двор, стремительно идя к нему. Он уже хотел сказать что-то колкое, но Чжань быстро закрыл ему рот рукой. Ибо непонимающе посмотрел на парня. Тот взглядом указал на брошь в виде черепа у себя на джинсовке. —"Прослушка", — Ибо лишь кивнул и Чжань вошёл в образ. —Я скучал. — Ибо прикрыл глаза, ведя его в дом. —Я тоже. Идём, мы как раз собирались ужинать. Останешься? — Он старался придать голосу как можно больше теплоты и нежности. —Только если ты хочешь. — Чжань улыбнулся всем, кто сидел на кухне. —Конечно я хочу, чтобы ты остался. — Цзыи поперхнулась кофе, а из рук Хаосюаня вывалились посуда. Ибо ударил себя по лбу, жестами показывая Цзияну на прослушку. —Господи, Сюань, ты чего такой неосторожный?! Идиотик. Чжань! Привет. – Цзиян без тени фальшивости подбежал к Чжаню и обнял его. – Сейчас будем есть, садитесь за стол. Хайкуань непонимающе посмотрел на всех. Он быстро достал свою записную книжку и написал там: Что происходит, блять?! Цзиян закатил глаза. Взяв ручку, он написал ответ своему умному другу. На Чжане прослушка, дебилы, делаем вид, что всё ахуенно и что мы ничего не знаем. Цзанцзинь позвал Чжаня, чтобы он помог ему. Тот с радостью согласился, а за столом начались бурные, но тихие обсуждения. —Ну вообще найс. С прослушкой к нам. Может мы просто ему отдадим всё, что имеем и дело с концом? —Хватит, Чжочэн. Он нам помогает. Мог бы вообще не сказать о тупой прослушке. Вообщем, весь вечер ведём себя мило, как и надо. Говорим о гонках, о машинах, как всегда. Если что-то нужно будет сказать, то берём блокнот Куаня и пишем. Ясно? — Цзиян обвёл всех взглядом. —Нам нужно сделать так, чтобы Ичжоу полностью поверил в то, что Ибо простил Чжаня. — Цзыи заулыбалась, прорабатывая хороший план в своей голове. —Когда она так улыбается, значит там полный пиздец. — Цзыи уже хотела поведать друзьям о своём плане, но в комнату вошли Цзанцзинь с Чжанем. —Ооо, как вкусно пахнет. —Я скучал по твоей готовке. — Цзанцзинь благодарно посмотрел на Чжаня, садясь за стол. Цзыи взяла блокнот в руки, начиная писать. Пока все изображали счастливую семейную идиллию, она настрочила весь свой план. Цзыи показала всем блокнот. Даже не прочитав до конца, Цзиян уже пытался сдержать смех. Ибо сразу показал знак отказа. А все остальные яростно закивали, соглашаясь с планом. Чжань был последним, кто его прочёл. Для того, чтобы Ичжоу поверил в правдивость чувств Ибо, им обоим нужно уехать. Просто отдохнуть, развлечься. Так он сразу увидит намерения Ибо. После ужина, когда вы останетесь наедине, Чжань должен будет предложить Ибо поездку. Всего на несколько дней. Куда ехать, можешь сам выбирать. Чжань начал есть, так и не дав ответа. —"Что делать? Пригласить его? Но он ведь не хочет. Даже если это для всеобщего блага. Он просто ненавидит меня. И куда мне его позвать, чтобы было не так неловко? Блять. Но план хорош. Ичжоу сразу похвалит меня, если я уведу Ибо из города. Но разве они сами не понимают, что это опасно? Даже если на несколько дней», — вечер шёл спокойно. Чжань поддерживал беседу, иногда хваля Цзанцзиня за его прекрасные навыки в готовке. После оглушительного тоста Чжочэна, Чжань вспомнил старые времена. То, как его приняли в этом доме. Как его полюбили. И то, как он сам же всё это и уничтожил. Цзиян единственный, кто сейчас был на его стороне. Весь вечер было ужасно непривычно сидеть рядом с Ибо, говорить с ним, улыбаться. Слышать то, как он зовёт его. Ему так не хватало всего этого. Но сейчас он знал, что всё это фальш, неправда. И из-за этого становилось ещё больней. Да, возможно он обманывает себя, считая, что Ибо изменит своё отношение к нему. Но уже сладостное предвкушение, что они поедут куда-то вдвоём на несколько дней, не давало ему покоя. После ужина Чжань помогал мыть посуду. —Сейчас этот момент. Иди к нему и согласись на предложение о поездке. — Сюань строго смотрел на Ибо, сложив руки на груди. Ибо натянуто улыбнулся, проклиная всё на этом свете. —Помочь? – Чжань вздрогнул от неожиданности, услышав голос Ибо совсем рядом. —Нет, спасибо. —Ты останешься на ночь? – Ибо прислонился к столешнице, смотря на Чжаня. —"Как бы я хотел, чтобы ты сказал мне это по собственному желанию", – Чжань согласно промычал, чувствуя как противный ком поднимается в горле. —Ибо. – Чжань выключил кран, переключая всё своё внимание на Ибо. – Хочешь поехать со мной на пару дней? – Ибо удивлённо посмотрел на Чжаня. —Куда? —В дом, где я вырос. Познакомишься с людьми, что меня вырастили, с моей сестрой и её замечательной дочуркой. Ну как тебе? – Ибо всё ещё стоял в ступоре. Чжань аккуратно дотронулся до его руки. Ибо покачал головой, будто отгоняя какие-то мысли. —Да, конечно. Это будет прекрасно. Тем более, что в городе сейчас ничего интересного не происходит. Я согласен. – Чжань ярко заулыбался, хлопая в ладоши. —Тебе понравится моя семья. —Она уже мне нравится. Сейчас идём отдыхать. Снимай свою верхнюю одежду, чего целый день в ней ходишь? – Ибо быстро снял с Чжаня джинсовку, которую уже успел возненавидеть. Он отдал её Цзияну, чтобы тот убрал её как можно дальше в шкаф. —Ну наконец-то, блять! Я так заебался! Весь вечер как подопытные крысы. —Успокойся, Ибо. Главное, что мы справились. —Вы серьёзно?! Я должен теперь уехать непонятно куда и оставить вас тут, когда в городе происходит такая хуйня. —Ибо, мы не маленькие дети. Это всего лишь несколько дней. – Ибо закатил глаза. —Окей, окей, я молчу. Я пошёл спать. —А Чжань? – Цзиян остановил Ибо, не желая его так быстро отпускать. —А что Чжань? Постелите ему где-нибудь. У нас что, мало комнат в доме? До завтра. – Ибо убрал руку Цзияна с прохода, поднимаясь наверх. —Он злится. – Чжань виновато посмотрел на гонщиков. – И имеет на это полное право. —Неважно. Идём, я тебе покажу где ты будешь спать. – Цзиян взял его под руку, ведя наверх. —Сяо Чжань. – Чжань с Цзиянем развернулись. Чжочэн благодарно смотрел на него. – Спасибо тебе. —За что? —За то, что спас меня тогда. Три года назад. – Чжань усмехнулся, кивая, но внутри разгоралась целая буря эмоций. Казалось, что ещё один человек в этом доме простил и снова принял его. Войдя в комнату, он сел на кровать, закрывая лицо руками. —Эй, Чжань, ну ты чего? – Цзиян сел перед ним, глядя на него с сочувствием. —Я, блять, хочу, чтобы он полюбил меня снова. Когда всё это закончится, что я буду делать без него? – Цзиян потрепал Чжаня по волосам, убирая его руки. Глаза были красными, но лицо всё такое же спокойное. —С чего ты взял, что он не любит тебя? —Цзиян, как будто бы ты его не знаешь. Он меня ненавидит. Он сказал, чтобы я и не смеял надеяться на то, что он снова мне откроется. —Чепуха это всё. Ибо у нас сложный фрукт. Но уверяю, если ты снова откроешься ему и покажешь свою любовь, он вряд ли устоит. Я это точно знаю. Потому что все эти три года он так измывался по тебе. Первый год его вообще трудно было узнать. —Я сам виноват. Я это понимаю. И понимаю, что он чувствовал. Мне обидно, что он держит расстояние. Он так говорил сегодня со мной. Из-за прослушки. Это было слишком прекрасно, но я понимаю, что это неправда. И от этого становится ещё больнее. – Цзиян обнял друга. —В этой поездке ты должен сделать всё возможное, чтобы снова его завоевать. У тебя всё получится. Я буду держать за вас кулачки. —Но Цзиян, вы тоже будьте осторожны. Ичжоу почувствует больше свободы, когда Ибо не будет в городе. —Я знаю. Но мы ему не дадим так просто нас сломать. Всё таки это мы тут короли. И это наш город. Я уж точно не собираюсь отдавать его какому-то старикану с комплексом бога. Давай ложись. Завтра вам уже ехать. Спокойной ночки. —Взаимно. – Чжань разлёгся на кровати, смотря в потолок. Он снова и снова прокручивал в голове момент разговора с Ибо на кухне. Невольно он вспомнил как три года назад на этой самой кухне они целовались. Чжань потряс головой, не желая проваливаться в эти воспоминания. Когда он уже засыпал, телефон зазвенел, оповещая о вызове. —Блять, пусть член отсохнет у того, кто позвонил. Даже если его у него нет. Алло. – Недовольно пробубнил в трубку Чжань, с трудом открывая глаза. —Что за недовольный тон, Чжань? – Чжань подскочил на кровати, сон как рукой сняло. —Ичжоу? Я просто спал уже. Тебе показалось. —Это хорошо. Что это было сегодня? Ты с Ибо уезжаешь значит? – Холодный голос из трубки полностью пробрался в сознание Чжаня, заставляя съёжиться. —Да, я подумал, что это даст тебе временное преимущество. Да и Ибо больше во мне не сомневается. Он простил меня. – Чжань нервно сжал одеяло, ладошки вспотели. —Очень хорошо. Ты большой умница, Чжань. Всё делаешь правильно. Я люблю, когда ты слушаешься. Это ведь для всех хорошо. Не забывай, что жизнь многих хороших людей зависит от тебя и твоего поведения, разумеется. —Да, я знаю. До скорого. – Чжань отключился, прижимая телефон ко лбу и слушая бешено стучащееся сердце. Он не понял, как слёзы полились по щекам. Чжань не мог перестать рыдать, вся подушка была мокрой, а слёзы всё лились и лились, освобождая накопленную боль и щемящий страх.

***

Спокойствие, запах кофе, приглушённые голоса с первого этажа, что успокаивали ещё больше. Чжань впервые за три года выспался и встал с прекрасным настроением. Он быстро встал, спускаясь вниз. —Как вкусно пахнет. – Цзанцзинь улыбнулся. —Это блинчики. И кофе. Как спалось? – Доктор внимательно осмотрел Чжаня с ног до головы. —Прекрасно. Давно так не спал. —Бессоницы мучают? —Можно и так сказать. —Ты сильно похудел. Это из-за наркозависимости? Ты полностью бросил? – Чжань сел напротив доктора, впервые чувствуя к себе такое щепетильное внимание. —Да, конечно. Ичжоу сделал всё, чтобы я бросил. —У тебя сильный стресс, да? Врать бесполезно, я всё вижу. Вчера за ужином ты хвалил меня, но к еде почти не прикоснулся, у тебя под глазами такие круги, словно ты не спал год. Ты где живёшь? Чжань хотел ответить, но на кухню вошли остальные. —Чжанчик, доброе утречко. – Цзиян обнял Чжаня со спины, радостно улыбаясь. Ибо пил воду, краем глаза наблюдая за Цзияном и Чжанем. —Садимся! Пора есть. А потом вы двое должны уехать. – Ибо злобно глянул на Цзыи, а та лишь мило заулыбалась. —Хочешь поскорей избавиться от меня? —Да, Ибоша. Давай ешь и сделай нормальное лицо. – Чжань улыбнулся, умиляясь отношениям Цзыи с Ибо. —Так где ты живёшь? – Чжань сел рядом с Цзанцзинем. —У Ичжоу. – Прошептал Чжань, чтобы услышал только доктор. —И что? Как он относится к тебе? Какие у вас отношения? Держи. – Цзанцзинь наложил Чжаню блинчиков, внимательно смотря на парня. —Не самые приятные. Но я бы не хотел говорить о нём. – Чжань виновато улыбнулся, начиная есть. Немного поев, он встал, решив быстро привести себя в порядок для длительной поездки. Как только Чжань ушёл, Цзанцзинь подошёл к Ибо. —Я положу вам еды в дорогу. Проследи пожалуйста, чтобы он ел. Он серьёзно болен. —Болен? – Ибо беспокойно отложил приборы от себя, внимательно смотря на друга. —Морально и физически. Этот Ичжоу кажется сильно давит на него. И мы не знаем до конца какие у них отношения. И не знаем, что было с Чжанем все эти годы. Мне, как врачу, не нравится его состояние и его тело тоже. Мужчина с таким ростом не может так выглядеть. Помню три года назад Чжань был очень мускулистым. А сейчас что. Я просто хотел попросить тебя проследить за его поведением и состоянием. Врачебный интерес, так сказать. Ладно, иди собирайся. Вам пора уже. – Ибо кивнул, тут же вставая.

***

Ибо хотел сесть в свою машину, но Чжань преградил ему дорогу. —Мы едем на моей машине. И точка. Садись быстрей. – Ибо удивлённо посмотрел на гонщика, что уверенно прошёл к белой ламборджини, садясь за руль. Ибо уже хотел сесть в машину, но к нему подбежал Хайкуань, начиная быстро и тихо говорить. —Мы с Джексоном начнём копать под Ичжоу. Будем делать всё возможное. И как только вы вернётесь, мы сделаем первый шаг. —Прекрасно. Только будьте осторожными. Следи тут за всем и оповещай меня обо всём. —Окей. Хорошей поездки. – Куань кивнул другу. Ибо сел рядом с Чжанем, последний раз махая рукой друзьям, что вышли их проводить. —Скоро вернёмся! Не скучайте! И не давайте Чжочэну подходить к плите, не то дом сожжёт! – Гонщик показал Ибо средний палец, а тот лишь весело усмехнулся, закрывая тонированное окно. —Как долго нам ехать? —Долго. —Куда же мы едем? Ты не врал? Про дом? —Мои родители погибли, когда я с сестрой были ещё совсем детьми. Нас воспитывали бабушка с дедушкой. Мы едем к ним. Они живут в деревне. Почти в горах. Ехать придётся целый день. —Значит вот оно как. Ты когда-нибудь был в Японии? —Нет. Это была ложь. И в тюрьме я никогда не сидел. —Ну это я уже понял. – Ибо усмехнулся. – А насчёт друзей? —Это была правда. Кроме семьи, моего учителя и Пэйсиня у меня никогда не было друзей. —Пэйсиня? —Тот парень. Возможно ты его не помнишь. Он назвался другим именем тогда. —Значит он тоже из полиции? – Ибо присвистнул, вспоминая наглого мальчишку. —Да. Сейчас он очень крутой. Превзошёл меня. – Чжань улыбнулся, вспоминая своего ученика и его новые достижения. —Почему ты захотел поехать именно к себе домой? —Я очень давно их не навещал. Сейчас появилась хорошая возможность. Поэтому почему бы и нет. – Ибо смотрел в окно, думая о предстощих днях. Он будет с Чжанем наедине, да ещё и с его семьёй. Это выглядело странно. Ибо заткнул уши наушниками и провалился в сон. Чжань довольно хорошо знал дорогу, но всё же решил воспользоваться навигатором. Изредка он поглядывал на спящего Ибо. —"Всё такой же. Прелестный, красивый и умный. Просто шикарный. Кажется, я во всём тебе проигрываю. Ты слишком чудесен. Имею ли я право снова завоевать твоё внимание? Или ты навсегда закрыл своё сердце от меня?", – Чжань отвлёкся на звонок. Увидев, что звонит Ичжоу он отключил телефон, не собираясь отвечать. —Я за дорогой. Прости, как-нибудь в следующий раз. – Чжань с ненавистью выкинул телефон на заднее сидение.

***

Ибо проснулся, обнаружив, что они стоят. Чжаня не было. Он вышел из машины, сразу же увидев, как Чжань копается в капоте. —Что случилось? —Так, парочка проблем. Можешь принести инструменты из багажника? – Ибо кивнул, доставая инструменты. —Тебе помочь? —Нет, спасибо, в машинах я шикарно разбираюсь. – Ибо усмехнулся. —Какой ты у нас хвастливый. Помню было время, когда ты гаечный ключ правильно держать не мог. – Чжань оторвался от капота, поднимая глаза вверх. Ибо смотрел на него, ухмыляясь. —Но помниться, именно ты научил меня правильно им работать. – Чжань фыркнул, возвращаясь к работе. —Что, Ичжоу наверное хорошо тебя поднатаскал? – В голосе Ибо была слышна язвительная нотка вперемешку с ненавистью. —Я сейчас тебя этим гаечным ключом уебу. – Чжань строго посмотрел на гонщика, возвращаясь к работе. —Вот же он, наш строгий офицер Сяо Чжань. —Иди ты. – Чжань ещё долго копался в машине. Ибо достал бутерброды, что им сделал Цзанцзинь. —На, поешь. Где все твои мышцы? Помню, три года назад ты был крепче меня. —Что, волнуешься? —За себя волнуюсь. Вдруг ты прям тут в обморок грохнешься? Я не знаю куда девать труп. И куда ехать тоже. – Чжань закатил глаза, беря бутерброд из рук Ибо. —Всё готово. —Я поведу. —С чего бы?! – Чжань удивлённо приподнял бровь. —Хочу поводить эту малышку. —Она слишком строптивая для тебя. – Чжань усмехнулся, но Ибо был решительно настроен. —Откуда она у тебя? Ичжоу подарил? —Хах, даже если бы подарил, я бы не ездил на ней. Эту малышку я выиграл сам. У одного самодовольного новичка. —Попахивает знакомой ситуацией. – Чжань снова закатил глаза, всё ещё не решаясь дать Ибо ключи. —Я всё равно поведу. —Ты не знаешь куда. – Чжань посмотрел на Ибо, как на маленького ребёнка. —Ты будешь моим навигатором. – Ибо сел в водительское кресло. Он схватился покрепче за руль, привыкая к новой машине. —Хорошо, поехали быстрей. – Чжань знал, что с Ибо бесполезно спорить. Он включил навигатор, ставя его прямо перед Ибо. —Не заблудись. Я спать. – Чжань прикрыл глаза, сразу проваливаясь в сон. Уже на протяжении двух дней ему было очень спокойно. Чувство лёгкости и свободы не покидало его. В доме Ичжоу он никогда такого не ощущал. Всё, что он испытывал, находясь там – это лишь страх и безысходность. Ибо спокойно ориентировался на местности, с точностью выполняя указания навигатора. В какой-то момент они выехали на длинную прямую трассу. Ибо позволил себе немного превысить скорость. Он оглянулся, смотря на Чжаня. Родинка под губой всё также, как и три года назад, манила его своей красотой и изяществом. Ибо усмехнулся, снова смотря на дорогу. Он не знал, что и думать об этой поездке. Всё произошло так спонтанно и неожиданно, что Ибо только сейчас понял, что Чжань познакомит его со всей своей семьёй. С людьми, что имеют для него первостепенную важность. Мысли Ибо прервал телефонный звонок. Ибо быстро ответил, чтобы не разбудить Чжаня. —Алло, – шёпотом пробормотал он. С другой стороны послышался весёлый голос друга. —Ну как вы? Уже целый день прошёл, вы там друг друга не поубивали? —Хах, нет. – Ибо улыбнулся. – Я сам его убил и в канаву выбросил. Вот еду на его тачке. Ламборджини кстати очень классные. Думаю, стоит мне одну приобрести. – Цзиян замолчал. – Ты что совсем идиот? Поверил? – Ибо изо всех пытался не засмеяться. – Если бы он сейчас не спал, я бы умер от смеха тут. —Ну блин! Откуда я знаю, что ты сделать с ним хочешь. Идиот! Больше так не говори! —Успокойся. Всё хорошо, он спит. Мы едем. Ламборджини реально очень крутые. Но его немного резвая. —Привыкла только к своему хозяину. – Хмыкнул Цзиян. —Агась. —Как себя чувствуешь? Всё хорошо? —Конечно. А что может быть не так? – Цзиян замолчал, думая. —Просто........ты изменился. Снова. После того, как встретил его. И я не знаю в лучшую сторону или нет. И не нужно говорить, что он тебе безразличен. Это не правда. —Даже если так, то что? Что это изменит? Иногда одной любви недостаточно. – Ибо замедлился, переключая всё своё внимание на разговор с другом. —Со стороны Чжаня не одна любовь. И ты это прекрасно знаешь. —От меня ты чего хочешь? Чтобы я с распростёртыми объятиями встретил его, наплевав на всё, что было? Мои чувства тебе не важны? —Нет, Ибо. Я хочу, чтобы ты себе дал шанс. Не ему, а себе. Разве он безразличен тебе? Разве ты не был счастлив, когда услышал его голос тогда на гонке? Разве тебе не нравится ездить с ним, больше чем с кем-либо другим? —Я не знаю. Ян, ты задаешь слишком сложные вопросы. Сейчас у меня на первом месте – вы. И ваша безопасность. Моя семья....... —Он тоже твоя семья. – Перебил его Цзиян. Ибо отчётливо представлял как сейчас выглядел друг. Брови нахмурил и злобно смотрел бы на Ибо, будь он рядом. —Цзиян, давай поговорим потом. Когда я вернусь. —Хорошо. Прости. Попытайся отдохнуть. —Это вряд ли. Но спасибо.

***

Чжань проснулся, услышав, как Ибо громко матерится. —Ты чего разорался? Блять! Что происходит?! – Ибо быстро остановил машину. Из капота струился дым. Гонщики вышли из машины, Чжань быстро открыл капот. Оба начали кашлять из-за облака дыма. —Блять, ну и какого хуя?! Я совсем недавно же заснул! —А что сразу я?! Ты там что-то неправильно сделал в прошлый раз, вот и полетело всё к чертям! —Я?! Значит я виноват в этом, хотя за рулём был ты?! – Чжань ткнул Ибо в грудь, гневно на него смотря. —Но машина то твоя! Думаешь, я бы её испортил за эти несколько часов?! – Ибо разорался на всю улицу, не обращая внимания на редких прохожих. —От тебя чего хочешь можно ожидать! —Да иди ты! —Сам иди! Тебе повезло, что мы рядом. Придётся идти пешком. —Пешком? И долго тут идти? —До моего дома где-то полчаса. —А с машиной что делать? —Тут оставим. Всё равно никто её не тронет. А я дедушку попрошу, он поможет её забрать и подлатать. —Надеюсь, дедушка не похож на внука. —Пошел в задницу. Он в машинах лучше тебя разбирается, вот увидишь! Бездарь! —Хорошо, хорошо. Пошли. – Ибо взял телефон из машины. Только сейчас он смог осмотреться. Везде было очень много деревьев. —Я уже и отвык от такого большого количества зелени. У вас большой дом? —Да, большой. Не беспокойся, для тебя отдельная комната найдётся. —Я и не беспокоюсь. Тут очень тихо и спокойно. Красиво. —Деревня деревней, а все условия есть. Обожаю это место. И да, здесь всегда тихо. —Ты давно здесь был? —Да, четыре года назад. Ибо шёл за Чжанем, смотря вокруг. Место было совершено обычным, просто изолированным от общества. Везде стояли большие дома, привлекающие к себе внимание своим величием. Элитное местечко для людей, ценящих тишину и красоту. На секунду Ибо подумал, что хорошо было бы тут отдохнуть с семьёй. —"Им бы тут точно понравилось". —Вон мой дом. – Чжань ускорился, Ибо быстро пошёл за ним. – Хочу сделать им сюрприз. – Прошептал Чжань. Ибо видел то, как он волнуется. —"Ну конечно, четыре года это не мало", – Ибо остановился у калитки. Чжань вошёл в дом, было очень тихо, лишь птички щебетали. От входа сразу шла тропинка из больших камней, ведущая к дому. По краям росли декоративные деревья. Чжань прошёл в сад. Взрослая женщина поливала цветы, напевая какую-то песенку. —Бабушка! —Я же сказала, что больше не дам тебе конфет, а ты.........Чжань? – Женщина развернулась. На её лице отобразилось неверие своим собственным глазам. Чжань лучезарно улыбался, а из глаз лились слёзы. – Ох, господи, Чжань, булочка моя! Милый! Как же я скучала! – Чжань подбежал к старушке, крепко её обнимая. —Я приехал, как и обещал. – Прошептал Чжань. —Что за крики? – Из дома вышла красивая молодая девушка. Волосы её были собраны в пучок, одета она была по-домашнему. Ибо мог прочитать тысячи эмоций на её лице, что смянялись за одну секунду. —Господи, чертёнок! – Девушка подбежала, радостно смеясь. Чжань обнял её, поднимая в воздух. – Почему ты приехал, ничего не сказав? —Хотел устроить сюрприз. —У тебя получилось. – Девушка продолжала улыбаться. Потом её взгляд уцепился за парня, что стоял поодаль. —А это кто? —Ибо, мой друг. – Ибо подошёл, почтительно здороваясь с каждой. —Меня зовут Ван Ибо. —Так ты приехал не один, а с другом. Меня зовут Личенг, я бабушка этого прекрасного молодого человека. —Бабуль, мне уже тридцать. —Хах, ну и что. —Очень приятно познакомиться. – Ибо поклонился. Молодая девушка прожигала его подозрительным взглядом. —Меня зовут Куанг, я его младшая сестра. Приятно познакомиться. – Ибо видел, что рада девушка уж точно не была, но также поклонился. —А где дедушка? – Чжань подпрыгивал от нетерпения. —Он сейчас убирается в конюшне. —У вас лошади есть? – Ибо удивлённо посмотрел на Чжаня. Тот лишь ярко улыбнулся. —Есть. Потом покажу тебе. Идём в дом. —Хорошо. —"Чувствую эти дни будут весёлыми", – Ибо отчётливо чувствовал эту тёплую семейную атмосферу. Невольно он вспомнил про своих друзей. —Тебе будет весело. Я покажу тебе много всего, что здесь есть! – Чжань светился от счастья. Ибо не смог сдержать улыбки, проходя за Чжанем в дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.