ID работы: 11079011

Дела семейные

Слэш
NC-17
В процессе
456
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
456 Нравится 111 Отзывы 100 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Свидетеля вызвонили, и он вышел на внеочередную прогулку, на которой его и застали Игорь и Дима. Крестючка Вадим Анатольевич оказался щуплым, низким мужчиной лет шестидесяти пяти, в клетчатом плаще, подобия тренчкота* и укутанный зеленым шарфом крупной вязки. Он смотрел на мир из-за очков с крупными линзами, хмурился, то и дело натягивая поводок с громко тявкающим, недовольным кинг-чарльз-спаниелем.       Пес поджимал то правую, то левую лапы, сурово смотрел на полицейских и всем своим видом демонстрировал недовольство длительной прогулкой. Игорь прекрасно его понимал и тоже с удовольствием завалился бы на свою кровать, и вытянулся бы во весь свой гигантский рост. —Вадим Анатольевич, так что вы видели конкретно? – Дима улыбался, хотя Игорю показалось, что его лицо заклинило. —Господа, я же уже все рассказал! Видел Евочку несколько недель подряд. Она здесь прогуливалась по вечерам, иногда гладила Пушка, пила кофе и уходила. Как дама из какого-то романа. —Почему из романа? – Игорь все еще хмурится. —Ева появилась внезапно, три недели назад. Мы с Пушком шли себе, рассуждали о погоде, и появилась она. Вся легкая и воздушная. С какой-то книгой и стаканчиком черного кофе. Каждый раз в новом платье, кофточке и туфельках. Ах да! Она как-то сказала, что Ему нравится видеть её Такой. —Кому ему? —А вот этого уже не знаю. Она никогда не называла Его по имени. Всегда только «Он»! – Мужчина скривился. – Я её и нашел, кстати. Бедная девочка, выбросили, как мусор. На этом все, ребят. —Вадим Анатольевич, если еще что-то вспомните или увидите – позвоните мне. – Игорь протянул дедку бумажку со своим номером.       Крестючка кивнул, убрал номер в карман пальто и, чуть дернув Пушка, – направился по своим делам. Дима потер покрасневший нос, поправил воротник куртки и выжидающе уставился на Грома. Тот же стоял и смотрел куда-то за плечо Дубина. Потом проверил телефон, разочаровано просмотрел на пустой дисплей. —Так, Дубин, сейчас по домам. Завтра нужно записать показания и поразмыслить, кто этот загадочный «Он». —Ладно. Но я, наверное, вернусь сначала в участок и все запишу. —Ну, Дима, дело хозяйское.       Игорь плотнее укутался в куртку и направился к трущимся неподалеку таксистам. Ребятки чуть было не окружили его с ритуальной пляской. Майор напрягся и натянуто улыбнулся, в голове играл мотив: «Выбери меня! Выбери меня! Птица счастья…». Он быстренько хотел согласиться на любое предложение. Но всех других таксистов разогнал знакомый дядя Рафик. Тот махнул шашечкой, как знаком власти и все вокруг Игоря рассосались. —Садись, родной. Куда тебя? —Да как обычно. Холодновато как-то. —Опять к родителям? Как Елена Николавна поживает? —Ну, сейчас и узнаем. С дядь Федей-то мы на работе встречаемся каждый раз. А там он начальник, а не родитель. —А! Ну, то понятно. На работе никакого панибратства. Это правильно. Кстати, слышал, напали сегодня утром на какого-то предпринимателя? —Нет. А на кого? Нас что ли не вызывали? —Та хрен его знает, как его зовут. Не помню. У него охраны, как у собаки бешеной блох. А самой собаки рядом и не оказалось. Вроде, на пацана этого кто-то в офисе накинулся, вроде как ранили. А там его охрана набежала, убивца скрутили. Но эт так, слухи. В новостях не говорили, но малая моя в инете своём что-то такое прочитала. —Странно… Впервые слышу. —Ну, кто его знает.

***

      Поднимаясь в квартиру, Игорь снова проверил телефон. Ни звонка, ни смс-ки. Гадкое чувство вернулось. Но появилось и кое-что еще: раздражение и злость. Какой-то пидорас поматросил и бросил его. Засел в его мыслях, действиях. Почему так произошло? Почему ему так не везет? Впервые за долгое время кто-то заинтересовал и тут поднасрали.       В квартире пахнет смородиной, и Игоря передергивает. В коридоре темно, на кухне тоже. Только тикала духовка, в которой что-то запекалось. В зале горел только торшер. Гром оперся на косяк и устало посмотрел на теть Лену.       Та дремала в кресле, едва освещаемая тусклой лампой. Она показалась мужчине необычно красивой, в новом красном платье, с аккуратно завитыми светлыми волосами. Елена Николаевна как будто помолодела, лет на двадцать. Она забавно сморщила нос, чуть приоткрыла глаза, лениво моргнула. Уставилась на дверной проем. —Костик? Ты пришел? Я соскучилась… - Она зевнула, закашлялась. —Теть Лен… —Игорек? Ой! Боже. – Встрепенулась, начала вглядываться в темноту. —Я дядь Феде говорил, что вечером зайду… Я что-то упустил? —Нет, сыночек. Все хорошо. Просто сегодня маленькая годовщина. В этот день Костя первый раз остался у нас. – Она грустно улыбнулась. —В смысле? —В прямом.       В тишине звякнул таймер, Лена встала и торопливо направилась на кухню. Теплый свет озарил комнату, Игорь расплылся в улыбке. Стол был заполнен судочками, баночками и прочим. Мужчина утянул сырок из нарезки и наткнулся на прищуренные глаза теть Лены. —Игорек… Ну, весь в папку. Полож на место. А вообще мой руки и помоги накрыть на стол. Федя должен скоро прийти. —Ладно. Сейчас. —Что ты как в гостях? Давай, давай! А то не ходишь к нам, совсем забыл.       Игорь посмеялся и скрылся в ванной. Теть Лена ворчала и расставляла на столе бокалы и посуду. Она всегда ставила на стол лишний комплект посуды, и грустно улыбалась. Грому каждый раз было некомфортно. —Теть Лен, если у вас здесь романтик намечается, вы скажите. Я-то все понимаю. —Да ни черта ты не понимаешь. Какой там романтик. Семейный праздник, а ты куда-то слинять. Сиди уже, гуляка. —Теть Лен, а как вы поняли, что вот дядь Федя, тот самый? – Складывая салфеточку, Игорь поднял глаза на неё, как-то исподтишка. —Когда? Ну, его привезли к нам в отделение с огнестрельным, его пока оформляли – отвлеклись. Так он исчез, а затем вернулся через полчаса с букетом, мне подарил и позвал на свидание. Правда, потом мне прилетело от заведующей, что цветы-то с нашей клумбочки. Федя, как отходил от наркоза, рассказывал, как женится на мне, и все на свидание звал. А потом караулил под работой. —А папа? —С Костиком было сложнее. Он-то Федин коллега. Я его не видела долгое время, только слышала. А потом он появился у нас на пороге с тобой на руках и вопросом, чем тебя кормить. И постепенно вы оба влились, и мы стали семьей. —А как это вообще получилось? Вы не ревновали друг друга? – Игорь уложил подбородок на руки. —Тебе это лучше у Феди спросить. Он более темпераментный. Мне было хорошо именно с Феденькой и Костиком. Первый раз было так странно и непривычно. Нас трое, ты малыш на руках. Все было спонтанно и правильно. А остальные пошли к черту. —Чем больше любовью делишься, тем больше её становится… —Костина фраза. Ты запомнил… Это хорошо. А к чему ты начал этот разговор? У тебя кто-то появился? – Женщина улыбнулась. —Ну, на горизонте появился один человек… Но все испортилось. —Послушай папину фразу. Сделай первый шаг. —Теть Лен, он слинял молча… —Значит, пусть катится колбаской к черту на сковороду. Из-за какого-то мудака расстраиваться! – Дядь Федя выскочил как черт из табакерки. —Ой! Феденька! Что ты так пугаешь?!       Лена поднялась с кресла, подошла к мужу и поцеловала его в щеку. Погладила по руке, прижалась к нему. Мужчина же заулыбался, засветился как новенькая монетка. Проявление чувств в этой квартире – закон. А законы созданы для того, чтобы их нарушать решил Игорь в 15 лет. Стал ершистый и шипящий, погладить – нельзя, поцеловать в лобик – нельзя, потрогать – нельзя.       Но, как известно, танки грязи не боятся. И родительская любовь – именно такой танк. Потому Федор Иванович, как всегда, крепко обнимает и ерошит короткие волосы молодого мужчины. А потом быстро целует в макушку и скрывается в ванной под недовольное шипение.

***

      Игорь смотрит на теть Лену и дядь Федю как на восьмое чудо света. Они так гармонировали и общались, что ему даже завидно становилось. Белой завистью, до щемящего сердца. Касания, улыбки, слова. Ему тоже так хочется. Почти получилось.       Вот, кстати, потому Игорь и редко заходит. Он очень любит свою семью. Но у него нет ТАКОГО. А ему так хочется. Но это сложно, каждый раз, как он пытается, все разбивается в хлам. Наверное, ему лучше так, одному. Смотреть со стороны.       Гром проверяет телефон в тысячный раз за день. И там ничего. На его плечо опускается теплая, шершавая ладонь. Федор Иванович мягко улыбается и кивает головой на дальнюю комнату. —Ну, что, Игорек? Как всегда, в дальней тебе постелем. —Не, я домой поеду. —Оставайся. Утром покушаешь, погреешься у батареи, как в детстве, и пойдете вместе на работу. – Лена заулыбалась и начала убирать со стола посуду.       Игорь подумал-подумал и остался у Прокопенко. В тепле, в родне, в уюте.

***

      Вторник оказался самым пустым днем недели. Криминалисты все еще молчали. Свидетелей кроме Крестючки не оказалось. Камеры показали целое ничего. Оказались простой бутафорией. На звонок Игоря ответа не было.       Среда обрадовала звонком криминалистов и судмедэкспертов. Ирина Ильинична позвонила лично Игорю и спокойно сказала: —Игорь, девочка была парализована во время того, как её убивали. —Какая-то травма? —Нет, она была накачана сильными миорелаксантами**. То есть её хорошо прокапали, да так, что она оставалась в сознании, но была как кукла. – Голос ровный, тихий. —Чтобы не сопротивлялась? —Не знаю, но эпителия под ногтями нет. Она не сопротивлялась. Совсем. Но умерла пока была в сознании. – После небольшой паузы проговорила она. —Нужно найти это животное. Пока он еще кого-то не убил.       Криминалисты же нашли рядом с жертвой следы грязи. Минералы в той грязи водились только в одном грузовом порту. —Дима, нужно взять ордер на проверку порта и контейнеров. – Игорь смотрел в стол и ковырял его карандашом. —А нам не нужно запрашивать разрешение у фирм? – Дубин переклонился через стол. —Нет, все с ордером, и значит, законно. —А что ты там хочешь найти? —Дубина, а как ты думаешь? – Игорь от раздражения зашипел. – Странные вопросы. —Найти следы Евы? – Чешет затылок. —Вот, соображаешь.       Телефон так и молчал.       Четверг начался со звонка Юли. Голос журналистки искажал ветер и тяжелое дыхание. Она тараторила что-то о деле и срочной встрече. Сказала, что скоро будет. Игорь посмотрел на часы и тихо выругался. Пять утра. Кое-как приведя себя в порядок, мужчина поставил чайник и принялся ждать подругу в полной тишине. Он даже успел задремать, когда телефон снова зазвонил.

***

      Юля влетела в квартиру с пакетом из мака, ноутом и нервами на перевес. Она скинула куртку, ботинки – перепрыгнула в мягкие тапки, купленные специально для неё. На кухне она устроилась за столом, включая ноут, пока Игорь заваривал чай. —Юльчик, без двадцати шесть. —Я в курсе, спасибо. Я к тебе летела сломя голову. Тут во Vmeste появилась страничка некоего Кукольника. На фото и видео наша жертва.       Пчёлкина повернула ноут к сонному Игорю и показала подборку фото еще живой Белеевой. Казалось, что это просто стилизованные фото, но слишком неестественно расслаблено выглядела девушка. Потом она включила видео. Под какую-то странную мелодию на видео сидела Ева. Взгляд у нее был мутный, как будто пьяный. Она не двигалась сама, на первой половине видео её дергали за веревки, привязанные к креплениям на теле, и локации постоянно менялись. То она сидела за журнальным столиком в гостиной, то стояла на кухне у плиты, то сидела на полу в ванной. Вторая половина видео оказалась мерзкой. Ева была полностью обнаженная, в глазах застыл осознанный ужас.       Девочка лежала в полутемной спальне и неотрывно смотрела в камеру, пока странный мужчина пыхтел над ней и периодически вертел её на постели, как игрушку. После он задушил её шарфом. Видео обрывалось. —Сохрани это все. А потом пожалуйся на него в поддержку. —Уже. Но страница появляется снова и снова. Я пробовала связаться с Разумовским, чтобы он что-то сделал, все-таки его сеть. Но связаться не получилось. —У полиции все получится. Спасибо за информацию.       Юля завалилась спать на его кровать, Игорь же остался сидеть за столом, телефон молчал. В бойцовский клуб он так и не пошел. Было слишком много дел. Но сделал себе пометку, что стоит опросить аптеки, на пример крупной покупки миорелаксантов.

***

      Пятница оказалась удушливой, жаркой. В воздухе стоял зной и ощущение, как будто перед грозой. Глубокая осень казалась летним днем. Гроза, конечно, не в новинку, но ощущение было будоражащим. Игорь сам пробовал связаться с Сергеем, но то ли погода давила на всех, то ли у создателя соц. сети вымер телефон. Раздраженный, злой Гром едет в главный офис.       Его встречают охранники с каменными лицами и невозмутимыми взглядами. Докладывают начальству звание и причину посещения. Медленно, будто нехотя, пропускают Игоря, даже не обыскивают металлоискателем, мол, для чего? Мент и мент. Пришел, и пришел.       Гром мрачнее тучи, медленно подымается в лифте. Голова трещит, он устал, он зол, он апатичен. Ева не выходит из его головы. Волков тоже, но из чистого упрямства, а может, обиды, не ищет его дело, не ищет вообще никакой информации. Он в такие игры играть не будет. —Добрый вечер, Игорь! Прохладно на улице сегодня, да? – Механический, звонкий голос прорывается сквозь головную боль. —Что? – Игорь медленно озирается.       С панели под самым потолком на него смотрят два голубых глаза, потом картинка уменьшается, и он видит всю блондинистую головку целиком. Та дружелюбно улыбается, складывая ладошки под самым подбородком. —Я Марго, помощница Сергея Дмитриевича. Так как вам погодка? —Душно, дождь будет. – Игорь удивлен. —Вы смотрели прогноз погоды? – Минутная тишина. – В моём прогнозе дождя нет! —У меня своя метеорологическая станция. Больное плечо – всегда на погоду крутит. —Игорь, вы, прямо как дедуля. – Весело сообщает ИИ. – Шутка.       Марго добавляет и продолжает с улыбкой смотреть прямо мужчине в глаза. Ему некомфортно. Странно. Она как будто что-то знает, но что именно? Игорь уже хотел спросить, как так быстро она его узнала, но не успел. Лифт звякнул и открылся, пришлось выйти и направиться к стеклянным дверям, ведущим в главный офис.       Из-за стола подрывается высокий стройный молодой человек. Лицо его внезапно бледное, рассечено кривой улыбкой. Игорь не чувствует доброжелательности, скорее какой-то испуг в оскале. Удивление. Рыжие пряди обрамляют скуластое лицо, подчеркивая бледность. Голубые глаза смотрят со странным чувством.       Он подается вперед и протягивает мелко подрагивающую ладонь для рукопожатия, всматривается в серые глаза Игоря, дожидается, пока горячая шершавая ладонь обхватит его, и нервно проговаривает: —Сергей. Сергей Разумовский. —Майор Гром Игорь Константинович. У нас не удалось с вами связаться, потому я пришел лично. —Да-да. У нас после небольшого происшествия проблемы со связью. Извините. Так в чем дело? —А вы, Сергей, как создатель, вообще не контролируете свое детище? —Что? В каком смысле? —Человек с ником «Кукольник» выкладывает фото и видео с жертвой преступления. Видео эротического характера. Жертве было 14 лет. Видео никак не удаляется. —Я был не в состоянии это проконтролировать, алгоритмы должны были справиться. Марго! —Да? – Лицо возникло на большом экране. —Покажи страницу Кукольника. —На данный личный кабинет более пятидесяти шести тысяч жалоб. - Сказала Марго, отображая на экране страницу маньяка. —Почему не удалили это? – Голос изменился, стал более спокойным и громким. —Не представилось такой возможности. Страница загружалась вновь и вновь.       Разумовский метнулся за стол, скривился и принялся что-то громко печатать. Игорь даже подвис от того, как изменился хозяин сети. Какой-то не такой, словно другой человек перед ним. —Сергей, можно ли отследить этого человека? Откуда хотя бы выкладывается это блядство? —Нет, Игорь. В этом смысл Vmeste. Никого нельзя отследить, полная свобода слова. —Или полная безнаказанность, которая не приводит ни к чему хорошему. —Осудить за безобидный пост или картинку – вот это безнаказанность. —Дать свободу слова маньяку – благородный поступок.       Игорь злится и сталкивается с горящими глазами напротив. Голубую радужку прошивают золотые нити. Острый нос кажется птичьим клювом. Сейчас эта ворона кинется на него, защищая своё детище. Но дрожь стеклянной двери заставляет встрепенуться обоих.       В проходе стоит Волков. Спортивки низко сидят, практически открывая тазовые косточки, вся грудь перевязана бинтами, пара глубоких царапин над бровью украшают картину в целом какого-то желтоватого Волкова. Игорь бледнеет, Олег пошатывается и вцепляется мертвой хваткой в ручку двери. Сергей смотрит то на Игоря, то на Волкова. Быстро что-то допечатывает и подрывается к мужчине. —Какого… —Олеж, ты зачем встал? Рано еще! —Все нормально, Сереж. Маргоша сказала, что у нас гости из полиции.       Волков смотрит на Игоря виновато и жадно. Силится что-то сказать, но, сталкиваясь с холодными серыми глазами, замолкает. Сережа усаживает его на диван и опускается перед ним на колени, проверяя сохранность повязки. Потом смотрит на Игоря. И он все понимает.       Вот он, «Близкий друг». Игоря, бросает в холод, часть злости превращается в страх и стыд. Его захлестывает с головой. На него смотрит парень с чьим парнем он переспал. Сережа или не знает, или не понимает. Пока не понимает.       Разумовский так мягко прикасается к Олегу. Нежно гладит, проводит по бедру, внимательно осматривает. Игорю тоже хочется прикоснуться. Но это выше его сил. Он плотно сжимает челюсть. Отводит взгляд и бросает короткое: —Если вам все же удастся найти человека, выставляющего эти фото и видео, сообщите в полицию. Всего доброго.       Он выскакивает из офиса и, игнорируя громкие возгласы, заходит в лифт, сразу же выбирая первый этаж. Нужно домой. Прямо сейчас. Быстрее. Просто домой.

***

      В офисе же настала тишина. Сережа тряхнул головой, голубые глаза сменились золотом, голос прозвучал низко: —Это он? Тот самый Игорь? —Да! Нужно его вернуть. —Почему он так посмотрел на нас? Ты не объяснил? —Нет. Я не успел. Хотел утром, как проснемся, но сработала сигналка, и я сорвался к вам. —То есть ты даже не разбудил его? Просто молча ушел? —Я подумал, что так будет лучше… —Ты потрахался с ним, молча свалил и даже не перезвонил. Я тебя правильно понял? —Получается, что так. —Олеж, ты припизднутый? Хотя почему я спрашиваю? Олеж, ты припизднутый! —Птица… —Хуица! Сейчас еще Серый тебе пару ласковых скажет!       Мужчина закатил золотые глаза, зло скривился. После резко поднялся и начал бродить по комнате туда-сюда. В нервных движениях Олег узнал Сережу. Разумовский сам, кажется, был на грани паники. —Он теперь и подступиться нам не даст! Господи, Олег! Как ты мог так опростоволоситься? Нужно было хотя бы перезвонить! —Я был в отключке два дня? Как бы я ему позвонил? – Волков начинал злиться. —Что же теперь делать? —У него завтра выходной. Поедем навестить его и попытаемся все обсудить… —Надеюсь, это сработает…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.