ID работы: 11079056

Я постараюсь не предать твое доверие

Гет
R
Завершён
69
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 68 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Расслабься, но будь сосредоточена. — любимые слова ее учителя — мистера Уивера. Реджина всю жизнь следовала этим словам. Именно они и привели ее на вершину карьеры. Ей 29, она самая привлекательная в их труппе, и работает… в одиночку. Потому что так гораздо проще быть сосредоточенной. На себе, на своих движениях, на полотнах, скользящих между пальцев. В цирк, ее, шестилетнюю, привела мама — преподаватель балета. С тех пор, это ее хобби, мечта и работа, которая чуть не погубила ее. Она навсегда запомнит тот день. Досадная случайность, которая чуть не стоила ей жизни. *** Солнечный Сан-Франциско, последний день их турне по Калифорнии. Впереди только путешествие домой и двухнедельный отпуск. Реджина уже предвкушает, как вернётся в свою кровать, о которой после всех гостиничных номеров она мечтает больше всего на свете. Арена цирка, подсвеченная голубыми прожекторами, и два полотна нежно-золотистого цвета. Все билеты давно распроданы, и трибуны просто ломятся от желающих увидеть представление. Они с Дэниелом начинают свое выступление, полотна скользят вверх, и она мягко улыбается ему. Он отвечает ей уверенной улыбкой, и шоу начинается. Они скользят по воздуху, словно боги, совершая немыслимые трюки. Свет прожекторов заставляет узоры на их руках блестеть, а зрителей замирать от восторга. Здесь Реджина как рыба в воде (ну или птица в небе). И она полностью доверяет Дэниелу. Она ни на секунду не сомневается в его сильных руках, держащих ее хрупкое тело. Как оказалось, зря. На очередном элементе Дэниел неудачно хватает ее за ногу, и его пальцы скользят по трико. Реджина не сразу понимает, что не так, но потом ее глаза расширяются от ужаса. Синхронный вдох, пролетевший по рядам зрителей, и она будто в замедленной съёмке летит на такую жёсткую поверхность арены, закрывая глаза. Яркие огни скорой помощи, ужасная боль во всем теле, и наконец, операционный стол. Когда она приходит в себя, у ее кровати уже дежурит насмерть перепуганный Дэниел. Он умоляет ее о прощении, но она не может даже пошевелить рукой. Молодой человек клянётся, что больше никогда не отпустит ее, но ее переломанное тело не позволяет ей поверить. О ней пишут в местных газетах, а сердобольные репортёры даже приходят в больницу. Дэниел тоже приходит к ней каждый день, как и остальные члены их труппы. Эмма, акробатка, приносит ее любимые яблоки, а мистер Уивер просто бросает: «Поправляйся», и она видит в его глазах плохо скрываемую ярость. Он злится на Дэниела, она знает, но ей все равно немного жутко. Зная учителя с раннего детства, она понимает, что кара будет страшна. *** Только-только оправившись от своей травмы, она идёт к руководству цирка, и просит убрать от нее партнёра. Сначала ее пытаются отговорить, настаивая на том, что это принесет много убытков, ведь их дуэт известен по всей Северной Америке, но она твердо стоит на своём. Потом наступает долгий период восстановления. Реджина раньше всех приходит на арену, и позже всех уходит. Мистер Уивер гоняет ее так, будто она только-только пришла к нему. Но ей уже не шесть лет, и ее мышцы болят как у сорокалетней домохозяйки, впервые пришедшей на фитнес. Сначала ее колени трясутся, когда она в первый раз после того рокового дня видит знакомые полотна, но учитель быстро заставляет ее перебороть этот страх. Она тренируется с утра до ночи, медленно набирая форму, пока остальные готовятся к следующему турне. Упражнение за упражнением, элемент за элементом, и она чувствует, как ее тело обретает прежнюю силу и грацию. Появившись в очередной раз на такой родной арене, она узнает, что Дэниэл покинул их труппу. Сам он ушел, или Уивер выгнал — она не спрашивает. Голубой свет прожекторов до сих пор снится ей в кошмарах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.