ID работы: 1107909

Назад в прошлое

Слэш
NC-17
В процессе
1893
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1893 Нравится 309 Отзывы 1098 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Сова с письмом прилетела через две недели, принеся приглашение из Академии и список учебников. Так что Гарри, издав вопль команчей, убежал собирать вещи. - Постой, торопыга, ещё полмесяца до отъезда, - Марволо поймал его за шкирку, останавливая. - Куда ты так спешишь? - Лучше начать собираться заранее, - хмыкнул Поттер. - Иначе через полмесяца буду метаться по дому, как курица с отрубленной головой, потому что забыл сложить вещи вовремя. - А для чего домовики существуют? - ласково напомнил Сириус. - Пусть они и собирают твой багаж. - Я начну, они закончат. - Вот именно, лучше поиграй с детьми. - Дети его обожают, - Лили с улыбкой наблюдала, как ватага детишек повалила его на землю и принялась щекотать. - Даже не верится, что Гарри смог остаться настолько добрым и терпеливым после всего, что с ним было. - Как говорили сицилийцы, мам: "Месть - это блюдо, которое подают холодным", - крикнул мальчишка, услышавший ее слова. - Каждому воздастся по заслугам, а некоторые "добрые дедушки" уже заработали себе на три смертных приговора! - Надеюсь, меня ты к "добрым дедушкам" не относишь? - ехидно уточнил Мракс. - Не, ты просто дед, без кавычек, и у тебя большая и дружная семья! - И на том спасибо. - Мастер Гарри, вам письмо, - сообщила Кори, появляясь с конвертом возле него. - Безопасно. - Ну-ка, посмотрим, что там Дракуся пишет? - Гарри распечатал письмо и пробежался глазами по строчкам. - Завуалированно передает привет вам всем, то есть моей семье, описывает занятия с крестным в лаборатории и просится в гости. Хорошо, что защита отсекает все следилки и прочую фигню, которая может как-то выдать моё местонахождение. Пойду, ещё раз напомню ему, что в поместье неприемный день. - И почему мне его заранее жалко? - тихо фыркнул Роджер. - Ты там не сильно зверствуй, братик. - А я совсем чуть-чуть, Джи, - Ри взъерошил ему волосы, вставая с травы. - Я не собираюсь рисковать вами именно сейчас, пока ещё не набрал силу, чтобы отбить у всех врагов желание лезть к вам. Пойду вправлять другу мозги. Драко с нетерпением ждал весточки от друга, но загудевшее пламя в камине заставило его инстинктивно поежиться. А уж когда оттуда вышел иронично улыбающийся Ри, и вовсе сделал несколько шагов назад. - Дракоша, вот объясни мне, с чего ты так рьяно рвешься ко мне в гости? - вкрадчиво спросил мальчик, сверкая зелеными глазами. - Нельзя туда, нельзя. - Добрый день, Гарри, - улыбнулась вошедшая в гостиную Нарцисса. - Что-то ты редко к нам заходишь. - Добрый день, тетя Нарси, - кивнул брюнет. - А вы все хорошеете с каждым днем. - Льстец, - рассмеялась Малфой. - Ну, расскажи, как у тебя дела, чем занимаешься на каникулах? - Дела в порядке, валяюсь на траве в саду и загораю. Иногда посещаю излишне инициативных друзей, которым было сказано, что в гости нельзя, а то можно огрести по шее. Надеюсь, ещё раз напоминать, почему нельзя, не надо? - Спасибо, я и с первого раза запомнил, - пробурчал блондин. - Как насчет погонять на метлах? - Это только "за". Пошли, Драко! До свидания, тетя Нарси. - У вас в гостях Гарри? - Северус выглянул из лаборатории, услышав мальчишескую перебранку. - Север, сколько раз повторять, что это и твой дом тоже? - мягко попеняла ему женщина. - Ты такой же член семьи, как и все остальные. - Ты в курсе, что эти пострелята весело провели время, обрызгав друг друга с ног до головы, когда мы были на острове? - хмыкнул Снейп, наблюдая за веселящимися мальчишками. - Да, Драко показывал мне воспоминания. Как думаешь, что Ри так тщательно скрывает, что уходит от всех расспросов? - Блохастого, ведь по официальным источникам тот мертв, - пожал плечами мужчина. - А если есть что-то ещё, то он будет молчать до последнего, но не выдаст тайну. - Это-то и огорчает. Неужели это настолько секретно, что нельзя поделиться с нами, мы всё-таки не чужие люди? - Нарси, смирись. Возможно, в свой срок он сорвет покров с этой тайны и доверится нам. - Ты шутишь! - вопль Драко был слышен даже в доме. - Нет, правда, что ли? - А когда я такими вещами шутил? - хмыкнул Гарри. - Я проучусь в ЯАИ несколько лет, добирая знания и силу. Слишком сильный враг, чтобы полагаться на авось. В Японии знают толк в обучении, поэтому я и выбрал Академию для дальнейшего совершенствования. - Мистер Поттер, вы решили нас бросить? - уточнил Северус, открыв окно. - Мастер, вот скажите мне честно, между школой, где запрещают все, что не могут потянуть вчерашние магглы и той, где раскрывают присущие тебе таланты, какую вы выберете? - хмыкнул Поттер, зависнув на метле напротив него. - Вот-вот, и я про то же. - Но вы ведь ещё вернетесь к нам? - Снейп дотянулся и взъерошил ему волосы. - Конечно! А вы присмотрите за слизеринцами, потому что первого сентября такой кипиш поднимется! Не хочу, чтобы они пострадали. - Обязательно присмотрю, только возвращайся. - Вы от меня не скоро отделаетесь, Мастер. Честное слово, буду надоедать вам лет двадцать как минимум. Догоняй, Драко!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.