ID работы: 1107909

Назад в прошлое

Слэш
NC-17
В процессе
1893
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1893 Нравится 309 Отзывы 1098 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
- Не хочу ехать в Хогвартс, - Гарри растянулся на травке в саду, наблюдая за играющими в прятки детьми. - Почему? - Том вопросительно посмотрел на него. - Там твои друзья, учителя. - Мне нужна смена впечатлений, а хогвартскую программу я уже один раз проходил. К тому же, пока в кресле директора заседает Дамблдор, никаких изменений в школьных уроках не предвидится и новых предметов не добавится. - Хорошо, и что ты предлагаешь? - Сменить школу, хотя бы на ту же ЯАИ (Японскую Академию Искусств), - пожал плечами Поттер. - Говорят, там и программа обширней, и преподаватели практикуют индивидуальный подход к каждому школьнику. Да мало ли на свете школ? - А как насчет того, что тебя могут не принять туда? - уточнил Мракс. - Дед, вот скажи, какой процент нынешних магов могут похвастаться тем, что они Источник или Хранитель? Да у меня та же способность к целительству - уже заявка на полноту материала по этой теме. - Хм, я как-то не интересовался, что означает Источник и Хранитель. Может, разъяснишь? - Хорошо, слушай. Источник - значит, я сам себе вечная батарейка и могу не использовать другие магические потоки, ну и, при желании, делиться своей силой с другими. Хранитель - обычно это тот, кто посвятил всего себя какому-то Роду. Не зря ведь говорят: "Хранитель Рода". Но чаще всего такими хранителями бывают домовики, реже - люди. А я, как обычно, уникум. - И в чём это выражается? - Я одновременно и Источник, и Хранитель. - Что за заговор строите? - весело спросила присевшая рядом с ними Лили. - Нам уже начинать бояться? - Никаких заговоров, мамочка, - мальчик чмокнул ее в щеку. - Просто хочу поучиться в другой школе, а не в Хогвартсе. - И долго? - Лет пять или шесть. А на седьмом курсе вернусь обратно в Хогвартс. - И куда собираешься? - уточнил Джеймс, обнявший жену. - В Японскую Академию Искусств, только надо сперва написать им письмо о том, чтобы меня туда приняли. Целитель весело улыбнулся и направился в дом, чтобы написать письмо. Конечно, можно было попросить у домовиков пергамент и чернила, но хотелось немного размять ноги. Коротенькое письмо с самыми необходимыми для поступления данными было положено в конверт, запечатано и привязано к лапке совы, и та полетела с послание к японским магам. - Скучно, - пожаловался лежащий под зонтиком на пляже Драко. - Заняться нечем. - Если тебе нечем заняться, сходи и искупайся, - предложил загорающий на животе Северус. - Солнце слишком яркое, бьет в глаза. О, знаю. Добби! - Чем Добби может помочь хозяину Драко? - перед ним появился услужливый домовик. - Сходи к Гарри и попроси его составить мне компанию, - приказал Малфой-младший. - Хорошо, хозяин, Добби сходит. Он с хлопком исчез и вернулся примерно минут через 15, держа за руку недоумевающего Гарри. - И зачем я тебе понадобился на, - Поттер осмотрелся по сторонам и продолжил предложение, - тропическом острове? Вытащили меня, понимаете ли, из дома, прервали отдых. - Добрый день, мистер Поттер, - иронично хмыкнул приподнявший голову Снейп. - И вам доброго дня, Мастер. Мне и дома не кисло было. - А мне скучно, - вздохнул мальчишка. - Ах, тебе скучно? - мальчик быстро скинул с себя футболку и шорты и дернул его за руку, утаскивая в море и макая в набежавшую волну. - Пора купаться! - Ах, ты так? - блондин быстро пришел в себя и начал плескать в оппонента соленую морскую воду. - Вот тебе! - брюнет не отставал от него, бегая по мелководью и дурачась, брызги воды красиво блестели под солнцем. Набесившись, оба выбежали на берег и упали на песок, весело смеясь и обсыхая под солнечными лучами. - Ну что, теперь не скучно? - хмыкнул мужчина, переворачиваясь на спину и поглядывая на мальчишек. - Не, сейчас весело, - мотнул головой аристократ. - Папа ходит вместе с мамой по магазинам, таскает ее пакеты, а я валяюсь на пляже с крестным. - Теперь понятно, почему твоих родителей не видно, - кивнул целитель. - У меня дома тоже "весело". Кое-кому надоело сидеть в четырех стенах и они сейчас гуляют в Париже, если мне не изменяет память. А ещё веселее будет, если мелочь проснется в моё отсутствие и поставит на уши всех. - Ты до сих пор живешь с тётей? - уточнил зельевар. - Я живу со своими родственниками, - изящно ушел от ответа Гарри. - В следующий раз, если тебя заест скука, Дракоша, выкину в море поглубже, чтобы дурью не маялся. Уй, мелочь проснулась, сейчас дом встанет на уши. Я побежал. Либби, домой! Появившийся домовик понятливо ухватил его за руку и исчез вместе с хозяином, оставив Драко и Северуса одних на пляже. - И вот как это называется? - покачал головой Снейп. - Он просто вернулся к своей семье, - улыбнулся Малфой-младший. - Сев, не надо его пытать, тайны ведь у всех есть. В том числе и у вас с моим отцом. - А как насчет тебя? - И у меня тоже есть тайны, которые я тебе не расскажу. Пошли купаться, Сев.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.