ID работы: 11079111

Измениться к лучшему

Джен
G
Завершён
3
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эгоистка

Настройки текста

— Я непобедима. Только я могу победить себя.

***

      — Только я могу победить себя, — она говорила не задумываясь ни о чём, ей было плевать, что подумают окружающие. Это была константа. На её безразличном лице промелькнула тоска. Она была разочарована. Снова.       На земле перед ней лежали несколько парней, которые неразумно потребовали освободить площадку. Если бы они сделали это вежливо, она бы не раздумывая согласилась, но они захотели решить всё силой. Глупость.       Сколько раз на тренировках, на играх, на уличной площадке, она бросала вызов «сильным» игрокам, но сколько бы их не было, она всегда легко побеждала. Нет, ребята и правда были сильными, но… Для неё это было слишком просто. Надоело.       — Себя тоже могу победить только я сам, — донёсся до неё спокойный голос.       «А это уже интересно.»       Она повернулась к говорившему. Высокий смуглый парень, с синими волосами. На первый взгляд ничего особенного, но что-то в нём точно было. Что-то несомненно опасное. Можно было даже сказать — животное.       — Кто ты такой? — крик пронёсся через площадку, заставляя лежащих парней встрепенуться и попытаться отползти с площадки.       — Аомине Дайки.       — Абэ Акейн. Сыграем? — в её голосе появился лёгкий азарт.       — О’кей. Но ты же не думаешь, что я проиграю?       — Ты думаешь, я не собираюсь победить? — ответ не одному из них на был нужен.       — Хей, ребят, — она обратилась к недавним соперникам, сидящим на лавке. — Будьте паиньками, засеките нам десять минут.       Она подошла к кольцу и подняла мяч, пару раз стукнув его об землю, проверяя. Спокойный взгляд в глаза и она отдаёт ему пас.       — Эй, ты что, даёшь мне фору? — Возмущению парня не было предела.       — Начнём, — оборвала его она.

***

      Это происходит с ней впервые за долгое время. Тело реагирует быстрее, чем разум успевает что-то понять, в ушах свист, а на лице ухмылка.       Она сама не замечает, как входит в Поток, наплевав на все последствия от давнего отсутствия таких нагрузок. Это нечто невероятное, давно забытое за скукой и безразличием. Это…       — Время вышло!       … Удовольствие от игры.       Она тяжело выдыхает и снова ловит его взгляд. Он, она уверенна, такой же как у неё.       — Спасибо, — она говорит искренне. — Какой счёт? — спрашивает уже у невольных зрителей. Во время игры было как-то не до этого.       — Ничья, двадцать-двадцать, — говорящий, да и окружающие его, выглядит потрясённым.       Она улыбается так, будто взяла свой первый в жизни кубок на национальных. Ей надо, просто необходимо, вылить куда-нибудь эмоции, поэтому она победно вскидывает руки и кричит:       — Юху-у! — плевать, что подумают окружающие, именно сейчас она просто счастлива.       Сил почти не остаётся, и она просто садится на землю.       — Шоу окончено, расходимся, — зрители просто встают и молча уходят.       Она откидывается назад и ложится на землю.       — Это было великолепно, — её лицо становится мечтательным. — Давай как-нибудь ещё раз так?       Парень с улыбкой смотрит на неё с высоты своего роста, а потом ложится рядом.       — А давай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.