ID работы: 11079111

Измениться к лучшему

Джен
G
Завершён
3
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Солнце

Настройки текста

— Капитан, девчат… Неужели вам будет совсем всё равно, если ваше милое солнышко Рей потухнет?

***

      Облачно. Солнце на секунду выглянуло, осветив всю площадку и ослепив своей яркостью одинокую фигуру на ней, сразу после чего скрылось за тучей, оставив после себя только серо-голубые цвета.       Рей скучающе сидела на баскетбольном поле, не зная, что бы ещё отработать из недавно увиденных приёмов. Одной — ужасно скучно, вытянуть на игру кого-нибудь из команды — не представляется возможным, а из знакомых, занимающихся баскетболом, сейчас никто не был свободен. Вызвать бы как-нибудь Абэ на игру один на один… Хотя, если она и согласится, Рей скорее всего опять ей продует.       — Рей-ччи? А чего ты тут делаешь?       Гипертрофированный обеспокоенно-удивлённый тон слегка резанул по ушам, но Рей не растерялась, хотя его тут, по хорошему, быть не должно.       — Рёта, я пришла сюда потренироваться, а не любоваться на твою наглую рожу, — Рей упёрла руки в бока, что выглядело комично, учитывая то, что делала она это сидя.       — Тренироваться? Не вижу, чтобы ты хоть чем-то занималась, хотя, может быть, малышка Рей тренирует свою лень?       Тут в голову ей пришла одна занимательная идея.       — Слу-ушай, — протянула она, поднимаясь на ноги.       Рей раскрутила на пальце и поместила перед лицом мяч, после чего выглянула из-за него как из-за угла и лукаво спросила:       — Не хочешь сыграть? А то мне ужасно ску-учно! — Рей остановила вращение мяча и надулась, будто собралась заплакать, однако вскоре уже строила глазки парню. — Ты ведь не откажешь такой хорошей девочке, Рёта?       — Ладно, ты сама напросилась. Не хнычь потом.       — Не дождёшься! Играем до… Пусть будет до двадцати очков. Рёта, не жадничай, покажи милашке Рей парочку новых приёмов.       Рей улыбнулась и приготовилась смотреть и запоминать, чтобы пополнить свою коллекцию. В последнее время ей было слишком скучно на играх, и чтобы развлечься Рей стала коллекционировать разные интересные баскетбольные приёмы.       Сокомандницы же, одни из немногих людей, чьё мнение было действительно важно для неё, если и были против, ничего об этом не говорили, а Капитан даже поддерживала, разве что Такау иногда высказывала беспокойство… Но это было не её дело!       Очень быстро Рей оказалась в защите, вынуждая Рёту играть смелее, не боясь навредить, и использовать свои способности по максимуму.       — Что, уже выдохлась? — поддел её Рёта.       Не давать противнику сильно уйти в отрыв было сложно, да и почти невозможно, но пока что, невероятными усилиями, Рей это удавалось.       Однако…       — Какого чёрта, Рёта? Ты так меня не любишь? Я всё это уже по сто раз видела! — ей было плевать, даже если она проиграет. Рей необходимо увидеть что-то новое. Прямо. Сейчас.       — Да зачем тебе это? Твоё «коллекционирование» уже перешло грань здорового увлечения.       — И что с того? Мне всё равно на поле, да и в жизни, больше делать нечего!       Послышался громкий хлопок. Рей с непониманием, перешедшим в шок смотрела на Рёту. Она коснулась остриженных под каре золотистых волос на затылке, чувствуя тупую боль от удара.       — На поле всегда есть, чем заняться. Как и в жизни, — впервые за всё время голос Рёты по отношению к ней был таким… Холодным? Брезгливым? Равнодушным? Нет, но что-то пугающее в нём точно было. — Запомни это, сестрёнка.

***

      Рей просматривала старые кассеты с играми. В конце концов, Рёта не был единственным источником информации, а голод до знаний был для неё постоянным спутником.       Обычно Рей куталась в плед с головой, запиралась, чтобы никто ей не мешал, и загружала голову информацией и её анализом до состояния разбухших мозгов. После этого было круто закрыть глаза и уснуть, абстрагировавшись от мира.       Но сегодня, очевидно, был не её день. Дверь в комнату скрипнула, открываясь, и внутрь тихонько зашёл Рёта. Рей поставила видео на паузу.       — Рей-ччи, — он на секунду замолчал, но после собрался с мыслями и продолжил. — Я думаю, нам нужно поговорить.       — Зачем? — в её голосе слышалось недовольство. — Чего тебе опять надо?       — Слушай, я понимаю, что тебе стало скучно играть в баскетбол. Мне в последнее время тоже! Но знаешь, есть куча других способов развлечься. Я про твоё коллекционирование.       Рей зло выдохнула.       — Ты опять об этом?! Достало! Сколько можно, а? Я же говорила тебе уже сто раз: я делаю это только ради развлечения!       — То есть, если тебе не будет скучно, то ты перестаешь маяться этой дурью?       Рей хотела уже ответить «да», но на мгновенье задумалась. Ведь действительно, она не перестанет собирать свою коллекцию. Даже играя с Абэ она не перестаёт думать об этом. Рей зло вздохнула. Это бред.       — Уходи сейчас же! — она просто выгнала брата из своей комнаты. Ей надо подумать.

***

      Рей вошла в комнату брата и с порога заявила:       — Нет, не перестану.       Как бы интересно не было на площадке, она продолжит нуждаться в этом: видеть новые техники, запоминать их, использовать в игре.       — Я не перестану коллекционировать.       Это были просто отговорки, теперь всё стало предельно ясно. Рёта был прав, у неё зависимость. Но даже если это известно, что ей делать?       — Рёта, что мне делать? Это и правда нездоро́во, — Рей задала этот вопрос вслух и, сама не зная почему, расплакалась.       — Рей, — Рёта притянул её в объятия. — Для начала — успокойся. Я рядом, и я помогу. Мы обязательно что-нибудь придумаем.       Рей ещё какое-то время спокойно сидела в кольце рук Рёты, а после начала возиться и ёрзать.       — Всё, Рёта, я успокоилась, — она отстранилась от него и позволила сесть на кровать напротив. — Но я действительно не знаю, что с этим можно сделать.       — Ну, для начала надо понять, что конкретно у тебя за проблемы. Может, сходишь к психологу. Или посоветуйся с сокомандницами. Главное делать хоть что-то, — Рёта ярко улыбнулся ей, и она не могла не ответить.       Правда, ведь не всё потеряно. Потом она сходит к специалисту, а пока можно поговорить о своей проблеме с…       И вот тут она встала в тупик.       Капитан отпадает точно, она не видит в этом болезни, и даже если видит — раньше ничего не сделала, а о зависимости она знала, это точно, значит проблемой это не считает.       Масако расскажет Капитану, так что она тоже нет, хотя в психологии она разбирается лучше всех в команде, кроме, опять же, Капитана, да ещё, может, Такау.       Тоши не поможет, даже если захочет, потому что в чужих (хотя и в своих тоже) чувствах она понимает чуть меньше, чем табуретка, то есть буквально ничего.       Абэ сейчас не плевать только на собственную лень и собственное же самолюбие. Как следствие — от неё помощи не дождёшься.       К ребятам не из основного состава просто нет смысла обращаться, они во-первых, не поймут, и во-вторых, не захотят помочь.       Остаётся Такау. Единственный человек в команде, с которым у Рей непонятные отношения. Они не враги, нет, но и друзьями их не назвать. В то же время они не соперники, у них не деловые отношения, они даже не общаются толком в последнее время.       Но, Такау же тоже понимала, что творится с Рей. И даже пыталась что-то сделать… Тогда решено: в первую очередь разговор состоится с ней.

***

      — Тоши-чан, ты не видела Такау-чан?       — Ки-чан? Зачем тебе То-чан? Хотя, просто не важно, она ушла из команды. Ты просто можешь спросить Капитана, но не думаю, что это просто хорошая идея.       Рей смотрела на Тоши и не могла осмыслить то, что ей только что сказали. Такау. Ушла. Из. Команды? Нереально. Видимо, она выглядела слишком жалко, ведь Тоши, хрумкнув печенькой, добавила:       — То-чан учится в классе 2А, ты можешь просто поговорить с ней на прямую. Если что, просто не я тебе это сказала.       Рей просияла и на эмоциях обняла грустную Тоши, после чего унеслась из баскетбольного зала на крыльях воодушевления.

***

      — В смысле перевелась? — расспрошала Рей одноклассников Такау. — Куда?       — Такау-чан перешла в среднюю Аракава, в Токио. Говорит, хочет попробовать что-то новое. Оно и неудивительно, во всей школе у неё только пара подруг, но говорят, она и с ними разругалась, — на этом месте одна из самых разговорчивых девушек остановилась и спросила: — А что ты, собственно, её спрашиваешь?       — Да так, — Рей махнула рукой. — Было одно дело.

***

      — Что мне теперь делать?       Рей ходила по комнате из стороны в сторону.       — Для начала — успокоиться, — ответил ей Рёта. — Сядь. Что именно случилось?       Рей послушалась, но теперь начала теребить воротник кофты.       — Единственный человек из команды, с которым я могла обсудить свою ситуацию перевёлся в другую школу.       — И это вся проблема? Рей-ччи, ты — идиотка.  — Это ещё почему?       — Как будто других способов справиться с этим нет. Прорвёмся.       Рей даже не решилась просто позвонить Такау, хотя у неё и был её номер.

***

      — С этого дня я перестаю смотреть какие бы то ни было игры. Официальные, уличные — не важно, — Рей говорила решительно. После долгого обдумывания, она решила всё же поступить именно таким образом. — Также я прекращаю тренировки с мячом. Любые.       — То есть, ты и из клуба уходишь? — в голосе Рёты слышалось волнение.       — Да. Я хочу играть, но я также хочу не быть зависимой от чего-либо. Поэтому я готова приостановить тренировки, — Рей тяжело вздохнула, осознав будущие трудности. — Даже если Кэп будет против.

***

      — Рёта, мне так неловко, — Рей мяла в руках край толстовки. — Думаешь, это стоит того?       — Да ладно тебе, Кайджо не такая плохая школа. Тут даже сильная женская баскетбольная команда есть, если ты всё же захочешь вступить.       Рей едко улыбнулась младшему брату.       — Ты такой заботливый, Рёта, аж тошнит, честное слово.       — Ты такая добрая, Рей, аж глаза режет, правду говорю.       Близнецы рассмеялись.

***

      — Рей-ччи, у меня сегодня тренировочный матч с командой, в которую пошёл Куроко-ччи. Если хочешь, можешь придти посмотреть.       — Рёта, Я не думаю, что это хорошая идея…       Однако, несмотря на то, что она сказала, у Рей было странное волнение. Может из-за того, что этот «Куроко-ччи» был из команды Рёты, может ещё по какой причине… Да и ломка у неё в последний раз была месяца два назад, так что наверное, стоит попробовать.       — Ладно. Я буду.       — Ага… Погоди, Рей-ччи, ты серьёзно? Я так рад! — Рёта стал душить Рей в объятиях.       — Отвали!

***

      — Ох, кажется я опоздала, — сказала Рей, а после усмехнулась, увидев, как брата пинает один из его семпаев. — Хотя нет, я как раз вовремя.       Она стояла в толпе фанатов брата у входа в спортзал. Было забавно наблюдать за их поведением, но только до тех пор, пока они не начинали визжать, из-за чего закладывало уши.       Рей усмехнулась, набирая в лёгкие побольше воздуха.       — Рёта, ты победишь! А если нет, то я тебе задам! — она погрозила ему кулаком.       Рёта же нашёл её взглядом и показал язык, на что все окружающие Рей девчонки завизжали, а она сама рассмеялась. Рёта говорил, что этот матч должен быть интересным. Посмотрим.

***

      У Рей не было слов. Этот мелкий голубоволосый мальчишка, которого она сначала даже не заметила, просто поражал воображение своими незаметными пасами, а тот красноволосый гигант прыгал наравне с Тоши, если не выше. Это было реально удивительно. Но ещё больше удивляло то, что они смогли победить Рёту. Кисе, мать его, Рёту! Её брата, Копию Поколения Чудес! Это… Меняло буквально всё.       Рей знала, что это изменило Рёту, и думала, что и сама могла бы измениться, если… Она сжала ладонь в кулак. Разве можно после столь долгого времени общаться как ни в чём не бывало? Разве ей хватит смелости? Разве её примут?       Рей бросила задумчивый взгляд на брата и вышла из спортзала. Она достала из кармана телефон и открыла список контактов, после чего стала искать в нём один-единственный номер. Её палец завис над кнопкой вызова, а взгляд упёрся в хорошо знакомое имя. Такау Тори. Стоит ли оно того?       Рей выдохнула и решительно нажала вызов, из трубки донеслись длинные гудки.       — Алло, — знакомый голос звучал несколько иначе, чем Рей ожидала. Более тихим и... Может, немного тоскливым? — Чем могу помочь?       Рей молчала ещё несколько мгновений, после чего как-то грустно прошептала:       — Такау… — Рей улыбнулась и громко и уверенно продолжила: — Это Кисе. Кисе Рей. Давно не виделись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.