ID работы: 11079111

Измениться к лучшему

Джен
G
Завершён
3
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Слабость

Настройки текста
Примечания:

— И вообще, стоит ли оно того? Особенно, если я постоянно тяну вас назад.

***

      — Пойдём быстрее, матч скоро начнётся!       — Зачем так спешить?       — Не хочу пропустить что-нибудь интересное. Масако вздохнула. Она сама не понимала, что тут делала. Просто Кикё, её сестра (какого чёрта? Это что, передаётся по наследству?), не смогла пройти мимо случайного любительского чемпионата. И её сюда притащила.       Масако окинула взглядом площадку.

***

      — Эй, Кисе, твой брат сегодня играет? — спрашивает Такау.       — Да не, а что? — отвечает Рей.       — Помаши ему!       — О, и Аомине с Куроко здесь, — добавляет Абе.       — Ты просто так сильно сдружилась с ними, — замечает Тоши.       — Такау, разве это не твой отец? — любопытствует Юки. На несколько секунд между ними устанавливается неловкая тишина.       — Невозможно. Он терпеть не может баскетбол и никогда бы не пришёл. Забейте, — закрывает неприятную тему Такау, качая головой, а сама тайком активирует соколиный глаз, чтобы рассмотреть трибуны ещё внимательнее, но забывает об изначальной цели, стоит ей заметить знакомую белую гриву волос.       Она мгновенно вскидывается, только чтобы поймать неверящий взгляд. Такау немного виновато улыбается и слегка стучит пальцем по губам, показывая, что им стоит переговорить. От дальнейшего взаимодействия её отвлекает сирена, оповещающая об окончании предыдущего матча.       Сейчас их очередь играть.

***

      Масако потрясённо смотрит на свою команду. Девочки действительно играют, и им весело. Они не загнаны в угол своей силой, они не ищут в отчаянии сильных противников. Они не пытаются — неудачно — достучаться друг до друга. Они счастливы.       Масако вспоминает виноватой выражение Такау и её молчаливую просьбу о разговоре. Возможно, только возможно, ей стоит уделить этому немного времени.

***

      В коридорах спортивного комплекса пусто. Масако держит сестру за руку, чтобы она не убежала прочь со всей своей энергией.       Их путь лежит к женским раздевалкам, где, по идее, должна обретаться её бывшая? команда.       В итоге они встречаются на полпути. Масако со своей сестрой напротив таких дорогих ей людей.       Пустоту молчания заполняет воодушевлённая болтовня Кикё, довольной встречей с понравившейся ей командой, и Кисе сразу же счастливо отвечает своей болтовнёй, отвлекаясь от напряжённой ситуации.       — Нам нужно поговорить, — Юки подходит к Масако ближе, чтобы разговор на фоне не перебивал, остальные девочки тоже стекаются к ним.       — Мне жаль, — начинает Абэ. — Всё ведь началось с меня. Зазналась, отстранилась, — она звучит сожалеющей и понимающей — накосячила.       — Я просто поступила просто ужасно, когда потакала ей и присоединилась, — продолжает Тоши. — Кисе тоже, просто сейчас она не скажет, — посматривает она в сторону шумной парочки.       — Я была разбита их отношением, и не смогла сделать хоть что-то, — Такау в явной досаде на себя поджимает губы.       — И я не смогла нас удержать вместе. И пострадала ты, — заканчивает Юки. — Я прошу у тебя прощения. И, если ты захочешь, предлагаю однажды сыграть вновь, — она протягивает руку, как для рукопожатия.       Масако смотрит на них всех. После всего случившегося, она не верит в правдивость происходящего. И всё же она протягивает руку в ответ.       — Я была бы рада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.