ID работы: 11079111

Измениться к лучшему

Джен
G
Завершён
3
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Капитан

Настройки текста
Примечания:

— Я их капитан. Конечно я знаю о них всё.

***

      — Капитан, привет, давно тебя не видела! — к Каруи направлялась Такау. Юки не понимала, что она здесь забыла, и волновалась, ведь сама не знала, когда может отреагировать неадекватно…       Меня окружают одни шпионы и предатели, особенно наша прежняя команда.       Разве таким отношением я просто защищаю себя?       — Чего ты тут забыла, Такау? — голос звучал холодно и в нём чувствовалось недовольство.       — Капитан… — Такау замолчала, опустив взгляд, словно собираясь с мыслями. — В общем, тут такое дело, — Такау посмотрела Каруи в глаза. — Я бросаю тебе вызов! И… Наша команда тоже.       Каруи молча смотрела на неё.       И после этого я могу думать, что всё в порядке?       Возможно, возникло недопонимание?       — Капитан, прости, — Такау перешла почти на шёпот. — Знаешь, мы бы обязательно поддержали тебя, если бы не погрязли в своих проблемах. Мы виноваты, — Такау снова опустила взгляд в пол. Видеть её такой было непривычно.       Может быть, это могло бы быть так?       Не верю! Ты врёшь!       — Такау… — Каруи была совершенно несогласна сама с собой.       Она поджала губы и растерянно-зло посмотрела на Такау.       — Ты… Не неси чушь! Если хочешь что-то сказать, скажи это во время матча!       — Хорошо, — Такау говорила слегка подавлено. — Встретимся в финале зимнего кубка? Ты против нас. Ещё увидимся.       Такау попрощалась с грустью и виной и ушла, оставив после себя растерянность и злость.

***

      Каруи тряхнула головой, сбрасывая часть раздражения и с силой сжимая в руке бутылку с водой. Возможно, ей было немного стыдно, что она сорвалась на девочках из клуба. Возможно.       Она вздохнула, решив, что её команда захотела поражения, раз сделала что-то настолько нелепое. Очевидно же, что она сильнее их всех. Невозможно, чтобы она проиграла.       Каруи резко и раздражённо дёрнула головой в тщетной попытке отвлечься от неприятных мыслей. Она чувствовала, что начинает терять то немногое душевное равновесие, которого смогла достичь в последнее время.       Проблемы всегда начинаются с её команды. Каруи фыркнула. Это константа, к которой ей давно следовало привыкнуть.

***

      — Вы добрались до финала? Поздравляю. Вам следует быть осторожными, — Каруи следила за их реакцией.       Абэ вздёрнула подбородок, с вызовом глядя на неё. Ивата опустила глаза в пол. Такау взглядом просила прощенья. Кисе весело улыбалась, будто ничего не произошло.       Это всё… Каруи не знала, что чувствовать. Она была раздражена тем, что они снова принесли ей проблемы, как и всегда. Ей было жаль, что она не может знать наверняка, действительно ли они искренние. Она хотела понять, что происходит.       И ничего из этого не было реально.       — Увидимся на площадке, — холодно сказала Каруи, фыркнула. — Надеюсь, вы готовы проиграть.

***

      Такау дерзко ухмыляется ей через площадку, ведёт мяч легко, словно не волнуется, хотя бросает вызов снова и снова.       Как и всегда, необоснованно самоуверенно.       У неё всегда есть план.       Даже если так, нам это вряд-ли принесёт что-то хорошее.       Она чаще была на нашей стороне, верно?       И сейчас ты всё ещё веришь, да?       Юки холодным взглядом прожигает их всех. Ведь будут врать до последнего.       Площадка всё покажет и всех рассудит.

***

      Розыгрыш. Свисток. Мяч в воздухе. Встреча взглядов на мгновение, прежде чем броситься в игру, в безмолвный монолог, который поймут лишь они одни.       Потеря мяча. Нам очень жаль.       Обводка. Мы не имели всего этого ввиду, мы хотели другого.       Быстрый не ритмичный дриблинг. Мы беспокоимся.       Знакомый до боли финт. Мы хотим снова быть рядом с тобой.       Подбор. Ты сыграешь с нами снова?       Юки сердце режет от мысли о том, чтобы отказать. И она ведь тогда ошиблась, не сплотила, не удержала.       И в душе знает — есть лишь один ответ.       Точный трёхочковый в последний секунды четверти.       Сыграем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.