ID работы: 11079206

Killer Queen

Гет
R
В процессе
32
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Если ты знаешь, что человек никогда не будет твоим, то любить его можно бесконечно долго. Оскар Уайльд. «Портрет Дориана Грея» Советую читать под: «Ты и музыка» — Моя Мишель. Гвен вышла из мужского крыла. Там её уже ждал Ремус, девушка обрадовалась этому. Ей очень хотелось отвлечься от всего происходящего. От части девушке было все равно на то, что вытворил Сириус. Но другая часть души начинала непозволительно и непроизвольно болеть. — Привет, Ремус. — немного сдавленным голосом произнесла она. Молодой человек ответил на её приветствие. — Пойдем заниматься? — Конечно. Шли они в основном в тишине, пару раз кто-то из них пытался завязать беседу, однако все эти попытки не увенчались успехом. Они пришли в библиотеку, уселись за дальний стол. — Начнем с основного, что именно тебе не понятно в Трансфигурации? — спросил Люпин. — Пожалуй, я не совсем понимаю как правильно можно преобразовать живое существо в нечто неодушевленное. Ремус понимающе кивнул. — Это бывает достаточно не просто, здесь очень важна концентрация. Если обычно тебе трудно нормально, полноценно колдовать, когда ты подвержена сильным неконтролируемым эмоциям, то в Трансфигурации почти невозможно! Это один из предметов, в котором нужна холодная голова и ничего больше. — после этих слов парень перешел к теории. Он стал объяснять как лучше держать палочку, о чем думать и о чем не стоит. — Всегда представляй конечный результат. Даже если тебе кажется, что не получится. — В теории вроде не так сложно. — ответила ему девушка. — Именно! — затем Ремус посмотрел на время. Как оказалось занимаются они достаточно долго, примерно полтора часа. — Предлагаю завтра заняться практикой, скоро отбой, так что пора собираться. — Конечно. — Гвен встала со своего места и принялась складывать учебники. — Можно задать вопрос? — неуверенно спросил Ремус. Девушка утвердительно кивнула. — С тобой все в порядке? Внешне ты кажешься какой-то отстраненной, причем больше, чем обычно. И я чувствую с тобой что-то не так, у тебя какой-то сумбур в душе… Она устало плюхнулась рядом с ним. — По правде, сама не знаю, что со мной. Я увидела Сириуса и Марлин вместе… Надеюсь это, что угодно, но не ревность или грусть, а например отвращение. В любом случае я чувствую, что это все неправильно. — Почему же ты так решила? — она непонимающе посмотрела. — Вы в чем-то похожи. Между вами что-то, да было. Конечно, всего одну ночь, но что-то же заставило вас посмотреть на друг друга… — Просто, я понимаю, что мне не такой человек нужен. — Какой же? Наверное твой принц на белой метле должен быть надежным, любящим тебя всем сердцем, тот кто никогда не предаст и будет навеки верен?! — Гвен неуверенно пожала плечами, а затем кивнула. — Ты удивишься, но в нем есть все эти качества. Я не принуждаю тебя к тому, чтобы ты бросилась в его объятия сразу же после нашего разговора. Это глупо, ты и сама прекрасно понимаешь. Просто, мне кажется, если ты будешь подавлять чувства, какими бы они не были, то когда они вырвутся наружу, тебе будет очень плохо, возможно больно. Так, что либо смотри на его выходки сквозь пальцы, и найди свой интерес, своего принца на белой метле… — Гвен издала смешок. — Либо просто признай эти чувства и отдайся им. — Спасибо тебе большое, наверное этот разговор мне был очень нужен. И очень полезен. Но нам пора в гостиную, Ремус. — очень тихо сказала она, вспоминая свой разговор с Лили. Люпин понимающе кивнул и тепло улыбнулся. Советую читать под: «Дешёвые драмы» — Валентин Стрыкало. Молодой человек довел Гвен до гостиной и ушёл на собрание старост, а после чего ему предстоял ночной патруль. Корнуолл зашла туда и увидела одинокую Маккиннон, которая сидела на диване у камина. Девушке хотелось тихонечко пройти мимо. — Гвендолин! Пожалуйста, постой. — совершенно тихо и спокойно, без всякого яда сказала девушка. — Можно с тобой поговорить? — Корнуолл удивилась, но кивнула и подсела к Маккиннон. Кажется, ей сейчас было ничуть не лучше. — Это насчет Сириуса… — Послушай, он мне даром не нужен! — тут же воскликнула она немного с агрессией. — А он мне необходим. — с дрожащим голосом и со слезами сказала Марлин. — Я его давно люблю… Но он не совсем отвечает мне взаимностью. В прошлом году мне казалось, что у нас все получится, он тоже хотел попробовать, но только с этого года, когда точно был бы уверен во мне, в наших отношениях и в самом себе. Он мне сам это сказал. Однако произошло то, что не вписывается ни в какие планы. — Гвен вопросительно посмотрела на неё. — Ты. Появилась ты. Я вижу как Сириус смотрит на тебя. Все меняется. Знаю, я выгляжу как недалекая милая дурочка, но я все всегда понимала. И даже сейчас я понимаю, что скорее всего даже если ты отступишь, это будет ненадолго, и мое счастье продлиться в лучшем случае несколько месяцев. Но я готова на это. Хочу этого кратковременного счастья. Я устала быть просто другом для него. Мы с ним хорошо общались на четвертом курсе, перед тем как я окончательно влюбилась, в пятом. Он многим делился со мной, в том числе и любовными похождениями и его первой влюбленностью, ты не представляешь как это все было больно слышать. А ещё больнее помогать в этом всем, потому что я «хороший друг». Я признавалась ему в том, что он мне нравится два раза, и все два раза я слышала одно: «Марлин, ты прекрасна. Мы с тобой очень многое пережили, но ты для меня просто близкий друг. Конечно, все может измениться… Когда-нибудь». Это фраза разбивала мне сердце, однако я не переставала надеяться на это волшебное «когда-нибудь». — Послушай, я ведь даже не знала ничего подобного. Мне правда жаль. — мягко начала Корнуолл. — Мне не нужна жалость, Гвендолин. — перебила её Маккиннон. Девушки сидели несколько минут в тишине. Каждая думала о своем. Марлин беззвучно плакала. Она ждала её окончательного решения. Маккиннон влюбилась, и позволяла этой любви уносить и растоптать её. Быть может, если бы Сириус не дал бы ей той надежды, она бы забыла его окончательно. Пострадала бы ещё несколько месяцев, затем свыклась со всем и окунулась бы в другие отношения. Но Блэк сказал ей эти волшебные предложения, за счет которых она порхала все лето. Он не мог врать. Просто не посмел бы, да и зачем?! Марлин не совсем понимала просто ли увлекся Сириус этой девушкой или она ему понравилась?! Но это не имело значения. На кону было её эгоистичное счастье, которое ей так хотелось испытать хоть раз в жизни. И разве она много просила? Ей просто хотелось взаимности, любить и быть любимой. Единственное в чем ей не повезло — объектом симпатии оказался Сириус. Её сердце остановилось, когда воспоминания вновь вернули ее в постель к Сириусу и их разговору, после их поцелуя перед Корнуолл и дальнейших любовных утех.

***

— Помнишь, мы с тобой разговаривали насчет чувств? — спросил он, на что окрыленная девушка радостно закивала, положив голову ему на плечо. Сам парень мягко водил рукой по оголенному плечу. — Я говорил о том, что чувства — это все ерунда. Особенно когда на кону экзамены. Да и вообще зачем любовь, если есть неповторимый секс? — Готов признать свое поражение?! — еле дыша спросила Марлин. — Кажется, да. Просто я не чувствовал раньше такого никогда. Хотя сам не уверен она мне нравится или просто хочется… — Так ты назовешь её имя?! Хватит томить меня ожиданиями! — сказала безумно счастливая Маккиннон. — Это новенькая — Гвен. Мы с ней встретились мимолетно ещё в прошлым летом, но я все её не мог выкинуть из головы, а её приезд… — в тот момент у девушки все рухнуло внутри. Сириус продолжил говорить, но какое-то время она смотрела в одну точку, после чего стала улыбаться. — Совсем не знаю, что мне делать. Все это так глупо. Но что-то со мной явно происходит, когда я её вижу. Меня будто подменяют. С Джеймсом я пока не хочу говорить об этом, а с тобой… Мы ведь друзья! Тем более не просто друзья, а как уже разобрались с привилегиями. — Знаешь… — начала говорить она. Но язык не поворачивался ничего нормально произнести. — Ты что-то хочешь ещё добавить?! — Марлин, что ты думаешь вообще насчет всего этого? Что мне делать? Впервые в жизни Маккиннон не знала, что ответить. Её пожирало два чувства: эгоизм и любовь. Она может попытаться действительно помочь другу. Но вся проблема была в том, что она не хотела быть Сириусу всего лишь «другом с привилегиями». Девушка разрывалась. Что выбрать? Но в конечном счете Марлин сделала выбор. В какой любви нет эгоизма? — Знаешь, Сири, — мягок начала Маккиннон, водя острым ногтем по груди Блэка. — ты, конечно, меня извини, но не думаю, что у тебя могло вспыхнуть нечто серьёзное по отношению к Корнуолл… Лично мое мнение тебе она не нужна прямо как и ты ей. Она постоянно водиться со своим другом, у неё наверняка хватает своих собственных проблем, ещё и внимание Лестрейнджа. Конечно, если ты хочешь, попробуй её завоевать, но зачем она тебе? — последовала небольшая пауза. — Тем более, когда у тебя есть я, готовая быть с тобой без всяких цветочков и шоколадок, готовая просто находиться рядом. Подумай об этом.

***

С того момента в её голове проигрывается этот диалог снова и снова. С каждой секундой слез было все больше. Она чувствовала себя ужасно, будто предала его. Гвен же обдумывала слова девушки, сидящей напротив, слова Ремуса и Каса, который успокаивал её, когда один старшекурсник в середине пятого курса разбил ей сердце.

***

— Он придурок, Гвенни вот и вся загвоздка. — девушка в тот момент плакала в туалете. — Просто у меня не такая большая грудь, как у этой Джинджер Спракс! И я не такая худая, как Бекка Фон Бернс! И я не такая умная, как Синди! Кас уже конкретно не выдерживал, он ворвался к подруге в кабинку женского туалета. — Мне это надоело! — сурово сказал он. — Посмотри в зеркало. — Гвен непонимающе посмотрела на друга. — Я понимаю, даже в таких ситуациях я прекрасен, но смотри в зеркало! — девушка начала смотреть на свое заплаканное лицо, в отражении зеркала. — Кого ты видишь там?! Кас встал за спину подруги и стал плести небольшие косички из волос Корнуолл. Сама девушка стала рассматривать отражение. А чуть позже наконец-то заговорила. — Слабачку, которая как только узнала, что её парень ей изменяет, на глазах у всей школы, побежала рыдать в туалет. Трусиху, которая хочет перевестись в другую школу и никогда не смотреть в глаза обидчикам. Просто дуру! Ксавьер взял подругу за плечи. — Я вижу немного разбитую девушку, которая не знает, что ей делать, потому что она узнала, неприятную правду. Она устала, из-за чего не хочет продолжать учебу в этой школе. — после этих слов он повернул девушку к себе и вытер слезы большими пальцами. — Просто красавицу. Друзья крепко обнялись. На следующий день под предводительством своего лучшего друга Корнуолл приоделась, красиво накрасилась. А самое главное радовалась жизни как никогда. Ей было трудно, но она смотрела в глаза тех, кто её разбил, с самым большим спокойствием.

***

Сейчас Гвен видела такую же разбитую девушку, на судьбу которой она могла повлиять. — Я впервые в жизни соврала ему. Я выбрала в приоритет не его желания, а свои. Чувствую себя эгоисткой, вместо того, чтобы помочь ему разобрать в чувствах, просто взяла и ещё больше запутала, в желании обращения на себя внимания. — Марлин, послушай. — начала говорить Гвен. — Я уверенна ты потрясающая девушка. Ты умная, хотя на первый взгляд и не скажешь. Ты красива, это заметит любой дурак. Каким бы чистокровным и обаятельным не был Блэк — он того не стоит… Тем не менее я приняла решение. Я тебе его не буду уступать. Лишь по одной причине — он мне не принадлежит и не нужен. Но пообещай мне, что ты в любом случае будешь сильной и не позволишь ему уронить твое достоинство. Я знаю как бывает больно любить мудака, как бы стремно это сейчас не звучало, но мне хочется поддержать тебя, помочь. Иногда, как мне кажется, нужно быть эгоистом, особенно когда наступает время ковать свое счастье. В порыве Марлин обняла Гвен, от чего последней вновь поплохело. В глазах Корнуолл потемнело, а воздуха стало не хватать, из-за чего она немного резко отстранилась от Маккиннон. — Похоже ты не очень любишь объятия?! — с небольшим весельем заметила девушка. — Извини… — Все нормально, не переживай! Я вообще, наверное, пойду. Время позднее, к тому же столько вывалила на тебя. До завтра! — Марлин ушла в девичье крыло с ощущением того, что похоже нашла настоящую понимающую подругу. Гвен некоторое время оставалась на месте, обдумывая все, что сделала. Поступила ли она правильно?! Непонятно. С одной стороны — да. Очень красиво и благородно. Но с другой стороны… В чем это благородство? Девушка просто уступила парня, который ей даже не нравится. Все это — одна большая глупость! Корнуолл шумно выдохнула и поднялась со своего места. Гвен знала куда ей нужно идти. Туда, где не обязательно выговариваться, где тебя в любом случае поддержат. Она пошла прямиком в мужское крыло, дошла до нужной двери и неуверенно постучала. Почти сразу ей открыли дверь. — Не спишь? — робко спросила девушка. — Я уже засыпал, но ради тебя, ангел мой, можно и пободрствовать. — молодой человек улыбнулся и облокотился на дверной косяк. — Зайдешь? — Я думала уже не попросишь… — широко улыбнувшись ответила Гвен. Она прошагала в изученную комнату. Сейчас ей стало по-настоящему спокойно и уютно. — Трудный вечер? — спросил Ксавьер, попутно делая какао с помощью магии. — Скорее трудная жизнь. — Расскажешь? — Корнуолл кивнула и принялась рассказывать абсолютно все, ничего не утаивая, после того, как получила какао. — На твоем месте я поступил бы точно также. Не стоит по этому поводу загоняться! Лучше давай ложиться спать, с какими бы мы не столкнулись проблемами, нам удастся все решить. Сейчас тебе нужно одно — отдых! И так уж и быть сегодня разрешаю тебе спать со мной в этой королевской ложе! — Клиффорд забрал пустую кружку у девушки и стал готовить кровать для сна. Гвен устроилась под боком у друга, он осторожно её приобнял. И обратил внимание на её руки. — Можешь сегодня попробуешь без перчаток? — Тогда ты без своего чепчика для глаз. — немного фыркнув, ответила девушка. Молодой человек утвердительно покачал головой. Затем осторожно, словно боясь что-то сделать с маской положил её на тумбочку, рядом с кроватью. Корнуолл до последнего надеялась, что Клиффорд откажется. Она аккуратно и робко, как будто оголяясь, сняла сначала левую перчатку, а затем и правую. — Спокойной ночи, Кас. — Приятных снов, Гвенни. Я всегда рядом. — чуть слышно добавил последнюю фразу Ксавьер. Советую читать под: «Мое сердце» — Сплин. Утро выдалось немного тяжелым, но благодаря зелью бодрствования, которое Ксавьер приготовил заранее ещё на каникулах, оно началось лучше, чем могло бы. Гвен ушла к себе в комнату, не забыв перчатки. — Где ты была? — спросила её Эванс, как только Корнуолл переступила порог комнаты. — Лили, все вопросы потом… Мне необходим душ! — после этих слов девушка подняла глаза на свою часть комнаты. Увиденное её поразило. Вокруг кровати, на её тумбочках и комодах стояли в вазах букеты цветов. Девушка не сдержала восторженного вздоха. — Мерлин… От кого они? — с улыбкой до ушей спросила Гвен старосту. — На кровати письмо, открой его и все узнаешь. — также широко улыбаясь, ответила Эванс. Вчера после собрания старост девушка вернулась в комнату и обнаружила эту красоту. Она догадывалась от кого они могут быть, ей хотелось открыть самой конверт, чтобы опровергнуть или подтвердить свои догадки, однако воспитание не позволяли Лили это сделать. — Открывай скорей! Мне самой не терпится узнать! Гвен медленно открыла конверт и принялась его зачитывать Лили. «Я увидел, что тебе или твоему другу не совсем понравились мои розы, если можно так сказать… Но отступать в любом случае я не намерен! Может среди этих цветов окажутся твои любимые?! Присмотрись к ним. Там есть тюльпаны, пионы, гвоздики, лилии, маргаритки, ромашки и куча других, чье название не выговорить и не вспомнить. Рудольфус Лестрейндж» — Так и знала! — радостно воскликнула Эванс. — Какой он милый! Может дашь ему шанс?! — Я… Подумаю… После этих слов девушка ушла в душ. Сегодня она решила одеться более официально, но несмотря на это с бока её носа также красовалось кольцо. Она надела бордовые джинсы и белую блузку с пышными рукавами. На ноги в спешке были надеты белые кеды, а на руки бордовые перчатки. Лили сегодня надела форму и черные туфли на каблуках, которые были изумительными, хоть чуток и неудобными. Девушки встретились с Касом, который надел белую рубашку, сверху оранжевый пиджак и коричневые брюки. На носу, как и всегда, у него были очки. Сегодня они были круглой формы с бежевыми линзами. Через некоторое время Эванс поддалась на уговоры друзей, и они укоротили её юбку. Чтобы вся волшебная школа ещё раз убедилась в том, что староста — настоящая красавица, с потрясающей фигурой. Как только они зашли в Большой Зал на них были обращены многие взгляды, но их было не так много как вчера. В основном это были первокурсники или второкурсники, которые искренне удивлялись поведению и внешнему виду новеньких. Остальным же было уже все равно. Лили решила сегодня сесть со своими прошлогодними соседками, поэтому Гвен и Ксавьер сели завтракать подальше от народа, почти у самого выхода. Ребята положили себе в тарелки овсяную кашу и добавили туда джема. Они непринужденно болтали, постепенно переходя к чаю и сахарной булочке. Когда народа почти уже не было Корнуолл решилась рассказать Клиффорду одну из важную новость: — Рудольфус завалил всю мою половину комнаты цветами. — Кас подавился своим чаем. Друг вопросительно посмотрел на неё. — Он оставил письмо. Сказал, что заметил мою неприязнь к розам… — Как мило. — немного саркастично подметил он. Ксавьеру хотелось продолжить мысли, но сзади кто-то тактично кашлянул, чтобы заполучить внимание и удалось заговорить. — Доброе утро. — с чеширской улыбкой произнес Лестрейндж, держа руки за спиной. Друзья в унисон поздоровались с ним в ответ. — Это тебе, Гвен. — он протянул горшок с розовыми фиалками. — Я понял, что в букетах есть множества цветов, но не хватает этих милых фиалок. Моя матушка их обожает, они прямиком из моего поместья, вернее из сада. — Боюсь, они у меня не долго проживут… Но спасибо — смущенно начала Корнуолл. — Я о них позабочусь. — придвигая горшок к себе, сказал Кас. — Они чудесны! И для некоторых зелий в самый раз! — Спасибо. — ответил Руд. — Я хотел бы, чтобы ты кое-что знала. Я не отступлю пока ты не согласишься пойти в выходные со мной на прогулку. И… — Хорошо, давай погуляем. — стеснительно сказала Гвендолин, прерывая обольстителя. А Кас широко улыбнулся, приоткрывая рот. — В смысле, если ты так этого хочешь. Просто кто я такая… И почему бы и нет?! Рудольфус весь просиял. — Давай в субботу в четыре часа, я зайду за тобой в гостиную. Можно сходить в какое-нибудь кафе или бар в Хогсмиде?! — Хорошо, до встречи. После этого счастливый Лестрейндж ушел на уроки. А ребята стали поспешно допивать чай, чтобы самим не опоздать на Прорицание. — Неужели это твой «принц на белой метле»?! — посмеиваясь и собирая вещи, спросил Ксавьер. Гвен на это пожала плечами. — Кто знает. Но он вроде милый парень. Думаю, я ничего не потеряю, если схожу с ним на прогулку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.