ID работы: 11079553

Искупление кочевника

Джен
R
Завершён
17
Размер:
63 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Искусство актёра.

Настройки текста
Примечания:
    Проснувшись утром и смотря в потолок, Мисти Соул вспоминал важность этого дня.     Одевшись в свой привычный боевой костюм, он вышел в коридор и в очередной раз удивился размерам замка. Снаружи он выглядел гораздо меньше, чем внутри. Кристальные коридоры, казалось, уходили в бесконечность.     Наконец он вышел в кухню, где обнаружил Твайлайт и её помощника.     - Доброе утро, Соул. - Поприветствовала его аликорн, отвлёкшись от книги.     - Утро, Твайлайт. Ты, должно быть, Спайк.     - Так точно! - В шуточной манере ответил дракон.     - Теперь, помимо принцессы, я  знаком со спасителем Кристальной Империи. - Восторженно заявил Сол, рассмешив этим Твайлайт и вызвав восхищение в глазах нового знакомого. - Я первый раз вижу дракона без крыльев! Разве вы не в том возрасте, чтобы вовсю летать на них? - Оживлённо спросил дракончик, не веря своим глазам. - Ах, нет, я не совсем дракон и крыльев у меня нет. - Наигранно грустно сказал Сол, опустив голову. - Зато я могу делать так! Чёрный туман обвил Спайка, оторвал от пола и перевернул вверх ногами. - Круто! Может и я так смогу? - Крикнул он, всё ещё находясь в воздухе. - Сомневаюсь. Но ты, по крайней мере, можешь дышать огнём. Очень полезно в хозяйстве! - И тут оба рассмеялись.     - О, Соул, мне даже нечего тебе предложить на завтрак. Сомневаюсь, что ты ешь сено. - Прервала их веселье хозяйка замка.     - Не волнуйтесь, дорогая, я могу долго не есть. - Успокоил он её. - Наемся на балу.     Когда два чешуйчатых друга разговорились, она полетела торопить подруг. Спайк в свою очередь сообщил, что костюм от Рарити готов и ждёт в прихожей.     - Уже? Она работает просто с невероятной скоростью.     - Если ей надо что-то сделать, её нельзя остановить. - Отшутился дракончик.     - Слушай, малыш, у вас здесь есть магазин с декором для дома? - Поинтересовался гость.     - Направо, через две улицы. Зачем тебе?     - Куплю Селестии, мм, подарок. В честь знакомства. - После этих слов он направился по указанному маршруту.     На улице Соулу уделяли много внимания: кто-то прятался, кто-то обходил стороной а кто-то, вспомнив добрую зебру, приветствовал его, получая улыбку в ответ. Чтобы вызывать у жителей как можно меньше беспокойства, он снял всю грозную амуницию, идя по городу в штанах и тунике.     Найти мебельный салон в маленьком городке было не сложно.     Это был небольшой магазинчик с зелёной вывеской и витринами, заполненными украшениями для дома и сада.     Пропустив мимо весь ассортимент, Сол купил большую вазу, попросив упаковать в деревянный ящик.     Вернувшись в замок, он обратил внимание на специальный праздничный костюм:     Это были прямые брюки и жилет сапфирового цветов и белая  рубашка с закатаными рукавами. Жилет был исписан изображениями растущих цветов более тёмного синего оттенка, а серебряные пуговицы подчёркивали дороговизну изделия. Но что странно, у него был капюшон.     - Либо она решила, оставить мой стиль скрытого лица, либо не хотела пугать превередливых снобов.     Переодевшись и прихватив с собой подарок, он вместе с владельцами дворца вышел на улицу, где собрались их наряженые друзья. Каждая в платье, подчёркивающем черты характера и индивидуальный стиль.     - Этот костюм просто шедевр, Рарити! Как вообще можно было сделать такие искуссные узоры? Да ещё и за такой малый скрок.     Соул не скрывал свой искренний восторг, расхваливая творение белой кобылки.     - Главное, что он на тебе отлично сидит. Но, что это ты с собой взял? - Покраснев от такой похвалы, сказала она.     - Так, небольшой подарок принцессе в честь знакомства. - На его лице появилась ехидная улыбка.     После все сели в посланные кареты и направились к дворцу в Кантерлоте.             Некоторое время спустя:     Кареты остановились у самого входа во дворец.     Ступив на дорогую плитку, чужеземец накинул капюшон.     Архитектура нынешней Эквестрии не прекращала удивлять его. Большие окна и витражи, хрустальные люстры и высокие потолки. Он не мог вспомнить, когда последний раз видел столь богатое убранство.     Повсюду стояли покрытые красными скатертями столы с закусками и напитками. А меж них вальяжной походкой прогуливались богачи в дорогих костюмах с шляпами-котелками, и их не менее богатые спутницы, в роскошных платьях.     - Твайлайт, дорогая, а когда можно будет лицезреть её величество? - Осторожно поинтересовался наёмник, сейчас походивший на прислугу. Хотя, он всегда любил дорогие костюмы.     - Селестия должна пройти по мосту над аркой в саду, а после спуститься вниз на крыльях.     - Как величаво, я просто в нетерпении. - Не стал врать её спутник. - Пойду я отдам страже посылку, пока не началось представление.     Закусив парой пирогов со стола и подойдя к стражнику, он попросил того сопроводить его в комнату для подарков, но тот с подозрением посмотрел на драконоподобное существо, отведя взгляд в сторону.     - Всё в порядке сержант, этот сэр со мной. - Помогла выйти из ситуации спутница.     - Будет вам, леди, вы мне льстите. - Наиграно смущённо произнёс её кавалер.     - Как прикажете, принцесса. - Суровым тоном произнёс закованный в золотые латы единорог. - За дверью направо, там вас встретит ещё один охранник, он вас проведёт.     - Благодарю. - Кратко ответил Сол, заходя в проём и держа перед собой ящик с декоративной напольной вазой.                   20 минут спустя:     Все подруги собрались в саду.     - Всё так же скучно? - Начала разговор Эпплджек.     - Ничего не изменилось: повсюду снуют богатеи, задрав голову вверх. - Сухо ответила Рейнбоу.     - Здесь совсем нет веселья! Это всегда была самая скучная вечеринка. - Растроенно высказалась Пинки.     Тут заиграла торжественная музыка.     - Тихо, начинается.     Весь свет был направлен на помост, по которому грациозно должна была пройти правительница Эквестрии.     Но там было пусто.     - Ну, может, она немного задерживается. - Предположила аликорн. - У неё наверняка много дел.     - Псс, Твайлайт, а где Соули? Он всё пропустит. - шепнула Рарити.     - Он пошёл отнести подарок в комнату стражи. Боюсь, его могли задержать охранники. Надо разобраться.     - Может, принцесса готовит сюрприз? Вы же знаете, она сама считает этот бал скучным. - Предположила Флаттершай.     Прожекторы быстро переместили лучи на башню правее моста. Гости замерли в ужасе.     Оттуда, пробив своими телами разноцветный гигантский витраж, вылетели сцепившиеся Селестия и силуэт в доспехах. После секундного падения с высоты 10 метров, они упали на балкон, соединяющийся с широкой стеной дворца.     - Что-то не похоже на запланированное шоу. - Расправляя крылья, высказалась Рейнбоу.     - Нет. - Тихо сказала ученица принцессы, не до конца осознавая происходящее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.