ID работы: 11079577

Последняя кнопка 2

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. А может… Ну его к чёрту..?

Настройки текста
– Так, давай я схожу на кухню за ножом, а ты пока проследи чтобы этот электрозверь не сбежа.. - не успел Ботан договорить, как вдруг его прервал Брайн. – Ты его разрезать хочешь?! Совсем уже с ума сошёл?!! - Макс был очень напуган, он искренне не хотел потерять своего любимого питомца. - Я НЕ ПОЗВОЛЮ!! НЕТ!!!       Ботан понял, что блогер не до конца понимает важность открытия. А ещё не понимает, что раз у Тигры механический глаз, значит он весь не совсем живой.       Влад аккуратно взял Макса за плечо, как бы показывая, что он не настроен враждебно. Он успокоил блогера и после этого объяснил, что от вскрытия кот не пострадает, в конце концов его всегда можно починить.       После этого Брайн вроде как успокоился, но как только Ботан вышел из комнаты, он сразу же заключил своего питомца в объятия, будто видит его в последний раз.       Когда его друг вернулся в спальню с острым предметом в руках, Макс ещё сильнее прижал Тигру к себе. Чтобы там не говорил Ботан, парень всё равно боялся за кота. Он очень сильно любил его, и пережить такую потерю было бы слишком сложным испытанием.       И всё-таки Влад каким-то образом выхватил Тигру из рук Брайна, который тут же не сдерживая эмоций начал плакать. Умник положил кота на комод, на котором ещё с утра искал какие-то бумаги, и начал медленно разрезать ему брюхо. Как ни странно, животное даже не шелохнулось - не почувствовало боли.

***

      Оливия сидит на кухне и безэмоционально уплетает крабовые чипсы, залипая в телефон. Сегодня весь день расписан по часам: сначала посидеть в телефоне, потом поиграть в телефон, потом опять посидеть в телефоне, потом поговорить с Ботаном, затем у неё ежедневный сериал в 7 вечера, а после обязательный приём пищи, сопровождающийся просмотром ленты в инстаграмме. А вы ожидали чего-то другого?       В однотонной ленте тик тока, состоящей лишь из тупых приколов, красивых работ фанатов Брайна, которые Оливия конечно же лайкала, и милых зверьков, девушке попалось смешное видео с котёнком. Лив вспомнила, что хотела снять несколько прикольных видео с Тигрой. На неё вчера напало какое-то вдохновение, и в её голове начали возникать идеи, что можно необычного снять в соц сеть, которые она предусмотрительно записала в заметки на телефоне.       Оливия незамедлительно встала из-за стола и пошла в комнату Ботана, ведь было слышно, что её соседи находятся там и что-то обсуждают. Заходя, она не стала медлить, и сразу же начала говорить о необходимой для неё сейчас вещи: – Так, мне нужно рыжего ублюдка для тиктока снять, вы не видели… - перед её глазами предстала шикарная картина: её солнышко Ботан навис над разрезанным котом, из которого почему-то торчат провода, а Брайн сидит рядом и рыдает. - Тигра?!       Ботану было нечего ответить, тем более ему нельзя было отвлекаться от дела, иначе он мог повредить питомца, поэтому он лишь пожал плечами. Брайн же всего на секунду поднял глаза, а затем снова продолжил изливаться слезами. – Тигра… Тигра..! - только и мог сказать Макс. – Он всё равно хотел тебя убить. - Ботан попытался саркастично успокоить друга, но у него не получилось. – Этот очкастый доктор Маро переиграл в киберпанк? - Оливия как всегда решила пошутить над другом, это в её стиле. Она думала, что своей шуткой хоть каплю успокоит блогера, но ему было плевать. – Всё это время у нас под носом жил кодификатор импульсных теле-радиосигналов. - Ботаник кружился вокруг себя, пытаясь разобраться с какими-то проводами и подключить их к компьютеру. - Если проще - КИТ.       Оливия на эту тираду не смогла ничего ответить, так как всё ещё не понимала, что за хрень произошла с котом, поэтому лишь съела очередную чипсину. А Брайн тем временем всё не мог успокоиться. И зачем он отдал Тигру этому сумасшедшему учёному? Всё ведь было хорошо до этого момента… Владу стало жалко Макса, и он сказал: – Ладно, сейчас данные выгружу и починю Тигру. Будет ещё «нажористее» и «тигристее». - Ботан решил использовать в своей речи окказионализмы*, что делал крайне редко.       Оливия же, видимо поняв, что объяснения ей ждать не стоит, просто продолжила поедать снэк.

***

      Япония. Комната полностью оформлена в стиле, который мы привыкли считать японским. Стоят полки с необычными фигурками на них, висят традиционные фонарики. Позади стоит ширма с красивым узором, по которому плывут маленькие рыбки. Видимо это столовая, ведь можно заметить много столов и диванчиков.       И сейчас в центре зала на коленях стоит хозяин этой самой столовой. Он одет в неприметную одежду, ничем не отличается от обычных людей, которых на данный момент нет в трактире. Но зачем-то он всё-таки понадобился девушке, стоящей перед ним, занеся над головой острую катану.       Она, в отличие от мужчины, была одета по-особенному. На ней были чёрные туфли на высоком каблуке, белые чулки выше колена, короткая чёрная юбка с белой полосой у подола и белая блузка. А самой выделяющейся в её образе была маска кролика, красующаяся на голове. Уши этой маски были размером почти с голову девушки. – Я китайская ютьюба блогера. - говорил с явным акцентом хозяин столовой. - Не руби мне головка, я заплатить большая деньга. - он всеми способами пытался уговорить девушку не убивать его. - Я хочу с тобой тра..       Не успел договорить блогер, как катана прорубила его шею. Брызги крови были везде - удар был быстрый и сильный.

***

      «Никаких материальных ценностей, по сообщению родственников, у погибших блогеров не пропадало. Кроме знаков отличия - бриллиантовых кнопок Ютуба» - говорил корреспондент по радио.       Ботан внимательно слушал его, одновременно взламывая что-то у себя в компьютере. – Эй, очкарик, долго ещё? - Оливия нетерпеливо подошла сзади к Брайну и Ботану. Она не привыкла ждать, она всегда быстро получала то что ей было нужно. – А вы думали это как в кино? За 5 секунд делается? - раздражённо обернулся Влад.       Он уже дописал код, осталось только активировать его, но.. В последний момент на экране вылез BSoD**, что очень расстроило умника, ведь писáл он довольно долго. – Блин… Вот зараза.. Завис. - только и смог сказать Ботан, ударив несколько раз монитор. – А ты удали пару сотен рефератов по физике. - решил постебаться над другом Макс. – Или анатомическую карту нашей соседки, хехе.       Оливия ревновала. Не показывала этого, но ревновала. Ей вообще было обидно, что Ботан уделяет время какой-то соседке, вместо того чтобы поговорить с ней, или же посмотреть фильм. Но она ничего ему не говорила. А какое она имеет право? Никакого. Тем более, она должна хранить статус бесчувственной суки, которая не то что ревновать, а даже любить не может. – Кстати, кто-то за меня сдал на права. - Оливия уже 5 раз пыталась сдать экзамен, но каждый раз что-то шло не так: то она забывала какое-то правило, то на практике педали путала. Недавно она хотела зайти на сайт, чтобы написать очередную заявку, но увидела сообщение, что может приходить в пункт выдачи за своими правами. – Это уже террористический акт, Ботан. - Макс сразу понял, чья это заслуга.       Девушка тут же несильно ударила блогера кулаком в плечо. «Только я имею право над ним шутить» - пронеслась глупая мысль у неё в голове.       В тот же момент из кармана Брайна донёсся звук, из-за которого он проснулся утром. Он достал телефон, на экране высветилась знакомая надпись «Принять таблетки». Парень выключил будильник и вышел из комнаты, направляясь в ванную.       Макс смотрел в зеркало, и не мог понять, кто смотрит на него в ответ. Это был не он. Не мог быть он. Где тот огонёк в глазах, который был буквально год назад? Откуда эти огромные синяки под глазами? Да, они всегда были из-за монтажа, но сейчас они.. другие..? Скулы выделялись намного сильнее чем раньше, глаза впалые. Кожа бледная, губы едва ли не сливаются с ней. Руки почти всегда трясутся.       «Почему это происходит со мной? Почему? Почему я вынужден принимать эти чёртовы таблетки, боясь получить очередной приступ? За что мне это всё? Где я? Где настоящий я? Где прежний я, где счастливый я? Куда скатилась моя жизнь? Я не живу, я существую. Мне больно. Я хочу жить нормальной жизнью. Неужели я заслужил это? Чем я заслужил такое наказание? Спасите меня, пожалуйста, я запутался…»       Такие мысли проскальзывали в голове блогера каждый день, и не по одному разу.       Он открыл шкафчик и с ненавистью посмотрел на лекарство, стоящее на полке. Возможно он стоял 30 секунд, возможно минуту, а возможно и все 15. Он продолжал мысленно задавать себе разные вопросы, всё больше загоняя себя в тупик. «А может.. Ну его к чёрту..?»       Он закрыл шкафчик, так и не приняв дозу лекарства.       Он снова посмотрел в зеркало и вздрогнул, потому что за ним неведомо откуда появилась Оливия, стоявшая, как ему казалось, с очень угрожающим видом. – Чё, может кинчик глянем? - спросила девушка. – Д-давай.. - пробормотал блогер. – И кота мне соберите. Мне ещё 2 тиктока с ним снимать. - Девушка уже не казалась Брайну опасной, она говорила как обычно, с ноткой сарказма.       После этой фразы Оливия покинула ванную и опять оставила Макса наедине с его пугающими мыслями.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.