ID работы: 1107962

Ашидо.

Джен
R
Завершён
444
автор
al001 бета
Размер:
86 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
444 Нравится 168 Отзывы 262 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Настоящее время по крайней мере тут... Эх...страшные были дни тогда... Но, я умудрился выжить без всяких мега бонусов, которые полагаются попаданцам в другие миры. Раскачиваясь на качели, которую я собрал из веток этих вековых (может и древнее) деревьев и частей пустых. Мысли лениво текли сами по себе, на небольшие мгновенья останавливаясь над моей целью жизни. Та симпатичная девушка которая пыталась убежать вместе со мной, не смогла выжить. Её убила какая-то нереально здоровенная помесь скорпиона с человеком. Обидно, я остался один, совсем один. Кто она была мне? Точнее этому телу, я не знаю. Возможно она была невестой, подругой или просто хорошей знакомой, черт его поймешь теперь. Те гложущие душу мысли, что я возможно стал причиной её очень нехорошей смерти, пинали моё сознание достаточно больно. Очень плохо осознавать, то, что я считай совершил непреднамеренное убийство. Те нелепые отмазки, которыми я старался отмазать себя от причины смерти этой девушки, действовали очень и очень слабо. В первые минуты, когда я случайно (или специально?) попал в этот достаточно знакомый мир (я не фанатик анимешник, но где-то рядом), тогда еле выжил и то, случайно каким-то ракурсом высвободив духовный меч. Как мне объяснила уже потом душа меча или зампакто, перед тем как уйти, что я уникальный и смог использовать шикай без знания имени меча. Теперь в этом громадном, страшном и пугающим своей реальностью мире Уэко-Мундо, я один одинешенек. Вспомнил и про свой, победоносный поход во внутренний мир и несколько длинных часов. После этого зверского во всех смыслах боя, я нашел интересную и очень скрытую пещеру (которую абсолютно случайно нашел), заполз в неё и сознание на этом моменте, просто помахало мне ручкой. Очнувшись через некоторое время (хрен его знает как тут время измерять, если кругом всегда одно и тоже). Я тихонько встал медленно прошелся до выхода из пещеры, прислушался, также аккуратно и тихо прошел в самую глубину пещеры. Зато уж там я оторвался по полной. У меня случилась обычная истерика, длившаяся с всего-то с полчасика. Потом еще с час я отходил от этой спонтанной истерики и хорошо, что мне ни капли не было стыдно, самооценка это наверное единственное, что у меня осталось. Охренеть забросили в мир аниме и сразу предоставили великолепную возможность подраться с пустыми, которые могли мной закусить. После этого осмысления ситуации и того, что у меня и лицо другое, и тело, и одет я в форму обычных (ага, прям я тысячями их на улице видел) шинигами, у меня случилась второй приступ истерики. Ха-ха-ха! Всего десять минут и истерика сама ушла. Профит! Почувствовав себя могучим шинигами, которому всё по плечу, решил сразу, не откладывая дело в долгий ящик, попасть в свой внутренний мир. Выглядел зампакто прежнего Ашидо достаточно представительно, эдакий высокий дед с белыми от старости висками. Смотрел он сразу на меня очень недобро, наверное ожидал меня тут, и думал, что я выгляжу как пустой, судя по его взгляду. Хрен вам, а не пустой, не выдержав заявил я ему прямо в лицо. Да, хороший был хранитель, даже не убил меня за то, что я занял место его хозяина, и духовно и физически. Хотя по глазам я видел, что ему не терпится меня тихо прирезать в укромном уголке, но наверное какой-то кодекс (мб и есть, я не сильно четко помню всё аниме) не позволил ему этого сделать. Но, этот же кодекс не помешал ему просто взять и совершить самоубийство... Выглядело зрелище феерично, он пробормотал на каком-то (явно не японском языке) какую-то белиберду и...и рассыпался на мелкие светящиеся шарики, которые через пару ударов сердца вообще исчезли. М-да...ситуация хелп, ситуация сос.. Когда мне надоело сидеть в этой пещере (прошло всего пять часов), я начал посматривать на выход пещеры, манящий своими загадками и опасностями. Подумав, что раз я умер (а, как я еще могу попасть сюда?) Хотя была и мысль, что я могу лежать в реанимации. Так что, при этих двух раскладах терять мне абсолютно нечего. И не придумав ничего лучше (ненавижу скуку!) начал очень-очень осторожно приближаться к выходу пещеры. Прокрался как вор до выхода, всего-то за пять минут, нервно останавливаясь на каждом завывании и крике, доносящимся по ту стороны пещеры. Вышел и начал осматривать прилегающюю лужайку с несколькими высоченными деревьями. Хм, вроде бы на первый взгляд чисто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.