ID работы: 11079695

Чёртов Казанцев

Гет
NC-17
В процессе
27
TillImdone бета
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Беги пока можешь

Настройки текста

Прошлое неуничтожимо. Рано или поздно всё повторяется. И одно из этих повторяющихся явлений — это проект уничтожить прошлое.

— Карина! — окликнул девушку её отец, показательно звеня ключами от квартиры. — Иду, Сергей Петрович, — ответил смеющийся голос из-за двери. — Карина Сергеевна, вернитесь, пожалуйста, к неофициальному стилю общения и поторопитесь, — хмыкнув, сказал мужчина, — я на тренировку опоздаю так.       Трудно быть дочерью главного тренера хоккейного клуба. Хрен поверишь, что у такого хорошего человека уродился ребёнок, вечные тридцать три несчастья. Но судьба-злодейка явно сыграла злую шутку с ней. Иначе как можно объяснить неимоверную тягу к мужчинам постарше, курению, постепенно отравляющему весь организм.       Девушка ухмыльнулась своим мыслям, хватая портативную зарядку для телефона, потому что её старый и разбитый шестой айфон уже давно не держал зарядку дольше пяти часов. — Тебя долго ждать, или ты там опять уснула? — спустя две минуты крикнул отец. Тем временем Карина уже почти собрала собственную сумку, куда положила всё самое необходимое: наушники, деньги наличкой, воду и шоколад. — Иду я, иду. Чего так орать-то, — доковыляв до прихожей, девушка обула свои любимые кеды, на которые она потратила свою первую зарплату. Куртку она решила оставить висеть на крючке в прихожей, поэтому девушка так и осталась в своей довольно тонкой для таких минусовых температур кофте. — Ты слишком легко одета. А? — забота мужчины явно бесила Карину. Его постоянные звонки и сообщения были слишком навязчивыми. Любовь этого человека переходила все границы, раздражала, заставляла ненавидеть собственного отца. Это чувство, неизвестное девушке, доводило до исступления, разрушая всё на своём пути.       Их схожесть можно заметить буквально с первого взгляда. Оба упёрты так, что все лишь расступаются перед ними, открывая проход дальше. Характеры лидеров, готовых вести за собой бесконфликтно огромные толпы людей с абсолютно разными интересами и желаниями. Пойдут на всё, что потребуется для достижения немыслимых целей, сметая все преграды на пути. Стоило посмотреть им в глаза, которые на первый взгляд словно две капли воды. Можно было заметить ту невидимую и негласную черту отличия отца с дочерью. Глаза Сергея были цвета плитки тёмного шоколада. А у Карины.. Во времена грусти или когда никто не видит, глаза будто янтарь, сначала тёмные непрозрачные, но стоит попасть лучику солнца на них, они загораются, становясь похожими на кусочек самого яркого небесного светила.              Быстро сбежав по ступенькам, Макеева запрыгнула в машину, не забыв перед этим поскользнуться на льду. — Блять, — рыкнула девушка, — отличное начало дня.

***

      Доехав до ледового дворца, девушка с радостью выдохнула. — Наконец-то, блин, — в её мыслях творился полнейший кавардак.       Протянув ладонь, чтобы открыть дверь автомобиля, глаза зацепились за высокого мужчину возле ледового дворца. Встряхнув головой, Макеева откинула ненужные мысли прочь. Ноги опустились на мокрый и грязный снег, из-за чего ткань обуви пропиталась влагой, которая теперь неприятно хлюпала при каждом шаге. — Не зависай, Карина, — вздыхая, попросил отец. — Папа, у меня тут шнурки развязались. Ты иди пока, я догоню. — послышался тихий голос в ответ.       Макеев посмотрел на неё с неким беспокойством. — Хорошо, — он недоверчиво бросил фразу и направился в сторону места работы. Дочери лишь оставалось радоваться отсутствию лишних вопросов.              Карина сопровождала взглядом отца до того момента, пока он не скрылся в дверях спортивного комплекса. Неглубокие следы от ботинок тянулись в разные стороны, словно мысли человека, заворачивающиеся в странные изогнутые линии, что создают слишком сложную головоломку, которую способен разгадать не каждый.       Подняв голову к небу, девушка рвано выдохнула и прикрыла глаза, после чего выпустила белый клочок пара. Руки опустились в карманы кофты, рыская в поисках мальборо с кнопкой. Накинув капюшон, девушка поежилась от морозного ветра. Вынув пачку сигарет, Карина поднесла её ко рту, цепляя никотиновую палочку зубами. Замерзающие пальцы вытянули зажигалку из коробочки с надписью: "курение убивает" — А то-то я, блять, не знаю. — прошипела девушка.       Не проронив больше ни слова, девушка поднесла и щёлкнула колёсиком, поджигая табак. От скуки Макеева начала разглядывать окружающую обстановку.       Ветер завывал словно орган, состоящий из сотни маленьких и больших труб, перекрикивал птах, которые перестали петь. Холод пробирал до костей, обжигая, как горящее пламя, заставляя сжимать зубы до скрипа. Девушка поняла, что конечности перестали слушаться хозяйку тела, поэтому она начала растирать ладони, чтобы хоть как-то согреться. Шмыгнув носом, Макеева продолжила стоять и ловить снежинки языком совсем как ребёнок. Выкурив сигарету до фильтра, девушка вспомнила, что совсем недавно она защищалась от сумасшедших детей, напавших на неё с ножом. Детство прошло в приюте, или как говорили там: «Дом». Нет, его не считали родным. Его считали большой тюрьмой, в которой завтрак был по расписанию, уроки, прогулка тридцать минут и наконец-то сон.       Но девушка спокойно прошла все эти трудности, а единственное, что помогло не сойти с ума в той маленькой каморке, выделенной на комнату девочек — привязанность к богатому дядьке, который делал вид, что она интересна ему. Этот человек был спонсором всего заведения. Он должен был сдружиться с каким-нибудь ребёнком для повышения статуса благодетеля. Частые посещения всех этих в прямом смысле неуправляемых детей стали надоедать жильцам приюта, поэтому с каждым днём ненависть к чужеземцу росла. Вот только одна маленькая девочка с длинными косичками подошла к мужчине, рискнув заговорить с ним. Она отводила его в сторону, чтобы спросить о внешнем и неизвестном мире. Конечно, такое общение не могло закончиться без последствий.       Её стали считать предателем.              Медленно Карина привыкала к странному человеку, рассказывала ему свои истории, просила читать ей книги перед сном. Единственное, что цепляло ребёнка — тембр голоса. Во время страшных сцен, от которых девочка вскакивала и подбегала к мужчине от страха, что какой-то загадочный момент может улизнуть от чуткого слуха, голос был похож на рокотание дьявола.

***

— Тебя как зовут? — прошептала девочка, зарываясь в свой тёплый плед. — Вадим, — прошелестел мужчина с глубоким баритоном. — Нет! Ты врёшь! — прикрикнул ребёнок, вскакивая с кровати, которая отдалась характерным скрипом, — это не твоё имя. — уже тише добавила она.       Мужчина с непониманием смотрел на неё. — Ты - Диабле, — заключила девочка. — Это что ещё такое? Я тебе тут на американца похож? — рыкнул Вадим, сверкая глазами. — Не смей со мной так разговаривать. Ты думаешь, я не знаю, зачем ты приходишь сюда каждый день? — Казанцев с книгой в руках напрягся, сжав корешок так сильно, отчего тот немного прогнулся. — Если ты не знаешь, что я сказала, нам не о чем говорить с тобой.       Мужчина прожигал загадочную девочку взглядом, словно пытаясь разгадать это маленькое таинственное существо.       Два человека так и остались молча сидеть в маленькой комнате, пропахшей старыми книгами, скошенной травой и чем-то ещё непонятным. Словно реальные чувства людей воплотили в запахи.       По помещению витал аромат опустошенности.

*****

Корить человека за резкую и глубокую привязанность к взрослому мужчине лучше не надо. А особенно если тебе десять лет. Как вообще маленькая девочка "полюбила" такого дядьку? Карина в полном замешательстве, почему именно он. Вряд ли людей выбирают… Тем не менее сердце болезненно сжимается от этих воспоминаний.              Отсутствие внимания отца поспособствовало тому, что Макеева заинтересовалась взрослым невероятно харизматичным мужчиной. Хитрым, а самое главное — симпатичным Казанцевым.       На душе девушки начали скрести кошки, а в горле стоял ком. Резко зажмурившись, Карина подняла голову к небу, проглатывая слезный комок и засовывая его и глупые мысли куда подальше.       Ледовый дворец выделялся среди всех строений поблизости. Он будто возвышался над всеми вокруг, посылая мощную энергию. Огромные толпы людей снуют туда-сюда. Все они похожи на маленьких муравьев, вечно зацикленных на одном: работа, работа, работа. Этот факт заставляет ёжиться, в том числе от осознания собственной беспомощности в этом мире. Чуть левее от Карины идёт парочка влюбленных, которые смеялись, подталкивая друг друга бёдрами. — Почему все могут любить, а я не могу? — идиотский вопрос прозвучал вслух. Действительно, кто же ей мешает любить нормального человека, одного возраста с ней, без вредных привычек? Наверное, Вадим Юрьевич Казанцев — зараза, которая поражает её изнутри. Снова задул промозглый ветер, пробирая до костей.       Погрузившись в свои мысли, Макеева не заметила, что к ней подошёл человек с чёрными туфлями. "Что?" — закричало сознание Карины. — Так-так. А кто это тут у нас? — сердце девушки начало биться в бешеном ритме, а страх набатом стучать в голове, скручивая тугой узел в животе. Над головой пронзительно каркнул ворон, словно насмехаясь над глупым положением Макеевой.              Громко сглотнув вязкую слюну, Карина натянула капюшон кофты на нос, боясь, что, не дай боже, этот идиот кто-то узнает её. Но ткань не слишком сильно прикрывала лицо, поэтому были скрыты только отчаянно ищущие побег глаза. — Ну-ка, выбрось сигарету, — серьёзно проговорил мужчина, мысленно делая пометку себе, что ему нужно на ещё одну встречу с Красницким. Чужая рука опустилась на плечо девушки, сжав его. Макеева подняла голову, нервно дёрнула руками, забывая про собственное укрытие в виде капюшона. Сигарета от резкого движения упала в кашицу из снега и грязи, мгновенно потухнув. — На этой территории нельзя курить. — тихо прошелестел мужчина, видя, как девушка перед ним со всей силы сжимает челюсти, чтобы не сказать в ответ отборных матов. Поразительная выдержка.       Они чувствовали, будто уже виделись ранее, но от того и казались друг другу смутно знакомыми. — Что это мы делаем, а? — мужчина хмыкнув, нагнулся к лицу собеседницы. Медленно провёл пальцами ближе к её шее, будто заигрывая с этой молодой барышней. Он давно не развлекался с кем-то намного младше себя, из-за чего был заинтересован ещё больше.        «А то ты, блять, не знаешь», — хотела сказать Карина, но тактично решила промолчать.       Макеева наклонила голову вбок, отчего была словно маленький котёнок, заискивающе смотрящий на собеседника.       Казанцев спустился пальцами обратно к плечу, не забыв пробежаться пальцами по оголенной коже девушки, вызывая толпы мурашек. Их взгляды бегали от головы до ног, подмечая какие-то по-странному знакомые детали.       И тут, наконец, глаза Карины округлились в страхе. — Я. Вы. Ты. — заикнувшись, пробормотала нарушительница. — С вами всё хорошо? Давайте пройдём во внутрь, а то я не хочу, чтобы мы завершили нашу удивительную встречу на вашей болезни. — Казнцев или делал вид, что не замечал схожести с маленькой девочкой, которая делала, говорила очень страшные вещи, и стоящим перед ним человеком, или действительно забыл о событиях десятилетней давности.       А Макеева, от страха начав заикаться, поняла, что больше всего боялась встретить его. Маленькие, совсем незаметные, и привычки директора хоккейного клуба, выдавали его неизменный стиль и вкус богатенького папика. Седеющая бородка стала красивей в силу постоянных походов по салонам. Дорогой костюм, явно с ценой, оканчивающейся на больше чем пять нулей и лакированные туфли, слишком неподходящие для этого времени года.       Глаза всё так же остались хитрыми, как у лисы. Хотя высокомерие сыграло с ним злую шутку, меняя его жизнь в худшую сторону.       Он словно кукловод: искусно играет с чувствами и мыслями людей, дёргая каждый раз нужную ниточку, чтобы заставить человека страдать.       Серо-голубые глаза осматривали девушку с ног до головы, удивляясь, что такого знакомого он уловил в её внешности. Нахмурившись, мужчина заметил небольшую родинку на чужой шее. Небольшое тёмное пятнышко, которое он видел только у одного человека. Глаза Казанцева округлились, но буквально через секунду, мужчина снова натянул на себя маску безразличия, лишь немного проходясь взглядом по человеку и удивляясь, как же сильно она изменилась. Конечно, он не мог упустить мысль о том, что это та самая девчушка, изменившая его взгляд на мир. Она стала более женственной, очень сильно похудела, но привычки так и не поменялись. Прячется за капюшон, не смотря в глаза.       Хмыкнув от своих мыслей, мужчина отвернулся от своего объекта внимания.              Сколько бы Макеева не старалась перестать думать о нём, Вадим Юрьевич сидел глубоко в сердце. Очнувшись словно от транса, девушка почувствовала, что всё ещё в заложниках чужой ладони. Поэтому мозг отчаянно пытался продумать планы побега.        «Точно!» — крикнула в голове Макеева.       Повернув голову в сторону руки, Карина укусила Казанцева, от чего тот от неожиданности отпустил плечо. — Твою ж. — Прорычал мужчина. Стоило ему отвернуться в сторону, схватившись за больное место, нарушительница умчалась в сторону входа.              Девушка с трудом вошла в поворот, напевая себе под нос: — Мне пизда, мне пизда. Стянув кофту, чтобы изменить внешний вид, как в крутых фильмах про шпионов, она, кое-как завязав её себе на пояс, помчалась навстречу своей судьбе. Стоило ей прикрыть глаза на долю секунды, как вдруг Карина, не заметив преграды на своём пути, врезалась в кого-то. Одна-единственная мысль, посетившая голову Макеевой, была: «Сука, как же больно». — Ой. Извините. — нервно прошипела девушка, собираясь убежать в сторону тренерской, но столь коварным планам было не суждено сбыться. Руку Карины сковала ладонь незнакомца. Это вынудило поднять взгляд выше. — Папочка, где же ты, — прошептала удивлённая Макеева, надеявшаяся на спасителя в лице своего отца.       Казанцев, возвышаясь, стоял над ней. У них не такая большая разница в росте, но за счёт сгорбленной и миниатюрной девушки, мужчина казался очень большим в сравнении с этой барышней. Единственное, что оставалось думать — надеяться, что он не запомнил её одежду. — З-здрасьте? — приветствие прозвучало скорее как вопрос, нежели утверждение. Не дав даже подумать об этом, Вадим Юрьевич коснулся подбородка девушки, вынудив поднять голову, чтобы посмотреть ему в глаза. — Я скучал. — мужчина выжидающе смотрел на девушку. «Какого хуя?» — Буквально кричала внутренняя Карина. Зрачки начали предательски расширяться, поэтому Макеева резко дёрнулась в сторону, обнаруживая, что её уже никто не держит. «А может, показалось?» — Спрашивает сама себя.       Видимо, полный непонимания взгляд заметил и Казанцев, что заставило его резко сменить тему. — Кхм-кхм. Вы к кому? Сюда нельзя посторонним. — откашлявшись, мужчина делает вид, совершенно отрешенный вид, и что это не он чуть не поцеловал дочь главного тренера хоккейной команды. —Я-я на тренировку посмотреть пришла. — лицо предательски покраснело, и Карина стала похожа на помидор. Вадим Юрьевич гипнотизировал её, завораживал своим баритоном. — Увы, но тренировка у нас проходит без посторонних на льду. Приходите на нашу ближайшую игру. — с нарочной грустью заключил Вадим Юрьевич.       Столпившийся вокруг люди, стали украдкой поглядывать на странную парочку, которая играла лишь понятную одним им сцену. Всё напоминало какой-то дешёвый прокуренный ситком на каком-нибудь женском канале.       Девушка продолжала смотреть на мужчину. — Вы же к своему молодому человеку пришли? — Нет, я.. — Нет? — Вадим Юрьевич переспросил, действительно удивляясь, как у такой невероятной девушки нет возлюбленного. Он растягивал их разговор до невозможного долго, желал остаться с девушкой наедине, чтобы расспросить и разузнать о ней как можно больше. — Попрошу пройти со мной, — промолвил директор хоккейного клуба. На что Макеева молча повиновалась, надеясь на то, что их совместное времяпрепровождение будет затянуто на чуть подольше.

***

Мужчина вёл Карину по тихим и одиноким коридорам ледового дворца, представляя, что они могут делать, когда останутся наедине. — Вау. — Макеева не смогла сдержать свой удивлённый вздох, оглянув посвежевшие коридоры спортивного комплекса. Яркие красные стены, увешанные трофеями и фотографиями с различных соревнований и олимпиад. — Давайте пройдём в мой кабинет. — прозвучал оглушающий голос над ухом девушки, от чего та подпрыгнула. Эти слова звучали скорее как приказ, а не приглашение. Пара в полном молчании медленно шла в сторону второго этажа. Перешагивая ступеньку за ступенькой, Карина осознавала, что если она не придёт сейчас к отцу, то не видать ей свободы, как собственного носа. Поэтому было принято решение. — А можно я забегу сейчас в туалет, ладно? — Я подожду, иди. — осознав, что туалет на втором этаже, а умирать ей пока рано, девушка решила не прыгать из окна, а всего лишь попробовать сыграть на доверии Казанцева — Так, я просто выбегу и помчусь к папе. Ничего сложного же. — выдохнув перед побегом, она резко дёрнула ручку двери туалета. — Предлагаю нам… — не успел он договорить, как мимо него пролетела Карина, не забыв поскользнуться на идеально гладком полу. — Куда же там бежать... — рассуждала беглянка, пока спрыгивала со ступенек. Она ещё не знала, что во всём здании есть камеры видеонаблюдения, по которым после её побега за ней смотрел Казанцев, подтверждая свою догадку. Минуя множественные коридоры, Макеева приближалась к отцу. Рядом проходили посетители дворца, отшатываясь от стремительно бегущей девушки. Мелькали окна по левую сторону от неё. Вскоре она дошла до кабинета отца. Рывком открывая красную дверь, девушка сразу начала лепетать в своё оправдание: — Я не буду оправдываться, потому что я устала. На что мужчина встретил её своим хмурым взглядом, приближался медленно, словно хищник, выслеживающий добычу, к напуганной девочке. Спустя долю секунды он оказался возле взъерошенной дочери, рыкнув, он дёрнул её на себя: — Покажи руки. У тебя зрачки расширены до невозможности. Думаешь, я не знаю, чем ты сейчас занималась? В глазах Макеевой предательски защипало. Она с трудом переселила отца, убрав руки за свою спину. — Я не делала этого. — сбивчивым шёпотом ответила Карина. — Почему ты мне не веришь? Почему ты никогда меня не принимаешь?!, — переходя на истерический крик, спросила девушка, — Пойми, мне не десять лет, но и я тоже хочу простого доверия и любви, а не тотального контроля, как в книге Оруэлла! Хотя, что я говорю, ты же не читаешь книги, потому что помешан на своём хоккее! — Макееву начинало трясти от гнева, её рычащий голос рокотом разносился по кабинету, проскальзывая сквозь нижнюю щелочку двери, растекаясь, словно сладкая патока. Взгляд девушки зацепился за чёрную непонятную субстанцию, которая расползалась возле ног отца. Но это наваждение быстро прошло, возвращая в гневное состояние. Всё это время Сергей наблюдал за состоянием дочери, страшась того, что это всё побочные действия после приюта.       Встряхнув головой, будто прогоняя ненужные мысли, мужчина заметил, что Карины уже нет в кабинете, из-за чего лишь разочарованно покачал головой.

***

      Руки Макеевой зачесались от недавних воспоминаний. Шприцы всё ещё лежали у неё в потайной полке. Она не смогла. Не смогла выбросить их. Это единственное, что моментально заглушает увеличивающуюся боль в душе.       Ноги занесли её на второй этаж, где был излюбленный подоконник маленьких детей. Взглянув в окно, напряженное тело расслабилось, открывая природе настоящую Карину. Глаза устало наблюдали за маленькими снежинками. — Даже не верится, что нет ни одной одинаковой снежинки. Прям как люди. Такие же хрупкие и ранимые. Прикоснувшись, растают, исчезая навсегда. — тихо шептала Макеева.       Мысли вызвали внутренний страх. Её зависимость от этих самых легких прикосновений шприца, не приведут ни к чему хорошему. — Может, я всё выдумываю? — никакое оправдание тут уже не поможет. Слеза предательски скатилась по щеке, упав куда-то на подоконник. Неконтролируемое ощущение зла заставило резко занести кулак над временным привалом.       Послышался треск пластика.       Карина подняла ладонь, а вместо кожи увидела кровавое месиво. Девушка начала рыскать глазами по окну, думая, что разбила его, но заметила треснутый подоконник. Рука начала дрожать. Макеева занесла вторую руку для удара, но её запястье перехватила другая ладонь, более тёплая и большая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.