ID работы: 11079939

Мёртвая любовь

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 35 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 3. Не в новинку.

Настройки текста
Примечания:
Наверно, только теперь я осознала, какого это было Дину, учить меня водить машины в импале. Искренне сочувствую новенькой тачке Малии. Долго она не проживёт... Я сидела рядом с Кирой сзади, а Лидия расположилась на переднем сидении. Рыжая красила губы, смотрятся в карманное зеркальце, пока Малия пыталась собраться с собой. -Итак, руки на руль, одну на десять часов, а другую на два.- Кира заметно нервничала и постоянно поправляла прядь тёмных волос, вылезавшую на лицо. -Если на десять и два, то подушка может сломать пальцы...- подметила Лидия, убирая зеркальце в сумочку. -Мои заживут! - заявила шатенка и покосилась на меня через зеркало. Я сделала вид, что пропустила это мимо ушей и уткнулась в телефон. У Сэма сегодня день рождения и я весь день только делала, что откладывала поздравления. Звонить не собиралась, а эсесмес послать стоило, какой -никакой, а все таки брат. Текст в голову совсем не шел. -Прибереги силы!- улыбнулась Мартин. -И постарайся не разбить свою красивую новую машину, а то будет как-то жалко!- добавила я, дергая кольцо на цепочке, которая висела на моей шее. -Не боишься попасть в аварию?- поинтересовалась Малия, вдавливая педаль газа. Я пожала плечами и поправила ворот куртки. -Я столько раз в них попадала, что уже не страшно... И это была сущая правда. За свою жизнь я повидала слишком много дерьма, так что неумехой за рулём меня не испугать. -Руки на девять и три! Я в аварию попасть не хочу! - возразила Лидия, перемещая руки Тейт в нужное положение. -Почему она не едет? Малия нахмурилась, а я чуть не зарычала от негодования! -Ключ зажигания поверни!- я кое-как дотянулась и резко повернула ключ, пока Малия еще удерживала сцепление. Машина заворчала. -Что? Я училась на механике!- буркнула я, прячась назад от внимательных глаз Лидии. Малия вцепилась пальцами в руль и мы медленно тронулись с места. Когда я оторвала взгляд от телефона, мысленно выругалась. Машина ехала ровно посередине дороги, а потом вообще вылетела не на ту полосу и по наклонной покатилась к дереву. -Супер. Теперь вообще с дороги съехали! - Лидия была в плохом настроении и сочилась сарказмом, прямо как Дин, когда я или Сэм забывали купить ему пирог. Мой брат умело весь день выносил нам мозг. Этого хватало на месяц, а потом все повторялось заново. -Разворачивайся! -Вернись на дорогу! -Сейчас же!!!- у меня сдали нервы. Малия вздрогнула и резко вывернула в право. Я впечалаталась в дверцу, а мой сотовый благополучно свалился куда-то под сидение. -Зашибись! Я отстегнула ремень и полезла искать мобилу. Это у братьев было куча сотовых, а у меня он был всегда один и менять его на другой я не собиралась. -Поехали! -Куда?- спросила наша водительница. -К школе...-заявила Мартин и Малия дала газу. Я обнаружила свою пропажу и уселась обратно на сидение. -Эм... я возможно и ошибаюсь... но школа разве не в другой стороне? Лидия посмотрела в окно и заметив другой пейзаж пожала плечами. -Пофиг. Езжай вперёд. А у самой глаза были испуганные. Я внутренне напряглась и прижала к себе свой портфель. Внутри лежал пистолет. С серебряными пулями... Я знала, что сердца в этом городе никто не вырывал, но все равно решила перестраховаться. Привычка. Чуйка. Можно называть по-всякому. Машина затормозила и мы не сговаривась вышли. У меня по коже побежали мурашки. Вчетвером мы пошли под мост. Кровь. Покалеченные люди. Перевёрнутый полицейский фургон. -Вызывайте 911. - у Лидии на глазах стояли слезы. Стражи правопорядка приехали быстро. Мы стояли, подпирали капот машины и молчали. Слов не было. Даже помощники шерифа к нам не подходили. Я не в первый раз находила трупы. Ничего нового. Не в новинку. Но было здесь что-то неправильно. Что-то настораживало. И я никак не могла понять что. Стайлз и Скотт пролезли через ограждение и направились к шерифу. Я знала, что Стайлз его сын, но никак не могла понять, почему Стилински не прогнал двух мальчишек с места убийства. Они о чем-то поговорили и Скотт убежал в тоннели. Я тенью последовала за ним, сказав девчонкам, что мне нужно в туалет. Шла тихо. На ходу достала пистолет. Скотт меня не замечал. Он вошёл в очередную комнату, когда на него вдруг набросился парень. Побитый в крови. Маккол с неестественной силой отбросил того в сторону. Он был в наручниках, беглец. Глаза Скотта засветились красным. -Какого?- прошептала я, выходя из тени. Вскинула пистолет и сняла с предохранителя. -Диана? -Оборотень.- не сказала, выплюнула.-Не дергайся! Пули серебряные! -Ты охотник?! Он попытался приблизиться ко мне, но я покачала головой. -Мы не убиваем людей! -Все так говорят! Я хотела было сделать шаг вперёд и выстрелить, когда вдруг что-то ударило меня по голове. Ноги подкосились и сознание поплыло. Но кажется, я успела выстрелить... Пожила нормально! Ну тебе же не в новинку предательство?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.