ID работы: 11079939

Мёртвая любовь

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 35 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 4. Разговор.

Настройки текста
В себя я пришла резко. Просто вынырнула из небытия. Глаза открывать не стала. Еле сдержалась, чтобы не заморгать, как лампочка в помещении, где я сейчас находилась. -Хватит притворяться! Я же знаю, что ты проснулась! Твое сердечко тебя выдаёт! Этот голос я успела слишком хорошо узнать, ведь Тео Рэйкен успешно омрачал весь месяц моего существования в Бейкон Хилз. Открывать глаза не хотелось, но выхода не было. Своего врага надо видеть в лицо! В помещении было достаточно сумрачно. Все освещение было только от одинокой мигающей лампочки. Какой-то хлам вокруг и Тео, стоящий надо мной с самодовольной ухмылкой. -Охотница! Никогда бы не подумал! Я прищурилась и стала вспоминать события прошлого вечера. Машина. Перевёрнутый фургон. Разговаривающие Стайлз и Скотт с шерифом. И... и Тео, наблюдавший за всем с крыши. Почему я сразу не придала этому никакого значения?! А это значит... -Это ты стукнул меня по голове!- гневно стрельнула в него глазами и боковым зрением приметила все свое оружие на столике недалеко. Все мои отмычки вытащили. Хотя от Дина я сбегала и с шпилькой в волосах. Только вот была я вчера без них! -Прости, но ты целилась в альфу...- Тео наигранно развёл руками. -Не ТВОЕГО альфу!- выделила я. Интересно, почему этот придурок не в стае? Или он все же человек?! Да нет глаза светятся жёлтыми фонариками... -Никогда раньше не встречала такой вид! - с научным интересом стала рассматривать преображенное лицо Рэйкена. -Смотришь так, как будто прикидываешь, как будешь препарировать! Я фыркнула и откинулась на спинку стула. Верёвки они завязали на совесть. У меня никак не выходило освободиться. -Никогда раньше этого не делала, но с удовольствием опробовала бы это на тебе. Я гаденько улыбнулась и поджала губы. Тео цокнул языком и присел на корточки, так, что наши лица оказались на одном уровне. В его глазах блеснул нехороший огонёк. Он явно вел какую-то игру. Причем готова бить о заклад, что ни Скотт, ни его стая об этом не знали. -Тебе обязательно быть такой сукой? Рэйкен провел холодной рукой по моей щеке. Я дернулась и чуть не упала вместе со стулом. - А ты забавная, Диана Винчестер! Он очаровательно улыбнулся и встал. Отошёл в дальний угол и уселся на лестничную ступеньку. Спустя пару минут я поняла почему. Просто своим суперслухом услышал приближение Маккола. Скотт вошёл в комнату и сразу посмотрел на меня. -Мы не хотим никому вреда... Опять одна и таже песня. -Ага, как же!- я дернула руками, намекая на свое не очень удобное положение. -Это всего лишь самозащита. -Я так и поняла! В комнату зашёл еще один... не знаю кто. Высокий статный мужчина, чуть помладше моего отца, с сединой в волосах и усталым взглядом голубых глаз. -Я вас помню. - Крис Арджент. Лет двенадцать назад. Отец тогда охотился в Калифорнии на оборотней. Там мы и познакомились с Арджентами, родом охотников на вервольфов. - Диана. Младшая дочь Джона Винчестера. В нашу последнюю встречу тебе было...- он задумался- Десять? -С половиной- буркнула я. Еще немного и меня начнёт колотить от напряжения. -Так вы знакомы?- да, Маккол ты просто капитан очевидность! -Да, было дело. Пару раз охотился с ее отцом. Джон был несколько... -Психом? Помешанным чудовищем? - подсказала я. Мне скрывать нечего. Отца я никогда не любила! Тео присвистнул. -Высокие отношения! -Заткнись! -Где твой отец? Где братья?!- Крис отвязал верёвки и я встала со стула, потягиваясь, разминая затекшие мышцы. - Джон мертв. - как ни в чем не бывало заявила я, как будто говорила не о родном отце, а о ком-то постороннем. -Давно? Я подняла глаза к потолку. Не самые приятные воспоминания. -Два года как. -Охота? -Демон. -Так Джон его все таки нашёл? Я хмыкнула. -Типо того... -Демон? О чем вы?! В помещение ввалился Стайлз. Он подошел к Скотту и с интересом уставился на Арджента. Я предчувствуя долгий допрос уселась обратно на стул. -Винчестеры несколько иные охотники... они специализируются не только на оборотнях. -Тоесть есть и другие? - Стайлз потер руки и повернулся ко мне. Я кивнула. -Вампиры, призраки, полтергейсты, вендиго, демоны, ругару и куча всякой сверхъестественной фигни! -Офигеть! -Ага. Очешуеть прям!- сложила руки на груди. -А братья?- вот что он ко мне прикопался?! -Она говорила, что Дин погиб.- о, желание кокнуть Тео росло с каждой секундой, проведённой с ним в одном помещении. Увидев вопросительный взгляд Криса, решила, что лучше выдать все сразу, ежели они будут задавать неудобные мне вопросы. -Пять месяцев назад. Тоже демон. На сей раз другой. Дин продал душу. Время истекло... и его разорвали адские гончие. Я прикусила губу и подняла глаза. Слезы подступали к глазам. Только не плакать. Не плакать. Поздно. По щекам побежали мокрые дорожки слез. Я поджала губы и посмотрела на Арджента, Стайлза и Скотта. Мол, довольны?! -Но как? Я затрясла головой. -Меня не было рядом! Он меня отослал! Сказал, что нашёл для меня дело. Как сейчас помню - призрак в заброшенном доме, убивал подростков. Даже газеты показал! Я уехала, а он... Мы с Сэмми не ладили. Не помню почему, но так было всегда. Даже не заметила того, что мой брат пропал. Его похитил желтоглазый. Как и остальных "одаренных". Дин помчался его спасать вместе с Бобби. Только вот они не успели!- я сглотнула комок слез.- Сэмми пырнули ножом в сердце. Он умер быстро. На руках у Дина. Только вот мой старший братик не был согласен с таким исходом! Он пошёл на перекрёсток и продал душу Лилит. Сэм ожил, а у Дина остался год. Таковы были условия сделки. Да, Желтоглазого нашли, уничтожили, закрыли врата в ад, но... Я уже откровенно рыдала. Стайлз нерешительно подошел ко мне и обнял. Стал поглаживать по спине и что-то бормотать. -Бедная девочка... Я не бедная! И не слабая! Просто... просто я устала!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.