Ночной гость.
30 октября 2021 г., 22:22
Примечания:
У автора уже как месяц есть рисуночек с Джорджи в пижаме. Ссылка в Сибири(примечания к работе :) )
Свежий, насколько возможно, воздух привёл Джорджа в чувства. По крайней мере, в сон его больше не тянуло. Может быть, так влияла шумная компания его шумных друзей? Может пора перестать искать причины внезапного выздоровления, и отдохнуть?
— И с тех у этой забегаловки открыли аптеку и магазин для травли насекомых… — Завершал свою очередной городскую легенду Сап, которую Джордж, кстати, прослушал. Какая обыденность…
— Да брось ты, — обижался Бэд, задетый дурацкими слухами про своё любимое заведение, — всего один раз таракана нашли…
— В чане с супом на 20 человек, — поставил точку в этом споре собеседник.
Джордж не чувствовал себя лишним, наоборот. Он считал себя зачинщиком долгой беседы друзей, и слушать их — одно удовольствие. Более того, оба весьма часто искали отклик в реакции Джорджа… Хотя что можно увидеть через очки, которые парень так верно носил, даже когда солнце соизволило скрыться за невесть от куда взявшимися облаками.
Брюнет лишь неловко посмеялся, решив уделить хоть немного внимания себе:
— Всё же… Куда мы идём? — Казалось, его тихую речь было бы трудно услышать и не переспросить.
— Что, прости? — Оправдал ожидания автора Сап, но прежде, чем приятель ответил, перебрал в голове события ранее. — А, так мы не особо составляли маршрут. Скажем так, куда ноги ведут — туда и приведут!
Сап отмахнулся, пока третий парень закатывал глаза от сие банальной тавтологии.
Ноги привели компанию в кафе полностью противоположное рассказу Сапнапа полчаса назад по линии их прогулки… Большие окна с названием кафе прямо на стекле в виде 3Д букв из непонятного материала, с внутренней стороны смутившей Джорджа, и первое, что он сказал, стоило троице усесться за столик для троих, почти у самого входа, было:
— «Атчем»? Что за название… — Не коря, а удивляясь, серьёзно задался вопросом художник.
Занавес.
— Ого, — спустя секунду молчания подал «аплодисменты» Дэррил, — двое суток физической и умственной нагрузки прошли для тебя трагично… Ладно, ты взбодришься сразу же, как мы тебе кое-что предложим.
Джордж стукнул себя по лбу, но воспользовался шансом забыть эту историю.
— Как-то раз вы уже предложили мне ту вечеринку, чтобы взбодриться…
— Но было же весело, — тоном «что не так» вскочил в разговор Сап.
— Нам пришлось заплатить штраф за громкую музыку. — Настаивал Джордж.
— Весело же…
— Триста долларов.
Наростающую ссору (давайте будем честны, которая закончилась бы сразу же) прервала официантка, любезно, словно совсем не наиграно улыбаясь, ожидающая пожеланий заказчиков.
— О, как раз вовремя… Джорджи, у нас, скажем так, это своеобразный ритуал посвящения… — Отвернулся от официантки затейник этой прогулки, — каждый, кто приезжает сюда из наших знакомых, просто обязан, ОБЯЗАН попробовать…
— Панкейки «Грёзы мечтателя» с яблоком… — Вслух читал сам Джорджи меню, прерывая Бэд.
— Именно, — после очередной задержки среагировал прерванный, уже обращаясь к семнадцатилетней шатенке, — три порции по три, спасибо.
Покорно кивнув, девушка удалилась, даря скромную улыбку… Странно, но что тот парень из магазина, что эта девушка — казались Джорджу более искренними, чем любой человек на этой планете… Даже несмотря на то, что они работали на низкооплачиваемой работе, может даже в полставки, они были улыбчивы. Может дело в правилах этикета на работе? Не-ет, вовсе не так. Простые люди по-простому добры, без напыщенности и слов о долге перед другом. Красота скрывалась, для Джорджи, в такой… Обычности? Больше шансов, что его взгляд притянет девушка в сером наряде, эстетично сочитающемся с её робкостью, чем девица в ярком наряде и гиперактивном поведении, готовность кидаться деньгами налево и направо, кроющем внутреннюю неуверенность в себе и жажду быть ближе к золотому слою общества.
— Ваш заказ, — мило заигрывая голосом, официантка поставила поднос с тарелочками на столик.
Джордж вздрогнул. Кажется, он снова пал в размышления без какой-либо причины на минут 20 точно. Удивительно, что его компания не разбудила его.
Парень сразу же посмотрел на пышные панкейки, удивленно открывая глаза шире — они выглядели на свою цену: румяные коржики с идеально ронкой белой полоской внутреннего теста, не резиновой и не сырой; яблочный джем, пахнущий как сад подсемейства яблоневых и дополняющий всю картину пару ломтиков белых фруктов, облачённых в розовую кожицу, либо сильно перекаченных химией, которая задерживала окисление железа, или вовсе убивало все его клетки, либо этот фрукт был совсем уж свежесорванным.
— Ого… Выглядит круто, — невольно разминал вилку в руках Джордж, глядя на блинчики, о которых только Мечтать можно было.
— Если снимешь очки, будет виднее лучше, — намекающим тоном предложил Сап, слегка наклоняясь.
— А, — дал увесистый ответ парень, — да я не думаю, что это так важно…
Джордж неловко засмеялся, метаясь взглядом между друзьями, которые молча ожидали действий…
«Чего они так уставились? — Пронесся весьма логичный вопрос в головушке парня. — Они что-то заподозрили? Как я выгляжу?»
Сап приподнял бровь, молча задавая какой-то вопрос, когда Бэд не тратил время на язык немых:
— Джордж, у тебя прядь выпала ещё на полпути сюда, — даже под тенью капюшона толстовки и те самые тёмные очки была видна хитрая, добродушная ухмылка.
— Я… — Еще более информативно излагался Джордж, не отпуская уже влажное железо вилки, — Ладно.
Убедившись, что приятели не станут высмеивать его (Лол, не во втором классе, дабы высмеивать признаки соулмейта), Джордж снял очки, кладя рядом с собой на стол, по новой окидывая взглядом друзей.
— Вау… А эта гетерохромия идёт тебе, — поднял и вторую бровь Сап, — значит, можем принести свои поздравления? — Ник слабо улыбнулся.
— Только давайте без шумных вечеринок до пяти утра! — Испуганно вытянул ладони вперед Джорджи, неловко улыбаясь со всей ситуации.
— Хах, тут обещать не можем, — откинулся на стул Бэд, переводя взгляд на блинчики.
Компания, может, с час сидели в кафе, разговаривая обо всём на свете, между диалогом подшучивая по-доброму над через чур уш необычным поступком их старшего друга. Но какой бы не была приятной беседа, Джорджа вновь потянуло в сон, а пульсирующая в ушах кровь бурным потоком отдавала в проблемное место на руке, о котором парень уже и забыл.
Теперь, когда эмоции парня не скрывали тёмные очки, а прядь, ранее мешающаяся перед лицом, заколота, ничто не мешало Сапу и Бэд увидеть гримасу боли, в виде нахмуренных бровей и стянувшимся в тонкую полосочку губ.
— Джо? Ты как?.. — Поспешил к другу Ник, обеспокоенный его резким изменением.
Его внимание привлекли действия Джорджа, который мёртвой хваткой не желал отпускать предплечье. Сложив два и восемь, парень осторожно убал ладонь друга, приподнимая и так короткий рукав.
— Постой! — Отдёрнулся Джордж, — нет, не трогай…
Бэд, успевший увидеть синяк, естественно распереживался:
— Эй, это не похоже на обычный синяк… Тебя кто-то тронул?!
— Нет, всё не так трагично… Просто когда я собирал стол, — пытался найти оправдание британец, — ну, это просто по неосторожности… Меня никто не бил! Хей, ты же сам говорил, что такого то, как я, никто и тронуть не посмеет!
Парень хотел перейти на более шутливую тему, и, может быть, у него это и вышло бы, если не Сап, как обычно сующий свою заботу в нужное место.
— Она появилась в тот день, когда тот придурок тебя сбил, не так ли?
— Да нет же… Говорю тебе — примерно часа 4 назад…
— Джордж, такой синяк зреет сутки, а проходит неделями.
— Ладно, он образовался в тот день… Это всё?.. — Не в силах больше спорить, согласился Джордж, даже будучи бы всё как в легенде,
Но Сап не унимался:
— Ты точно в порядке? Помимо этого ушиба ничего не…
— Нет, у меня ничего не болит, я… — Прервал того Джордж, и сам не зная, что говорить, — Я хочу пойти домой… У меня полно работы ещё.
— Ты уверен?.. — Перенял на себя тревогу Бэд, — может нам стоит тебя проводить?
— Нет… Нет, простите, и спасибо за эту прогулку, — Джордж не хотел начинать ссору, так что, решение уйти он принял осознанно. — Я верну деньги за то, что не смог оплатить. Правда, спасибо, вы сделали мой день лучше, но…
Джордж окинул друзей взглядом, глядя на их испуганные лица, стыдясь того, что заставил таких милых людей волноваться. Может стоило бы принять их волнение? Он то сам понимал, как приятно знать, что ты кому-то облегчаешь жизнь, начиная с мелких плат за свой чек, заканчивая глобальной помощью бедняку…
— Я обязательно отпишусь вам, если произойдёт что-то серьёзное…
Не желая портить вечер (И так уже испорченный для всех), Джордж удалился, не став отвечать на лишние вопросы.
К счастью, мысли об этой ситуации заставили боль отступить на пару шагов назад. Некое самовнушение о том, что боль уходит, когда Джордж думает, какой он плохой, действительно делало своё дело. Всё же, на радость, нервно шарясь в карманах Джордж нащупал 10 долларов… Хоть какое-то утешение… Видимо, он забыл достать эти деньги, когда забрасывал вещи в чемодан ещё до перелёта.
Однажды Джордж услышал хохму о том, что если у тебя есть в кармане 10 баксов, и отсутствуют долги, ты богаче, чем 80% американцев. Если это так, может всё даже и хорошо…
На долго эти деньги у юноши не задержались… Увидев стайку голубей, барахтающуюся в луже после, прошедшего за этот час, дождя, воспоминания с недавним зрелищем вновь всплыли на поверхность океана воспоминаний. «Боже, — неловко улыбался парень, наблюдая за неуклюжими птицами, — как он вообще оказался в этой истории? Ох, Дрим, какой ты неудачник…» На конец размышлений Джордж помрачнел, совсем не ругая юношу за его судьбу. Сожалея? Деньги, что он нашёл у себя, было принято потратить на что-то для этого бедняги, как раз его путь лежал через улицу, забитой лавками с домашней выпечкой, фруктами, заведениями быстрого питания… Выбор места пал на последний вариант — еда там не самая полезна, но питательная, да и совсем не дорогая… На те деньги, что он имел, можно было купить пропитания на двое суток, да и Патчес, Джордж был уверен, тоже перепадёт вкусного.
Как мило, ему точь в точь хватило на покупку сета… Хотя, такая удачность могла компенсироваться в негативную сторону долгой очередью (как ни как, пятничный вечер), крикливыми детьми и их родителями… Нет, детей то он понять мог! Это же маленькие люди с совсем не окрепшей психикой, на которых за какую-то мелочь кричит здоровая женщина или мужчина, пусть и родной, но за мелочь.
Поблагодарив кассира, который выглядел уж очень измучено, Джордж направился к выходу, а за тем домой, надеясь, что своей спокойностью и доброжелательностью сохранил пару лишних клеток работнику.
Теперь парень чуть ли не бежал домой, с замиранием души ожидая долгожданной встрече с другом, который, возможно, тоже будет рад встрече, и, може быть, сам захочет рассказать, что же произошло утром…
Джордж остановился. Его словно толкнули в ледяную прорубь сразу же после сна, и этой прорубью была мысль о том, почему же он так трепетен с Дримом… Вопрос очевидный, и ответ такой же — ему просто хотелось помочь… Это ведь делают все приличные люди — помогают другим людям, попавшим в трудную ситуацию. Может дело в том, каким был Дрим человеком? Он ведь не похож ни на одного из тех людей, что он встречал до этого… Да, все люди по своему особенные, но этот чудак отличался особой харизмой… Что бы он не имел в виду, думая о слове «Харизма». Разве это важно сейчас?
Спустя же минут 5 Джордж был у того самого переулка, где обычно обитал его загадочный друг. В данную секунду он больше переживал не за то, что может потревожить, а за то, что еда остынет… Для него было грубостью подавать холодную еду, всё-таки, его воспитывали иначе.
— Дрим?! Дрим, ты тут? — Заскакивал, на лету, за угол, полный энергии Джордж, недавно страдающий от агонической боли.
Никого… Никого, и даже не пахнет жизнью. Может он отлучился куда-то, и скоро вернется? Всё же, он может смутить его, если Дрим узнает, что Джорджу пришлось ждать его на протяжении даже малого отрезка времени, так что, наш на 98% брюнет решил оставить пакет на видной куче коробок, боясь, что кто-то другой может забрать его… Но если это и произойдёт, это тоже своеобразная помощь кому-то…
В последний раз окинув взглядом тупиковый поворот, Джордж вернулся домой.
Вечер прошёл словно мимо художника — он весь вечер листал ленты соцсетей, изредка поглядывая на стол, разобранный и полностью несформированный… Он вызывал лишь тоску при взгляде на себя, но как бы ни хотелось, Джордж всё равно бросал на него мимолётные взгляды, надеясь, что он сам, рано или поздно, соберется.
[21:20]
От чтения очередного поста парень был отвлечен окном, информирующем о новом сообщении. Точно, Джордж обещал отписаться хотя бы Сапу, на случай чего…
«Извини за сегодняшнее. Мы действительно не думали, что всё обернется так…»
Не успел Джордж ответить, как Сап вновь строчил сообщение.
«Но знаешь, ты тоже хорош! Сидел, строил из себя гордого жеребца. Это ведь тоже не дело.»
Видимо, у него была стадия «Гнева»… Сейчас должен быть «Торг»
«Хорошо, это было лишним… Сейчас то ты как?»
Джордж лишь посмеялся с таких эмоциональных качелей его друга, и не стал оставлять без ответа:
«Я в порядке, не переживай за это. В целом за этот вечер… Я надеюсь, после моего ухода вы не разошлись? Глупо останавливать вечер из-за одного лишь меня.»
Сап уже начал что-то печатать, но остановился, примерно с полминуты ничего не печатая, но сообщение не заставило себя долго ждать:
«Пришлось уж. Мы то хотели тебя порадовать, но, как ты понял, вышло как обычно ;)»
Почему то Джорджу стало стыдно. И правда, они ведь хотели его повеселить… Однажды он должно компенсирует эту потерю. Нехорошо получилось.
«Ты не уснул там?» — пришло сообщение от Сап через минуты две…
Ну и ну, Джорджи снова упал в свои мысли. Который раз за день…
«Да немного… Извини, действительно засыпаю на ходу»
«А… Тогда не буду тебя тревожить. Готовься уо сну, и отдохни хотя бы часов 7. Ок?»
Джордж слабо улыбнулся, печатая ответное сообщение:
«Постараюсь.»
«Береги себя.» — Последнее, что прислал Сап, удивительно, спустя минут 5 молчание… Странно, Джорджу показалось, что сообщение, до прочтения в чате, имело в себе ещё несколько слов…
[2:55]
Сон был беспокойным. Парень то и дело просыпался из-за странных шумов на улице, или за стенкой у соседей… Что можно двигать в 3 ночи по всей квартире, кто бегает сверху, когда в квартире нет детей — и тысячи тысяч других вопросов тревожили британца сквозь подушку.
Подождите… Это не бег детей сверху, это снаружи…
Делать нечего. Накинув халат, Джорджи направился к балкону, чтобы узнать, от куда же сие противный господин Звук.
Выйдя на прохладу, парень сразу же сжался от холода, осматриваясь… Труба, служившая сливом для дождевой воды, неестественно дрожала, будто что-то застряло внутри, и пыталось вырваться… «Может голубь?» — подумал Джордж, и опустив взгляд вниз, по трубе, проснулся окончательно…
— Дрим?! Какого черта ты тут… Что ты вообще делаешь?..
Да, всё верно… Бездомный в чудаковатом наряде, в 3 ночи лез по сточной трубе на пятый этаж… Дрим резко поднял на того голову. Маска слегка съехала вверх, так что Джордж мог видеть его подбородок и губы, в лунном свете словно ещё больше потресканные. Неловко улыбнувшись, этот самый чудак спросил, усмехаясь:
— Ох, чего не спим?
Джордж протёр глаза, дабы убедиться, что это не сон:
— Уснёшь с таким шумом. Ты что делаешь?! — Шёпотом-криком ругал парень ночного гостя, — крыша поехала?
Дрим крепче обхватил трубу, застыв на месте, молча показывая, что он не отступит.
— Спускайся вниз. — Твёрдо топнул ногой Джордж, хмуря брови.
— Да ладно тебе, я почти у цели! — Повысил голос на полтона бездомный. Он выглядел уверенно…
— Дрим! Ты же свалишься… — Уже не злясь, а боясь за жизнь человека отговаривал его Джордж, сам переваливаясь через перилла балкона.
Дрим, по ощущениям, закатил глаза, мотая головой в сторону, ругая друга за его волнение, а после снова обернулся на него:
— После того, как старая леди сбила меня шваброй час назад, я пообещал не сдаваться.
Джордж ограничился фейспалмом:
— …Ты больной.
Дрим лишь смеётся:
— Нет. — Резко парень перестаёт обнимать трубу, держась одними ногами, — вот это больной! : DDD
Джордж бы закричал на него, если бы не ночь, и перебивающий его смег друга:
— А ну перестань!..
— Да ладно! Я занимался воздушной гимнастикой в 4 года! Я мастер. — Дрим забрался на балкон, держась за поручни и переводя дыхание, не желая перебираться к Джорджу, — фух… Это было просто!
Джордж пол минуты сверлил Дрима взглядом, пока второй абсолютно не понимал, в чём дело.
— Зачем? — Дрожа голосом выдал Джордж.
— Что? — Поджимал плечи Дрим.
— Зачем ты это вытворил?! — Поджимая пальцы тряс запястьями брюнет, невольно думая о том, чем закончилась бы эта история, не будь Дрим таким спортивным. — А если бы ты упал?!
Не услышав ответа, ещё недолго пялясь на улыбающуюся маску, Джордж бы продолжил свои нотации, если не возмущение Дрима:
— Дверь в подъезд была закрыта! — Взмахнул левой рукой собеседник в сторону подъезда, после, этой же рукой поправляя маску.
— Залез бы через окно подъезда!.. Когда я жил ещё в Англии, один бездомный так и делал…
Дрим лишь фыркнул, словно услышал какую-то несмешную и глупую шутку, заезженную ещё до её создания:
— Да ладно тебе, это сильно легко и не травмоопасно.
Джордж молча вздохнул, опираясь об оградку, снова переживая эту ситуацию… Не хватало ещё трупа здесь.
Чудак в маске понял, наконец таки, что неслабо напугал собеседника, и пусть испытывал стыд, не мог подобрать нужных слов для извинений, и даже рад был бы обнять, или, хотя бы, дружески похлопать по плечу… Но от Джорджа так приятно пахло гелем для душа, что нарушать этот райский аромат своим вовсе не хотелось, и он отступил:
— Хей, ночь хороша, — наклонил голову на бок, в сторону тревожного Джорджи Дрим, как кот, словно ластясь к его вниманию.
— Не то слово. — Пробубнили ему в ответ. — Может перелезешь? Вдруг судорога схватит, и тут уже тебе твоя хватка не поможет…
— Хах! Спасибо за волнение, Джо! Но я предпочту остаться ЗА пределами твоей хатки. Не оч хочется нарушать твоё личное пространство.
Джордж удивленно нахмурил брови, теряясь в том, что сказать:
— Ну… Считай, я тебя пригласил?..
— Не, так не пойдёт. Мне и тут нормально, приятель! Ладно. Колись, как денёк прошёл? — Сгорбившись, положил свои руки в позу первоклашки Дрим.
— Хмх… Это кто ещё рассказывать должен? Что произошло с тобой днём?!
Пауза.
— Так это вы были теми тремя размытыми пятнами?
Джордж утвердительно кивнул.
— Ну-у… — Большим пальцем соскребал засохшие остатки «каши» на рукаве Дрим, — просто перепалка с твоей соседкой. Такая противная женщина…
— Боже, и что ты ей сделал, что так получил?..
— Ничего особого. Да и мы уже помирились! Она оставила мне ведро… Новое! Вот, сегодня с ним ходил, как раз таки, к ближайшему ручью…
Джордж слушал дальше… Не было той усталости, или желания погрузиться в свои мысли, как сегодня, на прогулке с друзьями. Дрим словно был тем самым голосом, диктующим его мысли. Может, он уже спал на ходу, а рассказ Дрима был его мыслями, и на деле его здесь не было?
— …Вот скажи, как ты относишься к тому, чтобы около всяких ручьёв и озёр ставить табличку «Осторожно, здесь водятся бешеные собаки, готовые разорвать вас, учуяв с расстояния 20-ти километров»? — Эмоционально жестикулировал рукой Дрим.
Джорджи лишь усмехнулся, закатывая глаза:
— Ты залез в зону заповедника?
Дрим снова замолчал, анализируя информацию:
— А он тут есть?
Тут уже Джордж не сдержал смеха:
— Ты живёшь тут на год дольше, чем я, и не знаешь, где и что запрещено?
— Ну видимо! Кстати, классная прядка, — флиртуя подмигивал собеседник, убирая маску с половины лица, показывая подмигивающий глаз.
Джордж лишь открыл рот, желая как-либо ответить, то ли поблагодарить за комплимент, то ли сказать что-то в ответ… Он занимался поиском для второго… Взгляд приковала сначала маска, с новым, более ярким шрамом, словно от зубов, затем балахон, в некоторых местах порванный и испачканный, будто, в овсяной каше, сваренной на воде, затем на длинные пальцы, густых блондинистые волосы... Стойте, а эта тёмная прядь давно у него?..
Именно эта прядь и приковала внимание художника, и он решил остановиться на ней, выдав дерзкое, резкое:
— А… У тебя тоже… Милая. — Неловко улыбнулся он, закрепляя горячий комплимент.
Дрим лишь стыдясь, смущаясь поморщился, поправляя волосы, пряча заветный локон:
— Пасиб. Недавно обзавелся…
Вновь тишина… Джордж обратился к луне, любуясь чем угодно, лишь бы не встречаться взглядом… Но будем честны, неизвестно, как именно можно было представить их зрительный контакт.
— А я и не сразу заметил твой новый глаз, — хотел разбавить ситуацию Дрим.
— И как он тебе? — Специально уставился на лыбящуюся маску герой истории.
— Волшебен. — Слабо мотал головой бродяга, наигранно шепча.
Они ещё недолго обменивались «взглядом», насколько это было возможно…
— А покажешь свой? Я то только один видел… — Не надеялся на согласие Джорджи.
Дрим вздрогнул, будто вспоминая что-то противное:
— Если ты сильно попросишь, я сниму для тебя маску, как благодарность за всё то, что ты сделал для меня.
— Ну-у… Я СИЛЬНО прошу тебя снять маску, — наклонил голову на бок Джордж, перехватывая наигранность у Дрима.
— Ох, ну раз Вы просите… — Потянулся уже руками к застёжкам на затылке Дрим, отпуская поручень.
— Нет! Стой! — Поспешил схватить, и вернуть на место руки экстремала Джордж, — давай я лучше… Сам?
— Ахах, ну валяй, бриташка.
Джордж хотел уверенно стащить маску с приятеля, но не совсем был уверен, как она крепилась на его голове. Боясь, но не брезгуя, парень завёл руки за голову Дрима, выискивая нужную защёлку, поправляя сухие, будто безжизненные волосы Дрима:
— Я не совсем понимаю, как… — Возмущения были прерваны щелчком. Теперь маску можно было снять…
Перед Джорджем теперь стоял совсем беззащитный, улыбчивый, самый обычный парень, с кожей оттенка молочного поросёнка, как ему показалось при свете луны, испорченную грязью города. Самым притягательным в его лице были глаза, которые он оставил бы напоследок, если не одна особенность… Гетерохромные… Первый — правый, был его, видимо, как судил рассказ за день до этого — изумрудно-зелёный кристалл, бликующий даже в тени носа с немного неровной, после перелома явно, горбинкой. Даже дальтонизм не мешал ему понимать, насколько глубокой была эта зелень… Он смотрел на второй глаз, и совершенно не видел в нём ничего особого — просто карий глаз, блекнущий на фоне своего брата…
Худые скулы, по ощущению, стали ещё худее, стоило Дриму улыбнуться. Ямочки на щеках хоть и были совсем незаметными, но при освещении луной становились более глубокими, своим неким очарованием заставляя и Джорджа улыбнуться.
— Ну как я тебе?
— Волшебен, — невольно кивнул Джордж, опуская взгляд, в конце концов отводя, задумавшись о чем-то.
О чём бы он не думал, бездомный перехватил это волнение.
— Дрим? — выдал спустя минуту молчания Джордж, устав от пения сверчков.
— Да?
— Ты ведь сегодня был у себя? Я хотел зайти, передать еды, но тебя не было…
— Хмх… Спасибо за твою заботу… В который раз. Я совсем забыл поблагодарить тебя. Ты не сильно много потратил на это?
— Мне было не жалко, да и следующий заказ окупит то, что я потратил, в раз так 10…
— Ну, буду верить… Спасибо. Патчес тоже была рада поужинать.
Мысли о милой кошке тот час окончательно заставили и без того жидкое сердце Джорджа расплавиться, как и Дрима. Теперь Джордж видел весь спектр его эмоций — подвижный, яркий и живой, затмевающий всех тех, о ком до этого думал парень.
— Как ты планируешь спускаться? Давай я выведу тебя, когда ты соберешься уйти?
— Тк- это, слезу по этой же трубе, — не сдерживая лёгкий смех самоуверенности и гордости кивнул на трубу блондин.
— Может не стоит? Слезать труднее, в своей степени…
Дрим вновь закатил глаза, так эмоционально, как только могла людская мимика, будто говоря: «Я самый лучший труболаз на районе, парниша!»
— Я уже тренировался. Я не рассказывал? — Наигранно поднял густые брови Дрим, — Я к тебе залезал прошлой ночью, пытался понаблюдать за спящим тобой… Я тот ещё сталкер, тебе лучше и не знать!
Конечно, Джорджи научился понимать его юмор, и он становился для него даже более приемлемым, чем в первый день.
— Будь осторожнее, в таком случае. Хорошо?
— Ради тебя постараюсь, — Уже застёгивал одной рукой свою маску Дрим… Она будто уже была как часть его тела, к которой оба привыкли, да и весь район… — Ну… Тебе надо выспаться, а мне спешить некуда… Думаю, удачи?
Дрим уже полез к трубе, как Джордж сказал вслед то, что, по его мнению, казалось самым верным:
— Береги себя…
Мужчина лишь слабо кивнул, и легко поскользил вниз по «лифту», пока брюнет провожал его взглядом до самого конца пути, контролируя.
Блондин поднял голову на, уже, как он решил для себя, друга, сверкая двумя чёрными точками на маске, и помахав на прощание рукой скрылся в тени дворов, сливаясь с ночной пеленой…
Примечания:
Простите, у автора небольшой кризис, но он надеется, что вам, его читателям, всё нравится :"D