ID работы: 11080066

Принятие

Гет
NC-17
Завершён
70
автор
Размер:
145 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 48 Отзывы 14 В сборник Скачать

Пройди этот путь со мной

Настройки текста
Примечания:
-Скажи, ты ведь не просто так пришла сюда, сдалась?,- Голос Иакова звучал из темноты. Он не спешил присаживаться на кровать или что-то ещё. Как всегда стоит и давит вопросами. -Ответ очевиден. Я здесь ради того немногого, что у меня осталось- друзья,- перестаю смотреть в окно, ложусь на кровать так, чтобы примерно видеть силуэт Иакова. -Ты тверда в своём решении и я ценю это,- он отходит от двери и присаживает на кровать,- Не будь друзей ты бы не пришла к нам. Продолжила бы свою битву, в которую попала по ошибке. -«Скорее всего так и было бы,- свет с улицы достаточно сильный, чтобы Иаков видел что я говорю,- Тогда мне было бы нечего терять». Иаков опускает руку на мою голень и неспеша поглаживает,- Скажи всё, что думаешь. Я выслушаю,- взгляд уже привычно спокойный и даже тёплый. Столь живой интерес к тому, что творится у меня в голове мало у кого возникал. И вправду, хотелось бы выговориться перед тем, как мир ожидаемо рухнет и всё начнется с чистого листа. "Прям как после великого потопа. Эх, смыть бы всю гадость с планеты. Боже, чего сложного снова затопить мир? Почему бомбы, ещё и ядерные. Это не так весело, как ты думаешь". Иаков продолжает поглаживания, больше не произнося ни слова. -"Что ты хочешь услышать? Что я боюсь? Я не боюсь. Боль меняет людей, тебе ли не знать. Ребёнок, почувствовав боль, станет взрослым. Чувства начинают притупляться, чтобы не наносить ещё большего ущерба психике,- Иаков внимательно смотрит, начиная потирать другую ногу,- Я определённо испытываю подобие страха, но не за себя, а за них. Ты любишь свою семью, готов ради них на всё. Прикроешь собой Иосифа и Иоанна, если это потребуется. Я готова сделать тоже самое",- перестаю шевелить руками и закрывая глаза, молчу несколько минут. Дыхание Иакова никак не изменилось. -Что ты хочешь услышать?,- сжимаю кулаки, до такой степени, что ногти неприятно давят на кожу ладоней,- Моё сердце мертво и его не восстановить. Меня невозможно подчинить,- не глядя на Иакова, сажусь и нащупываю его лицо,- Многих можно, но...,- уже невыносимая боль прерывает меня. Очень хочется упасть в обморок и надеяться, что всё само пройдёт. Сжимаю вторую руку на плече Иакова, пытаясь отогнать последствия аварии,- Но не меня. Как ты ничего не чувствуешь, так и я. Ты можешь жаждать, но не более",- кажется сознание начинает утекать сквозь пальцы. "Сейчас бы сопливые речи произносить. Хотя, это не сопли, это реальность. Нечего мне по правде говоря и рассказывать. Всё ты и сам знаешь". На пару секунд приоткрываю глаза, кажется вообще ничего не вижу. Не просто темнота окутывает всё пространство, а глаза как будто замылены, скорее даже расфокусированы. "Не хочу более это обсуждать. Успеем ещё поговорить, а если нет, то и чёрт с ним". Расцепив будто закаменевшую руку на плече Иакова, падаю на кровать. Отодвигаюсь от гостя и поворачиваюсь лицом к стене, ложась на самый край. Сейчас хочется разорвать любой физический контакт и просто полежать в тишине. Но часто ли Иаков давал такой шанс? "Щас начнёшь бухтеть как бабка старая, фиг заткнёшь,- в комнате не холодно, так что в одеяле нужды нет,- Вступай в наше Братство, заживёшь по новому. Ну подумаешь за провинность на кол посадят, главное же компания. А наш Отец готов стать отцом для всякого сброда и приютить всех под своим лысым крылом,- захотелось театрально вскидывать руки на каждый комментарий. Со стороны это всегда казалось прикольным,- Свяжут тебя по рукам и ногам и будешь как тушка, которую охотники несут с охоты, сидеть или лежать и наблюдать за всем весельем со стороны. Щас может руки и не поотрывают, но разве стало от этого легче...Ладно вы хоть не каннибалы, а то Иоанн с радостью бы отрубил мне руки и носил как оберег...Хотя, что это я, это же Иоанн. Он бы моими оторванными руками как кропилом разбрызгивал "святую воду" на всех эдемовцев". Иаков в сопровождении моей внутренней гневной тирады активно возился с чем-то. Прервав поток негодования, прислушиваюсь к возне. Сразу захотелось и ему нотацию прочитать,-"Ты разве не знаешь, что подобная возня в позднем часу максимально раздражает того, кто хочет тишины? Вообще, что ты там делаешь? Если ты планируешь лечь на кровать, то советую передумать и лечь на пол или вообще уйти к себе. Что своей кровати нет что ль? Тут и без тебя места не шибко много". В очередной раз заставив сомневаться, а не умеет ли он читать мысли, Иаков закончил шуметь и в одно движение лёг на кровать. "Ну да, ну да, пошла я,- продолжая спокойно лежать, внутри готовая убивать всех и вся от неожиданно нахлынувшего гнева. На себя? На окружающих или ситуацию в целом? Неважно, просто внутри бушевала ненависть и чувство безысходности". "Альма тоже так делать любит. Вот ты ей вроде дал понять, что спать на кровати она будет только в одном случае- если я умру во сне и мне уже будет пофиг. А в итоге, по среди ночи просыпаешься от того, что на тебя наваливается тушка и слюнями затапливает кровать. Что за мания спать на кровать? Хоть бы в ноги ложилась, но нет же, нам надо как можно ближе к "маме" и желательно придушить её во сне своей любовью". Иаков лёг определённо на спину, по-солдатски как привык. -Мы родились в бедной семье. Родители не обращали на нас внимания, мы всегда были сами по себе. Для них мы были не более, чем груши для битья. Отец избивал меня плетью за то, что я пытался защитить младших братьев. Тогда это казалось ужасающе больным. В школе у нас заметили следы избиений, мы попали в детский дом. Вскоре, нас усыновили, но и для новой семьи мы были не более, чем скотом...Работоспособный скот, который занимался всем хозяйством,- Иаков выдыхает и продолжает,- Я устал терпеть, видеть как страдает Иосиф и Иоанн. Я убил. Ночью я вывел братьев в безопасное место и поджог дом. Смотрел на языки пламени и надеялся, что они сгорят во сне и страдания закончатся. Но нет, они проснулись и выскочили из дома в одной пижаме,- Иаков замолкает, видимо вспоминая всё до малейших подробностей, чтобы ничего не упустить при рассказе,- Я взял топор и убил опекуна. Его жена так кричала, в одно мгновение они осталась одна. Всё было уничтожено. Уничтожено мною. Ни хозяйства, ни машины, ни скота, ни мужа. Я лишил её всего...Я сделал это не раздумывая и не испытываю чувство вины. Я сделал то, что было нужно,- Иаков поворачивается на бок, головой к моему затылку,- Кто знает, попал бы я в морскую пехоту, не сделав этого. Стал бы я солдатом? Прошёл бы весь этот путь, став опорой Иосифу и Иоанну? Голос Иакова по непонятной причине окутывал сознание. Будь Иаков кем-то другим и в другой ситуации, многие посочувствовали бы ему. Пройти через подобное испытание. Все дальнейшие события ломали его ещё больше. Но Иаков не такой, ситуация не та, да и судить или сочувствовать тут некому. "Подобному человеку не нужно сочувствие. Что было, то было. Какой смысл сопереживать, если это было так давно. Иаков обдумал содеянное не по одному разу и вряд ли хоть раз раскаялся...Таких людей нужно просто выслушать, даже, если пропустить всё мимо ушей и забыть через минуту. Рассказывая подобное люди скорее пытаются поведать, что стало поворотным моментом в жизни". -Став солдатом, я убивал толпы людей. Я воевал по приказу и всегда им следовал. Когда я стал не нужен, когда стал слишком израненным, меня выкинули. Иначе это не назвать. Какое-то время я провёл в военном госпитале, а когда деньги закончились, то меня выгнали и оттуда. Я направился в волонтёрский дом и пробыл там пока меня не нашёл Иосиф,- он слегка придвинулся и уткнулся лбом в мой затылок,- Идя по своему пути, я ни о чём не жалел и не жалею. Неважно, что будет дальше, я не дрогну...Я хотел бы, чтобы ты была на моём пути, чтобы своими глазами увидела, как Иосиф даст этому миру шанс...Чтобы ты увидела, что способен тебе дать я...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.