15. Мы летаем
26 ноября 2021 г., 21:43
Ребята зашли в комнату к Бену. На его обклеенных обоями стенах висели объявления о пропажах и вырезки из газет. На столе лежали проектор и коробочка, в которой лежала проективная плёнка.
— Вау, как круто! Хотя нет, это совсем не круто. — Ричи не мог определиться, что сказать.
Ребята смотрели на печальные стены и возмущались, зачем Бен собирает этот кошмар и, что хуже того, развешивает ЭТО на стенах?
В это время слегка тронувшийся умом влюблённый парень сидит на старом бордовом чемодане и что-то держит в руках. Это лифчик, который он сцапал сегодня утром, открыл ломом окно и словно «по запаху» нашёл то, что ему нужно. В этом он впервые увидел Вик. Что же он с ним делал? Правильно. Втягивал сладкий запах сирени в себя. Кроме лифчика он прихватил ещё кое-что — фотографию, которую он снял со стены. На ней была Вики с собранными волосами в низкий хвост, в черных рваных джинсах, сидящая на каком-то барном стуле. Она смотрела куда-то в сторону, подперев рукой шею.
— Сдох твой братик. Умер. И, надеюсь, что мучительно. Мне не нужны соперники. — парень говорил это прямо фотографии, державшую в руке. — Жаль, что ты не отвечаешь взаимностью.
Генри, чему догадаться было нетрудно, — тот влюблённый демон в прекрасную Афродиту.
Вики возвращалась домой по малолюдным улицам. Везде, на каждом углу висели объявления о розыске бедных деток. Это рвало сердце девушке.
— Господи, бедные дети. Бедная Бетти, бедный Джорджи, бедный... Патрик. Господи, неужели их больше нет?
Вики пришла домой. Первое, что она хотела сделать, так это умыться.
Придя в ванную, Вик мягко сказать охренела. В душе сидел Патрик. У Вик выпали глаза.
— П-п-патрик?
— Привет, ох, да.
— Где ты был?
— Оно... схватило меня... иии...
— Патрик приблизился к Вик на несколько сантиметров. — Хочешь шарик, Вик? — Хокстеттер достаёт из-за спины руку, в которой он держал ярко-красный шарик. Вик видела такой же в парке пару месяцев назад. — Мы все летаем! — его голос стал гораздо ниже, неестественным для него. — Мы научим тебя летать. Ты никогда не станешь взрослой.
У Вик отпала челюсть от слов брата. Вдруг он внезапно пропал.
Девушка подошла к душу и посмотрела в слив. Что-то с ним было не так. По кругу сливного отверстия торчали белые острые клыки почти в 2 раза больше человеческих. Также ещё из этого слива шёл отвратный запах гнили. В этот слив Вики запустила два пальца и медленно вытащила. Что-то склиское и мерзкое. Слизь? Твою мать, это слюни! А это красное нечто по бокам, вероятно, дёсна! Зубы зашевелились, вода из душа и крана полилась в весь напор, из слива махом вылезли щупальца и обвили голень Вик. Она пыталась закричать, но голоса будто и не было. Это было лишь началом, так как дальше последовал неимоверный кошмар: слив значительно увеличился в размерах. Вик успела увидеть этот кошмар за секунду до того, как упала на плитку.
— Мы все летаем! — раздались зловещие детские голоса. — Вики, поиграй с нами! Мы хотим встретиться с тобой!
— Ох-ох-ох, поздоровайся с друзьями, Викуля. Спустись к нам, и сможешь увидеть своего брата. — этот голос был таким знакомым.
— Вик, спустись ко мне... — последовал уже голос Патрика.
Сразу после этих непонятных позывов эти щупальца затягивали Вик прямо в глотку. Девушка карабкалась по скользкому полу, пытаясь добраться до открытой двери, но некая потусторонняя сила захлопнула её и закрыла на щеколду.
— Не-е-е-е-е-т! — единственное, что смогла прокричать Вик. Вода постепенно просачивалась через закрытую дверь, оставляя весьма не новому ремонту желать лучшего. Щупальца остановились, Вики даже улыбнулась, подумав, что что-то их остановило, но, к несчастью, нет. Словно пробудившись ото сна, щупальца резко потянули Вик за собой.
Примечания:
Else — Paris