Часть 1
13 августа 2021 г., 22:56
– Эээх, люблю я тебя, Тучка, - выдал вдруг Вовчик, запрокидывая руку на плечо друга .
– Ну да, поври, - съязвил он в ответ, отводя невольно глаза.
Вовчик и Тучка знались вот уже семь лет. Начиналось все так безвинно - тринадцатилетнего Сашу отправили в лагерь, где он и познакомился с одиннадцатилетним Вовой. Он сразу заклеймил его «Тучкой», по известной лишь одному ему причине, и стал ходить за мальчиком хвостом. А тот и не был против - его любознательный живой ум как-то разбавлял размеренные, скучные будни в лагере. Они не забыли друг о друге, вернувшись домой после смены, как это обычно бывает, а отчего-то крепко сдружились. На глазах Тучки из мальчика со смешным ворохом каштановых волос на голове друг превратился с высокого привлекательного парня, меняющего девок как перчатки. Саша тихо завидовал - со своих тринадцати он подрос лишь на девять сантиметров и так и остался мелким худощавым пацаненком, которому дают не больше шестнадцати в двадцать лет. Вот такая числовая головоломка. И девушки у Саши никогда не было, но это и не казалось мне большой проблемой - запары с отношениями хватает и от Вовчиковых похождений. Вот уж за ним девчонки вьются табунами, но ни с одной у него так серьезно ничего и не вышло.
– Конечно я тебя люблю, - повторил он вдруг серьезно, - Да будь ты девушкой, я бы на тебе сразу женился!
– Чего так?
– Ты ведь такой понимающий, милый... Если б не бухал и не курил - вообще золото.
Вовчик заржал. Вот уж таких комплиментов в свою сторону он уже наслушался. И какой Тучка хорошенький, маленький, и как приятно над ним подтрунивать... Развесил розовые сопли. Тучка демонстративно отхлебнул пивка и вытащил пачку сигарет.
Эти двое уже битый час торчали перед Сашиным подъездом и болтали об очередной пассии Вовчика. Он прибежал поздним вечером и, всучив пива, вытащил-таки из дома на лавочку. Такие трюки он проворачивал чуть ли не еженедельно, прекрасно зная о слабости Сани к алкоголю и невзирая на приближающуюся сессию.
– У тебя скоро экзамен, готовился бы лучше, а не просиживал тут ляжки, - Саша сплюнул горькую слюну на асфальт.
– Все будет чики-пуки, не парься! Но домой надо, так что я погнал, - он соскочил с лавки, хлопнул по ладони Тучки своей и скрылся со двора.
– Противный, - заключил он и тоже поднялся.
Дома его ждал укоризненный взгляд матери.
– Опять шатаешься? - спросила она риторически.
– Может чутка.
– Ну что ты его, Лен, - выглянул с кухни отец, вытирая рукавом майонез с губ, - Не маленький!
Матушка лишь махнула рукой и принялась отчитывать отца за порчу рабочей рубашки. Вот он - спасительный шанс свинтить в свою комнату и снова сесть за кипу конспектов. Вёл их Саша Скучаев не то чтобы прилежно - отчего-то постоянно забывались дома нужные тетради. И вот уже два часа пытается разобрать беспорядочные клочки лекций, черт бы их в одно место...
– Сань, не спи, - гундела на ухо одногруппница.
– Остань, - отмахнулся он от Кати.
Катька лишь надула губы и снова уткнулась в тетрадь. Под тихий гундёж Максима Валерьевича спалось сладко и крепко - а где ещё так выспишься, как не на паре по мат.анализу? Нигде.
– А как там твой Вова? - спросила она вдруг.
– Ты к чему про него вспомнила?
Ответом послужила её красная шея. Блондины всегда так - краснеют не только лицом. Катя, будучи простой деревенской девчушкой, приехавшей покорять первопрестольную, быстренько прибилась к Тучке, как к самому простому пареньку среди избалованных детишек олигархов и прокуроров. Он и не противился - светленькая девчушка, отличающаяся деревенской красотой, без перекачанных губ и нарисованных бровей, сразу понравилась. Правда, поухаживать за ней не получалось - все попытки разбивались о камень её постоянной зубрежки.
– Да просто так...
Ну да, знаем мы ваше - просто так. Вовчик иногда встречает Сашу после пар и тут же становится центром внимания большинства молоденьких студенток и не юных преподавательниц. Простой, весёлый парень, весь на амбициях, он составлял идеальную противоположность ленивому Тучке. Впрочем, иногда, положа руку на сердце, он признавался себе, что тоже хотел бы иметь такие качества. Быть прирожденным лидером, энергичным и не унывающим. Но на такое у него попросту не хватает моральных сил. Ленивый, слабый, легко поддающийся на провокации - он смотрел на Вовчика снизу вверх и тихо, по-скотски завидовал.
– Скучаев! - послышался вдруг грозный голос над Тучкой.
– Я пишу! - выдал он, молниеносно поднимая голову и утирая растекшуюся по подбородку слюну.
– Я вижу. Но чтобы больше не видел.
Максим Валерьевич смерил студента грозным взглядом и вернулся на свой стульчик, продолжая гундеть. Катя хихикнула в кулак. Зануды.
Тридцати трёх летний мужчина в мятой рубашке и с небрежной щетиной на впалых скулах - это и был Максим Валерьевич. Сегодня он явно выглядел более помятым, чем обычно - под глазами залегла тень, короткие волосы торчали в разные стороны, ослабленный галстук... У кого-то явно была бурная ночь.
– Странный он был, короче, - закончил Тучка свой рассказ. Вовчик призадумался.
– А давай за ним проследим?
– Зачем?
– Ну а вдруг у него какие-то мутные делишки с якудза? - лицо друга просияло.
– Откуда в России японские бандиты? - уточнил он скептически, - Скорее всего тусил всю ночь в клубе, или подцепил себе ненасытную девицу.
– А вдруг он агент ФБР под прикрытием? Мы должны это выяснить!
Вовчик вскочил с дивана, роняя на пол джойстик, и принялся судорожно одеваться.
– Ты это что, серьезно?.. Мы даже не знаем, где он живет! - Саша попытался было притормозить его энтузиазм, но парень был непреклонен в своём намерении.
– Это ты не знаешь! А я могу узнать все что угодно, - он вытащил из кармана мобильный и принялся кому-то звонить.
– Боже, какая глупость.
– Алина? Привет, это Вовчик... Да-а-а, он самый... Ага, хорошо, ты как? Я вообще-то по делу.
Через пять минут двое парней уже закрывали на ключ квартиру Вовы и топали на автобусную остановку.
«Завтра выходной, а это значит, что сегодня он точно возьмётся за своё!», заявил Вовка, вталкивая Тучку в переполненный пазик. Поездка вышла недолгой - под нескончаемый поток словарного поноса Вовчика добираться от силы пятнадцать минут.
Обычная панелька, коих в любом городе навалом, встретила бурной дворовой жизнью. В вечерний час тут собрались мамочки с колясками, бабушки на лавочках, подростки с колонками... Как типично, однако. Саша сразу приметил возле одного из подъездов старенький «Опель» препода, и детективы доморощенные сразу заняли наблюдательную позицию. Если быть точнее - просто уселись на корточки в ближайших кустах.
Вопреки ожиданиям - просидели они недолго. Не прошло и пятнадцати минут, как из подъезда выглянула взъерошенная голова, воровато огляделась и быстро, перебежками, скрылась за дверцей машины. «Опль» затарахтел и скрылся со двора.
– И что теперь? - спросил Тучка у Вовы.
– А то! - он подскочил и двинулся в сторону припаркованной у того же подъезда «Лады», мигающей шашечками.
Саше оставалось лишь тяжело вздыхать, в то время как Вовчик явно ощущал себя героем детективного романа. Со словами «за той машиной!» он прыгнул на заднее сиденье такси и принялся выуживать из портфеля кепки и пальто.
– По-твоему, мы не будем выглядеть глупо? - Саня едва ли не плакал от абсурдности всей ситуации. Ну вот как он мог следить за собственным преподом, вечером, под взволнованные оханья друга? Какой стыд.
– Ничего ты, Тучка, не понимаешь... - Вовчик взглянул на него, как на умственно отсталого, - Это же конс-пи-ра-ци-я!
– Это все какой-то дебилизм...
Хотя кажется, что таксист тоже получал удовольствие от ситуации - он сразу надел солнечные очки (и это вечером!), держался в отдалении от тачки препода, а еще то и дело бросал на Вовчика заговорщицкие взгляды. За очками не было видно, но точно бросал.
Препод доехал до мутноватого райончика, где обитали, наверное, одни наркоманы и проститутки, бросил машину, и, бесконечно оборачиваясь, засеменил на соседнюю от парковки улицу. Окончательно скрылся он в итоге за дверьми заведения, над которыми гордо сияло лаконичное «Голубая лагуна». Тучка же с Вовчиком в растерянности встали у входа.
– Ты же понимаешь, куда нас привёл этот кролик с часами? - уточнил Саша.
– Явно не в страну чудес, иначе ты бы был Алисой, - хихикнул друг в кулак.
– А ты тогда Чеширский кот, да? В любом случае, пора отсюда валить, ты же узнал что хотел? - парнишке решительно хотелось домой. Лечь в постель и переваривать информацию.
– А почему бы и не...
– Да ну нет.
– А че сразу нет?
– Потому что не да.
– Один разочек, Тучка, посмотреть!
– Да ну нет, нет, пожалуйста!
– Соберись, капитан Тучка, мы идём на абордаж!
Вовчик подхватил друга под локоть и распахнул двери гей-клуба. В нос бросилась смесь приторных ароматов, алкоголя, шумные мужские голоса, и, что самое страшное, стриптизеры. Много. Голых. Мужиков. Щеки залила краска ещё до того, как бармен в бабочке услужливо спросил:
– Что будете пить? У нас для парочек сегодня скидка, - подмигнул он, кажется, Тучке.
– Какая прелесть, дорогой, - Вова вдруг приобнял Сашу за талию. Мурашки побежали по спине и прямиком к затылку, но он почему-то даже не дернулся, - Два пива.
– И текилу, - добавил он осипшим голосом.
Друг окинул его странным взглядом.
– Две текилы.
После четырёх влитых подряд стопок с мексиканской водкой, воспринимать все стало как-то легче. Да божечки, что они, мужиков голых не видели? Ну целуются немного, трясут шарами, все же мы не без греха. Впрочем, своё лицо Тучка старательно прятал за широкой Вовчиковой спиной - встретиться взглядами с преподом сильно не хотелось. Спустя еще парочку коктейлей они даже потанцевали. И, удивительно, но Сашу ни разу не облапали в толпе. Может это из-за друга, держащего его все время за руку, а может он просто по-гейски непривлекательный. В любом случае, мероприятие можно было бы назвать даже приятным.
– Вов, домой хочу, уже два часа ночи. - Саня уже готов был пустить слюни на барную стойку и сладко засопеть под очередной оглушающий «тыц-тыц».
– Ты же пьян, Тучка, что скажет твоя матушка? - спросил он резонно.
– А твоя, хитрый ты жук? Затащил сюда, потом напоил, а теперь предлагаешь тут и заночевать? Прикольно придумал, вместо пижамы я выбираю костюм секси-горничной.
– Мои на даче. Ко мне?
– К тебе, - вздохнул Тучка и принялся набирать матери смс-ку.
В комнату друга Саша вваливался у него же на руках. Потом этими же руками его разули, раздели до трусов, умыли, положили под одеяло...
– Тучка, пусти, я в другой комнате посплю, - пытался Вова выбраться из медвежьих объятий.
– Зачем? В детстве ты не стеснялся со мной спать, проказник! - язык явно заплетался, и Саша сам чувствовал, как от него разит алкоголем.
Вова вздохнул и всё-таки прилёг рядом. Тучка как-то по-свойски закинул на него ногу. Погодите. Он одет? Непоряяядок.
– Что ты делаешь?..
– Спать в одежде некультурно, молодой человек, имейте совесть!
Друг тяжело вздохнул и принялся помогать его спутанным рукам. Саня ощупал его, не обнаружил ничего кроме белья и со спокойной душой сунул его горячие ноги между своих. Не прошло и минуты, как он сладко засопел.
Саша проснулся от влажного, тянущего чувства внизу живота. Шею покрывали нежные поцелуи, чьи-то обжигающие ладони блуждали тут и там. В уши вбивался шёпот:
– Не засыпай, сладкий, не спи...
И он снова мгновенно провалился в хмельной сон.
Утро началось... Тяжело? Нет. Скорее, ну, лучше бы не начиналось. Гудело больно, громко, настойчиво. Заставила открыть глаза только неописуемая всеми пиет... Опитетами? Словами! Мира жажда.
– Воооовааа... - тонюсенький хрип все же был услышан.
– А? - спросил друг сонно, прижав Сашу к себе за талию.
– Пииить.
Вовчик почесал нос об его плечо, и, вздохнув, поднялся.
– Сейчас, конфетка ты моя текиловая...
– Чего?.. Че это тебя на нежности потянуло? – спросил Саша удивленно, принимая в руки стакан с живительной влагой и тут же осушая его.
Вовчик посмотрел очень удивлённо. За мгновение на его лице пронеслась буря эмоций.
– Да так… Просто?