ID работы: 11080232

Бесконечный мёртвый космос

Джен
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5: Экскурсия по "Ишимуре"

Настройки текста
      Компанию незнакомке составили двое охранников, лица которых были скрыты под шлемами с тёмными забралами. "Нам теперь точно конец" — Подумала троица попаданцев. У стройной девушки с короткой причёской был отнюдь не самый добрый взгляд, а выражение её лица внушало страх и неподдельный ужас всем пионерам в этом помещении. Впрочем, наверняка, каждый бы на месте Алисы, Семёна и Электроника стал бы испытывать эти чувства в полном объёме. Загадочная девица неожиданно сделала шаг вперед: — Что же, дорогие мои, сегодня настал тот самый день, когда вам выпала столь большая честь лично познакомиться со мной. Я уверена, что каждый из вас хотя бы раз слышал моё имя. Но, с вашего позволения, я представлюсь. Меня зовут Алисса Винсент, я — глава P.C.S.I. USG "Ишимуры", — она сделала паузу. — Вас всех я знаю, поэтому скажу лишь одно — вы очень ценные гости, будем надеяться, что вы вынесите важный урок из нашей экскурсии по кораблю, и в будущем вы начнёте свою многообещающую карьеру на USG "Ишимура", — Винсент улыбнулась и вскинула руки в сторону, явно отдавая себя всю актёрскому мастерству. — А сейчас позвольте проследовать за мной.       Ни Алиса, ни Семён не смогли подобрать нужных слов, их рты словно были намертво заклеены скотчем. И лишь Электроник судорожно стискивал зубы, но, к сожалению, ни одно понятное слово так и не вылетело с его языка.       Вся группа вышла в коридор, а двое охранников, которые ранее сопровождали Винсент, ушли по своим делам в противоположном направлении. Псевдо экскурсовод вела речь о том, как важно всё то, что происходит на "Ишимуре", как "Ишимура" влияет на мировую экономическую составляющую и так далее. Но, разумеется, никто из всех троих не слушали Винсент, а тихо шептались между собой, прорабатывая дальнейший план действий.       — Чёрт, что теперь делать? — настойчиво обратилась рыжая к Семёну. — Может эта тётка намеренно притворяется такой доброй? Мне кажется, она что-то замышляет... Ведь мы оказались здесь не просто так? — Спокойно, всё, что мы можем сделать сейчас, так это задавать ей вопросы, но стоит дождаться пока мы зайдём в какое-то помещение, где не будет других. — У меня очень нехорошее предчувствие — Вдруг шёпотом, дрожа голосом, высказал своё мнение Сыроежкин. Но Алиса и Семён лишь недовольно сверкнули взглядами в его сторону.             Спустя десять минут непонятных для пионеров рассказов, группа наконец зашла в закрытое помещение, этим помещением оказался один из отсеков по переработки металла, надо ли говорить, что запах стоял там убийственный, но похоже, что только Алиссу Винсент не волновал этот факт. Наконец Семён перебил рассказ так называемого экскурсовода: — Извините, что перебиваю, но у меня есть несколько вопросов, — Семён задумался, вспоминая всё то важное из речи главы P.C.S.I., что ему так или иначе удалось отложить у себя в голове. — Значит, человечество исчерпало запасы своих ресурсов, а "Ишимура" является эдаким символом новой ступени прогресса? Я вас правильно понял? — Да, всё так, думаю, через пару веков наш мир сможет снова вздохнуть с облегчением, сейчас в разработке находятся планетарные разрушители совершенно нового типа, так что приход к былому запасу ресурсов на Земле — лишь вопрос времени, который решится, но, к сожалению, уже не при нас. — Хорошо, а, допустим, сейчас возможны путешествия по закоулкам времени и пространства?       Неожиданный звуковой сигнал прервал вопрос Семёна. То был звук рации Алиссы. Девушка оперативно ответила на вызов: — Алисса Винсент. Слушаю. Через пару мгновений, которые сопровождались утвердительными кивками и так называемыми "угуканиями", Винсент отложила рацию и обратилась к недоумевающим пионерам: — Я прошу меня простить, я надеялась успеть завершить нашу экскурсию до прибытия к Эгиде VII, но не успела. Меня вызывают по очень важному делу. Боюсь, наша экскурсия окончена. Мои коллеги вас сопроводят до ваших комнат. Было приятно с вами провести время.              Винсент спешно удалилась, а троицу пионеров, как было обещано, увели сотрудники P.C.S.I.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.