ID работы: 11080232

Бесконечный мёртвый космос

Джен
NC-17
Завершён
31
автор
Размер:
25 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4: Внезапный гость

Настройки текста
      Помещение, в которое вошли Алиса и Семён отличалось от ржавого, грязного коридора «Ишимуры». В отсеке было достаточно просторно: яркие цвета стен, широкие диваны с дорогой, кожаной обивкой и приятный запах интерьера внушали достаточно приятные чувства. Однако пионеров удивил вовсе не богатый внешний вид интерьера, а тёмная загадочная человеческая фигура, сидящая прямо в самом дальнем углу комнаты, свернувшаяся в клубок. Алиса ткнула пальцем Семёна, указав на объект у стены. Пара осторожно начала подходить к неосвещенному дальнему концу комнаты. Алиса держалась сзади, Семён же настойчиво, но при этом аккуратно начал приближаться все быстрее, как вдруг незнакомец обернулся. Алисе и Семёну не составило труда узнать в нём самого Электроника Сыроежкина. Испуганный, чуть ли не плачущий пионер тихо сидел в углу, дрожа от страха. Он все таки нашёл в себе силы начать разговор: — С-С-Семен?! Алиса?! Вы тоже тут? Я уж думал, что потерял рассудок! Что это за место? Где мы? — Дрожащим голосом вымолвил Сыроежкин. — Честно говоря, мы пока сами не до конца понимаем, что тут происходит. Ты сам как тут оказался-то, кибермэн? — настойчиво спросил Семён. — Да я и сам хотел бы узнать. Мы с Шуриком работали над нашим роботом, сидели допоздна, потом решили часа так в два ночи лечь все таки спать. Наутро открываю глаза — я в какой-то ржавой каморке, Шурика нет, ко мне подходят непонятные люди какие-то. Говорят, что пора идти, провели меня сюда… И вот вы пришли… — Глазами, полными надежды, Эл посмотрел на Алису и Семёна, видимо, в надежде услышать разумное объяснение всему происходящему, но, к сожалению, на тот момент ни у кого из троих пионеров не было конкретных ответов на столь важные вопросы.       Семён тоже вкратце рассказал Электронику о том, как они с Двачевской оказались здесь, опуская, разумеется, некоторые слишком экстравагантные подробности. Затем Семён выдвинул своё предположение о том, что они находятся на космическом корабле под названием «Ишимура». Сыроежкин возмутился: — Хм, я, конечно, всё понимаю… Точнее нет! Не так! Я вообще ничего не понимаю, но космический корабль… я тебя умоляю! Это звучит просто глупо! — Электроник повысил тон, — Должно быть разумное объяснение всему происходящему! Я… я… я обязательно докопаюсь до правды! А, быть может, вы оба все знаете, но не хотите говорить?! Да я вас… — Не успел докричать свои слова разгневанный блондин, как по его щеке резко и уверенно прошлась ладонь рыжей: — Ты еще мне тут порычи, технарь проклятый! Ты нас тут угробишь своей дебильной паникой, — Алиса обернулась к Семёну, шепча ему на ухо, — Сём, давай бросим тут этого недошлёпка? Давай уйдём отсюда и попытаемся найти кого-нибудь другого? Быть может, он тут не один среди наших? Да хотя бы Мику! Она уж точно поумнее будет этого… — Эй, что вы шепчитесь?! Я к вам обращаюсь! Я вообще-то тоже тут! — Вдруг выкрикнул белобрысый пионер. Семён показал утвердительный жест Алисе, и, направив взгляд на Электроника, обратился к нему: — Так, в общем, слушай, Эл! Хоть мы пока и не владеем достаточной информацией о том, что происходит, однако, я считаю, что нам следует выйти на так называемую разведку. Постарайся не паниковать, договорились? Мы не знаем точно, чего хотят здешние люди от нас. — Семён протянул руку Сыроежкину, помогая тому подняться. — Ладно… тут я соглашусь, давайте разбираться. У меня нет желания оставаться в этом затёртом до дыр подвале, сегодня день отъезда. Алиса закатила глаза. Она была явно не довольна тем фактом, что сумасшедшему недотехнику придётся влиться в их компанию на то или иное время.       Но времени спорить уже не оставалось. Дверь отварилась, и внутрь зашла короткостриженная девушка в коричневой одежде.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.